Коктейль мартини с водкой: история, состав, проверенные и классические рецепты с фото

«Мартини с водкой»‎: как приготовить коктейль Джеймса Бонда у себя на кухне

Современный вермут отличается от изначальной версии более насыщенным вкусом, который дополняется характерным травяным ароматом. Интересный букет дополняется ярким, продолжительным послевкусием. В мире не так много людей, которые по достоинству способны оценить чистый вермут Мартини. Но коктейли, приготовленные на его основе, пользуются высокой популярностью среди любителей алкогольных напитков средней крепости.

  1. История коктейля Мартини
  2. Оригинальный рецепт «Мартини с водкой» (Агент 007)
  3. Французский Мартини (с соком)
  4. «Грязный Мартини»
  5. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Грязный мартини»
  6. «Разбитое сердце»‎
  7. «Конот Мартини»‎
  8. «Милано Бриз»‎
  9. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Милано Бриз»
  10. «Бронепоезд»‎
  11. Чем закусывать коктейль Мартини с водкой
  12. Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Мартини с водкой»‎ (Агент 007)

История коктейля Мартини

Martini у большинства людей ассоциируется с итальянским вермутом. Но на самом деле они вспоминают пряный сладкий вкус не травяной настойки, а коктейля, который был создан в Америке в 1887 году. Точное место рождения рецепта неизвестно. Есть мнение, что изобрел коктейль бармен из Сан Франциско. Другие, не менее достоверные факты, указывают на то, что впервые его смешали в Новом Орлеане.

Изначально напиток был более сладким на вкус. Он изготавливался на основе итальянского вермута и джина. От первого ингредиента пошло название аперитива. По желанию клиентов в коктейль добавляли сироп, чтобы сделать вкус более сладким.

Со временем итальянский вермут был заменен более сухим французским напитком. В период Второй мировой войны особой популярностью пользовался «Сухой Мартини». В коктейле пропорции джина к вермуту составляли 16:1. Приготовление напитка сводилось к ополаскиванию бокала сухой травяной настойкой с последующим доливанием крепкого алкоголя.

В результате смешивания компонентов получается прозрачный коктейль зеленоватого оттенка. От пропорций вермута и джина зависит вкус и крепость оригинального Мартини. Если готовить напиток по классическому рецепту (5:1), получается смесь, во вкусе которой явно ощущается присутствие целого букета пряных трав. Если использовать хороший джин, крепость коктейля будет в районе 35%. Но из-за интересного, пряного послевкусия, пьется напиток очень легко.

В 50-х годах ХХ века появился новый коктейль на основе вермута «Водкатини». Имя бармена, придумавшего напиток, не сохранилось. Но в большинстве баров смесь водки и вермута предлагают под названием «Агент 007». Коктейль обрел всемирную популярность после выхода на экраны одноименного фильма. По сюжету Джеймс Бонд пил этот напиток из красивого бокала. Киношный персонаж просил барменов «взболтать, но не смешивать» ингредиенты. На самом деле такой прием не используется.

Оригинальный рецепт «Мартини с водкой» (Агент 007)

Сегодня классический рецепт коктейля «Martini» входит в число оригинальных напитков Международной ассоциации барменов. Для его приготовления потребуется всего 2 ингредиента:

Сухой белый вермут 20 мл
Водка 80 мл

Напитки смешивают в шейкере. Выливают в подготовленный бокал-мартинку (формы перевернутого треугольника на высокой тонкой ножке). Дополняют коктейль зеленой оливкой на шпажке или долькой зеленого лайма. Лед не добавляют.

У каждой марки водки свой характерный вкус, который только оттеняется вермутом. От выбора крепкого алкоголя зависит полнота ощущений у дегустатора. Что касается выбора вермута, большинство барменов рекомендуют использовать для приготовления Мартини французский продукт Dolin Dry. Он отличается освежающим вкусом, в котором сочетаются нотки соснового леса и морских водорослей, дополненных приятным ароматом винограда, миндаля и цитруса.

Вермут Мартини Экстра Драй – еще один удачный вариант для приготовления коктейля. У него мягкий, насыщенный вкус, свежий виноградно-травяной аромат.

Французский Мартини (с соком)

Этот коктейль отличается от классического Французского Мартини более насыщенным, терпким, вкусом. Букет можно создавать на свой вкус, дополняя основные компоненты вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соками. Интересный вкус получается, если в коктейль добавить несколько капель гранатового фреша.

Водка 40 мл
Ананасовый сок 30 мл
Ликер Chambord (малина) 20 мл
Вишневый, апельсиновый или грейпфрутовый сок 1 ч. л.
Сок лайма Несколько капель

В шейкере соединяют ингредиенты, добавляя лед. Процеживают в бокал. Подают, украсив вишенкой или долькой апельсина.

Для домашнего приготовления подойдет упрощенный рецепт Мартини с водкой. Коктейль отличается гармоничным, приятным вкусом. Апельсиновый сок делает его более освежающим.

Вермут белый сухой 50 мл
Водка 50 мл
Апельсиновый сок 25 мл

Ингредиенты смешивают в шейкере с добавлением льда. Разливают в бокалы-мартинки. Украшают по желанию либо спиралькой апельсиновой цедры, либо долькой цитруса.

«Грязный Мартини»

Коктейль «Грязный Мартини» – одна из самых удачных вариаций другого популярного напитка Мартини Драй. Но в этом варианте джин заменен водкой.

В коктейль добавлен еще один ингредиент – рассол зеленых оливок. Он придает напитку мутноватый цвет и более интересный вкус.

Водка 70мл
Сухой вермут 20 мл
Оливковый рассол 10 мл

Водку и вермут смешивают в шейкере со льдом. Процеживают в хорошо охлажденный бокал. Дополняют одной-двумя оливками. Вкус и крепость напитка можно регулировать, изменяя пропорции водки и вермута. Увеличивать количество рассола нельзя – такой эксперимент испортит вкус напитка (сделает его горьким).

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Грязный мартини»

«Разбитое сердце»‎

Эта версия коктейля Мартини с водкой заслужила название благодаря изумительному цвету и горьковато-сладкому вкусу, который сравнивают с разочарованием.

Читайте также:
Урсосан и алкоголь: опасность совмещения
Мартини Бьянко 100 мл
Водка 100 мл
Швепс 50 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  1. Шейкер заполняют льдом.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Смешивают 10-12 секунд.
  4. Процеживают в предварительно охлажденные бокалы.

Подают без трубочки. Края мартинки украшают клубникой.

«Конот Мартини»‎

Освежающий вкус крепкого коктейля придется по душе мужчинам. По сути, это одна из вариаций знаменитого напитка Джеймса Бонда.

Водка 75 мл
Сухой Мартини 25 мл
Биттер грейпфрута (ванили, кардамона) на выбор 3-5 капель
Лед 200 г
Долька лимона (для украшения бокала)

Стакан для смешивания наполняют льдом. Доливают водку и вермут. Перемешивают ложкой. Процеживают в бокал без льда. Добавляют Биттер. Украшают долькой лимона.

«Милано Бриз»‎

Несмотря на крепость, коктейль легко пьется. У него приятный вкус, манящий аромат.

Водка 25 мл
Розовый вермут 25 мл
Морс клюквы 100 мл
Сок грейпфрута 50 мл
Лед 200 г

Высокий стакан (хайбол) наполняют льдом. Доливают основные ингредиенты. Перемешивают. Украшают мякотью грейпфрута. Подают с трубочкой.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Милано Бриз»

«Бронепоезд»‎

Рецепт далек от привычного алкогольного коктейля. «Бронепоезд»‎ – это 6 стопок, наполненных разными напитками, которые выпиваются залпом в строгой очередности. Суть квеста состоит в том, что человек сначала резко повышает градус, а потом запивает алкоголь разными по вкусу безалкогольными компонентами. В охлажденных стопках, выстроенных на барной стойке, подают по 45 мл:

  1. Мартини.
  2. Водку.
  3. Абсент.
  4. Сок апельсина.
  5. Спрайт (Швепс, содовую).
  6. Соленый томатный сок.

Во избежание неприятных неожиданностей, не рекомендуется употреблять более одной порции Бронепоезда. Да и его надо пить под присмотром друзей.

Чем закусывать коктейль Мартини с водкой

Изначально Мартини с водкой не было принято закусывать вообще. Несмотря на высокую крепость коктейля, считалось, что закуска испортит послевкусие. Через некоторое время напиток начали закусывать оливкой, которая находилась в мартинке (лимоном, грейпфрутом) – украшением бокала.

Сегодня закусывать Мартини с водкой не считается дурным тоном. Коктейль отлично гармонирует с сырами, морепродуктами, рыбой и белым мясом.

Имя бармена, который придумал смешивать вермут с водкой, а не с джином, неизвестно. Но коктейль быстро завоевал популярность из-за чистого, интересного вкуса, не разбавленного нотками полыни и можжевельника, которые нравились далеко не всем посетителям. Сегодня Мартини с водкой уже вышел из разряда мужских коктейлей. Благодаря дополнительным фруктовым компонентам, бармены создают невероятно вкусные, ароматные дамские напитки.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Мартини с водкой»‎ (Агент 007)

Мартини с водкой: рецепты Джеймса Бонда и не только

Существуют алкогольные напитки, которые редко употребляются в чистом виде. Но необязательно их разбавлять сиропами, ликерами и прочими сладостями, не менее интересен вариант из мартини с водкой. Да, именно эта несладкая парочка является основным дуэтом множества интересных коктейлей. Что и с чем будем смешивать? Мы подобрали самые горячие рецепты, на которые стоит обратить внимание.

Мартини с водкой

Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение

Именно этот коктейль из водки и мартини по рецепту Джеймса можно увидеть в руках знаменитых особ на светских мероприятиях. Несмотря на громкое имя в честь агента 007, готовится напиток очень просто, для него не нужны никакие приборы в виде шейкера и блендера. Достаточно бокала, несколько секунд и ложки, хотя, без нее тоже можно обойтись.

Коктейль Джеймса Бонда

Ингредиенты

  • 30 мл мартини;
  • 60 мл водки;
  • 6 кубиков льда;
  • оливки.

Способ приготовления

  1. Выливаем напитки в бокал, в котором будет подаваться коктейль.
  2. Мартини с водкой взболтать, но недолго, достаточно 10 секунд, можно размешать палочкой, ложкой или трубочкой.
  3. Засыпать кубики льда. Все готово!
  4. В качестве декора в коктейль кидают 1-2 маринованные оливки. Можно их нанизать на шпажку (зубочистку), опустить в бокал либо перекинуть через края, словно шампур на мангале.

Независимо от выбранного рецепта и добавочных ингредиентов, пропорции мартини с водкой в коктейле чаще всего 1:2, реже 1:1. Напиток получается крепкий, это нужно учитывать, не стоит делать большие порции и использовать крупные фужеры. При необходимости для снижения градуса можно добавить не 6, а 8-10 кубиков льда.

Почему в одном рецепте коктейля с водкой от Джеймса Бонда указан вермут, а в другом варианте может быть мартини? На самом деле это практически одинаковые виды вина на травах, которые отлично заменяют друг друга.

Второй рецепт мартини с водкой и оливкой

В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей. Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного цвета.

Грязный мартини

Ингредиенты

  • 50 г водки;
  • 25 г вермута;
  • 15 мл рассола от оливок;
  • 2 оливки.

Способ приготовления

  1. Лед в этом рецепте не используется, на дно бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается лимонная начинка.
  2. Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
  3. Вставляем коктейльную трубочку или палочку, вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!

Кстати, русский народ очень быстро адаптировал этот коктейль под свои возможности и местные «деликатесы». Вместо оливки можно увидеть вариант с маринованным огурчиком, естественно рассол тоже меняется. Судя по отзывам, получается весьма неплохо.

Мартини с водкой или коктейль «Водкатини» с тоником

Убойная парочка мартини с водкой от Бонда – это уже классика, но далеко не каждому человеку по вкусу столь крепкий дуэт. Понизить градус можно не только льдом, но и тоником. Здесь также одна из популярных вариаций. Тоник не только разбавляет крепкий алкоголь, но и дарит освежающие нотки.

Читайте также:
Хересный бренди (Brandy de Jerez) – испанский «коньяк» с местными особенностями

Ингредиенты

  • 30 мл мартини;
  • 60 мл водки;
  • 60 мл тоника;
  • лед по желанию;
  • 1-2 листочка мяты.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты отличаются, но технология не меняется. Если будет добавляться лед, то кидаем его на дно бокала. Много не используем, достаточно 4-5 стандартных кубиков.
  2. Далее заливаем по крепости: сначала водку, затем мартини, в конце тоник. Слегка размешиваем, но не взбиваем.
  3. Остается только добавить листочек мяты или же тоненькую дольку лайма. Обычный лимон тоже годится.

Несмотря на согревающий эффект, этот коктейль требует охлажденных ингредиентов, об этом стоит заранее позаботиться.

Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»

Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые, яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно назвать.

Ингредиенты

  • 60 мл водки;
  • 30 мл мартини;
  • 4 кубика льда;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • лимон для украшения.

Способ приготовления

  1. Смешать мартини, водку, сок. Можно это сделать сразу в бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
  2. Добавить лед.
  3. Для украшения надеваем лимон на край бокала или же кидаем внутрь. Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры. Готово!

Необязательно использовать фреши, можно взять и пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное послевкусие (такое, как от дешевой газировки).

Кстати, лимоном можно украшать абсолютно любой коктейль, независимо от используемого сока. Также универсальным элементом декора считается свежая мята.

Мартини с водкой: рецепт коктейля на спрайте

Вместо спрайта можно взять лимонный тоник, тоже все получится. Не рекомендуется в этом рецепте коктейля из мартини и водки заменять лайм лимоном, получится слишком кислый вкус. Это один из немногих вариантов, в котором есть контакт с ингредиентами. В отличие от рецептов за 10-15 секунд, он готовится в два раза дольше.

Ингредиенты

  • 0,5 лайма;
  • 50 мл мартини;
  • 50 мл водки;
  • 50 мл спрайта;
  • 4-6 кубиков льда.

Способ приготовления

  1. Разрезать половинку лайма вдоль на две удлиненные дольки. Кинуть одну в бокал и слегка придавить, чтобы вышел сок. Либо просто отжимаем, но не сильно, шкурку кидаем на дно.
  2. Засыпаем лед, вводим поочередно все напитки, начиная с водки, заканчивая спрайтом. Размешиваем палочкой, буквально пару вращений.
  3. С оставшейся дольки лайма аккуратно отделяем корочку до середины, надеваем на бокал мякотью внутрь. Коктейль готов!

Коктейль с мартини, водкой и спрайтом

На заметку! Если в ингредиентах коктейля с мартини имеется газированный напиток, например спрайт, то его нельзя долго взбивать или размешивать с остальными компонентами, лучше добавить в самом конце.

Сухой коктейль из водки с мартини

Не нужно обращать внимание на название, здесь рецепт коктейля из водки и мартини с жидкими ингредиентами. Он отличается отсутствием пропорций, получается достаточно крепким. Еще одно отличие – минимальное количество вермута.

Ингредиенты

  • 50-70 г водки;
  • вермут;
  • лед (примерно 0,5 стакана);
  • лимон.

Способ приготовления

  1. Количество вермута не указано, так как он нужен только для ополаскивания бокала. Наливаем примерно ложку, можно и больше, вращаем фужер по кругу с наклоном, чтобы смочить все стенки до самого края. Остатки вермута выливаем. Можно его пустить в другие коктейли.
  2. Лед высыпаем в любой стакан, заливаем в него водку, накрываем и интенсивно встряхиваем буквально 15 секунд.
  3. Аккуратно сливаем водку в бокал, который ополоснули вермутом, лед должен остаться.
  4. Последний штрих – лимон, точнее его сок. Берем дольку, надавливаем и обливаем края бокала, наполненного коктейлем. Стараемся, чтобы сок попадал на него и внутрь. Готово!

Также существует группа коктейлей с названием «Мокрый мартини». У них нет никакой особенной фишки, просто вермут смешивается с остальными ингредиентами, как в большинстве рецептов.

Драй мартини коктейль

Маленькая хитрость! Перед приготовлением коктейлей (особенно небольшого объема) желательно охлаждать не только ингредиенты, но и посуду. Если времени нет, то засыпаем в бокал обычный лед, выдерживаем 10-15 секунд, освобождаем и сразу используем, пока посуда вновь не нагрелась.

Рецепты коктейля «Водка-мартини» от Джейми Оливера

У харизматичного британца Джейми Оливера свое представление о знаменитом коктейле «Водкатини». В своем видеоролике он делится любимыми рецептами, которых целых четыре.

Читайте также:
Эргоферон и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Напоследок небольшой бонус

Большинство коктейлей с мартини, (да и с водкой), выглядят скучно, так как не имеют цвета, используются жидкие и прозрачные ингредиенты. Можно взять для подачи яркую посуду и аксессуары, но всякие цветочки, листочки, трубочки с бумажными ягодками дешевят напиток.

Сахарный ободок на бокале

Выход – яркий ободок. Нужно лишь окунуть край бокала в цветной сок (свекольный, вишневый, из сельдерея, шпината, моркови), а затем обмакнуть в крупный сахарный песок. Можно приготовить все бокалы заранее, кристаллики отлично засыхают, не осыпаются, лишь оттенки слегка теряют насыщенность.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Мартини с водкой – домашние рецепты знаменитого коктейля из бондианы

Коктейль мартини с водкой – изысканный, но простой в приготовлении напиток, который стал узнаваемым и востребованным в барах всего мира после выхода серии блокбастеров об агенте разведки Джеймсе Бонде. Алкогольный коктейль, получивший название «Водкатини», входит в перечень самых известных классических миксов. Из-за ассоциации с бондианой напиток, подаваемый в треугольном бокале с оливками на шпажке, стали называть «007».

Немного истории

Прототип «Водкатини» был слаще. Его делали из джина и вермута итальянской марки. Подавать такой микс начали в 1890-е, кто изобрел рецепт, неизвестно. По предположениям, это был простой американский бармен то ли из Сан-Франциско, то ли из новоорлеанского бара. Иногда по просьбе посетителей бара использовали третий ингредиент – сироп. Рецепт продержался в коктейльных книгах недолго, публике он не понравился из-за специфического полынно-можжевелового привкуса.

В военные 1940-е был популярен коктейль, в котором использовался не сладкий итальянский, а сухой французский вермут. Это был крепкий напиток, для которого вермут и джин брались в соотношении 1:16.

Мартини стали соединять с водкой в послевоенной Америке, в 1950-е. Микс оказался удачным, его полюбили завсегдатаи американских баров. А когда треугольный бокал с оливками появился в руке персонажа голливудского фильма, коктейль стал известен во всем мире. Примечательно, что Джеймс Бонд в фильме говорил бармену, чтобы тот взбалтывал ингредиенты, не смешивая их. В действительности такая техника не применяется для этого коктейля.

Сегодня «Водкатини» – обязательный рецепт во всех солидных питейных заведениях. Кто придумал соединять водку с мартини, история умалчивает.

Рецепт коктейля мартини с водкой

Водку для коктейля можно брать любой марки, но обязательно качественную. В рецепте всего два основных ингредиента, поэтому для гармоничного вкуса их качество крайне важно.

Предпочтительные варианты вермута – французский Dolin Vermouth Dry со свежим вкусом, в котором сочетаются хвойные, виноградные, миндальные и цитрусовые ноты, либо Martini Extra Dry с насыщенным, но не резким виноградно-древесно-травяным вкусом. Некоторые используют сладкий и мягкий Martini Bianco с ванильными нотами, тут все определяется вкусовыми предпочтениями дегустатора.

Водка-мартини Джеймса Бонда – это напиток для светских раутов. Чтобы его сделать, нужны:

  • 30 мл Martini;
  • 60 мл водки;
  • консервированные оливки;
  • 5-6 кубиков льда.
  1. Влейте жидкие ингредиенты в треугольный коктейльный бокал.
  2. Слегка помешайте ложечкой.
  3. Аккуратно погрузите в коктейль лед.
  4. 1-3 оливки наколите на шпажку.
  5. Либо погрузите шпажку в бокал, либо положите ее на него горизонтально.

Самые распространенные пропорции мартини с водкой – 1:1 либо 1:2. То есть микс крепкий, злоупотреблять им не следует. Если хочется немного понизить крепость напитка, можно просто положить в него еще пару кубиков льда.

Несмотря на крепость, микс имеет приятный, легкий вкус. Пить его положено неторопливо, мелкими глотками. Можно использовать трубочку.

Мартини с водкой и соком

Бармены называют такой вариант коктейля «Наслаждением». Он действительно приятный, мягкий, популярен в барах всего мира.

Его ингредиентный состав:

  • 60 мл Martini;
  • 30 мл качественной водки;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • 5-6 кубиков льда.

Готовьте микс следующим образом:

  1. Бросьте лед в посуду для приготовления. Влейте вермут. Взболтайте.
  2. Влейте сок и крепкий алкоголь. Размешайте содержимое.
  3. Перелейте через ситечко в коктейльный бокал.
  4. Для красивой подачи прицепите к краю бокала апельсиновый или лимонный кружок.

Помимо апельсинового сока, можно использовать другие, в которых мало мякоти и свежий кисловатый вкус: яблочный, ананасовый, вишневый, гранатовый. Нежелательно брать плотные нектары: персиковый, банановый. Они приторно-сладкие, плохо сочетаются с виноградно-травяным вкусом сухого вермута.

Сок обязательно должен быть фрешем, то есть свежим выжатым. Магазинную продукцию из восстановленного концентрата использовать нельзя, даже самую качественную. При сочетании с алкогольными напитками восстановленные соки дают неприятный привкус.

Мартини с водкой и швепсом

Этот вариант микса получил название «Разочарование». Но не потому, что неприятен или некрасив, а потому, что в его вкусе сочетаются сладость и горечь, как чувства от неразделенной любви.

Чтобы сделать микс, подготовьте на одну порцию:

  • 50 мл качественной водки;
  • 50 мл Martini Bianco;
  • 25 мл газировки Schweppes.
  1. В посуду для приготовления засыпьте колотый лед.
  2. Влейте ингредиенты. Тщательно размешайте или потрясите.
  3. Перелейте через сито в коктейльный бокал.
Читайте также:
Пиво из ржаной муки с медом и сахаром

Бокал следует предварительно охладить, поместив на пару минут в морозильник.

В качестве декора прикрепите к краю бокала свежую ягоду клубники. Пить этот вариант коктейля положено без соломинки.

История дружбы мартини с водкой

Мартини с водкой – один из самых популярных коктейлей. Он имеет необычайную историю. Этот напиток уже стал классикой. Готовится предельно просто, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

1 История коктейля

Мартини с водкой – коктейль, который связан с именем известного агента британской разведки Джеймса Бонда. Этот популярный персонаж книжной и теелвизионной саги весьма уважает такой алкогольный напиток. Другое название коктейля – Водкатини.

Рекомендуем ознакомиться

  • Лучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно

Родиной Водкатини является Америка, там он появился в середине 50-х гг. прошлого века. Достоверно неизвестно, кто придумал рецепт коктейля. В первоначальном варианте смесьпредполагалось делать из мартини и джина, но вариация не получила хороших отзывов.

Затем было принято гениальное решение – заменить джин водкой. Это повлекло за собой поразительный эффект, так как напиток полюбился большому количеству ценителей алкоголя. Бокал с коктейлем был замечен в руках некоторых знаменитых героев кино, что сделало его еще более популярным. На современном этапе Водкатини имеет большой успех. Практически во всех барах мира можно заказать этот напиток.

2 Классический способ приготовления

Классический рецепт коктейля на основе мартини и водки очень прост в приготовлении, но по вкусовым параметрам не уступает другим вариациям. Для приготовления 1 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • мартини – 15 мл;
  • водка – 70 мл;
  • лед в кубиках – 6 шт.

Специалисты рекомендуют использовать особенное мартини – Bianco. Оно позволяет делать коктейль более мягким.

В бокал сначала отправляются кубики льда, затем они заливаются мартини. Компоненты необходимо смешать, для этого нужно использовать ложку, причем действовать нужно ее обратной стороной в течение 7 секунд. Эта процедура позволяет аромату алкоголя просочиться в лед, что положительно повлияет на вкус напитка.

Следующий этап подразумевает добавление водки, которая обязательно должна быть охлажденной. Компоненты снова нужно перемешать, делать это на протяжении 8 секунд.

Получившийся напиток надо перелить в бокал. Это должен быть специальный сосуд для мартини, который нужно предварительно охладить. Для оригинальной подачи в качестве украшения можно взять шпажку, на которую наколоть маслину и кусочек цедры лимона.

3 Вариант с апельсиновым соком

Пользуется огромной популярностью рецепт Водкатини, в составе которого находится апельсиновый сок. Во многих заведениях этот вариант исполняется самыми опытными барменами.

Чтобы приготовить 1 порцию коктейля, необходимо взять такие компоненты:

  • мартини – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 55 мл;
  • лед в кубиках – 6 шт.

В бокал засыпается лед, который заливается мартини. Компоненты необходимо аккуратно смешать. Затем вливается охлажденный сок апельсина и водка, все перемешивается еще раз. Чтобы в коктейле не было мякоти, сок необходимо заранее процедить через марлю.

Приготовленный коктейль необходимо перелить в бокал для подачи. Презентация может быть оформлена с помощью долек цитрусовых. Красиво смотрятся вместе лайм, апельсин и лимон.

4 В чем подавать и как пить

Коктейль в оригинале принято подавать в специальных стаканах, которые предназначаются для мартини. Однако встречаются варианты подачи и в обычных прозрачных стаканах. В некоторых барах бармены предлагают напиток в емкостях для виски.

Принято подавать коктейль в охлажденном виде. Бокал также подвергается охлаждению перед переливанием готового напитка.

Коктейль, состоящий из мартини и водки, обладает достаточно насыщенным вкусом. Знатоки рекомендуют пить Водкатини медленно, при этом глотки должны быть небольшими. Так удастся получить особое наслаждение от алкоголя. Кроме того, напиток отличается своей крепостью, так как в нем содержится около 36 градусов.

А вот закусывать Водкатини не принято, даже несмотря на то, что в нем процент спирта достаточно высокий. Хоть на стакане классического коктейля обычно красуется оливка, кушать ее не стоит. В некоторых заведениях это могут расценить как дурной тон.

5 О тонкостях технологии

В барах довольно часто можно встретить технологию приготовления коктейля, которая основывается на взбалтывании. Делается все предельно просто: необходимые компоненты кладут в специальное приспособление (шейкер) и интенсивно взбалтывают.

После приготовленный напиток выливают в бокал для подачи и украшают. Такая технология позволяет получить достаточно приятный на вкус коктейль. Его особенность в том, что продукт отличается высокой однородностью.

Специалисты настаивают на использовании холодного алкоголя со льдом, а эту массу невозможно перемешать должным образом. При взбалтывании отдельные скопления талой воды, мартини и водки исчезают. Это дает возможность избавиться от неприятных сюрпризов и пить равномерно размешанный напиток.

6 Вкусовые характеристики

Коктейль мартини-водка можно назвать особенным благодаря отличительным вкусовым качествам. Некоторые знатоки называют его брутальным, другие причисляют к напиткам, характеризующимся некой элегантностью. Главная его черта заключается в удачном сочетании крепких нот водки и незначительной кислинки, присущей мартини.

Если напиток выполняется на основе взбалтывания, удается получить интересный однородный вкус. К тому же она дает возможность хорошо охладить компоненты. Холод для этого коктейля играет большую роль. Напиток достаточно крепкий, а вот его охлаждение позволяет добиться отличного результата, после чего его вкус становится менее резким.

Читайте также:
Виноград Пино Гри Сорт виноградный

Часто в барах мартини заменяют на вермут, и вкус Водкатини практически не изменяется, а отличить подмену сможет только настоящий профессионал. Этот момент объясняется достаточно просто – мартини является всего лишь брендом одного из производителей вермута. И за бренд приходится платить более крупную сумму.

Поэтому бармены и используют прием подмены. Качество и вкус продукта остается на прежнем уровне, а вот себестоимость существенно снижается.

Во многих барах можно встретить коктейль, выполненный на основе мартини, водки и апельсинового сока. Он за свой особенный вкус получил очень милое название – Наслаждение. Однако бармены научились потакать различным прихотям клиентов и стали добавлять в напиток самые разнообразные фруктовые и ягодные соки.

Рецепт такого коктейля чрезвычайно прост. Поэтому его с легкостью можно готовить дома и угощать этим напитком своих друзей. Напиток произведет необыкновенное впечатление на любой вечеринке или банкете.

Чтобы соригинальничать, в классический вариант коктейля можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется уйти от стандарта украшения, зеленую оливку можно опустить на дно бокала, а не нанизывать на зубочистку. При этом в стакане весьма уместной будет короткая трубочка, как это делают во многих барах.

Водка-мартини – коктейль неординарный, но с интересным и сложным вкусом. Оценить все тонкости напитка удастся только настоящему гурману. Впрочем, даже дилетант запросто сможет насладиться этим великолепием.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Коктейль мартини с водкой: лучшие подробные рецепты, советы по оформлению. Приготовление ТОП-напитка в домашних условиях

«Водку с мартини. Взболтать, но не перемешивать». После того как эта фраза впервые прозвучала с телеэкранов, этот коктейль обрел популярность среди американцев. А потом быстро завоевал и весь мир. Его оценили не только женщины, большинство которых являются поклонницами напитка из полыни, но и мужчины.

Держа в руках бокал с ним каждый хотел почувствовать себя суперсекретным агентом на службе у королевы, который одним взглядом покоряет сердца противоположного пола и имеет лицензию на убийство.

Приготовление

Рецепт известного коктейля Джеймса Бонда довольно прост. Вам понадобится

  • 6-7 кубиков льда;
  • 15 мл мартини (желательно сухого, но подойдет и вермут);
  • 70 мл водки.

В бокал для смешивания поместите лёд. Потом добавьте мартини. Активно перемешивайте в течении 8-10 секунд обратной стороной ложки или деревянной палочкой.

Добавьте водку (холодную из морозилки) тонкой струйкой и снова перемешайте. В холодный бокал через стейнер влейте готовый коктейль. Украсьте его оливкой, можно двумя или тремя.

Благодаря тому, что холодные напитки плохо смешиваются, коктейль будет представлять собой много «островков» из мартини, холодной воды и водки.

Сам напиток довольно крепкий —35-37 градусов. Чтобы сделать его вкус не таким острым, можно добавить больше льда. Тогда и градус алкоголя немного понизится.

Коктейли с вермутом — рецепты

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

Читайте также:
Как сделать хлебный квас без дрожжей, из хлеба?

Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо
  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Приготовим его дома

Для вечеринки у вас дома, подойдет упрощенный рецепт коктейля Мартини с водкой. Все ингредиенты поместите в удобную ёмкость и смешайте их.

Разлейте в бокалы через сито. Это делается, чтоб избавиться от ненужной пены. Украсьте их оливкой на шпажке. Такой вариант коктейля отлично подойдет в качестве аперитива.

Коктейль «Наслаждение»

Коктейль с водкой, мартини и апельсиновым соком входит в число популярнейших коктейлей, подающихся во многих питейных заведениях мира. Выглядит напиток очень эффектно, легко пьется и оставляет приятное послевкусие. Готовится на основе «Бьянко» и любой качественной водки. Все составляющие коктейля также должны быть холодными.

  • Martini Bianco – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • апельсиновый сок – 60 миллилитров;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 3 кубика.
  1. Налить в шейкер апельсиновый сок, мартини и водку.
  2. Положить лед в бокал для мартини.
  3. Встряхнуть шейкер несколько раз, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Перелить смесь в бокал.
  4. Украсить готовый коктейль долькой лимона. Подать сразу после приготовления.

Рецепт «Наслаждения»

  • 100 мл мартини или вермута;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 100 мл водки.

В шейкер или высокий стакан влейте все составляющие. Перемешайте и разлейте по бокалам со льдом. Этот напиток имеет сладко-пряный вкус, но, в тоже время, он освежает.

Также существует ещё один вариант классического рецепта с рассолом оливок. Он называется «Грязный мартини».

Рецепт водки с колой

Водка с колой – незамысловатый коктейль, популярность которого в последнее время набрала немалые обороты. Ввиду того, что этот простой напиток быстро опьяняет, он становится все более распространенным среди клубной молодежи. Молодых людей привлекает легкость приготовления данного коктейля и его низкая себестоимость – сделать его в домашних условиях не составит труда даже людям, совершенно не знакомым с барным искусством.

1 Коктейли с водкой

Сочетание водки и газированной колы дает в голову очень быстро из-за того, что в газировке содержится много искусственных заменителей сахара, которые, смешиваясь со спиртом, дают неожиданный эффект. Любителям выпить несколько бокалов водки с колой подряд “веселое” утро обеспечено. Газ очень быстро распространяет алкоголь во все уголки организма, ускоряя его усвоение и усугубляя его вред.

Читайте также:
Почему возникает депрессия после пьянки и как с ней бороться?

Чтобы избежать тяжелых последствий, лучше мешать водку с колой без газа. Для этого достаточно оставить бутылку с напитком открытой на пару часов. Можно купить в магазине специальные пакетики для приготовления колы без газа на дому, но вреда от них будет намного больше, чем от самого алкоголя.

Происхождение такого национального русского продукта, как водка, проследить довольно сложно. Несмотря на заблуждение, что придумана она была Менделеевым, существуют неоспоримые доказательства, что данный напиток употреблялся еще задолго до исследований спирта.

Рекомендуем ознакомиться

Также до Менделеева английский химик Гильпин определил оптимальную крепость водки – 38 градусов. Но, несмотря на это, и по сей день водка выпускается с содержанием спирта 40% для упрощения расчета налога на алкогольную продукцию. Использование водки в барном искусстве началось очень давно. Люди, знакомые с историей барных напитков, знают, что существует множество как классических, так и современных коктейлей, содержащих русский народный напиток.

Широкую известность приобрели:

  • “Кровавая Мэри”: 50 мл водки, 25 мл томатного сока, 5 мл лимонного фреша, соль и перец;
  • водка с Red Bull: 50 мл водки, 150 мл “Ред Булла”, лед;
  • “Винт”, или “Отвертка”: 40 мл водки, 50 мл апельсинового сока, лед;
  • водка и “Спрайт”: 50 мл водки, “Спрайт” – 150 мл, лед.

Все эти коктейли крайне просты в приготовлении и пользуются широкой популярностью среди молодежи. Водка – недорогой напиток, и когда надоедает пить ее в чистом виде, перед любителями выпить открывается широкое поле для экспериментов, ведь этот вид алкоголя можно смешивать с различными ингредиентами.

2 Водка с колой

Чтобы приготовить этот простой коктейль, нужно выполнить следующие действия:

  • охлаждаем высокий бокал (хайбол) в морозильнике или просто добавляем в него кусочки льда;
  • берем ингредиенты напитка в следующих пропорциях: 50 мл водки, 200 мл колы;
  • смешиваем их в бокале с помощью соломинки или простой чайной ложки;
  • настаиваем пару минут;
  • украшаем бокал долькой лимона.

Любителям энергетических напитков придется по душе другая вариация этого коктейля. Чтобы зарядиться энергией во время вечеринки, достаточно просто:

  • смешать в охлажденном бокале 50 мл водки и 200 мл колы;
  • добавить 1 пакетик растворимого кофе.

Вот и весь рецепт энергетика. Но чрезмерное увлечение данным напитком чревато последствиями: хоть поначалу вы и почувствуете бодрость и заряд энергии, но побочные эффекты не заставят себя ждать. Этот коктейль очень сильно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Из-за чрезмерной нагрузки могут появиться сбои в их работе. Поэтому употребление любых энергетических напитков стоит ограничить.

3 Коктейли с колой

В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.

«Мартини с водкой»‎: как приготовить коктейль Джеймса Бонда у себя на кухне

История коктейля Мартини

Martini у большинства людей ассоциируется с итальянским вермутом. Но на самом деле они вспоминают пряный сладкий вкус не травяной настойки, а коктейля, который был создан в Америке в 1887 году. Точное место рождения рецепта неизвестно. Есть мнение, что изобрел коктейль бармен из Сан Франциско. Другие, не менее достоверные факты, указывают на то, что впервые его смешали в Новом Орлеане.

Изначально напиток был более сладким на вкус. Он изготавливался на основе итальянского вермута и джина. От первого ингредиента пошло название аперитива. По желанию клиентов в коктейль добавляли сироп, чтобы сделать вкус более сладким.

Со временем итальянский вермут был заменен более сухим французским напитком. В период Второй мировой войны особой популярностью пользовался «Сухой Мартини». В коктейле пропорции джина к вермуту составляли 16:1. Приготовление напитка сводилось к ополаскиванию бокала сухой травяной настойкой с последующим доливанием крепкого алкоголя.

В результате смешивания компонентов получается прозрачный коктейль зеленоватого оттенка. От пропорций вермута и джина зависит вкус и крепость оригинального Мартини. Если готовить напиток по классическому рецепту (5:1), получается смесь, во вкусе которой явно ощущается присутствие целого букета пряных трав. Если использовать хороший джин, крепость коктейля будет в районе 35%. Но из-за интересного, пряного послевкусия, пьется напиток очень легко.

В 50-х годах ХХ века появился новый коктейль на основе вермута «Водкатини». Имя бармена, придумавшего напиток, не сохранилось. Но в большинстве баров смесь водки и вермута предлагают под названием «Агент 007». Коктейль обрел всемирную популярность после выхода на экраны одноименного фильма. По сюжету Джеймс Бонд пил этот напиток из красивого бокала. Киношный персонаж просил барменов «взболтать, но не смешивать» ингредиенты. На самом деле такой прием не используется.

Оригинальный рецепт «Мартини с водкой» (Агент 007)

Сегодня классический рецепт коктейля «Martini» входит в число оригинальных напитков Международной ассоциации барменов. Для его приготовления потребуется всего 2 ингредиента:

Читайте также:
St-Remy (Сен-Реми)
Сухой белый вермут 20 мл
Водка 80 мл

Напитки смешивают в шейкере. Выливают в подготовленный бокал-мартинку (формы перевернутого треугольника на высокой тонкой ножке). Дополняют коктейль зеленой оливкой на шпажке или долькой зеленого лайма. Лед не добавляют.

У каждой марки водки свой характерный вкус, который только оттеняется вермутом. От выбора крепкого алкоголя зависит полнота ощущений у дегустатора. Что касается выбора вермута, большинство барменов рекомендуют использовать для приготовления Мартини французский продукт Dolin Dry. Он отличается освежающим вкусом, в котором сочетаются нотки соснового леса и морских водорослей, дополненных приятным ароматом винограда, миндаля и цитруса.

Вермут Мартини Экстра Драй – еще один удачный вариант для приготовления коктейля. У него мягкий, насыщенный вкус, свежий виноградно-травяной аромат.

Коктейль «Наслаждение»

Коктейль с водкой, мартини и апельсиновым соком входит в число популярнейших коктейлей, подающихся во многих питейных заведениях мира. Выглядит напиток очень эффектно, легко пьется и оставляет приятное послевкусие. Готовится на основе «Бьянко» и любой качественной водки. Все составляющие коктейля также должны быть холодными.

  • Martini Bianco – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • апельсиновый сок – 60 миллилитров;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 3 кубика.
  1. Налить в шейкер апельсиновый сок, мартини и водку.
  2. Положить лед в бокал для мартини.
  3. Встряхнуть шейкер несколько раз, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Перелить смесь в бокал.
  4. Украсить готовый коктейль долькой лимона. Подать сразу после приготовления.

Французский Мартини (с соком)

Этот коктейль отличается от классического Французского Мартини более насыщенным, терпким, вкусом. Букет можно создавать на свой вкус, дополняя основные компоненты вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соками. Интересный вкус получается, если в коктейль добавить несколько капель гранатового фреша.

Водка 40 мл
Ананасовый сок 30 мл
Ликер Chambord (малина) 20 мл
Вишневый, апельсиновый или грейпфрутовый сок 1 ч. л.
Сок лайма Несколько капель

В шейкере соединяют ингредиенты, добавляя лед. Процеживают в бокал. Подают, украсив вишенкой или долькой апельсина.

Для домашнего приготовления подойдет упрощенный рецепт Мартини с водкой. Коктейль отличается гармоничным, приятным вкусом. Апельсиновый сок делает его более освежающим.

Вермут белый сухой 50 мл
Водка 50 мл
Апельсиновый сок 25 мл

Ингредиенты смешивают в шейкере с добавлением льда. Разливают в бокалы-мартинки. Украшают по желанию либо спиралькой апельсиновой цедры, либо долькой цитруса.

Мартини с лимонным соком

Для этого коктейля с оливками нужна водка (40 мл), лед, несколько оливок, сухой мартини (10 мл) и сок лимона (5 мл). Готовят напиток следующим образом. Сначала в шейкер засыпают колотый лед и заливают водкой. Теперь содержимое нужно хорошо взболтать. Эта процедура займет не более 10 сек. Теперь в шейкер можно добавить мартини и тщательно перемешать. В коктейльный стакан напиток процеживают посредством стейнера. Также для этой цели можно воспользоваться и обычным ситечком. В самом конце микс заправляется лимонным соком и украшается оливкой.

«Грязный Мартини»

Коктейль «Грязный Мартини» – одна из самых удачных вариаций другого популярного напитка Мартини Драй. Но в этом варианте джин заменен водкой.

В коктейль добавлен еще один ингредиент – рассол зеленых оливок. Он придает напитку мутноватый цвет и более интересный вкус.

Водка 70мл
Сухой вермут 20 мл
Оливковый рассол 10 мл

Водку и вермут смешивают в шейкере со льдом. Процеживают в хорошо охлажденный бокал. Дополняют одной-двумя оливками. Вкус и крепость напитка можно регулировать, изменяя пропорции водки и вермута. Увеличивать количество рассола нельзя – такой эксперимент испортит вкус напитка (сделает его горьким).

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Грязный мартини»

«Разбитое сердце»‎

Эта версия коктейля Мартини с водкой заслужила название благодаря изумительному цвету и горьковато-сладкому вкусу, который сравнивают с разочарованием.

Мартини Бьянко 100 мл
Водка 100 мл
Швепс 50 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  1. Шейкер заполняют льдом.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Смешивают 10-12 секунд.
  4. Процеживают в предварительно охлажденные бокалы.

Подают без трубочки. Края мартинки украшают клубникой.

Коктейль Джеймса Бонда: все рецепты

Стараетесь разобраться, как приготовить коктейль Джеймса Бонда? Вас ждет экскурс в тонкости книжного оригинала и самые интересные части киноадаптации.

Из всех алкогольных пристрастий агента самый известный коктейль — «Мартини с водкой», украшенный оливкой или лимонным ломтиком. На втором месте — дорогое винтажное шампанское Bollinger, которое герой называет «Боллинджер» с британским акцентом (имеется в виду французское игристое вино «Болеже» из Аи, Эсперне).

А в «Координатах «Скайфолл»» уже вступает в игру продакт-плейсмент. Скрытая реклама напоминает зрителю о шотландском происхождении Бонда и демонстрирует новый любимый напиток героя — виски 50-летней выдержки The Macallan.

Знаете ли вы, что исследовали творчества Флеминга составили любопытную статистику? Оказывается, Джеймс Бонд пьет алкоголь на каждой седьмой странице романа (если обобщить в среднем). А в киношной эпопее алкоголь присутствует каждые 24 минуты.

«Конот Мартини»‎

Освежающий вкус крепкого коктейля придется по душе мужчинам. По сути, это одна из вариаций знаменитого напитка Джеймса Бонда.

Читайте также:
Алька прим: инструкция по применению препарата
Водка 75 мл
Сухой Мартини 25 мл
Биттер грейпфрута (ванили, кардамона) на выбор 3-5 капель
Лед 200 г
Долька лимона (для украшения бокала)

Стакан для смешивания наполняют льдом. Доливают водку и вермут. Перемешивают ложкой. Процеживают в бокал без льда. Добавляют Биттер. Украшают долькой лимона.

Рецепт «Конот»

Изюминкой этого микса является грейпфрутовый биттер, который вы по желанию можете заменить и на любой другой. Также вы можете экспериментировать и с самими плодами оливы, каждый раз выбирая их с новой начинкой (перец, анчоус, фета, лимон).

Компоненты Количество
«Martini Extra Dry» 25 мл
водка 70 мл
грейпфрутовый биттер 2 мл
оливковые ягоды 2 шт.
лед 100-150 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 100-150 г ледяных кубиков с 25 мл вермута и 70 мл водки.
  2. Интенсивно потрясите, чтобы все компоненты смешались.
  3. Охладите мартинницу и через ситечко влейте в нее получившуюся смесь.
  4. Теперь добавьте прямо в бокал 2 мл биттера.
  5. В конце добавьте 2 ягоды на шпажке.

«Милано Бриз»‎

Несмотря на крепость, коктейль легко пьется. У него приятный вкус, манящий аромат.

Водка 25 мл
Розовый вермут 25 мл
Морс клюквы 100 мл
Сок грейпфрута 50 мл
Лед 200 г

Высокий стакан (хайбол) наполняют льдом. Доливают основные ингредиенты. Перемешивают. Украшают мякотью грейпфрута. Подают с трубочкой.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Милано Бриз»

Рецепт «Маленький Токио»

Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 20 мл
бурбон 30 мл
—японский виски— 30 мл
оливковые ягоды 1 шт.
ангостура 2 мл
лед 200 г

Как смешать

  1. Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
  2. Долейте по 30 мл бурбона и виски.
  3. Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
  5. Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
  6. Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.

«Бронепоезд»‎

Рецепт далек от привычного алкогольного коктейля. «Бронепоезд»‎ – это 6 стопок, наполненных разными напитками, которые выпиваются залпом в строгой очередности. Суть квеста состоит в том, что человек сначала резко повышает градус, а потом запивает алкоголь разными по вкусу безалкогольными компонентами. В охлажденных стопках, выстроенных на барной стойке, подают по 45 мл:

  1. Мартини.
  2. Водку.
  3. Абсент.
  4. Сок апельсина.
  5. Спрайт (Швепс, содовую).
  6. Соленый томатный сок.

Во избежание неприятных неожиданностей, не рекомендуется употреблять более одной порции Бронепоезда. Да и его надо пить под присмотром друзей.

Больше рецептов коктейлей с вермутом →

Рецепт с сухим вермутом

Отличие этого коктейля состоит в том, что используют не традиционный вермут «бьянко», а именно «экстра драй», и добавляют в него немного лимонного фреша. Приготовьте и убедитесь, что даже самые незначительные нюансы могут кардинально изменить вкус.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Extra Dry» 10 мл
—водка— 40 мл
оливковые ягоды 2 шт.
сок лимона 5 мл
лед 100 г

Как смешать

  1. В отдельную емкость для смешивания коктейлей насыпьте 100 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 40 мл водки и потрясите секунд 10-15, не больше.
  3. Теперь налейте 10 мл вермута и перемешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал для мартини.
  5. Уже в бокал долейте 5 мл сока и выложите две ягоды на шпажке.

Чем закусывать коктейль Мартини с водкой

Изначально Мартини с водкой не было принято закусывать вообще. Несмотря на высокую крепость коктейля, считалось, что закуска испортит послевкусие. Через некоторое время напиток начали закусывать оливкой, которая находилась в мартинке (лимоном, грейпфрутом) – украшением бокала.

Сегодня закусывать Мартини с водкой не считается дурным тоном. Коктейль отлично гармонирует с сырами, морепродуктами, рыбой и белым мясом.

Имя бармена, который придумал смешивать вермут с водкой, а не с джином, неизвестно. Но коктейль быстро завоевал популярность из-за чистого, интересного вкуса, не разбавленного нотками полыни и можжевельника, которые нравились далеко не всем посетителям. Сегодня Мартини с водкой уже вышел из разряда мужских коктейлей. Благодаря дополнительным фруктовым компонентам, бармены создают невероятно вкусные, ароматные дамские напитки.

Автор: Иванна Вус, специально для Tonnasamogona.ru

Простейший рецепт коктейля «Мартини с оливкой»

Предлагаем начать с самого простого рецепта, который и рецептом назвать сложно. Добавив всего несколько оливок, вы получите совершенно новый оттенок вкуса и придадите ему приятную пикантную нотку, а сами оливки станут при этом прекрасной закуской.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 100 мл
оливковые ягоды 2 шт.
  1. В бокал для мартини налейте 100 мл «Martini Bianco».
  2. Положите в него 2 ягоды или нанижите их на шпажку, как показано на фото.

Рецепты приготовления Мартини с водкой

Пожалуй, сочетание мартини-водка является одним из самым популярных в ассортименте коктейлей любого бара или ресторана.

Читайте также:
Виноград Пино Гри Сорт виноградный

Ну кто же сможет устоять перед искушением почувствовать себя на некоторое время «агентом 077» и ощутить наслаждение от неповторимого вкуса.

Предлагаем вам сразу несколько вариантов приготовления такого коктейля, которые отличаются по содержанию дополнительных ингредиентов и пропорциями.

Рецепт «Водка Мартини»

Этот рецепт приготовления мартини с водкой считается классическим, поэтому знакомство с любимым напитком Джеймса Бонда стоит начать именно с него.

Кстати, немного удешевить коктейль можно за счет более дешевых марок сухого вермута, но вкус от этого, сами понимаете, значительно изменится.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Extra Dry» 15 мл
«Finlandia» 75 мл
оливки 3 шт.
лед 300 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл вермута и 75 мл водки.
  2. Добавьте к ним 300 г ледяных кубиков.
  3. Перемешайте, но не интенсивно.
  4. Используя ситечко или фильтр, перелейте смесь в бокал.
  5. Нанижите 3 оливки на шпажку и выложите ее на бокал, как на фото.

Рецепт «Водкатини»

Название следующего коктейля на основе мартини с водкой – «Водкатини». Его начали готовить в Америке еще в середине прошлого века, а кому принадлежит знаменитый рецепт, так и осталось загадкой.

Сегодня каждый уважающий себя бар или ресторан считает обязательным иметь в своей коктейльной карте этот микс, который мы предлагаем приготовить вам самостоятельно.

Обращаем ваше внимание на то, что его крепость составляет примерно 35-37 градусов, поэтому пить его нужно в умеренных дозах небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 15 мл
«Vodka Absolut» 70 мл
лед 6-7 кубиков

Как смешать

  1. В отдельную емкость всыпьте 6-7 ледяных кубиков.
  2. Влейте 15 мл вермута.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Охладите 70 мл «Vodka Absolut», влейте туда же и еще раз перемешайте.
  5. Через ситечко или фильтр перелейте напиток в мартинницу.
  6. По желанию украсьте цедрой.

Рецепт «Орсини»

Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 45 мл
«Smirnoff vodka» 35 мл
коньяк 10 мл
ликер с кофейным вкусом 2 мл
кофе 15 г
белок яйца перепелки 25 мл
молоко 75 мл
стручки ванили 5 г
вода из апельсиновых цветков 3 мл
стружка кокоса 3 г
кунжут 1 г
лед 200 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
  2. Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
  3. Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
  4. Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
  5. В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
  6. Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
  7. Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.

Рецепт «Наслаждение»

Этот коктейль из мартини с водкой и апельсиновым соком знаком многим, но чтобы действительно получить наслаждение, рекомендуем воспользоваться правильными пропорциями этого рецепта. Попробуйте также вариации с ананасовым и грейпфрутовым соками.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 60 мл
«Finlandia» 30 мл
сок апельсина 60 мл
сахар 2 г
лед 6-7 кубиков

Как смешать

  1. В отдельную емкость выложите 6-7 кубиков льда и налейте 60 мл вермута.
  2. Интенсивно потрясите.
  3. Теперь добавьте к ним 60 мл сока и 30 мл «Finlandia».
  4. Снова потрясите.
  5. Через ситечко перелейте смесь в мартинницу, края которой предварительно украсьте сахаром (понадобится примерно 2 г).

Рецепт «Веспер»

Пропорции этого микса предполагают, что основной вкусовой акцент будет создавать джин, поэтому рекомендуем использовать именно травяные сорта этого напитка. Остальные ингредиенты лишь дополняют и оттеняют можжевеловый вкус «Веспера».

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 15 мл
«Vodka Absolut» 30 мл
джин 90 мл
лед 100 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости соедините 100 г льда, 15 мл вермута, 30 мл водки и 90 мл джина.
  2. Интенсивно перемешайте.
  3. Перелейте через фильтр в заранее охлажденную мартинницу.

Другие подобные напитки

Если сочетание вермута с водкой пришлось вам по душе, то предлагаем попробовать еще и другие миксы на основе вермутов «Мартини»:

  • с колой, который полностью повторяет пропорции популярных ром-колы и виски-колы, но имеет при этом свой уникальный вкус;
  • —с оливкой—, в котором сами оливки и оливковый маринад играют основную роль.

Кроме того, вы можете приготовить и такие известные коктейли, как:

  • «Сухой мартини»: «Martini Extra Dry», джин, оливки;
  • «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», белое игристое вино, фреш из лайма, лайм, мята;
  • «Грязный Мартини»: джин, «Martini Extra Dry», оливка, оливковый маринад.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: