Пиво Stella Artois — Stella Artois. Описание, характеристики пива Stella Artois.

Напиток пиво стелла артуа: особенности

Во всем мире большой известностью пользуется пиво Стелла Артуа, которое давно заслужило популярность у ценителей по всему миру. Вместе с этим сортом знаменитой стала и марка “Сан ИнБев”. Данному пиву давно уже присужден один из высочайших классов качества, премиум, что лишний раз подтверждает – каждый ценитель пива должен бы раз в жизни попробовать Стеллу Артуа.

1 Особенности напитка

Данный сорт представляет собой настоящий пильзнер в классическом понимании этого слова, то есть светлое пиво, прошедшее низовое брожение. Это пиво родилось в Бельгии и на сегодняшний день является самым известным не только в Европе, но и по всему миру бельгийским напитком. История производства начинается в относительно небольшом городке под названием Левен.

Рекомендуем ознакомиться

  • Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  • Как готовить темное пиво
  • Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

Этот город находится на самой границе между двумя историческими областями: Фландрией и Валонией, и потому в Средние века он впитал в себя культурное влияние разных частей Европы. Впервые о местной пивоварне упоминается в исторических хрониках 1366 года. Именно на ней спустя многие века и произведут сорт пива, который позже и будет назван знаменитым именем Стелла Артуа.
Главное событие произошло уже в 1708 году. Тогда уже успевший стать знаменитым пивовар, выигравший титул лучшего мастера в своей области, по имени Себастьян Артуа решил выкупить ту самую пивоварню в городке Левен.

Тогда она носила название по имени владельца, Ден Хоорна. После совершения сделки предприятие получило новое название. Теперь это была “пивоварня Артуа”. Именно с этого момента и начинается славная история рода пивоваров, который на протяжении многих поколений совершенствовал рецепты Себастьяна, постоянно искал какие-то новые решения и методы, постигал все секреты данного искусства, в том числе учились они и у мастеров из других стран.

2 Расцвет и развитие

Расцветом их славы, вначале на всю Бельгию, а потом и на всю Европу, стал 1926 год, а точнее Рождество того года. На праздновании новый сорт произвел настоящий фурор. И неудивительно. Ведь им удалось создать поистине уникальный напиток. Прежде всего внимание привлекал его цвет. Он был ярким, как ночная звезда или солнце, настоящий теплый оттенок светлого пива. Именно за цвет данный сорт и получил своей название, Stella Artois, что в переводе означает “звезда Артуа”.

И это была действительно звезда – не только из-за цвета, но и из-за той популярности, которую данный сорт быстро завоевал. За небольшой срок Stella Artois стала самым популярным сортом пива в Европе и продолжает оставаться в числе лидеров и по сей день. Для многих данный напиток стал настоящим символом Бельгии. Понимая это, власти страны присвоили старому зданию пивоварни, где был когда-то создан этот сорт, звание памятника национального значения. Сегодня это место регулярно посещают многочисленные туристы со всего света.

Несмотря на то, что данная компания давно уже разрослась до достаточно крупных масштабов, ее сердцем все еще остается город Левен в Бельгии, где остается и крупнейшее производство. В последние годы там выпускается порядка 75% всего производимого в Бельгии пива и поставляется оно по всей Европе.

3 Вкусовые характеристики

Теперь, когда история напитка стала ясна, самое время разобраться в том, что же принесло ему такую всемирную популярность. Конечно же, все дело, в первую очередь, в превосходных вкусовых качествах, которые и полюбились миллионам людей и продолжают покорять сердца спустя уже почти девяносто лет после создания данного сорта.

Читайте также:
Коктейль «Виски с содовой» – рецепт и пропорции

Надо сказать, что Стелла Артуа достаточно сильно выделяется среди других европейских сортов пива.

Все дело в необычном горьковатом вкусе, который при этом кажется не неприятным, а по-настоящему изысканным.

Этот горьковатый оттенок вкуса и привлекает внимание миллионов поклонников пива.

Важно то, что это классическое светлое пиво. То есть оно объединяет в себе все традиции европейского пивоварения, насчитывающие многие сотни лет, в едином напитке. В отличии от некоторых современных сортов, для создания которых применяются различные новые технологии, Стелла Артуа все еще готовится по классическому рецепту. Благодаря этому для многих гурманов данный сорт уже давно превратился в часть изысканного стиля, безупречно подходящему современному человеку.

По регулярно проводимым опросам именно этому сорту отдают свое предпочтение и помещают его на первое место в рейтингах гурманы со всего мира. То есть люди, обладающие наиболее утонченным вкусом и опытом в данной области, предпочитают употреблять именно пиво Стелла Артуа.
Существует рекомендация по тому, как можно полноценно насладиться всем букетом вкуса этого сорта. Для этого нужно пить его охлажденным до температуры в три градуса. Поставьте пиво в холодильник на несколько минут, и только потом начинайте пить. Благодаря такому легкому охлаждению вы ощутите всю прелесть вкуса этого пива полноценно.

4 Как производят пиво?

Чтобы до конца понять, что из себя представляет данный напиток, нужно еще разобраться в процессе его производства. Естественно, что все начинается с подбора ингредиентов. Для этого пива используется очищенная от каких-либо примесей, а еще железа и кальция, ключевая вода. Специально отбираются по различным параметрам сорта ячменя из числа европейских, которые смогут дать наилучший вкус. Что касается дрожжей, то используются фирменные, созданные специально для этого сорта пива, которые так и называются – Stella Artois. Вдобавок используется лучший отборный хмель – именно он и создает тот самый горьковатый вкус, который стал отличительным признаком этого пива.

Сегодня, когда все больше людей внимательно следит за своей фигурой, важным является такой параметр, как калорийность. Особенно актуально это в свете мифов о том, что от пива можно очень быстро потолстеть. Что касается сорта Стелла Артуа, то его калорийность составляет всего лишь 46 килокалорий на сто граммов, что примерно соответствует чаше трехпроцентного кефира. Таким образом, данный напиток является достаточно низкокалорийным.

В данном пиве содержатся некоторые полезные вещества. В частности, это витамины группы В, а еще витамин PP. Это дает определенную пользу организму. Замечено, что при разумном употреблении улучшается работа сердца и сосудистой системы, еще изменяются в лучшую сторону процессы метаболизма, улучшается выработка красных кровяных телец.

Как уже говорилось выше, способ производства является классическим. Методика уходит корнями на поколения назад, во времена семейной пивоварни Артуа, вбирает в себя традиции других регионов и стран. Технология продолжает передаваться из поколения в поколение, благодаря чему удалось пронести сквозь весь двадцатый век удивительный вкус этого напитка.

Но в производстве все же используются некоторые современные технологии, там где они лишь идут на благо улучшения напитка. Например, применяется современная система фильтрации собственной разработки. В ее создании участвовали как специалисты самого пивоваренного завода, так и представители университета, располагающегося все в том же городе Левен.

Благодаря всем этим перечисленным преимуществам пиво марки Стелла Артуа остается одним из популярнейших в мире. Приобретая такой напиток, покупатель может быть уверен в его качестве и вкусовых достоинствах. Несмотря на то, что данном сорту уже весьма много лет по меркам современной пивной индустрии, он сохраняет свою популярность, покоряя все новые поколения гурманов и просто ценителей.

Читайте также:
Можно ли пить замороженное пиво после разморозки?

Основные характеристики данного пива следующие. Плотность составляет 12%. Содержание алкоголя достаточно среднее, от 5,2%. Разлив проводится в различную тару: в стеклянные бутылки по 0,33 и 0,5 литра, алюминиевые бутылки по 0,5 литра, а еще в кеги, объемом от 30 литров.
Выпускается безалкогольное пиво под тем же названием. Из-за того, что его состав был изменен, это безалкогольное пиво не является полным аналогом классического напитка, но тем не менее может заменить его для тех, кто не желает употреблять алкоголь.

В дополнение о том, что пить это пиво нужно в самой Бельгии, именно там вы сможете полноценно насладиться его вкусом, ведь большое значение имеет и атмосфера. Так что, если вы собираетесь в путешествие в эту страну, обязательно попробуйте там пиво Стелла Артуа.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Особенности знаменитого пива Stella Artois

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 18.05.2017 · Обновлено 23.12.2019

Светлый лагер Stella Artois способен влюбить в себя уже после первого глотка. Это золотистое бельгийское пиво обладает легким легким ароматом и приятным хмельным вкусом. А в чем еще секрет популярности напитка?

Стелла Артуа — пиво

Этот хмельной напиток крепостью 4,8 градуса (читайте о крепости пива) обладает отменным вкусом благодаря содержанию высококачественных компонентов. При его варке используются лучшие сорта ячменя, очищенная от примесей мягкая ключевая вода, отборный ароматный хмель и фирменный штамм дрожжевой культуры.

Во вкусе этого напитка ощущаются фруктовые нотки, легкая карамель и слабая хмельная горечь. Именно слегка уловимой горчинкой этот продукт отличается от других марок европейского пива. Благородный аромат Stella Artois содержит в себе легкий запах зерна и хмеля.

По утверждению производителей, пиво Stella Artois насыщено различными микроэлементами, а также витаминами группы В. Благодаря своему богатому составу это пиво способствует нормализации работы сердца, улучшению обмена веществ. При этом важно знать, что положительное влияние пиво может оказывать лишь при условии умеренного потребления напитка.

Пиво Стелла Артуа — производитель

Помимо того, что при производстве продукции Стелла Артуа используются только лучшие компоненты, уникальные вкусовые качества ей также придает следование проверенным годами пивоваренным методикам и классической рецептуре.

Притом что пивоваренная корпорация Anheuser Busch InBev оснащена по последнему слову техники, а все производство автоматизировано, специалисты компании придерживаются передающихся веками семейных традиций пивоварения.

Спецификой производства Stella Artois является то, что это пиво, в отличие от многих других напитков этого сорта, бродит на 7-10 дней дольше обычного срока.

На качества пива влияет также то, что оно проходит фильтрацию по особой технологии, специально разработанную для Anheuser Busch InBev бельгийским университетом совместно с компаний InBev.

История марки Stella Artois

История развития знаменитой сегодня на весь мир марки Stella Artois началась в далеком 1366 году, когда в небольшом бельгийском городке постояльцами монастыря был построен пивоваренный завод Den Horen. В 1708 году пивоваром этого производственного предприятия стал Себастьян Артуа. Именно этот талантливый человек сыграл важную роль в истории Stella Artois.

Через 9 лет Себастьян Артуа выкупил Den Horen и встал в ее главе. Компанию он назвал Brasserie Artois (что переводится как «Пивоварня Артуа»). Благодаря навыкам Себастьяна производство добилось небывалых размахов, популярность пива росла с каждым днем. Продукция Den Horen стала известной не только в округе города, но и по всей стране.

Читайте также:
Водка на грецких и кедровых орехах

Себастьян Артуа значительно улучшил рецептуру. Позже он поделился своими талантами в пивоварении с сыновьями. Рецепт и секреты производства пива передавались в семье Артуа по наследству и не выходили за ее пределы, несмотря на родство с известными фамилиями.

В декабре 1926 года Brasserie Artois произвело необычайно прозрачное, золотистое пиво. Эта партия, сияющая как звезда, положила основание названию напитка. Именно после этого продукт Brasserie Artois стал именоваться Stella (перевод — «звезда»). Позже бренд стал называться Stella Artois.

Изначально пиво Stella не варилось на постоянной основе. Производитель выпускал этот хмельной напиток только под Рождество. Однако позже это пиво стало настолько популярным, что появилась необходимость выпускать его постоянно.

Stella Artois сегодня

На сегодняшний день Stella Artois представляет собой один из известнейших брендов. Компания Interbrew осуществила ряд крупнейших сделок и слияний и сейчас является крупнейшим производителем пива.

При этом пивоварение сохранило семейные ценности — рецепт все так же знает ограниченное количество людей, а контрольный пакет акций принадлежит трем родственным династиям.

Пиво Стелла Артуа варится в Великобритании, Бельгии, Австралии и многих других странах. Количество стран, в которых оно распространяется, — около 90.

Помимо традиционного напитка, крепость которого равна 4,8 градуса, компанией Interbrew выпускается безалкогольное пиво, отлично утоляющее жажду. Это пиво имеет вкус классического Stella Artois и насыщенный аромат.

Дизайн этикетки этого продукта был разработан в 1988 году. Он пришел на замену дизайну 1960 года, который исключал важные исторические элементы (символ первоначальной пивоварни и год основания). Дэвид Тейлор вернул эти элементы в дизайн современной этикетки.

Сейчас лэйбл Stella Artois включает в себя название напитка, изображения горна, хмеля, колосьев ячменя. Границы этикетки выполнены в характерном архитектурном стиле. Также на этикетке имеется надпись с годом основания пивоварни и изображением звезды, которая символизирует имя напитка.

Бокал Stella Artois и другие особенности подачи

Около 20 лет назад были изобретены правила, согласно которым должен производиться налив и сервировка пива Stella Artois. Целью этих правил было объединение поклонников этой марки таким образом, чтобы они, будучи в разных уголках мира, могли почувствовать себя так, словно находятся в Бельгии, где к ритуалу распития пива относятся очень серьезно.

Чтобы повысить популярность этих правил, был основан Международный конкурс барменов, включающий в себя различные шоу.

Перечень правил выглядит следующим образом:

  1. Пить Stella Artois следует из фирменных бокалов. Считается, что только эта форма стаканов может по-настоящему раскрыть вкусовые качества пива. Фирменный бокал Stella Artois представляет собой глубокую посуду округлой формы. Этот тип бокалов позволяет дольше сохранять температуру напитка. А также в нем пенная шапка держится крепче и на несколько минут дольше.
  2. Следующий этап — ополаскивание. Даже если бокал идеально чистый, его рекомендуется ополоснуть. Так можно не только избежать неприятных казусов с якобы неприметными пятнами, но и понизить температуру стакана.
  3. Далее происходит непосредственно налив пива. Кран следует открывать довольно быстро. Первые капли напитка необходимо слить в другую тару. Бокал подставляется под углом 45 градусов. При этом сам бокал придерживается за ножку. Ни в коем случае нельзя прикасаться к крану напитком или кружкой. Для того чтобы поверх напитка красовалась пышная шапка пены, следует в процессе налива постепенно выравнивать бокал относительно крана. Затем одним уверенным движением руки кран закрывается.
  4. Лишняя пена удаляется особым ножом.
  5. Перед подачей напитка его необходимо поставить на салфетку. Таким образом влага со стакана не будет стекать на стол.
  6. Важное правило — пенная шапка должна быть высотой не больше 2,5 см.
  7. Под бокал необходимо поместить фирменную подставку.
  8. Ножку бокала следует оснастить так называемой юбочкой, чтобы в нее впитывалась стекающая со стенок влага.
  9. Пиво Stella Artois должно быть оптимальной температуры — от 4 до 6 градусов по Цельсию. Пиво подается потребителю стороной бокала, на которой выгравирован логотип компании.
Читайте также:
Шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot): описание, история и виды

Международный конкурс Stella Artois проводится между барменами с 1997 года. Участники съезжаются в Бельгию из многих стран мира.

Рекламные кампании Stella Artois

Рекламе марки Stella Artois со стороны производителя уделяется огромное внимание. Этот бренд продвигался такими темпами, что сложно встретить человека, который не знал бы об этом популярном пиве.

Реклама в Каннах

Рекламные ролики, посвященные пиву Stella Artois, порой даже походили на короткометражные кинофильмы. В свое время благодаря вливаниям в рекламные кампании, концерну удалось повысить узнаваемость бренда на 61 процент.

Однако было замечено, что из-за акцента на высокий уровень и имидж напитка, многие стали воспринимать его как недостижимый элитный продукт. По этой причине в 2008 году была пересмотрена рекламная стратегия, и роликам стал придаваться облегченный характер, порой даже с нотками юмора.

Пиво Stella Artois — показательный напиток Бельгийского пивоварения, сочетающий в себе передовые технологии и тщательное соблюдение семейных традиций.

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Откровенные фото женщин за.
  • Онлайн казино Пин Ап (Pin .
  • Гифки
  • Гифки
  • Прикольные и просто красив.
  • Картинки и мемы для настро.
  • Всякое
  • Весёлые
  • Большая подборка секси мод.
  • Просто гифки
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Картинки разные
  • Бредзона
  • Всяческие картинки
  • Гифки
  • Картинки
  • Картинки
  • Весёлые
  • Так себе картинки
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

История пива Stella Artois

Стелла Артуа” – очень популярное в мире бельгийское пиво. Это классическое светлое пиво низового брожения («пильзнер» или “европейский лагер”), относится к классу «премиум». Его родина — бельгийский город Лёвен.

История возникновения этой марки пива начинается в далеком 1366 году, когда люди в городе Лёвене, который расположен на границе областей Фландрия и Валлония в средневековой Бельгии начали варить пиво, и была создана первая пивоварня “Den Horen” (“Horen” в переводе с фламандского означает “рога, что отражено в логотипе на пивной этикетке). Именно с этого года в городском архиве ведется налоговая отчетность пивоварни. То есть пиво там варится уже более 600 лет. Бельгия — это истинный пивной рай с давними традициями искусства пивоварения.

В 1425 году в городе Лёвен был основан университет, и многочисленные студенты могли дегустировать различные сорта пива, которые принесли этому маленькому городу такую широкую известность к тому времени. Вскоре это высшее учебное заведение стало главным покровителем пивоварения.

В 1708 году хозяином пивоварни “Den Horen” становится Себастьян Артуа (Sebastian Artois), который получил титул главного пивовара. И 15 июня 1717 году он дает ей свое имя — “Пивоварня Артуа”. Дело отца затем с успехом продолжили его потомки, сын и внук Адриан Леонард. Детище пивоварни с самого начала существования приобрело особую популярность благодаря своим натуральным компонентам. Вот все природные ингредиенты, которые входят в состав пива, — это ключевая вода, предварительно очищенная от избытка кальция и железа; лучшие сорта европейского ячменя; придающий неповторимый вкус пиву горький хмель, обогащенный витамином А; и особый элемент — фирменные уникальные дрожжи Stella Artois®. Воду черпают из источников, находящихся на территории самой пивоварни. А конечный продукт — это определенная кульминация всех ингредиентов с учетом древних традиций и определенного стиля варки.

Читайте также:
Ситечко в дополнение к барменскому инвентарю.

В 1885 году в Антверпене пиво завоевало свою первую золотую медаль Medaille d’Or.

Следующая награда не заставила себя долго ждать и на Международной выставке в Париже марка пива “Пивоварня Артуа” завоевала свое заслуженное Гран-при (La Plus Haute Distinction).

Историческим для пива стало рождество 1926 года. Специально к светлому празднику пивовары Артуа сварили новый сорт пива. Этот напиток получился чистым и ярким, как звезда, поэтому его назвали “Stella Artois” (“stella” в переводе с латыни означает “звезда”). Людям новое пиво понравилось, и они стали украшать им свои столы круглый год. Stella Artois было запущено на рынок для начала в качестве сезонного пива, особенно для рождественских праздников.

“Пивоварня Артуа” пережила на своем веку несколько возрождений. В 1918 году она пострадала от пушечных обстрелов первой мировой войны и была отстроена заново. В наше время старое здание “Пивоварни Артуа” является национальным памятников Бельгии и охраняется законом.

В 1930 году на европейский рынок экспортируется первая партия пива Stella Artois.

Уже в 1948 году было построено второе здание пивоварни.

В 1960 году впервые на заводе производится 1 млн. гектолитров пива Stella Artois в год. Сейчас “Stella Artois” — это самое популярное в мире бельгийское пиво, оно имеет характерный аромат и слегка заметный фруктовый привкус, за что высоко ценится истинными знатоками пива.

В 1993 году в Лёвене открылась полностью автоматизированная пивоварня. Сейчас пивоварня выпускает 150 тысяч гектолитров пива в год, что составляет почти 75% всего бельгийского пива. Вот какой необычный факт — длины этих бутылок достаточно, чтобы опоясать экватор целых 10 раз. Stella Artois продается в данное время в более чем в 80 странах мира. Вместе с определенными методиками, которые передаются пивоварами из поколения в поколение, при производстве пива Stella Artois применяют и новейшие технологии, позволяющие поддерживать высочайшие стандарты качества, а так же используют разработанную и запатентованную концерном InBev и университетом города Лёвен особую технологию фильтрации.

Вот основные характеристики бельгийской марки пива:
плотность — 12%, содержание алкоголя — 5,2 %.

В Великобритании в1998 году пиво Stella Artois получило главную награду инновационной премии BIMA Supreme Gold & Innovation Award. А в 1999 году бренд завоевал золотую медаль в Австралии на Международной пивной премии (Australian International Beer Award).

С апреля 2001 года в Восточной Европе начался выпуск этого пива на заводах, принадлежащих компании “Sun Interbrew Ukraine”. Компания “Интербрю” выбрала Черниговский пивной комбинат “Десна” как предприятие, которое имело все необходимые технические возможности для производства пива действительно мирового уровня. Мощности пивного комбината “Десна” позволили производить 11,7 млн. дал пива в год. Около 80% продукции планировалось экспортировать в Россию. По отчетам компании рост объемов продаж пива за девять месяцев 2004 года составил 67,8% с начала года и превысил объемы продаж за тот же период предыдущего года на 77,7%.

А российская история Stella Artois началась 6 апреля 2001 года. Компания “Sun Interbrew” представила эту торговую марку на российском рынке. И с апреля 2004 года компания сама приступила к промышленному производству пива Stella Artois на Новочебоксарском филиале в Чувашии, это стало началом выпуска этого международного бренда в России.

Читайте также:
Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

С марта 2006 года начал производство пива Stella Artois в новой упаковке в виде алюминиевой бутылки емкостью 0,5 литра и Петербургский завод SUN Interbrew Limited.

Общий объем производства бельгийской марки пива в 2006 году составил более 10 млн. гектолитров в год.

Stella Artois является главным спонсором и оофициальным партнером Каннского кинофестиваля и международным партнером кинокомпании “ХХ Век Фокс” в рамках международной программы сотрудничества с киноиндустрией.

Рост продаж Stella Artois за восемь месяцев 2006 года составил 62% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

31 октября 2006 года в Москве бренд Stella Artois компании “САН Интербрю” стал обладателем высшей российской национальной награды в области маркетинга и рекламы. В номинации “Пиво” эта марка удостоилась золотой медали конкурса “Бренд года / EFFIE 2006”.

Пиво Stella Artois — это воплощение благородных традиции и достижений бельгийской пивной культуры с более чем 600-летней историей, а также высокого мастерства пивоварения. Это пиво имеет уникальную рецептуру и свой особенный ритуал налива и сервировки. Этот бренд является символом европейского стиля и изысканности, этот элитный напиток предпочитают люди с высоким социальным статусом и утонченным вкусом.

Пиво “Стелла Артуа”

“Стелла Артуа” — премиальный европейский лагер, созданный бельгийскими пивоварами. Этот бренд пива хорошо известен во всем мире и пользуется безупречной репутацией у поклонников янтарного напитка. Лагер отличается оригинальными органолептическими показателями, в которых доминируют нотки ореха и цитрусовых фруктов. Изготавливает холдингом Anheuser-Busch InBev по старинным монастырским рецептам XIV века.

Ассортимент пива и дегустационные особенности

В линейке бельгийского производителя есть следующие марки пива:

  • Stella Artois — европейский лагер золотисто-желтого цвета, приготовленный по технологии низового брожения. В элегантном, утонченном и приятном вкусе преобладают шлейфы цитрусовых фруктов и ореха. Букет соткан оттенками луговой травы, молочной кукурузы и цитрусовых фруктов;
  • Stella Artois Non-Alcoholic — нефильтрованное безалкогольное пиво приятного золотистого цвета с легкими медными оттенками. Во вкусе чувствуется пикантная горчинка и нотки хмеля. В аромате ярко раскрываются тонкие шлейфы зерновых культур;
  • Stella Artois Limited Edition — ограниченная серия светлого лагера, которая отличается сбалансированным вкусом. Хмелевая пикантная горчинка уравновешивается сладостью карамели, а ореховые нотки делают вкус запоминающимся. В аромате слышны оттенки кукурузы, луговой травы и цитрусовых фруктов;
  • Stella Artois Gala — напиток золотистого цвета с желтыми бликами в бокале. В утонченном вкусе раскрываются нотки хмеля, орехов. Травяной аромат завораживает нотками сладкой кукурузы и цитрусовых фруктов;
  • Stella Artois Nobilis — крепкое пиво с маслянистым вкусом, в котором преобладают оттенки мускатного ореха, бананов и ванили. В аромате главную скрипку играют медовые нотки.

Ассортимент напитков позволяет найти в ходе дегустации вкус, который станет любимым на долгие годы.

Особенности подачи

Насладиться вкусом одного из самых оригинальных лагеров поможет правильная форма подачи. Напиток требуется охладить до 5-7 градусов. При этой температуре хорошо раскрываются вкусовые особенности пива, не чувствуется лишней спиртуозности. Теплый лагер сильно пьянит и отличается размытым вкусом. Наливать Stella Artois рекомендуется в классические пивные бокалы, которые держат под углом 45 градусов. Это важный нюанс, так как лагер отличается хорошим пенообразованием.

Знатоки рекомендуют подавать к пиву блюда классической баварской и японской кухни. Хорошо сочетается Stella Artois с рыбой, твердым сыром и мясом птицы. Классические пивные закуски — снеки, чипсы — не испортят картины во время дегустации.

Читайте также:
Отзыв на разливное пиво Невское от Балтики из магазина «Красное и белое» и его цену

Немного истории бренда

История пивоварни, расположенной в бельгийском университетском центре городе Лёвен, начинается в 1366 году. Основателями производства стали монахи местного монастыря. В XIV веке они построили небольшую пивоварню, которая получила название “Ден Хорн”. Предприятие обеспечивало монастырь и окрестные небольшие городки качественным для своего времени пивом. В 1717 году предприятие покупает мастер-пивовар Себастьян Артуа. Свою пивоварню он называет Brasserie Artois и начинает производство собственных сортов пива.

Впервые сорт пива Stella Artois был сварен бельгийскими пивоварами в 1926 году к рождественским праздникам. Долгое время напиток был сезонным, но продукция высоко оценили покупатели и бренд получил постоянную прописку в ассортименте компании. Сегодня “Стелла Артуа” выпускается на заводах в Бельгии, России, Украине, Австралии, Бразилии. Общий объем выпуска превышает 100 миллионов гекалитров. Производится Stella Artois только из отборных ингредиентов, что позволяет насладиться освежающим вкусом каждому любителю янтарного напитка. Это безупречный выбор для просмотра футбольного матча, шумной вечеринки знойным летним вечером.

Безалкогольное пиво Stella Artois 0.45 литра, ж/б, 6 шт. в уп.

Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего смартфона из любой точки столицы и в любое время суток.

  • Главная страница
  • Безалкогольные напитки
  • Безалкогольное пиво
  • Stella Artois
  • Безалкогольное пиво Stella Artois 0.45 литра, ж/б, 6 шт. в уп.

Безалкогольное пиво Stella Artois 0.45 литра, ж/б, 6 шт. в уп.

Безалкогольное пиво Stella Artois 0.45 литра, ж/б, 6 шт. в уп.

Stella Artois Безалкогольное сохраняет особый горьковатый вкус и освежающее хмелевое послевкусие классического пива Stella Artois – только без алкоголя. Алкоголь не более 0,05% об. Храненить при температуре от +5`С до +25`С

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рисовая (R) или кукурузная (G) крупа (букву в коде смотрите в строке срока годности), глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты
Энергетическая ценность, 16 ккал/100 г

Безалкогольное пиво Stella Artois 0.45 литра, ж/б, 6 шт. в уп.

Stella Artois Безалкогольное сохраняет особый горьковатый вкус и освежающее хмелевое послевкусие классического пива Stella Artois – только без алкоголя. Алкоголь не более 0,05% об. Храненить при температуре от +5`С до +25`С

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рисовая (R) или кукурузная (G) крупа (букву в коде смотрите в строке срока годности), глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты
Энергетическая ценность, 16 ккал/100 г

Stella Artois Безалкогольное сохраняет особый горьковатый вкус и освежающее хмелевое послевкусие классического пива Stella Artois – только без алкоголя. Алкоголь не более 0,05% об. Храненить при температуре от +5`С до +25`С

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рисовая (R) или кукурузная (G) крупа (букву в коде смотрите в строке срока годности), глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты
Энергетическая ценность, 16 ккал/100 г

*Безалкогольное пиво Stella Artois 0.45 литра, ж/б, 6 шт. в уп. купить с доставкой по Москве и области. Заказать товар можно через сайт, по телефону или с помощью мобильного приложения Водовоз. Доставка осуществляется на следующий день в удобное для Вас время.
*Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер, основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях и не является публичной офертой. Дизайн этикетки и упаковки может отличаться при проведении производителем рекламных компаний.

  • Артикул: 0028349
  • Объём: 0.45
  • Упаковка: Ж/Б
  • Количество в упаковке: 6
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Степень газирования: Газированная
  • Бренд: Stella Artois
  • Страна производитель: Россия

Задавайте все интересующие вопросы о товаре, доставке, оплате и тд.
Вопрос можно отправить через соц. сеть Вконтакте, Facebook, WhatsApp, Telegram, Viber или чат на сайте.

Читайте также:
Коктейль Малиновый гоголь-моголь рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Пиво Стелла Артуа светлое ст/б 0,44 л. 5%

Цвет
Пиво золотисто-желтого цвета.

Вкус
Пиво обладает свежим, изысканным горьковатым вкусом с цитрусовыми и ореховыми нюансами и благородным послевкусием.

Аромат
В аромате пива ощущаются нотки свежей травы, цитрусовых, нюансы кукурузы.

Магазин Кол-во Цена
г. Красноярск
ул.Ястынская, 47Б/8 ОПТОВЫЙ МАГАЗИН 198 52.90 ₽
пр. Красноярский рабочий, 135 36 64.90 ₽
Ярыгинская набережная, 5 64 64.90 ₽
ул. Шевченко, 60 34 64.90 ₽
ул. 2-ая Хабаровская , 10 54 64.90 ₽
ул. Быковского, 3 53 64.90 ₽
ул. Авиаторов, 42 46 64.90 ₽
ул. 9 Мая, 26а 39 64.90 ₽
ул. Киренского, 22 88 64.90 ₽
ул. Академгородок 18д 51 64.90 ₽
ул. Линейная, 120 88 64.90 ₽
ул. Братьев Абалаковых, 2 63 64.90 ₽
пр. Красноярский рабочий, 79 29 64.90 ₽
ул. Краснодарская, 6 3 64.90 ₽
ул. Чернышевского, 65 80 64.90 ₽
ул. Водопьянова, 6 133 64.90 ₽
ул. Красной Армии , д. 121 , пом. 549 60 64.90 ₽
ул. Судостроительная, 58 48 64.90 ₽
ул. Центральный проезд, 2 39 64.90 ₽
ул. Судостроительная, 35 54 64.90 ₽
ул. Толстого, 65 51 64.90 ₽
пр. Металлургов, 16 80 64.90 ₽
ул. Калинина, 191 54 64.90 ₽
ул. Телевизорная , 1, стр. 31 22 64.90 ₽
ул. Чайковского, 8 94 64.90 ₽
ул. Судостроительная, 95 119 64.90 ₽
ул. Караульная, 82 111 64.90 ₽
ул. Пожарского, 168 29 64.90 ₽
ул. Чернышевского, 77 77 64.90 ₽
ул. Алексеева, 50 108 64.90 ₽
пр. Металлургов , 53 67 64.90 ₽
ул. Елены Стасовой, 40И 115 64.90 ₽
ул. Линейная, 99 60 64.90 ₽
ул. Устиновича, 28а 100 64.90 ₽
ул. Амурская, 32 25 64.90 ₽
ул. Ленина, 128 12 64.90 ₽
ул. Железнодорожников, 16 61 64.90 ₽
ул. Академика Павлова, 55 54 64.90 ₽
ул. 9 Мая, 20, пом 36 83 64.90 ₽
ул. Норильская, 8г 37 64.90 ₽
ул. Академика Киренского, 60 60 64.90 ₽
ул. Петра Подзолкова, 26 1 64.90 ₽
ул. 60 лет Октября, 43 34 64.90 ₽
ул. Дмитрия Мартынова , 27 60 64.90 ₽
ул. Астраханская, 3 53 64.90 ₽
пр. 60 лет образования СССР, 8 66 64.90 ₽
ул. Вильского, 18ж/1 81 64.90 ₽
ул. Ястынская, 10А 36 64.90 ₽
ул. Ладо Кецховели, 35 60 64.90 ₽
ул. Елены Стасовой 50а 50 64.90 ₽
ул. Весны, 11 56 64.90 ₽
пр. 60 лет Образования СССР, 30 115 64.90 ₽
ул. Карбышева , 4а 51 64.90 ₽
пр. Красноярский рабочий, 94 26 64.90 ₽
ул. Копылова, 74 52 64.90 ₽
ул. Ферганская , 9 91 64.90 ₽
ул. Лесопарковая, 25 61 64.90 ₽
ул. Крупской, 6 73 64.90 ₽
ул. Взлетная, 2 62 64.90 ₽
ул. Петра Словцова, 8 56 64.90 ₽
ул. Лесопарковая, 9 79 64.90 ₽
ул. Александра Матросова, 32 73 64.90 ₽
ул. Затонская, 3 39 64.90 ₽
ул. Новосибирская, 56 57 64.90 ₽
ул. Петра Ломако, 2 76 64.90 ₽
ул. Мирошниченко, 6 57 64.90 ₽
ул. Лесников, 23 101 64.90 ₽
ул. Высотная, 27 53 64.90 ₽
ул. Щорса, 49 35 64.90 ₽
пер. Медицинский, 6 41 64.90 ₽
ул. Щорса, 1 49 64.90 ₽
б-р Ботанический , 23 147 64.90 ₽
ул. Соколовская, 80а 28 64.90 ₽
ул. Петра Словцова, 5 34 64.90 ₽
ул. Молокова, 66 57 64.90 ₽
пр-кт. им.газеты Красноярский рабочий 66 22 64.90 ₽
ул. Энергетиков, 26 67 64.90 ₽
ул. Парусная, 7 32 64.90 ₽
ул. Щорса, 62 88 64.90 ₽
пр. Красноярский рабочий, 55 47 64.90 ₽
ул. Карамзина, 12 94 64.90 ₽
ул. Петра Подзолкова, 3б 106 64.90 ₽
ул. Калинина, 185 40 64.90 ₽
ул. Академика Павлова, 40 68 64.90 ₽
ул. Юности, 39а 31 64.90 ₽
ул. 60 лет Октября, 91а, 1 этаж 43 64.90 ₽
ул. Дубровинского, 54 48 64.90 ₽
ул. Академгородок, 66 34 64.90 ₽
ул. Красномосковская, 27 81 64.90 ₽
ул. Новгородская, 1а 24 64.90 ₽
ул. Шевченко, 28 73 64.90 ₽
ул. 40 лет Победы, 18 68 64.90 ₽
ул. Ястынская, 11 44 64.90 ₽
ул. Робеспьера , 37 37 64.90 ₽
ул. Лесная, 147а 88 64.90 ₽
ул. Карамзина, 18 21 64.90 ₽
ул. 40 лет Победы, 10 93 64.90 ₽
пр. 60 лет Образования СССР, 19 67 64.90 ₽
ул. Светлогорская, 11а 81 64.90 ₽
ул. Партизана Железняка, 48К 42 64.90 ₽
ул. Даурская, 8 54 64.90 ₽
ул. Апрельская, 1 80 64.90 ₽
ул. Мате Залки, 10г 47 64.90 ₽
ул. Калинина, 18 102 64.90 ₽
ул. Норильская, 34 100 64.90 ₽
пр. 60 лет Образования СССР, 26б 33 64.90 ₽
ул. Караульная, 40 140 64.90 ₽
Ярыгинская набережная, 9А 38 64.90 ₽
ул. Матросова, 7 70 64.90 ₽
ул. Водопьянова, 11 100 64.90 ₽
пр. Комсомольский, 3А 81 64.90 ₽
ул. Соколовская, 72А 51 64.90 ₽
  • Список магазинов
  • Каталог товаров
  • Подарочные сертификаты
  • Аренда помещений
  • Согласие на обработку
  • Политика конфиденциальности
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Контакты
  • О компании
Читайте также:
Коктейль "белый русский" - рецепт, состав, пропорции

Добро пожаловать на сайт сети магазинов «Русский Разгуляйка».
Содержимое раздела предназначено для просмотра лицами старше 18 лет.

Правила использования сахарометра и виномера

Сахарометр (ареометр для определения концентрации сахара) – прибор, которой в равной степени облегчает жизнь как самогонщикам и виноделам, так и пивоварам, поскольку дает возможность контролировать содержание сахара в сусле, что в свою очередь позволяет делать напитки с наперед заданной крепостью и плотностью. Наличие сахарометра в арсенале домашнего винокура необязательно, но очень желательно, а для пивоваров это одно из самых важных приспособлений, позволяющих придерживаться выбранного рецепта (стиля) пива. Зачастую сахарометр покупают те, кто решил заниматься приготовлением спиртного более-менее постоянно.

Принцип работы

Все ареометры, в том числе сахарометр и виномер, работают на основе гидростатического закона (закона Архимеда), согласно которому выталкивающая сила равна весу вытесненной жидкости, это значит, что объем погружаемого тела равен объему вытесненной им жидкости. Так как плотности жидкостей отличаются, то одно и то же тело погружается в них на разную глубину.

Сахарометр (виномер) представляет собой стеклянную трубку, нижняя (широкая) часть которой заполнена ртутью или дробью для создания требуемой массы, а верхняя (узкая) часть трубки имеет шкалу с градацией плотности раствора или концентрации измеряемого вещества.

Виномер отличается от сахарометра только наличием еще одной шкалы, которая показывает крепость (концентрацию этилового спирта) в сусле. Но из-за универсальности и небольших размеров точность бытовых виномеров зачастую ниже, чем сахарометров. При этом, зная начальную плотность сусла, определить крепость сахарометром на любом этапе брожения – не проблема.

Виды бытовых ареометров

В домашнем винокурении распространены 2 вида ареометров:

Сахарометр АС-3 – предназначен для измерения концентрации сахара в водных растворах по массе сухих веществ. Является самым точным бытовым прибором. Для определения крепости требуется сопоставить результат с табличными значениями и провести вычисления.

Диапазон измерений: 0-25%.

Цена деления шкалы: 0,5%.

Предел допустимой погрешности: ±0,5.

Виномер бытовой – устройство для определения сахаристости и крепости браги, вина или пива. Имеет две шкалы, нанесенные с разных сторон, что позволяет одновременно узнать сахаристость и крепость сусла без вычислений. Недостаток – более низкая точность в сравнении с АС-3.

Читайте также:
Шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot): описание, история и виды

Диапазон измерений: первая шкала – 0-25% (для сахара), вторая шкала – 0-12% (для спирта).

Цена деления шкалы: 1%.

Предел допустимой погрешности: ±1-2% для сахара и ±2-3% для спирта.

Как использовать сахарометр и виномер

Правильно измерять начальную и конечную плотность сусла, поскольку на основании полученной разницы можно сделать вывод о характере брожения (закончилось или нет) и крепости напитка.

Начальная плотность – содержание сахара до брожения. Измеряется перед внесением дрожжей. Рекомендуемые значения зависят от вида напитка.

Оптимальное содержание сахара в браге перед брожением – 18-20%, в случае со спиртовыми дрожжами – 20-30%.

Начальная плотность вина – 10-31%, при этом нужно помнить, что большинство штаммов винных дрожжей могут полностью сбродить сок максимум 20% сахаристости (12% итоговой крепости), а оставшийся сахар не переработается и будет определять вид вина (сухое, полусладкое, сладкое и т.д.).

Начальная плотность пива зависит от сорта, этот показатель находится в диапазоне 5-18% (для большинства популярных в России сортов – 11-12%).

Конечная плотность – содержание сахара в сусле после окончания брожения.

Если показания не меняются в течение 24-48 часов и находятся в пределах ниже 2-2,5% сахара, брожение считается завершенным.

Как считать крепость по сахарометру

Чтобы определить крепость сахарометром, нужно перевести показания начальной и конечной плотности в единицы алкоголя согласно таблице (см. рисунок), затем от начального значения отнять конечное.

Таблица для перевода показаний сахарометра в крепость

Например, если начальная плотность 18,5%, то это соответствует 9,25% алкоголя по таблице, а для конечной плотности сусла в 2,5% эквивалентная крепость – 1%. Итоговая крепость напитка = 9,25 — 1 = 8,25% об.

Инструкция по проведению измерений

1. Наполнить измерительную емкость (колбу, цилиндр или стакан) достаточным количеством сусла температурой +20 °C. При замере конечной плотности слегка перемешать жидкость, чтобы избавиться от остатков углекислого газа, снижающего точность измерений.

Внимание! Из-за несоблюдения температуры возможна погрешность до 7%!

2. Протереть ареометр чистой сухой тканью. Перед погружением прибор должен быть полностью сухим.

3. Аккуратно погрузить сахарометр (виномер) нижней частью в жидкость.

Прибор не должен касаться стенок и дна сосуда.

4. Подождать, пока ареометр стабилизируется на одном уровне.

5. Снять показания. Расположить глаза чуть ниже уровня жидкости, чтобы отчетливо наблюдалось эллиптическое основание мениска, затем медленно поднимать голову, пока эллипс не превратится в прямую линию.

В зависимости от конструкции, значения снимают с верхнего или нижнего края мениска (этот момент обязательно описан в инструкции к конкретной модели).

Если оригинальной инструкции к прибору не осталось, снимать показания по нижнему мениску

6. Достать сахарометр (виномер) с колбы, вытереть насухо и положить в заводской футляр для хранения. Хотя бы раз в пару месяцев проверять показания и калибровать прибор в случае необходимости.

Проверка и калибровка ареометра

Чтобы проверить сахарометр или виномер, достаточно опустить прибор в дистиллированную воду температурой +20 °C. При правильной работе должно появиться нулевое значение (по шкале содержания сахара для виномера).

Если ареометр всплывает слишком высоко, следует увеличить его массу путем нанесения на верхнюю часть стеклянной трубки лака для ногтей или скотча, пока показания шкалы не вернутся к нулевому значению.

Если сахарометр (виномер) излишне тонет, нужно уменьшить его массу, сбрив лезвием часть стекла в верхней части трубки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: