Горячий тодди с бурбоном (hot toddy)

Горячий Тодди – согревающий напиток с медом

Наступившая осень вновь и вновь заставляет нас вспомнить забытые жарким летом рецепты пряных напитков с медом, согревающих нас холодными вечерами и напоминающих о домашнем уюте и задушевных посиделках с друзьями. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов не так часто встречающегося на нашем столе терпкого, ароматного, горячего напитка с медом под названием Тодди, который к тому же очень легко приготовить.

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)
Читайте также:
Ликер из цветков бузины рецепты коктейлей

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт горячего тодди с бурбоном и джином

В преддверии зимних холодов и болезней, которые часто их сопровождают, многие ценители алкогольных напитков стараются уделить внимание их горячим вариантам. У жителей нашей страны уже не вызывает удивление название глинтвейн, потому что его не только смогли попробовать многие, но и для некоторых он стал одним из любимых коктейлей.

Другие разновидности горячих алкогольных напитков известны не так широко, но те, кто готов экспериментировать остаются в восторге, когда получается воспроизвести в домашних условиях уникальные и оригинальные рецепты от известных барменов и гурманов.

Одним из таких горячих напитков, интерес к которому растет с каждым днем, является британский Toddy. Что собой представляет этот напиток? Как приготовить его с использование джина и бурбона?

Toddy – горячий коктейль для наслаждения

Название Toddy знакомо британцам уже давно и они сразу понимают, что речь идет о группе смешанных напитков, которые подаются обязательно горячими. В таких коктейлях обязательно присутствуют крепкий алкоголь, горячая вода и сахар. Горячий коктейль Тодди – это идеальный вариант алкогольного напитка в мрачный осенний или холодный зимний период. Он отлично согревает, создает приятную атмосферу уюта и покоя, а в случае простудных заболеваний – является эффективный средством профилактики и лечения.

Рецептов приготовления этого горячего напитка существует множество. Вот как описал один из них, известный шотландский писатель:

«Тодди – это замечательное средство от простуды и настоящий эликсир жизни, но он требует аккуратного, бережного и тщательного подхода к приготовлению. Для того, чтобы он получился оригинальным, используют кипяток, сахар и джин. Вначале кипятком разогревается стакан, пока он не будет иметь температуру тела. Затем в пустой стакан кладут несколько кусочков сахара и заливают кипяток. После этого в стакан выливается винный бокал джина и все содержимое перемешивается серебряной ложечкой. Затем снова добавляется бокал кипятка и бокал джина. После тщательного перемешивания, коктейль пьют не спеша, маленькими глоточками».

Хотя современные варианты приготовления могут не быть в точности такими в своей последовательности или использовании серебряной ложки, но их суть остается практически такой же.

Читайте также:
Отзывы владельцев об автоклавах

Вот как выглядит один из традиционных рецептов Тодди с джином:

  • Имбирный чай – 1 пакетик;
  • Горячая вода – 240 мл;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Джин – 30 мл;
  • Лимон – 1 кружочек.
  • В чашке заваривается 1 пакетик имбирного чая;
  • Сюда же добавляется мед и джин;
  • Все содержимое тщательно смешивается;
  • В стакан добавляется кружок лимона.

Этот же рецепт имеет и другие вариации, благодаря чему, те же самые ингредиенты отдают свои свойства в полной мере. Вместо пакетика имбирного чая в этом рецепте используют корень растения, залив его кипятком. Сюда же добавляют молотую корицу, которая к тому же является неплохим и эффективным средством от простудных заболеваний. В стакан, где уже находится имбирь, залитый кипятком, добавляют джин и мед и все тщательно перемешивают. Кружок лимона используют не как украшение, а слегка его разминают, чтобы сок попал в напиток.

Британский напиток Toddy имеет еще массу самых разных вариантов приготовления, поэтому настоящие гурманы выбирают из всех возможных рецептов самый любимый для себя и наслаждаются коктейлем вместе с друзьями в холодные зимние вечера.

Горячий Тодди: классический рецепт, состав, история коктейля

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

История коктейля

«Тодди» – ирландский напиток, предлагаемый в различных вариациях, неизменными составляющими которого являются чай и ром. По своему усмотрению, вы можете сделать его как в горячем, так и холодном виде.

Легенда гласит, что подобный коктейль быль придуман в XVIII веке в Ирландии в дань уважения к представительницам слабого пола. Крепкий ром, входящий в его состав, сильно обжигал горло нежных созданий. Чтобы облегчить их участь, крепкий спиртной напиток было решено смешивать с сиропом и водой.

Методом проб и ошибок, различных манипуляций с ингредиентами был создан горячий «Тодди», пользующийся популярностью и по сей день.

Способы приготовления

Со времен создания прародителя этого напитка прошел немалый срок. За этом время ценители алкогольных напитков не сидели сложа руки и придумали огромное количество вариаций коктейля, в том числе был создан и безалкогольный тодди.

Классический рецепт «Горячего Тодди»

1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты.

2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать.

3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу.

4. Подавать «Хот Тодди» горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

Читайте также:
Совместим ли алкоголь и пустырник?

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Ирландский тодди

Ирландский тодди ничем не отличается от классического рецепта, исключение лишь в алкогольной основе напитка — вместо классических ингредиентов добавляется любимый всеми ирландцами виски.

Рецепт коктейля «Тодди» со специями

  • 50 миллилитров рома;
  • гренадин;
  • 150 миллилитров воды;
  • черный чай;
  • лимон, апельсин;
  • листики мяты, корица и гвоздика.
  1. Мелко нарежьте апельсин и лимон. Вам хватит четвертинки.
  2. Положите нарезанные цитрусовые на дно специального стакана.
  3. Присыпьте фрукты молотой корицей и гвоздикой.
  4. Заварите черный чай. Залейте фрукты чаем, ромом и гренадином.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Стакан можете украсить веточкой мяты. Напиток готов.

Рецепт коктейля «Горячий Тодди» с виски

  • виски — 90 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • один ломтик лимона.

Виски смешать с сахарным сиропом в бокале, разбавить смесь горячей водой. Посыпать мускатным орехом и добавить ломтик лимона.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Hot Toddy с бурбоном

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Горячий Тодди» с бренди

  • 60 мл бренди;
  • 180 мл черного чая;
  • сок лимона;
  • ложка мёда.

Смешайте все ингредиенты, разлейте по бокалам и украсьте по своему вкусу.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>> .

Грог тодди

Это один из необычных рецептов приготовления напитка, но вкус способен очаровать кого угодно.

Для грога тодди необходимо мелко нарезать одну четвертую часть свежего лимона и апельсина, в состав добавить специи, прекрасно подойдут гвоздика и корица, залить все 50 миллилитрами темного рома, 20 миллилитрами гренадина и черным чаем.

Для придания экзотического вида в чашку кладут нарезанную дольку карамболы.

Существует еще очень много различных рецептов, которые способны удивить своими ингредиентами и их сочетаниями между собой, так например облепиховый тодди порадует вас приятной кислинкой.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Как правильно пить

Тодди, как и его ближайшего родственника глинтвейна, принято пить горячим. Его можно налить в термос и взять с собой в долгую зимнюю прогулку, а дома разлить по чайным чашкам.

Для более торжественного вечера тодди можно разлить по бокалам и украсить долькой какого-нибудь фрукта, палочкой корицы или листиками мяты. Тодди принято подавать со свежей горячей выпечкой или десертами.

Видео: приготовление коктейля в баре

Можно звать гостей — горячий прием им обеспечен. Если «Тодди» не хватит на всех, вы теперь знаете, что времени на его приготовление уходит совсем немного.

Горячий тодди с бурбоном (hot toddy)

Текила

Горячий коктейль Тодди это идеальный вариант алкогольного напитка в мрачный осенний или холодный зимний период.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Хот-тодди

В Ирландии свято верят, что хот-тодди может вылечить простуду, поэтому в названиях оригинальных рецептов к этому тонизирующему напитку часто добавляют приставку Dr. (то есть врач). Чашечкой горячего коктейля действительно приятно согреваться в холодный день, даже без простуды, для поддержания иммунитета и настроения.

Читайте также:
Вишневая настойка в домашних условиях. 2 рецепта с косточками

«Горячий Тодди» (Hot Toddy cocktail) — горячий напиток на основе чая с виски, лимонным соком и медом, подобный грогу, но готовится намного проще. Придумали «горячительный чай» в Ирландии в давно, аж в 17-м веке, а через пару десятилетий к нему пристрастились и шотландцы. Климат обеих стран холодный и сырой, поэтому слабоалкогольный коктейль, быстро полюбился местным жителям за согревающий эффект, приятный вкус и низкий градус.

Классический рецепт Тодди простой и рассчитан всего на 5 минут приготовления. По сути, вы завариваете чай с добавлением специй, сахара (или меда) и крепкого алкоголя — чаще всего виски. При желании можно использовать другой «целебный» алкогольный напиток, например, бренди или скотч. Также допускаются эксперименты с сортами любимого чая: черный, зеленый или травяной, с добавлением ромашки, листьев смородины, мяты или плодов шиповника. Но лимонный сок и мед должны оставаться в списке ингредиентов. Иногда добавляют корицу, гвоздику и имбирь, они усиливают аромат и согревающий эффект коктейля. Хот-тодди получается сладким, густым и теплым, а главное, очень вкусным.

При желании можно использовать другой целебный алкогольный напиток, например, бренди или скотч.

ХОТ ТОДДИ – тёплый коктейль с бурбоном Горячий Тодди

Показать панель управления

  • Опубликовано: 5 янв 2020
  • ХОТ ТОДДИ (Hot Toddy) – горячий коктейль наподобие грога, но готовится на основе бурбона. Из множества рецептов Горячего Тодди мы выбрали версию Джефри Моргенталера с перечным ликёром Пименто Драм, который мы тоже приготовим, и имбирного сиропа, который Евграф уже делал в рубрике Домашний алкоголь.
    Рецепт (текст): edim.tv/hot-toddy
    Имбирный сироп (и эль): ru-clip.com/video/2KOjAQu5Zlo/видео.html
    Горячие коктейли: edim.tv/hot
    Коктейли с виски: edim.tv/wsk
    Другие наши шоу:
    Коктейли: edim.tv/cok
    Ме густа (обзоры баров): edim.tv/mg
    ☕ Кофе: edim.tv/cof
    Рецепты: edim.tv/rcp
    ️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
    ️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl
    Скидка 10% в магазине Custom Bar по промокоду EDIMTV: edim.tv/cb
    Группа Околобара: edim.tv/ob
    Наши группы в соцсетях:
    ️ Телеграм: edim.tv/tg
    Инстаграм: edim.tv/ig
    Фейсбук: edim.tv/fb
    ️ ВКонтакте: edim.tv/vk
    Наш лайв-канал: edim.tv/live-channel
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #коктейль #хоттодди #хоттоддикоктейль #хоттоддисостав #hottoddy
  • Развлечения
Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

ХОТ ТОДДИ – тёплый коктейль с бурбоном Горячий Тодди

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 05 Th01, 2020
  • ХОТ ТОДДИ (Hot Toddy) – горячий коктейль наподобие грога, но готовится на основе бурбона. Из множества рецептов Горячего Тодди мы выбрали версию Джефри Моргенталера с перечным ликёром Пименто Драм, который мы тоже приготовим, и имбирного сиропа, который Евграф уже делал в рубрике Домашний алкоголь.
    Рецепт (текст): edim.tv/hot-toddy
    Имбирный сироп (и эль): vnclip.net/video/2KOjAQu5Zlo/video.html
    Горячие коктейли: edim.tv/hot
    Коктейли с виски: edim.tv/wsk
    Другие наши шоу:
    Коктейли: edim.tv/cok
    Ме густа (обзоры баров): edim.tv/mg
    ☕ Кофе: edim.tv/cof
    Рецепты: edim.tv/rcp
    ️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
    ️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl
    Скидка 10% в магазине Custom Bar по промокоду EDIMTV: edim.tv/cb
    Группа Околобара: edim.tv/ob
    Наши группы в соцсетях:
    ️ Телеграм: edim.tv/tg
    Инстаграм: edim.tv/ig
    Фейсбук: edim.tv/fb
    ️ ВКонтакте: edim.tv/vk
    Наш лайв-канал: edim.tv/live-channel
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #коктейль #хоттодди #хоттоддикоктейль #хоттоддисостав #hottoddy
  • Giải trí

Саузен комфорт лучше ж чем Джим бим.

Джин Тодди в руинах матери

«Рука мамы» служит горячим джином на основе джина, сделанным из Австралии с четырьмя столбами, а также оранжевым мармеладом, медом, лимоном, гвоздикой и корицей.

18 Spring St., Нью-Йорк

Голландские убийства, в Лонг-Айленде, штат Квинс, являются родиной бармена Хейли Трауба, победителя трехгосударственных финалов Speed Rack в этом году.

Этимология [ | ]

По одной версии, тодди назвали в честь врача Роберта Бентли Тодда [en] , который прописывал своим пациентам напиток на основе «бренди, белой корицы, сахарного сиропа и воды» [1] . По другому предположению, словом «toddy» англичане сначала называли индийское пальмовое вино, которое изготавливали из сброженного кокосового молока. Первые упоминания английских слов англ. tarrie, taddy относятся, соответственно, к 1600 и 1610 годам. Вероятно, эти названия происходят от хинди tari, tāḍi которыми индейцы обозначали определённые виды кокосовых пальм. В свою очередь, эти слова выводят или от санскр. tala-s или от одного из дравидийских языков — канн. tar или телугу tadu [2] . Во времена Ост-Индской компании термин получил распространение в Шотландии, где им стали обозначать питьё совсем другого рода. Так, в 1786 году слово «toddy» определяли уже как «напиток из алкогольного ликёра, горячей воды, сахара и пряностей». В таком звучании и толковании его позаимствовали другие европейские народы. Поскольку этот коктейль готовят почти всегда горячим, в современном английском языке за ним закрепилось словосочетание англ. hot toddy — «горячий тодди» или даже англ. hot whisky — «горячий виски».

Позже в некоторых рецептах его стали заменять чёрным или травяным чаем.

ХОТ ТОДДИ – тёплый коктейль с бурбоном Горячий Тодди

Ցույց տալ նվագարկիչի կառավարները

  • Հրապարակվել է 5 Հնվ % Yթ.-ին
  • ХОТ ТОДДИ (Hot Toddy) – горячий коктейль наподобие грога, но готовится на основе бурбона. Из множества рецептов Горячего Тодди мы выбрали версию Джефри Моргенталера с перечным ликёром Пименто Драм, который мы тоже приготовим, и имбирного сиропа, который Евграф уже делал в рубрике Домашний алкоголь.
    Рецепт (текст): edim.tv/hot-toddy
    Имбирный сироп (и эль): amchannel.info/video/lq-FzXW1p267zaY
    Горячие коктейли: edim.tv/hot
    Коктейли с виски: edim.tv/wsk
    Другие наши шоу:
    Коктейли: edim.tv/cok
    Ме густа (обзоры баров): edim.tv/mg
    ☕ Кофе: edim.tv/cof
    Рецепты: edim.tv/rcp
    ️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
    ️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl
    Скидка 10% в магазине Custom Bar по промокоду EDIMTV: edim.tv/cb
    Группа Околобара: edim.tv/ob
    Наши группы в соцсетях:
    ️ Телеграм: edim.tv/tg
    Инстаграм: edim.tv/ig
    Фейсбук: edim.tv/fb
    ️ ВКонтакте: edim.tv/vk
    Наш лайв-канал: edim.tv/live-channel
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #коктейль #хоттодди #хоттоддикоктейль #хоттоддисостав #hottoddy Ժամանց

Едим ТВ сначала в приветствии повторяетесь, а потом негрони по десять раз снимаете.

ХОТ ТОДДИ – тёплый коктейль с бурбоном Горячий Тодди

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Читайте также:
Обзор пива Черновар

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2020 ж. 5 Қаң.
  • ХОТ ТОДДИ (Hot Toddy) – горячий коктейль наподобие грога, но готовится на основе бурбона. Из множества рецептов Горячего Тодди мы выбрали версию Джефри Моргенталера с перечным ликёром Пименто Драм, который мы тоже приготовим, и имбирного сиропа, который Евграф уже делал в рубрике Домашний алкоголь.
    Рецепт (текст): edim.tv/hot-toddy
    Имбирный сироп (и эль): kzchannel.info/bejne/a6-xzaKzq2aSnaM
    Горячие коктейли: edim.tv/hot
    Коктейли с виски: edim.tv/wsk
    Другие наши шоу:
    Коктейли: edim.tv/cok
    Ме густа (обзоры баров): edim.tv/mg
    ☕ Кофе: edim.tv/cof
    Рецепты: edim.tv/rcp
    ️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
    ️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl
    Скидка 10% в магазине Custom Bar по промокоду EDIMTV: edim.tv/cb
    Группа Околобара: edim.tv/ob
    Наши группы в соцсетях:
    ️ Телеграм: edim.tv/tg
    Инстаграм: edim.tv/ig
    Фейсбук: edim.tv/fb
    ️ ВКонтакте: edim.tv/vk
    Наш лайв-канал: edim.tv/live-channel
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #коктейль #хоттодди #хоттоддикоктейль #хоттоддисостав #hottoddy Ойын-сауық

Сделайте коктейль скользкий сосок.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Состав
  • 3 Приготовление
  • 4 Примечания

Вероятно, эти названия происходят от хинди tari, tāḍi которыми индейцы обозначали определённые виды кокосовых пальм.

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Коктейль МАНХЭТТЕН рецепт бара Employees Only.

If You Like This, Try These

A hot toddy in its most basic form is a base of hot water and whiskey into which spices of your choosing can be added. Nutmeg and cinnamon are tasty, and cider can sweeten the pot. Vermont Grade-A maple syrup makes a killer toddy riff. If you’re craving anything alcoholic with steam coming off the top, there’s no shortage of hot cocktails, including hot buttered rum, Irish coffee (with Irish whiskey), and mulled red wine.

All we recommend with the toddy is sticking to bourbon. As a little ditty in Arizona’s Tombstone Epitaph from 1920 reads:

The grave holds the body / of poor Michael McCall; / He drank a hot toddy / Made of wood alcohol.

Do not make your toddy with methanol.

But a hot toddy does have lemon, honey, and tea, a trinity of homeopathic healing that most people swear eases the symptoms of a cold.

Ингредиенты
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Дорама Горячая девчонка (Hot Girl)

серия Кол-во серий 37 Оценка

Ну скажем дорама мне действительно понравилась.Особенно потому что я люблю когда в дорамах сильные и независимые девушки.Сюжет дорамы мне как таковой понравился в некоторых местах он всё же сложноват и есть то что мне не очень понравилось,это вы узнаете когда будете смотреть дораму(т.к не хочу спойлерить).В целом актёры очень хорошо играют,как гг так и те которые на втором плане.Учитывая всё что я ранее сказала я бы оценила сию дораму на 8.5/10

Одна из лучших китайских дорам. Рекомендую

дорама супер, Дильраба как всегда на высоте

Классный сюжет, очень весёлая и позетивная. Да есть грустные моменты, но это её дополняет

Дорама мне понравилась
всем рекомендую

шикарная дорама ,советую вам

Сюжет и задумка очень захватывающие, но слишком все затянуто. Сцены драк великолепны. Огненная волчица – красивая девушка, главный герой тоже не отстает. Хотелось больше сцен с драками. Но все равно неплохо. Посмотреть можно.

Читайте также:
Как приготовить клубничный ликер на основе самогона, рецепт (имитация XuXu)

Такую дораму порекомендовать никак не могу. Игра актеров ужасна и слишком наиграна, качество спецэффектов удивляет, да и сюжет странный. Подойдет для детей от 10 до 13 лет максимум. Дешевый детский сериал.

Эта дорама зацепила с самого начала, особенно синяя прядь у ггероини Если честно я ждала поцелуя ггероини и белой акулы, но к сожалению этого не произошло.

Дорама мне очень понравилась. Главные герои красивые и упорные. особенно понравилось упрямство Гуань Сяоди. Я рекомендую посмотреть эту дораму. Вы не пожалеете что посмотрели её.

Ну. герои интересные, сюжет ничего да. Но где любовь, агр. Ох ох у них не отношения а скорее дружба такая. Не удивилась бы если в будущем у этих персонажей были бы дети, а они всё ещё говорили, что они друзья. Но впринципе интересно. Своеобразная внешность главного героя, не слюнявая, а обычная. Мне он понравился как и главная героиня, оба красивые. В иногда главные герои потбешивали, ведь вроде в классных ребят словно по щелчку пальцев вселялся дух 13 летней девочки и мальчика желающих посоревноваться.
В целом неплохо, 4—/5.

Привет. Пишу отзыв не сразу после просмотра, прошло достаточно времени. Но могу сказать, что меня этот сериал завлек. Очень хотелось бы, что бы был второй сезон. Не знаю почему, но такие сериалы меня вдохновляют. Да, он достаточно простой, но мне было интересно смотреть. Актеры сыграли хорошо. Озвучка и сабы тоже есть. Посмотрите, не пожалеете потраченного времени. Приятного просмотра)

Этот сериал оставил смешанные чувства. С Одной стороны, хороший сюжет герои вроде ниче такие, но блин, как же наигранно все казалось.Особенно эти страдания главного героя просто кек, героиня тоже не понятно, то ли страдала, то ли нет, вроде любит, но как-то непонятно. Герой еще пытался как-то все прояснить, проявить свои чувства, но блин, НЕ ВЕРЮ. Да и вообще, герой слегка страшноват, как по мне хД, но в целом что-то в нем есть) тему с отцами и детьми, я еще в начале сериала просекла, так что было не очень интересно хДД. Но меня порадовали моменты, когда проблемы их клиентов совпадали с их собственными) В общем и целом, не жалею потраченного времени, потому что сюжет хороший, герои норм, но не хватило немного чувств

Коктейли/Горячий тодди

Горячий тодди

английское название: Hot Toddy [1]

  • Горячий тодди [2]
  • Горячий tодди [3]
  • Тодди [4]

Содержание

  • 1 рецепт 35/120
  • 2 рецепт 35/150
  • 3 рецепт 50/200
  • 4 рецепт 60/120
  • 5 рецепт 100/300
  • 6 безалкогольный
  • 7 см.также
  • 8 Примечания

рецепт 35/120 [ править ]

  • ирландский виски – 35 мл,
  • мёд – чайная ложка,
  • свежевыжатый лимонный сок 15 мл,
  • Горячая вода – 120 мл,
  • можно добавить пряности:
    • корицу,
    • мускат,
    • гвоздику,
    • бадьян или анис.

Смешать все ингредиенты, залить горячей водой.

Размешать и употреблять.

рецепт 35/150 [ править ]

  • Виски с острова Айла – 35 мл
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 150 мл
  • Гвоздика, корица, анис – по вкусу
  • Коричневый сахар – для обсыпки бокала
  • Лимон – для обсыпки бокала

На блюдце выжать лимон, высыпать сахар

Опустить бокал в блюдце, дать сахару застыть

В горячей воде размешать мёд и специи, дать немного настояться

В бокал налить виски и процеженную воду, аккуратно размешать

рецепт 50/200 [ править ]

  • виски 50 мл;
  • мёд 3 чайные ложки;
  • лимонный сок несколько капель;
  • кипяток 200 мл;
  • лимон 2 кружочка;
  • пряности
    • коричная палочка 1 шт;
    • сушёная гвоздика 2 бутона.

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам.

Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды.

Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

рецепт 60/120 [ править ]

  • коньяк (или бренди) 60 мл
  • черный чай 180 мл
  • мед одна чайная ложка
  • сок лимона несколько капель

Чай должен быть почти горячим, в него добавляется коньяк, мед и несколько капель лимонного сока.

рецепт 100/300 [ править ]

  • виски (скотч, бурбон) – 100 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • лимон – 1 штука; (сок лимона

300 мл

  • вода (кипяток) – 300 мл;
  • чай (заварка) – 1 чайная ложка;
  • пряности
    • корица – 1 палочка (по желанию);
    • гвоздика – 1-2 бутона (по желанию).
  • 1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты.

    2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать.

    3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу.

    4. Подавать «Хот Тодди» горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона.

    безалкогольный [ править ]

    • Вода без газа 150 мл
    • Мед 5 мл
    • гранатовый сироп Гренадин Monin 20 мл
    • фрукты
      • Апельсин 40 г
      • Яблоко 20 г
      • Лимон 40 г
      • Лайм 20 г
    • пряности
      • Бадьян 2 г (1 шт.)
      • Корица в палочках 5 г
      • Гвоздика 1 г ( 1 шт.)
      • Мускатный орех молотый 2 г
    • Тарталетка 1 шт
    • Курага 8 г
    • Чернослив 10 г
    Читайте также:
    Как быстро очистить организм от алкоголя

    1 Положи в питчер по одной дольке лимона, лайма, апельсина и подави мадлером

    2 Добавь бадьян, палочку корицы, гвоздику и щепотку мускатного ореха молотого

    3 Налей гренадин и горячую воду без газа

    4 Помешивая, нагрей, не доводя до кипения

    5 Перелей через стрейнер в разогретую чашку

    6 Переложи в чашку корицу из питчера

    7 Подай с тарталеткой с черносливом, курагой и долькой яблока, залитыми медом

    Действительно ли горячий пунш (Hot Toddy) помогает выздороветь?

    Если ты простудился, попробуй приготовить горячий пунш (Hot Toddy). Пожалуй, это наилучший напиток, ускоряющий процессы выздоровления.

    Hot toddy – это что?

    Пунш – напиток, который традиционно готовится из качественного виски, горячей воды, лимона и натурального мёда. Успокаивающий целебный коктейль прочно укоренился в психике многих людей как чудесное лекарство от насморка и кашля.

    Интересно! Оригинальный рецепт пунша появился в Европе благодаря мореплавателям. Его рецептура была привезена из Индии.

    Есть множество вариантов приготовления пунша, напиток делают как с алкоголем, так и без него. Немцы очень любят пунш, они добавляют в напиток сок из различных фруктов, пряности, ликёр либо вино. На Рождество в Германии пьют не горячий, а горящий коктейль: на верх стакана кладут решётку, на неё – кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.

    Но терапевтической активностью обладает классический рецепт. Для его приготовления понадобится:

    1. 50 мл виски (можно заменить на бурбон или бренди);
    2. чайная ложка натурального мёда;
    3. сок из одной лимонной дольки;
    4. 120-250 мл горячей воды;
    5. пакет травяного чая;
    6. натуральная корица (по желанию).

    Помести мёд, лимон, чай и виски в большую кружку, налей в неё кипящую воду и хорошенько всё размешай до полного растворения мёда. При желании добавь к коктейлю палочку корицы, она создаст невероятный аромат. Пей напиток горячим.

    Но возникает резонный вопрос, действительно ли это работает, и можно ли принимать алкоголь во время болезни.

    Не навредит ли алкоголь ослабленному организму?

    Принимая алкогольный напиток в больших дозах, ты естественно ухудшишь своё состояние. Несколько порций алкоголя обезвожат твой организм, нарушат сон и подавят иммунный ответ – понятно, что эти эффекты нежелательны, когда ты болен. Этиловый спирт также способен обострить симптомы простуды: усилить головную боль и боль в теле.

    Однако, в небольших разовых дозах алкогольные напитки помогут не только избежать болезненных симптомов, но и получить пользу.

    Итак, алкоголь:

    • Расширяет кровеносные сосуды, увеличивает приток крови, тем самым ослабляя процессы воспаления. Полезные клетки, борющиеся с болезнью, быстрее доставляются в инфицированные участки. Кстати, простая горячая вода оказывает идентичное воздействие.
    • Оказывает обезболивающее действие и помогает уснуть (если ты выпьешь одну порцию напитка).
    • Облегчает дыхание. Если ты когда-нибудь нюхал виски в бутылке, ты знаешь, как быстро он очищает и пробивает носовые ходы. В комбинации с кипятком оказывается двойной терапевтический эффект.
    • Предотвращает распространение бактериальной инфекции благодаря естественным антибактериальным свойствам. Большинство простуд носят вирусный характер, но они часто провоцируют вторичную инфекцию бактериальной этиологии.

    Пойми, что алкоголь оказывает благотворное, а не вредное воздействие только в случае, когда ты принимаешь одну порцию спиртного (а не несколько, как хотелось бы).

    Чем горячий пунш лучше лекарственной терапии?

    Когда ты болен, твой организм усваивает не весь объём выпитого. Этим объясняется наличие спирта в популярном американском лекарстве от простуды (NyQuil). В средстве содержится 10% этилового спирта. Производитель утверждает, что алкоголь необходим в препарате для растворения других ингредиентов.

    Но вместо того, чтобы пить смесь, сделанную из химических компонентов, гораздо лучше выпить пунша.

    Хот Тодди влияет на твой организм следующим образом:

    • Лимон, присутствующий в коктейле, обогащает организм витамином С. Аскорбиновая кислота хоть и не предотвращает развитие простуды, но может уменьшить продолжительность болезненных симптомов.
    • Мёд тысячелетиями используется для успокоения кашля и першения в горле. Он также помогает побороть вирус. Глюкоза помогает справиться с инфекцией. И лимон, и мёд оказывают антибактериальную активность.

    Кроме того, горячий пунш нужно пить горячим. Тепло и пар облегчат твоё дыхание и дадут успокоиться, расслабиться.

    Не существует реального лечения простуды (организм должен сам справиться). Независимо от того, пьёшь ли ты горячий пунш или таблетки, ты просто маскируешь симптомы болезни, чтобы почувствовать себя лучше. Так зачем принимать искусственные пилюли, когда можно выпить натурального лечебного пунша?

    Можно ли пить Хот Тодди вместе с таблетками?

    Лекарства от простуды обычно содержат антигистаминные вещества, обезболивающие и подавитель кашлевого рефлекса. Если ты чувствуешь себя действительно плохо, то не нужно заменять препараты на алкогольный коктейль. Если ты всё-таки хочешь выпить пунша вместе с лекарством – будь осторожен.

    Важно! Употребление алкогольных напитков вместе с фармакологическими средствами провоцирует ослабление либо усиление действия таблеток, также увеличиваются симптомы интоксикации.

    По утверждению врачей, если ты примешь одну таблетку (обезболивающего либо противокашлевого препарата) и выпьешь одну порцию горячего пунша, то никакого вреда не будет. Разрушительные процессы начинаются при передозировке либо пилюль, либо таблеток (или вообще обоих средств). Тогда начинает страдать печень, проявляются нежелательные побочные эффекты. Если ты разумный человек, то не станешь принимать все средства одновременно.

    Читайте также:
    Обзор пива Черновар

    Почему бы и не выпить!

    Из всего сказанного можно сделать вывод, что пунш – практичное средство, которое способно ускорить выздоровление на начальных этапах заболевания. В напитке содержатся полезные компоненты, помогающие побороть простуду. Но если болезненные проявления интенсивны, и поднимается температура тела, то лучше обратись к врачу.

    Абсент — история напитка Зелёная фея

    Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

    Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

    История коктейля

    Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

    До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

    Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

    А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

    Не волшебная репутация

    Коктейль «Зеленая фея» был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. «Зеленая фея» – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

    Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

    В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием «Зеленая фея», коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

    В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

    Рецепт коктейля «Зеленая фея»

    Состав:

    • 15 мл белого рома;
    • 15 мл водки;
    • 15 мл серебряной текилы;
    • 15 мл абсента;
    • 15 мл дынного ликера;
    • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
    • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
    • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
    • 150 г. льда (в кубиках);
    • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

    Приготовление:

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
    2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
    3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
    4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

    Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

    Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

    «Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка

    Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

    Читайте также:
    Рецепт коктейля «бетон»

    «Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

    Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

    Состав:

    • 30 мл абсента;
    • 50 мл биттера «Ангостура»;
    • 2 яичных белка;
    • 30 мл воды;
    • 1 ч. л. сока лимона;
    • 4 кубика льда;
    • 1 долька лимона.

    Приготовление:

    1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
    2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
    3. Добавить яичные белки.
    4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
    5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

    Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

    Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

    В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

    В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

    «Зеленая Фея» или напиток безумцев

    Возможно, многие догадались, что речь пойдёт об абсенте − наверно это самый «загадочный» и «сказочный» из всех алкогольных напитков мира. Он привлекает своим изумрудным цветом, травяным ароматом и необычным вкусом, понять и оценить который могут отнюдь не многие, поэтому абсент имеет небольшой, но очень преданный круг почитателей!

    История абсента началась в Швейцарии. Изначально, абсент являлся лекарственным средством. В 18 веке доктор Пьер Ординер готовил из звёздчатого аниса и Artemisia Absinthium (разновидности полыни) − настойку, которую прописывал своим пациентам для улучшения умственной деятельности. Горький зеленоватый напиток пользовался большим успехом у его пациентов! Перед смертью, доктор передал рецепт своей гувернантке и, через некоторое время она продала его двум роялистам, которые очень быстро оценили потенциал абсента. Они основали производство абсента в не большом французском городе Понтарлье. Местный климат благоприятствовал произрастанию необходимых трав, и производство абсента росло вместе с его успехом! Абсент стал любимым напитком среди определенной элиты, в частности в творческих кругах. Художники, писатели, поэты пили абсент, смешивая его капля за каплей с водой и сахаром в торжественном ритуале. Однако, после череды кровавых преступлений, совершённых в состоянии опьянения, идеального виновника всех бед нашли в лице абсента. Было установлено, что туйон − одна из составляющих корки полыни − может вызывать галлюцинации и повреждение рассудка. В след за этим открытием абсент был запрещён в Швейцарии, затем в Италии, Бельгии и Франции. Однако деградация богемы и смерть многих её представителей была вызвана не столько самим абсентом как чрезмерным его употреблением. Но недавно европейское законодательство смягчилось в отношении спиртных напитков с полынью, ограничивая в них содержание туйона. И абсент снова стал одним из самых популярных напитков в мире.

    Сущёствует несколько способов употребления абсента. Правильный ритуал абсента таков: в специальный «фонтан» положить дробленый лед и налить воду, под кран поставить бокал с 20 мл абсента, на бокал положить ложечку, а на неё кусочек сахара. Кран «фонтана» открывают, и вода падает капля за каплей на сахар. Когда весь сахар растаял, в бокал кладут лёд и наполняют его водой. Многие предпочитают пить абсент просто со льдом, что позволяет насладиться его горчинкой и особым ароматом полыни. В барах всего мира наиболее популярен горящий абсент (подаётся как горящая самбука), тогда гость может не только выпить горячий абсент но и подышать парами абсента через трубочку! Неплох абсент с каплями карамели (сахар добавляют в рюмку с абсентом, затем достают его ложкой и поджигают, сахар сгорает и карамелизуется).

    Абсент неплохо сочетается с другими напитками образуя различные коктейли. Коктейли с абсентом настолько разнообразны, что любой человек может найти для себя свой любимый. Для любителей экстрима подойдёт «Абсент Бум» (абсент + шампанское, смешивается в роксе, взбалтывается круговыми движениями и отстукивается об стойку, после чего быстро выпивается залпом), также вам может понравится коктейль «Хиросима», в состав которого входит абсент (ложится верхним слоем на остальные ингредиенты и поджигается, коктейль выпивается залпом через трубочку, горящий абсент выпивается в последнюю очередь и получается что вы вдыхаете его горящие пары).

    Любителям long drinks, так называемых долгих коктейлей, понравятся коктейли «Смерть после полудня» (абсент, игристое вино Martini brut и сахарный сироп), «Абсент Спешиаль» (абсент, джин, сироп гренадин, битер ангостура), «Зелёная фея» (абсент, серебряная текила, белый ром, ликёр блю курасао, водка, дынный ликёр, ред булл, лимон).

    Читайте также:
    Вишневая настойка в домашних условиях. 2 рецепта с косточками

    Если вы до сих пор не попробовали абсент, то вам несомненно стоит это сделать, быть может он станет вашим любимым напитком! Отдыхайте, веселитесь, пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами!! Ольга Miss Daiquiri Власенко

    Необычные рецепты коктейля

    Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

    • 30 мл абсента;
    • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
    • 2 куриных яйца;
    • 5 мл лимонного фреша;
    • 30 мл воды без газа;
    • лед — около 150 г;
    • долька лимона.

    Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

    Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

    • 30 мл абсента;
    • 60 мл ликера Амаретто
    • 30 мл водки;
    • 30 мл белого рома;
    • 30 мл чистой ледяной воды;
    • 3-5 кубиков тростникового сахара;
    • 4 кубика льда.

    Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

    1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
    2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
    3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

    Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

    Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

    Классический рецепт


    Состав и пропорции:

    • водка – 1 ст.л;
    • текила – 1ст.л;
    • белый ром – 1 ст.л;
    • абсент – 1 ст.л;
    • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
    • ликер «Мидори» – 1 ст.л;
    • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
    • цитрусовый фрукт – 1 долька.;
    • коктейльная вишня – 1 шт.;
    • Рэд Булл – 100 мл;
    • кусочки льда – 150 г.

    Приготовление:

    1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
    2. Заполните бокал кубиками льда.
    3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
    4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
    5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
    6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
    7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

    Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

    Необычные рецепты коктейля

    Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

    • 30 мл абсента;
    • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
    • 2 куриных яйца;
    • 5 мл лимонного фреша;
    • 30 мл воды без газа;
    • лед — около 150 г;
    • долька лимона.

    Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

    Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

    • 30 мл абсента;
    • 60 мл ликера Амаретто
    • 30 мл водки;
    • 30 мл белого рома;
    • 30 мл чистой ледяной воды;
    • 3-5 кубиков тростникового сахара;
    • 4 кубика льда.

    Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

    1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
    2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
    3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

    Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

    Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: