Пиво Smash IPA – Solbirs Brewery

Новинки недели: крепче и кислее

На этой неделе пивовары решили предложить пиво на случай любой погоды. В сегодняшней подборке есть как кислые сорта, идеально подходящие для жары, так и крепкие — чтобы согреться.

«ДИЕТА»

Juicy Smoothie You Deserve: Mango

Сочный и супернасыщенный сорт с просто нереальным количеством манго.

«Сон Масала»

Экспериментальный кислый браггот с имбирём и корицей.

AF Brew, STAMM, Zagovor Brewery и Wild Lab

OVERHYPE

Совместная работа пивоварен вылилась в имперский саур-эль, в котором несложно распознать персик, ананас, мандарин и маракуйю.

Стиль: имперский кислый эль

AF Brew

Grape Peel Session

В этом суперлегком сорте очень сложно понять, где заканчивается фруктовый вкус и начинается хмелевой. Но точно можно распознать цедру и сок розового грейпфрута. Охмелен IPA Amarillo, Citra и Galaxy.

Стиль: cессионный IPA

Multiacidmicrodots

DDH Sour Micro IPA — незаконнорожденное дитя самых модных трендов этого лета. Сухое охмеление. Кислота. Мало алкоголя.

Appleton Ciders

Blueberry + Rosemary, Lemongrass & Mint

Полусладкий яблочный сидр с черничным соком, стеблями лемонграсса, мятой и розмарином.

Стиль: полусладкий сидр

Bakunin Brewing Co.

Free Flow

Пивовары стремглав бросились в цитрусово-фруктовый поток вкуса и аромата, интенсивный и плавный. Free Flow продолжает серию охмеленных New England IPA, на этот раз — тропическими мотивами хмелей Citra и El Dorado.

Funky Fresh

Funky Fresh — легкий гозе с добавлением сока ревеня и пюре маракуйи. Ярко выраженный кислотно-травяной вкус с нотками зеленого яблока отлично дополняется ароматом страстных тропических плодов.

3BeesBrew и фестиваль « ЧЕРНОЗЕМ »

CHERNOZEM P ale A le

Совместно с организаторами юбилейного пятого фестиваля « ЧЕРНОЗЕМ » пивоварня сварила три сорта. Первый — с ветлый эль с ароматным американским хмелем Cascade.

Стиль: светлый эль

RED HAT cherry ale

Эль с воспоминаниями о вишневом воскресном пироге с ароматом миндаля и вишнёвой косточки.

Стиль: фруктовое пиво

ЗЕМЛЯК braun porter

Портер , сваренный с оглядкой на классические английские коричневые портеры , наполнен нотами свежесваренного кофе и темного шоколада.

Стиль: английский портер

4BREWERS

Доза [Black Currant], Доза [Raspberry, Mango & Lime] и Доза [Peach]

Компания выпустила под этим названием еще несколько вариаций. Густой насыщенный кислый эль с ягодным ароматом и вкусом и консистенцией смузи есть теперь с черной смородиной, персиком, а также с миксом малины, лайма и манго.

Стиль: фруктовое пиво

LaBEERint Brewery

Santiago Mango Hazy Gose

Этот манговый, соленый, мутный и совершенно летний гозе сварен совместно с группой Casual на мотивы песни «Сантьяго».

Lux In Tenebris Brewing Co.

Purple Hurt

Берлинский кислый эль с большим количеством черной смородины и малины.

Стиль: фруктовое пиво

Royal Omar Brewery

Fun Party

Шипучий, сухой и освежающий брют-IPA. На его создание пивоваров вдохновили любимые игристые вина, поэтому в нем сочетаются оттенки шампанского и тропических фруктов.

Seven Hills Brewing Co.

Detox#1: Apelsin & Chernika

Сорт был приготовлен на мультизерновой основе с добавлением пюре черники и апельсина.

Стиль: кислый эль

Solbirs brewery

IPA Mango +Apricot

Особое продолжение линейки IPA. Освежающий и питкий эль с соком абрикоса и манго щедро охмелен ElDorado на всех этапах производства.

Стиль: американский IPA

Sonya Krivaya Brewery

«Клубничка»

Кислый эль с базиликом и клубникой

Стиль: фруктовое пиво

Zavod

Upgrade DIPA

Улучшенная версия старого пива и попытка пересмотреть подход к охмеленным сортам. В итоге оно создано с помощью светлой солодовой основы, пшеницы и двойного сухого охмеления.

Стиль: американский IPA

Новинки одной строкой:

#mead – Raspberry (Landau Beerlab): меломель , крепость 12%

«Гусли» (LaBEERint Brewery): ирландский стаут , крепость 4,5%, горечь 25 IBU

«Закон джунглей» (HumptyDumpty): фруктовое пиво , крепость 5%

Читайте также:
Сок лимона как средство от похмелья

«Лагер’ок» (Atmosphere Brewery): американский лагер , крепость 5%, горечь 15 IBU

«Три Столицы» (Knightberg): шотландский эль , крепость 3,5%, горечь 23 IBU

Bitter (LaBEERint Brewery): английский биттер , крепость 5,5%

Blueberry-lime Cinnabomb (Ostrovica): берлинер-вайссе , крепость 4,7%, горечь 10 IBU

Breakfast (Vodolaz Brewery): пильзнер , крепость 4,7%, горечь 13 IBU

Cool Story (Milkshake IPA With Pineapple And Coconut) Ver.2.0 (BrewT!): милкшейк-IPA , крепость 7%, горечь 30 IBU

Emission Nebula (084Brewery): фруктовый гозе , крепость 5%, горечь 15 IBU

Free Dive (Vodolaz Brewery): английский IPA , крепость 5,5%, горечь 38 IBU

Fruit Of Today (Time Bomb Brewery): фруктовое пиво , крепость 6,5%

Hazy Crime (Citra, Sorachi Ace & Lemondrop) (Brew Fiction): NEIPA , крепость 7%, горечь 40 IBU

My Three Hops (Stamm Brewing): NEIPA , крепость 8%

NZ: Kohatu (CHIBIS Brewery): NEIPA , крепость 5,9%

NZ: Wai-Iti (CHIBIS Brewery): NEIPA , крепость 6,4%

Old Monk Cherry (Oka River): бельгийский квадрюпель , крепость 9,5%, горечь 20 IBU

Pils After Work (CHIBIS Brewery): пильзнер , крепость 5,7%

Secret Gun (Vodolaz Brewery): пильзнер , крепость 4,7%, горечь 13 IBU

Sour Milkshake IPA (Great River): милкшейк-IPA , крепость 6%

Vanilla Mead Flower (Trigger): метеглин , крепость 5%

Варим два разных SMaSH

Не знаю, как у нас, но среди американских домашних пивоваров довольно популярна аббревиатура SMaSH, означающая Single Malt and Single Hop, т.е. пиво на одном солоде и одном хмеле. Решил и я тоже провести эксперимент — сварить пиво без специальных солодов вообще, используя в засыпи 100% одинакового базового солода, а для горечи, вкуса и ароматики взяв один и тот же вид хмеля. Для того, чтобы было поинтереснее, я решил сварить два таких пива на разных солодах и хмелях, используя одинаковые дрожжи. В одном пиве я решил «посочетать» венский солод и немецкий хмель Saphir, а во втором — солод пэйл эль и американский хмель El Dorado.

Рецепт первого «смэша» (на 22-23 литра):

4,5 кг солода Weyermann Wiener
30 г Saphir (60 мин)
50 г Saphir (непрерывное охмеление, 15 — 0 мин)
20 г Saphir (0 мин)

Все? Вот так вот просто? Да! Единственная важная деталь — затирать я решил отварочным способом (вот тут я про него рассказывал подробнее).

Цвет сусла наглядно доказывает нам, что венский солод немного темнее «стандартных» светлых солодов:

При отварочном затирании после фильтрации на поверхности дробины образуется твердый слой, напоминающий мокрый песок:

Второй «смэш» я залил на дрожжевой осадок, оставшийся после перелива первого «смэша» на вторичку (с дрожжевым осадком возникли некоторые проблемы, но об этом чуть ниже).

Итак, рецепт на то же количество сусла:

5 кг солода BestMalz Pale Ale
15 г El Dorado (60 мин)
35 г El Dorado (непрерывное охмеление, 15 — 0 мин)
15 г El Dorado (0 мин)
25 г El Dorado (сухое охмеление, 7 дней)

Здесь никаких отварок, обычная часовая пауза на 68С плюс 15 минут на 71-72С.

А теперь самое интересное — дрожжи! Для этих партий я взял ранее не юзанный мною штамм White Labs WLP008 East Coast Ale. В общем-то, именно поэтому я их и заказал, что интересно было попробовать. И уже когда они ко мне приехали, до меня вдруг дошло (самое время ведь) почитать отзывы на американских форумах. «Очень странные дрожжи», «никогда больше», «какой-то привкус стремный дают», «они не флоккулируют» — вот примерно такие формулировки горой вывалил на меня гугл. «Круто», — подумал я. Но деваться было уже некуда, к тому же попробовать их стало только еще интереснее. Говорят, что эти дрожжи происходят от основного штамма пивоварни Samuel Adams, которая, в свою очередь, ранее вывела их из некоего немецкого штамма для альтбиров. Производитель обещает акцент на солоде и минимум эфиров при оптимальной температуре брожения — собственно, то, что мне и надо для «смэшей». На фразу «… and a little tartness» в официальном описании я внимания не обратил ;)

Читайте также:
Выбор дрожжей для сидра

Итак, оказалось, что эти дрожжи — верховые в прямом смысле слова, они настоящие топ-кропперы, хорошо подходящие для брожения в открытых «ваннах». После брожения они образовали плотную шапку на поверхности, которая была значительно больше, чем осадок на дне ферментера, что меня в некоторой степени огорчило, ведь на этот осадок мне надо было залить сусло для второго «смэша». К счастью, количества дрожжей в этом осадке все же хватило, чтобы практически моментально запустить процесс брожения второй партии, и ей я решил дать постоять на первичке подольше — 12 дней, в надежде, что дрожжевая шапка за это время провалится на дно. И какая же картина меня ждала при открытии крышки? Правильно —

Я аккуратно снял сифонной трубкой пиво между дрожжевым осадком и дрожжевой шапкой, перелив его в другую емкость. Можно сказать, что я уже практически не был удивлен, когда после недели вторички с сухим охмелением открыл ферментер и нашел там новую дрожжевую шапку :) Т.е. вместо того, чтобы оседать, эти сволочи эти дрожжи натурально всплывают. Официальными словами производитель на своем сайте называет это «Flocculation: Medium to Low». Снова вытащив пиво из середины между шапкой и осадком, я разлил его по бутылкам. И вот уже в бутылках (видимо, под давлением), эти дрожжи наконец-то окончательно осели на дно. Фух! Как там было в отзывах? «Очень странные дрожжи» или «никогда больше»? Не знаю, к чему из этого я больше склоняюсь. Вероятно, надо согласиться с обоими отзывами сразу.

Ну так вот, вернемся к нашим «смэшам». Что же из этого получилось?

Интересно, что цветность вышла очень похожей — оно и немудрено, ведь цветность венского солода от Вайерманн заявлена в 6-9 EBC, а у пэйл эля от Бестмальц — 5-7 EBC. На фото пиво почти прозрачное, но тут надо понимать, что последние 30-50 мл в бутылке идут в отход, поскольку дрожжи заметно портят картину в тех стилистиках, в которых выполнены эти «смэши».

Vienna & Saphir — в ароматике почему-то довольно сильная картонка (неужели где-то окислить умудрился?), за ней характерная пряность немецкого хмеля. Вкус легкий, едва поджаренное зерно, некоторая цветочность, фоновая горчинка и снова картон. Есть некая странная нотка железа, терпкости и сернистости. В общем, какое-то «жигулевское» получилось, по-моему :) Впрочем, надо сказать, что тут я и не планировал получить какой-то конкретный вкус, просто было интересно посмотреть, что выйдет из такого состава. А вышло очень посредственно :)

Pale Ale & El Dorado — ну, с сухим-то охмелением, понятное дело, аромат предсказуемо хмелевой, хотя и далеко не самый яркий. Что-то такое среднее между цитрусами и дынькой. Во вкусе хмелевая горечь с умеренной тропической тематикой, немного зерна и опять, блин, эта железистость/терпкость/сернистость, точь в точь такая же, как и в вене+сапфир, только тут она хотя бы не выпирает, поскольку сам вкус значительно ярче.

И вот тут мы с вами возвращаемся к официальному описанию дрожжей и вспоминаем их скромное «… and a little tartness». Совершенно не исключено, что именно вот этот характерный привкус и был описан сей фразой, и он же был обруган в разнообразных интернет-отзывах ;) Кстати, вполне допускаю, что в каком-то пиве он окажется даже в тему, но вот в раздетых догола «смэшах», где в засыпи нет ни грамма специальных солодов, все дополнительные привкусы моментально лезут на передний план, сбивая баланс.

Читайте также:
Коктейль "белый русский" - рецепт, состав, пропорции

1. SMaSH — интересная тема для экспериментов
2. WLP008 — очень странные дрожжи
3. Для смэшей надо брать максимально нейтральные дрожжи, без каких-либо характерных узнаваемых вкусовых профилей

SMaSH (Citra)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:

  • 2 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 2 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 2 гр (3 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 2 гр (2.9 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 3 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 3 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 4 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 200 гр (52 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks – Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С – 20 мин. (Прим.: засыпь на 60гр.(г/м 1:2.8)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С – 60 мин. (Прим.: инфуз. 6л/t-100 (г/м 1:4)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С – 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С – 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    130 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

    Пиво Smash IPA – Solbirs Brewery

    • Актуальное наличие
    • Миды
    • Лимонад
    • Сидр
    • Крафтовое пиво
    • Пивоварни
    • Стекло / Банки
    • Кеги
    • Главная
    • Архив Solbirs brewery
    Читайте также:
    Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

    Каталог

    • Крафтовое пиво
      • Пивоварни
      • Стекло / Банки
      • Кеги
    • Сидр
    • Лимонад
    • Миды

    Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
    Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания “КрафтОПТ” специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво – легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

    Миссия компании “КрафтОПТ”

    Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
    Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании “КрафтОПТ” твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
    Почему мы?

    “КрафтОПТ”- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
    На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
    Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

    Наши принципы

    Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
    Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
    Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

    Новинки недели: кисляки и пастри-стауты

    Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

    Если значительно похолодало, это значит, что нужно не только одеваться теплее, но и присмотреться к новым сортам, которыми нас порадовали пивовары на прошедшей неделе. Много кислых и сладких сортов, тыквенного пива и неизменный IPA во всех его проявлениях.

    Читайте также:
    Как правильно выбирать пиво?

    084Brewery

    TATLIN Cryo Hops Mosaic

    Этот IPA пять лет назад был одним из первых сортов пивоварни. Теперь его обновили добавлением пыльцы Cryo Hops Mosaic.

    «Варяг»

    «Варяжский сок»

    Американский IPA с ярким ароматом и сочным цитрусовым вкусом сладкого красного грейпфрута, сочетающегося с нотами хмеля. Сорт обладает освежающим и бодрящим эффектом.

    «Василеостровская Пивоварня» и Jägermeister

    BOTANICA 56

    Коллаборация российской пивоварни со всемирно известным брендом ликера Jägermeister. Темный полнотелый эль со вкусом и ароматом различных трав, в котором соединены с пивом 56 ингредиентов. Сорт с согревающим послевкусием выдерживался в течение полугода.

    «Империал»

    «Манго ли я»

    В меру сладкое пиво-загадка: вы можете услышать хвойный, а можете — цветочный аромат, фруктовый и медовый.

    «Одна тонна»

    «Тыква туманная»

    Специально к Хеллоуину была выпущена лимитированная версия классического NEIPA.

    Stout System: Cappuccino Void

    Второй сорт из линейки Stout System. Темный эль с воздушной кофейно-сливочной пенкой обладает немного горьковатым телом.

    «ПетровичЪ»

    DIpa Fake Fix

    Легкий, крепкий и горький двойной IPA.

    «Пётр Петрович»

    «540 дней»

    Бельгийский крепкий эль, выдержанный 540 дней. Обладает ароматом фруктов, характерных для дикого брожения, который раскрывается при декантировании в бокале.

    AF Brew

    I Got Mango Worms

    Вкус манго – из тех, что заставляют нас зажмуриться от удовольствия и забыть обо всем вокруг. Особенно если речь идет об очень спелых плодах с пометкой Eat Today и о новом Sour Fruited NEIPA под названием I Got Mango Worms.

    Atom Brew

    Ароматный и легкий сорт с ягодно-сосновыми тонами во вкусе, охмеленный Mosaic и Chinook.

    BANDARLOG Brewery

    F.King Jam DDH (Mosaic/Eldorado)

    Сорт имеет яркий аромат тропических фруктов и двойное сухое охмеление Eldorado и Cryo Hops LupuLN Mosaiс.

    Mlande Ava (lingonberry)

    Классический берлинер-вайссе с натуральной брусникой, названный в честь марийской богини плодородия.

    Black Cat Brewery

    Escapism Blueberry

    Escapism Blueberry — уход от обыденной реальности и проблем в мир пивных фантазий и грез.

    Сорт продолжает серию десертных стаутов, на этот раз с черникой и лактозой.

    Black Head Brew и «Беру выходной»

    «Крепкая парочка»

    Сорт сварен совместно с Евгением Смирновым из сети «Беру выходной». При его приготовлении использовался светлый солод, а также хмель Columbus для горечи и хмели Galaxy и Citra для ароматики.

    Brew Division, Big Village Brewery, Lovecraft Weird Brewery

    E= MC Quadrat

    Коллаборационный сорт, сваренный в аутентичном стиле и выдержанный в бочках из-под никарагуанского рома.

    BrewT!

    Favorite Muffins (chocolate + vanilla + blueberry)

    На варку этого стаута пивоваров вдохновил шоколадно-черничный маффин. Так сорт приобрел насыщенную шоколадную основу, которую дополнили какао, черничным пюре и ароматной ванилью.

    GUSI brewery

    FRUIT WIND black currant и FRUIT WIND raspberry

    Третья часть из серии диких и смешанных сортов пива. Сорта готовились с помощью закисления смесью штаммов лактобактерий, первичной ферментации бельгийскими дрожжами и добавлением молочного сахара. После этого они выдерживались год в дубовых бочках из-под красного вина Barolo с черной смородиной и малиной, и дикими дрожжами Brettanomyces Lambicus. Именно поэтому сорта получились терпкими, с мягкой кислотностью, а также сложным и широким разнообразием ароматов.

    HumptyDumpty

    Cherry Merry Princess Bourbon BA

    Кислый эль спонтанного брожения был сварен с вишней донского сорта «Чернокорка» и выдержан год в бочке из-под бурбона.

    KALEVALA

    Rauta

    Индийский бледный эль, сваренный по классическому рецепту с добавлением пяти ароматных хмелей. Во вкусе – ярко выраженная горечь, подчеркиваемая тонами цветов и тропических фруктов.

    Konix Brewery

    Hemoglobin

    Как спасение от авитаминоза, пивовары решили сварить сорт с гранатом, поддерживающим уровень гемоглобина в крови.

    Читайте также:
    Виноград Юбилей Новочеркасска: описание сорта с фото, отзывы, посадка и уход

    LiS Brew

    Lord of the Sands

    Этот десертный сорт приготовлен из 33-процентных кондитерских сливок, сахара, сливочного масла и морской соли, с которой и начинается вкус плавно сменяющийся сладостью. Сусло по консистенции ликерное.

    Mister Pomidor

    Томатный гозе приготовлен с центнером томатной пасты «Помидорка» и чесноком.

    LIMBO

    Сингл-хоп на Citra, который напомнил про старую школу, имеет сухое тело, сильный аромат и отчетливо чувствующуюся горечь.

    New Riga’s Brewery и Brasserie Lambic

    Satyr

    New Riga’s Brewery и сеть Brasserie Lambic совместно сварили совместный сорт Satyr. Это сливовый эль, на варку которого ушло 250 кг сливы. Пиво получилось легкое, ароматное и очень питкое. Во вкусе присутствует приятная кислинка с легкой горечью в послевкусии. А шикарный аромат красной сливы дополняется вкусом карамельного фруктового джема. Попробовать Satyr можно эксклюзивно в фирменных магазинах пивоварни New Riga’s и сети Brasserie Lambic.

    Samovar Brew

    Grandma’s Jam Mango & Banana & Carolina Reaper

    Новая версия нашумевшего бабушкиного варенья Grandmas Jam – самое большое количество пюре манго в истории российского крафта. Гималайская розовая соль и деликатное количество пюре банана, а также один из самых острых перцев в мире — Carolina Reaper!

    Solbirs Brewery

    Foggy

    Затуманенный двойной IPA. Сочно, плотно, сухо, ароматно и много Mosaic.

    Новинки одной строкой:

    «МясоRoob» (Пивоварня Vaer): американский дикий эль , крепость 4,7%, горечь 14 IBU

    «Тыквенная Голова 2019» («Пиратская Пивоварня Йохохо»): тыквенное пиво , крепость 7%

    « Тыква для Золушки » («Губахинская Пивоварня»): тыквенное пиво , крепость 6%, плтность 14%, горечь 10 IBU

    «Чёрная Зависть» (Atmosphere Brewery): кофейный стаут , крепость 8%, горечь 20 IBU

    Baker’s Shard (Selfmade Brewery): стаут , крепость 10%, горечь 40 IBU

    Cider Biodynamic, Aged In Oak Foeder Batch #2 (Salden’s Brewery): сухой сидр , крепость 7%

    El Motor Del Armor (Los Pivnos Brewery): милкшейк IPA , крепость 6%, горечь 19 IBU

    Gose With Sea Buckthorn Puree (Salden’s Brewery): гозе , крепость 5%

    Hallowed Ruin (Lux In Tenebris): пастри-стаут , крепость 10%, горечь 35 IBU

    Harrowing Skerry (Lux In Tenebris): американский IPA , крепость 7,4%, горечь 40 IBU

    Hop 51 Peach State (Rock’n’Beer): милкшейк IPA , крепость 6%

    I Got Mango Worms (AF Brew): кислый эль , крепость 7%, горечь 15 IBU

    Imperial Sour Ale Cherry Pie (Salden’s Brewery): кислый эль , крепость 7%

    Mediasphere (Big Village Brewery): NEIPA , крепость 7%, горечь 35 IBU

    Obsession (Rewort Brewery): тыквенное пиво , крепость 6,9%, плотность 21%, горечь 18 IBU

    PUMPKIN MASTER (Ostrovica): тыквенное пиво , крепость 8,4%, горечь 30 IBU

    Rate My Batch #1 (Bottle Share): NEIPA , крепость 6%, горечь 30 IBU

    Ruddy Grapefruit (Rewort Brewery): IPA , крепость 8,6%, плотность 19,5%, горечь 58 IBU

    Son of A Witch V.2 (Victory Art Brew): тыквенное пиво , крепость 6,1%, горечь 15 IBU

    Triple IPA Aged In JD Barrels (Salden’s Brewery): IPA , крепость 12%

    Tripleberry Pleasure Centre (Wild Lab): гозе , крепость 6%

    Что такое IPA?

    IPA (Indian Pale Ale, индийский светлый эль, АйПиЭй или просто ИПА) — это хмельной, по всякому горький и один из самых популярных сортов пива. Часто человек знакомится с крафтовым пивом именно из-за любви к АйПиЭй, а у пивоваров и крафтовых пабов всегда есть место для собственного IPA. Кто-то останавливается на этом, а кто-то идет дальше и пробует саур, ламбик, стаут ​​и т.д.

    Варка India Pale Ale — это праздник для хмеля. Хмель ощущается от первого вздоха до последнего аккорда послевкусия. Но по-разному, потому что IPA бывают всякие: дабл (империал), трипл, блэк, новоанглийский, американский, британский, правобережный (west coast), левобережный (east coast) и другие. Соответственно, так и называются IPA, BIPA, DIPA, NEIPA и т.д.

    Читайте также:
    Estadea (Stout - American Imperial / Double)

    Легенды рассказывают, что IPA появился, когда британцам приходилось транспортировать свое пиво в Индию. Тогда они решили добавить к обычному элю больше хмеля, чтобы не портилось, так как хмель, как известно, хороший консервант.

    India Pale Ale (IPA) влюбляет в себя после первого глотка в пабе и вызывает желание сразу заказать еще один бокал. По сравнению с другими пивными стилями, IPA характеризуется невероятно огромной смесью привкусов и тонов: лесная хвоя, цитрус и цедра, ананас, некоторые находят даже персиковые нотки. И конечно, горечь пива с долгим послевкусием. Все это делает IPA самым популярным стилем крафтового пива в пабах Украины, России, США и Европы в течение последних лет.

    Несмотря на предположения пивоманов о дополнительных ингредиентах, удивительный вкус IPA достигается классической четверкой ингредиентов: вода, дрожжи, солод и хмель. Но новички обычно все равно долго сомневаются, что обычный хмель может давать такой изысканный аромат.

    Виды IPA

    English IPA

    ABV: 5%-7.5%; IBU: 40-60

    Популярные марки: Goose IPA (Goose Island Beer Co.), Signature IPA (Yards Brewing Co.), Rams Head IPA (Fordham & Dominion Brewing Co.), Sleeping Giant (Gage Roads Brewing Co), English IPA (The St. George Brewing Company).

    American IPA

    ABV: 5.5 %-7.5%; IBU: 40-70

    Популярные марки: IPA (Lagunitas Brewing Company), Green (Tree House Brewing Company), IPA (AleSmith Brewing Company), Conehead (Zero Gravity Craft Brewery), India Pale Ale (Fuller’s Brewery).

    Imperial IPA

    ABV: 7.5-10.0%; IBU: 60-120

    Популярные марки: 90 Minute Imperial IPA (Dogfish Head Craft Brewery), Hopslam Ale (Bell’s Brewery), Resin (Sixpoint Brewery), The Calling (Boulevard Brewing Co.), Double Trouble (Founders Brewing Co.).

    Session IPA

    ABV: 4. 5%-5%; IBU: 40-50

    Популярные марки: Session IPA (Founders), Stone Go To IPA (Stone Brewing), Pinner (Oskar Blues), DayTime IPA (Lagunitas).

    Belgian IPA

    ABV: 6.2-9.5%; IBU: 50-100

    Популярные марки: Raging Bitch (Flying Dog Brewery), Stone Cali-Belgique IPA (Stone Brewing), Le Freak (Green Flash Brewing Company), Tramp Stamp (Clown Shoes), Samuel Adams Grumpy Monk Belgian IPA (Boston Beer Company).

    New England IPA

    ABV: 6.5-9%; IBU: 50-70

    Популярные марки: M-43 N.E. India Pale Ale (Old Nation Brewing Co.), Samuel Adams New England IPA (Boston Beer Company), Citralush (Epic Brewing Co.), BrewDog VS Cloudwater: New England IPA (BrewDog), Wally (Wachusett Brewing Company).

    Milkshake IPA

    ABV: 7-7.5%; IBU: 40-50

    Популярные марки: Cloud Catcher (Odell Brewing Co.), Live Transmission (Flying Monkeys Craft Brewery), Milkshake IPA (Omnipollo), Milkshake IPA (Tired Hands Brewing Company), Mango Milkshake IPA (Tiny Rebel Brewing Co).

    Другие стили IPA

    Westcoast IPA — сухое и очень охмеленное пиво. Изобретен в Калифорнии, сразу 5-ю пивоварами одновременно, West Coast IPA пошло от British IPA на основе американского хмеля. Используется такие хмеля — каскад, цитра, чинук — придает ему цитрусовый аромат с сосновыми нотками. Эти сорта пива, как правило, менее сухие, имея примерную горечь в 80 IBU.

    Eastcoast IPA — относительно новый стиль, сделан на основе West Coast IPA с одним принципиальным отличием — дрожжи. В то время как калифорнийские пивовары используют чистые дрожжи почти без запаха, чтобы сосредоточить пьющего на ароматах и ​​вкусах хмеля, пивовары Восточного побережья используют мутировавшие, сложные британские дрожжи. Эти дрожжи производят много запахов и ароматов, поскольку они ферментируют сахар — обычно косточковые фрукты, бананы и тропические ноты — которые пивовары используют, чтобы дополнить интенсивный аромат хмеля. С этим усилением вкуса они могут использовать меньше хмеля, чтобы пиво было менее горьким, и они также делают пиво мутным.

    Читайте также:
    Обзор виски Вайт Хорс

    Black IPA — это разновидность Double Westcoast IPA с темными видами солода. Black IPA также известен как Cascadian Dark Ale. Идея стиля в том, чтобы варить пиво, которое выглядит как крепкое. Как правило имеет цитрусово-сосновый привкус, но из-за жженого солода во вкусе чувствуется шоколад, коф, а иногда и карамель.

    Rye IPA — это пиво в стиле IPA с добавлением ржаного солода. Полученный профиль вкуса по-прежнему как в IPA, при этом пряность ржи усиливает этот цитрусовый, сосновый аромат хмеля. Rye IPA — одна из многих подкатегорий в растущей категории IPA. Она подходит для любителей пива, которым нравятся сильные вкусы.

    Oat IPA — становится все более распространенным, когда речь идет об IPA, и это благодаря овсу. Oat IPA варят либо с хлопьями овса, либо с овсяным молоком, имеют мягкий приятный привкус.

    Fruited IPA — пиво с добавлением фруктов. Пивовары усиливают весь этот фруктовый вкус, исходящий от хмеля, добавляя пюре из фруктов в пиво во время его приготовления.

    Sour IPA — в идеале Sour IPA будет терпким, сочным и фруктовым, но Sour IPA все еще остается в основном неизведанной территорией.

    Brett IPA — стиль IPA в котором используются дрожжи Brettanomyces (также встречающийся в виноделии), добавляемые при первичной ферментации пива, что придает необычный вкус дыни.

    В зависимости от территорий, где выращено хмель, существуют также японские IPA, тихоокеанские IPA и т.д. Но такая географическая классификация пива широко не используется.

    Современные IPA нужно пить как можно быстрее (в смысле не большими глотками сразу ко дну, а за минимум времени от даты изготовления). Хотя здесь есть свои нюансы. Часто на этикетках не указывают даже срок годности, только дату изготовления. Это связано с катастрофически быстрой потерей горечи и распадом веществ, который дарит аромат. Возникает вопрос: «Почему пиво, транспортировался в Индию, выдерживало 6-ти месячный перевозки?». Все просто, тогдашние Бровары на выходе получали, мягко говоря, слишком горькое пиво, а за время транспортировки горечь приходила к допустимому уровню. Современные пивные художники искусно жонглируют с горечью, давая нам возможность пить пиво сразу после его рождения.

    В целом среди крафтового пива IPA чувствует себя уверенно, но производители не спешат массово выводить его на рынок — ведь рядовой гражданин все еще отдает предпочтение классическим видам пива.

    История пива IPA

    В XIX в., когда Англия владела многими колониями, IPA зародился как напиток для подданных короны в Индии, где пиво выполняло две основные функции — борьба с дефицитом питьевой воды и утоления жажды. IPA достаточно хорошо выдерживал долгий транзит с туманного Альбиона к берегам Индии и довольно быстро завоевывал сердца местных англичан.

    Кроме благородной цели утоления печали за Англией, в появлении India Pale Ale также есть меркантильные моменты. Известно, что Англия кроме пивоварения славилась угледобычей. Так, в XVIII в. промышленники туманного Альбиона научились добывать кокс из угля. Местные Бровары сразу же увидели в этом выгоду — начали сушить на нем солод. Таким образом высушенный солод стал основой Октябрьского Эля, который традиционно варился осенью, а потом год настаивался в деревянных бочках с добавлением хмеля. Именно этот крепкий, 8-12% хмельной Октябрьский Эль можно назвать отцом IPA.

    Газета «The European in India», Дели, 1878

    Кстати, сегодняшние пуристы (в основном британцы) ностальгически вспоминают прошлое и говорят, что теперь IPA — это уже не IPA (так и говорят: «ИПА уже не тот»), а какая-то бурда: хмель НЕ английский, варят его в Англии , слишком карбонизованный, даже дрожжи, по их мнению, уже не те.

    Читайте также:
    Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

    Охмеление India Pale Ale

    Для охмеленния Индийского светлого эля используют горький, ароматический и универсальный хмель. Степень охмеленного зависит от того, когда добавили хмель: в начале варки, в конце или его добавляли в течение всей варки. Хмель, добавлен в начале, дает насыщенную горечь и минимум аромата, в конце — насыщенный аромат и минимум горечи. Вот пивовары и ищут идеальный баланс. Если вы, скажем, когда-нибудь пили IPAв бутылках, то наверняка обратили внимание на цифры на этикетке — 60, 90, 120. Они обозначают время варки, а, соответственно, и степень охмеленности.

    Если после приготовления напитка создателю кажется, что необходимый ароматный концепт не достигнуто, можно использовать метод сухого охмеленния — добавление порции хмеля в ферментационный танк. Собственно это и делали при настаивании Октябрьского Эля.

    Ароматными видами пива считаются Harvest Ales и Wet Hop Ales. В них для сухого охмеленния используют очень свежие, невысушенные шишки хмеля, чтобы достичь максимум вкуса. Получается оксюморон — dry-hopped with wet hops — «сухое охмеленние мокрым хмелем».

    uCrazy.ru

    • Войти через Соц.сети
    • Регистрация
    • Забыли пароль?

    Навигация

    • 3D игры
    • Фотоприколы
    • Фотоподборки
    • Гифки
    • Демотиваторы
    • Видео
    • Знаменитости
    • Интересное
    • Фильмы и трейлеры
    • Анекдоты и истории
    • Хайтек
    • Авто / Мото
    • Спорт
    • Музыка
    • Флеш игры и ролики
    • Всячина
    • Животные
    • В хорошие руки
    • Жесть
    • Девушки
    • Конкурс
    • Новости сайта
    • On-Line Игры
    • Реклама на сайте

    ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

    • Откровенные фото женщин за.
    • Онлайн казино Пин Ап (Pin .
    • Гифки
    • Гифки
    • Прикольные и просто красив.
    • Картинки и мемы для настро.
    • Всякое
    • Весёлые
    • Большая подборка секси мод.
    • Просто гифки
    • Так себе картинки
    • Гифки
    • Картинки разные
    • Бредзона
    • Всяческие картинки
    • Гифки
    • Картинки
    • Картинки
    • Весёлые
    • Так себе картинки
    • Есть еще лучше!

    ОПРОС

    СЕЙЧАС НА САЙТЕ

    КАЛЕНДАРЬ

    Сегодня день рождения

    Рекомендуем

    История пива Miller

    История пивной компании Miller начинается с 1855 года, в США, в пригороде Милуоки, штат Висконсин, где Карл Вест основал пивоварню Plank Road Brewary. В этом же году её приобрел за 8 000 долларов 31-летний эмигрант из Германии Фредерик Миллер, прибывший в Америку годом ранее. С этого времени и появилось название Miller Brewing (пивоварение Миллера).

    Удобное расположение пивоваренного завода обеспечивало прямой доступ к сырью, выращиваемому на соседних фермах. Молодому владельцу удалось за короткое время превратить свою компанию в основного производителя пива в регионе и затем, почти в течение века, сохранять ведущие позиции и завоевывать новые рынки также и в других странах. Хотя не так легко было занять позицию национального лидера.

    В 1965 году компания занимала 11 место по объему продаж пива в стране, производя более чем 5 миллионов баррелей напитка в год. В 1969 году табачная компания Philip Morris Tobaco Company приобрела 53% акций компании Miller Brewing. И лишь в 1970 году, когда компания полностью перешла в собственность Philip Morris, Miller Brewing наконец-то заняла 7 место по объему производства пива в США. Новое руководство компании приложило немало усилий, чтобы Miller Brewing вошла сначала в десятку, а затем и в тройку лидеров американского пивоварения. И вот, наконец, к концу 70-х гг. их усилия увенчались успехом: Miller Brewing стала второй после Anheuser-Bush пивоваренной компанией США.

    В история развития компании Miller видны некоторые этапы, они проявлялись в крупных приобретениях, способствовавших увеличению производства пива и завоевывании все большего рынка для сбыта своей продукции. В 1988 году компанией был куплен пивоваренный завод Jacob Leinenkugel Brewing (Якоб Лейненкугель) в Чиппеваффоллсе, штат Висконсин, основанный в 1867 году однофамильцем Джоном Миллером. Правда эта компания и до сих пор продолжает выпускать собственную продукцию, оставаясь региональным брендом, ориентированным на Средний Запад.

    Читайте также:
    Коктейль "белый русский" - рецепт, состав, пропорции

    С самого момента покупки Miller пытался придать Leinenkugel общенациональную известность. Но бренд упрямо оставался среднезападным. Образ необычного, искусно сваренного пива помогал Leinenkugel на протяжении 130 лет, и до сих пор 80% его дохода обеспечивается за счет продаж в Висконсине, Миннесоте и Иллинойсе. Эти штаты демонстрируют страстную приверженность Leinenkugel’s. Наиболее популярная марка “Leinie” сохраняет на этикетке свою оригинальную картинку (изображение головы индийской девушки) и надпись “Leinenkugel”.

    В 1993 году Miller Brewing совершил следующее крупное приобретение, купил все американские заводы компании Molson и 20% собственности Molson в Канаде. Благодаря такой политике уже к концу 1994 года Miller Brewing завоевал 25% американского рынка пива.

    На сегодняшний день компания производит пиво на 7 своих заводах, расположенных в 6 штатах страны (Милоуки, штат Висконсин; Албани, штат Джорджия; Иден, штат Сев.Каролина; Ирвиндейл, штат Калифорния; Фортворт, штат Техас; Фултон, штат Нью-Йорк), в количестве более 40 млн. баррелей (48 млн. гектолитров) пива в год. Крупнейшим из них все же остается пока родоначальник компании — завод в Милуоки. Miller имеет патентные соглашения с пивоваренными заводами в Канаде и Великобритании, а также имеет пакеты акций некоторых пивоваренных заводов в Коста-Рике и Китае.

    История появления пива Miller на российском рынке датируется 1994 годом, и с тех пор компания неуклонно повышает свои продажи, демонстрируя любовь российских потребителей. А уже в июле 2000 года Россия стала первой страной Восточной Европы, где было начато производство пива Miller Genuine Draft по лицензионному соглашению между SAB и Miller Brewing. Спустя 3 года, в 2003 года, а также по итогам 2005 года Miller, произведенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, разлитым за пределами США, и получил заслуженную и почетную награду — премию основателя компании Фредерика Миллера. Для выпуска знаменитого пива в Калужской Пивоваренной Компании было приобретено специальное оборудование, поскольку при варке Miller Genuine Draft светлого лагера, разработанного в 1986 году, используется уникальный процесс холодной фильтрации. Пиво Miller Genuine Draft — первое драфтовое пиво холодной фильтрации (cold-filtered). Это пиво не содержит никаких добавок и консервантов, поскольку применение нового метода позволило производителям отказаться от пастеризации и дало возможность тем самым сохранить естественный вкус напитка.

    Калужское производство сегодня — это 39.9% всего объема пива Miller, которое производится за пределами США. И если в 2002 году Россия занимала лишь четвертое место по объемам продаваемого в стране пива Miller после США, Канады и Великобритании, то на сегодняшний день нам остается догнать и перегнать лишь историческую родину Miller — США.

    История пива Miller продолжается. 30 мая 2002 года произошло крупное объединение SAB (Южноафриканских пивоваренных Заводов) и Miller Brewing. В результате, компания была переименована в SABMiller и заняла почетное второе место в мире по производству пива. При этом Philip Morris Tobaco Company сохранила свою долю, равную 36% и количество голосов (при голосовании акционеров) в размере 24,99%.

    Miller с каждым год бьет все новые рекорды на отечественном рынке пива. Объемы продаж постоянно растут, превращая Miller в практически самый популярный иностранный пивной бренд в России, который значительно опережает своих зарубежных коллег по темпам развития. Подтверждением тому являются объемы производства Miller Genuine Draft — за пять лет они возросли в 5 раз!

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: