Простой рецепт безалкогольного глинтвейна для дома

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Читайте также:
Сколько времени дисульфирам держится в организме?

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.
Читайте также:
Чем закусывать абсент: выбираем лучшие закуски под absinth

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Простой рецепт безалкогольного глинтвейна для дома

Глинтвейн — вкусный и чарующий своим вкусом напиток. Он был известен еще в древнеримские времена, а теперь приобрел множество вариантов и разновидностей. Единственное, что сдерживает множество людей от потребления этого замечательного напитка — его алкогольная составляющая. Но на сегодняшний день известно довольно много рецептов безалкогольной версии глинтвейна, которые не только порадуют гурманов, но и обеспечат ощущение праздника для детей, одаривая их своими целебными качествами.

Читайте также:
Настойка сельдерея: 6 рецептов в домашних условиях

Рекомендации

  1. Лучше всего для приготовления использовать домашний сок, но при отсутствии его подойдет и приобретенный в магазине (проверенных марок).
  2. Любую специю можно добавить или убрать, отталкиваясь от своих предпочтений. Главными пряностями глинтвейна, которые добавляют ему удивительный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица.
  3. Напиток ни в коем случае нельзя доводить до кипения (подогревать не более чем до 70-75°C), иначе продукт утратит свои целебные свойства и получит «вареный» вкус.
  4. Подслащивать напиток сахаром или медом лучше после того, как приготовление будет окончено.
  5. Повторно подогреть напиток можно, но нежелательно, так как часть аромата быстро улетучится.
  6. Фрукты из магазина перед использованием лучше выдержать в теплой воде до 5 минут, чтобы смыть с них консерванты.

Классический рецепт с виноградным соком

Именно благодаря соку винограда вкус этого безалкогольного напитка будет больше всего приближен к оригинальному алкогольному варианту на вине. Этот напиток хорошо понижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему и бережет нервную систему.

  • Сок темного винограда — 1 литр;
  • гвоздика — 4-5 бутонов;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • молотый имбирь — четверть чайной ложки;
  • корица молотая или в палочке — четверть чайной ложки или 1 палочка ;
  • мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • лимон – 1 штука.
  1. Все специи перемешиваются.
  2. В керамической емкости подогревают сок, огонь гасят при появлении первых пузырьков.
  3. Лимон моется и режется на 8 частей, кожура оставляется, косточки удаляются.
  4. В горячий сок добавляют специи и лимон, кастрюлю накрывают крышкой.
  5. Напиток настаивают полчаса и подают горячим.

Клюквенный безалкогольный глинтвейн

Эта версия глинтвейна является отличным противопростудным средством, а также обладает эффектом антиоксиданта.

  • Клюквенный сок — 1 литр;
  • сахар — 100 грамм;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • корица — 3 палочки;
  • душистый перец – 5 горошин (можно использовать белый);
  • мускатный орех — четверть чайной ложки.

Напиток готовится аналогичным предыдущему способом.

Имбирный безалкогольный глинтвейн

Еще одно замечательное средство от простуды, согревает, оказывает положительное воздействие на органы дыхания, а также укрепляет иммунитет и понижает температуру.

  • Заваренный заранее чай каркаде — 1 литр;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • мед – 3 больших ложки (добавляются в готовый напиток);
  • имбирь свежий, натертый – чайная ложка.

Вишнево-апельсиновый безалкогольный глинтвейн

Этот глинтвейн также обладает прекрасным бактерицидным воздействием, снимает жар, повышает сопротивляемость организма.

  • Вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • щепотка тёртого имбиря;
  • корица и гвоздика – по 2 бутона;
  • сахар – 50 грамм.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Эта версия знаменитого напитка точно придется по вкусу всем малышам, а также позитивным образом скажется на пищеварении и работе сердечно-сосудистой системы.

  • Яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая кожура лимона – 2 большие ложки;
  • тертая кожура апельсина – 2 большие ложки;
  • изюм – 2 большие ложки;
  • большое яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • сахар или мед – по вкусу.
Читайте также:
Сколько выветривается виски из организма человека

Этот глинтвейн имеет светлый цвет, а чтобы подкрасить его, можно в конце добавить в напиток несколько ложек варенья из смородины или вишни.

  1. Вода и сок заливаются в эмалированную кастрюлю и ставятся на медленный огонь.
  2. Яблоко, очищенное от сердцевины, режется на несколько частей.
  3. В сок на огне добавляют все ингредиенты и снимают его с огня при появлении первых пузырьков.
  4. Напиток настаивают 20 минут и процеживают сквозь марлю перед подачей.

Подача глинтвейна — особое искусство. Для этого идеально подходят большие тяжелые стаканы из стекла с ручками или же глиняные кружки. Само собой, что в прозрачных емкостях красивый напиток выглядит намного привлекательнее. Часто напиток украшают ободком из сахара и ломтиками фруктов. Среди поклонников глинтвейна также есть приверженцы больших и удобных фарфоровых чашек. А самые практичные фанаты напитка любят пить его из металлической эмалированной кружки. Ведь именно такую емкость можно поставить на огонь и немного разогреть этот чудесный, ароматный и полезный напиток.

Безалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов

Безалкогольный глинтвейн – пряный напиток с согревающим эффектом. Поможет справиться с первыми проявлениями простуды и в целом улучшить состояние организма. Приготовить его можно несколькими способами, что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Безалкогольный глинтвейн – напиток, который помогает быстро справиться с симптомами простуды и укрепляет иммунитет. Он также улучшает настроение, насыщает организм полезными веществами. Для приготовления напитка не требуется блендер, миксер, другое оборудование, за исключением случаев, предусмотренных рецептурой.

С виноградным соком

Лучше всего брать сок красных сортов винограда. Именно он придаст глинтвейну насыщенный вкус и будет хорошо сочетаться с другими компонентами.

  • Время приготовления – 15 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 53,2 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Виноградный сок 2 л
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1шт.
Корица 5 г
Гвоздика 1 г
Кардамон 1 г

Пошагово готовим:

  1. Фрукты моем. Яблоко нарезаем кружочками. Сердцевину можно не удалять. Это придаст напитку дополнительный вкус.
  2. Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками.
  3. Виноградный сок переливаем в емкость. Добавляем специи, тщательно перемешиваем. Емкость ставим на медленный огонь и томим 3 минуты, не доводя до кипения.
  4. Добавляем яблоко и апельсин. Томим на медленном огне еще 5 минут.
  5. Напиток переливаем по бокалам, украшаем долькой апельсина. Подаем теплым.

  • укрепляет иммунитет
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами
  • приятный вкус
  • низкая калорийность

С вишневым соком

Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.

  • Время приготовления – 20 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Вода 800 мл
Вишневый сок 100 мл
Мед 4 ст. ложки
Цветки и лепестки гибискуса 10 г
Лимон 4 дольки
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Веточки гвоздики 1 маленькая ложка
Бадьян 1-2 звездочки
Молотый имбирь 0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
  2. Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
  3. Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
  4. Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
  5. Подать теплым.
Читайте также:
Пиво из ржаной муки с медом и сахаром

  • хороший вкус, приятный аромат
  • низкая калорийность
  • простота приготовления
  • большое количество полезных элементов в составе
  • требуется много компонентов

С гранатовым соком

Сладкий напиток с приятным ароматом. Он особенно полезен людям, страдающим от анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови.

  • Время приготовления – 1 час
  • Порции – 6
  • Калорийность – 56 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты Количество
Гранатовый сок 1000 мл
Апельсин 3 кружочка
Лимон 3 кружочка
Лайм 3 кружочка
Стручок ванили 1 шт.
Бадьян 2 звездочки
Душистый перец 5 горошин

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем гранатовый сок. Добавляем все компоненты из списка.
  2. Напиток ставим томиться на медленный огонь на 50 минут. Нельзя допускать его закипания.
  3. Напиток разливаем по порциям. Украсить кружочком лайма, апельсина или лимона. Подаем теплым.

  • сладкий насыщенный вкус, приятный аромат
  • выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует устранению отечности мягких тканей
  • помогает справиться с проявлениями простуды
  • насыщает организм витаминами, минералами
  • долгое время приготовления

С яблочным соком

Такой вариант безалкогольного глинтвейна пользуется повышенной популярностью благодаря нежному, приятному вкусу с оттенками пряностей. Он согревает изнутри и положительно влияет на состояние организма, поскольку имеет богатый витаминный состав.

  • Готово через – 60 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 74 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты Количество
Яблоки 1,4 кг
Апельсиновая цедра 2 большие ложки
Лимонная цедра 2 большие ложки
Мед 70 г
Корица 1 палочка
Бутоны гвоздики 4 шт.
Душистый перец 2 горошины
Кардамон Щепотка
Мускатный орех Щепотка

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для данного рецепта потребуется соковыжималка, пресс для фруктов, блендер или другое устройство. Из яблок выжать сок и фильтруем полученный напиток. Далее переливаем его в емкость, ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.
  2. Добавляем все компоненты кроме меда. Напиток снимаем с огня и оставляем для настаивания на 15 минут.
  3. Глинтвейн фильтруем, разливаем порционно и добавляем мед. Подаем теплым.

  • приятный вкус
  • положительно воздействует на организм
  • избавляет от проявлений простуды
  • долгое время приготовления

С апельсиновым соком

Согревающий напиток с большим количеством витамина С в составе, благодаря чему его употребление положительно сказывается на состоянии иммунной системы. Для приготовления требуется крепкий чай, что придает ему уникальный вкус.

  • Готово через – 30 минут
  • Порции – 5
  • Калорийность – 51,5 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты Количество
Апельсиновый сок 1000 мл
Черный чай 250 мл
Тростниковый сахар 70 г
Мед 90 г
Мускатный орех 1 щепотка
Бадьян 2 звездочки
Гвоздика 5 бутонов
Палочка корицы 3 шт.

Рекомендуем по теме

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для приготовления напитка рекомендуется использовать только свежевыжатый сок. Поэтому потребуется соковыжималка.
  2. Апельсиновый сок фильтруем, переливаем в емкость и добавляем черный чай.
  3. Закладываем остальные компоненты кроме меда, перемешиваем.
  4. Емкость ставим на плиту и держим до появления пузырьков. После этого ее снимаем, накрываем крышкой, укутываем, напиток оставляем для настаивания на 15 минут.
  5. Глинтвейн фильтруем, разливая по чашкам и добавляем мед. Подаем теплым.

  • повышенное содержание витамина С
  • приятный вкус
  • улучшает состояние иммунной системы
  • помогает при первых симптомах простуды
  • обладает жаропонижающими, противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами
  • потребуется много апельсинов
  • не простой рецепт
Читайте также:
Пиво Banginio Dieta - Raudonu Plytu

С молоком

Идеально подойдет для согревания в холодное время года. Он обладает приятным вкусом, помогает при первых симптомах простудных заболеваний.

  • Готово через – 15 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 43 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Молоко 2,5 стакана
Черный чай 2 стакана
Сахар 1 большая ложка
Мускатный орех 1 щепотка
Кардамон 2 шт.
Гвоздика 3 бутона
Молотый имбирь 0,5 маленькой ложки

Как сделать:

  1. Чай с молоком переливаем в кастрюльку.
  2. Добавляем все компоненты и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на огонь и подогреваем. Снимаем до закипания.
  4. Глинтвейн фильтруем, разливаем по чашкам. Подаем теплым.

  • простой рецепт
  • приятный вкус
  • низкая калорийность
  • притупляет чувство голода, что особенно актуально для желающих похудеть

О пользе данного глинтвейна для похудения мнение оставил знаменитый диетолог.

Три самых простых рецепта безалкогольного глинтвейна

Вкуснейший способ согреться ☃️

Глинтвейн — пожалуй, один из главных символов зимних праздников 💫 И если ты думала, что этот горячий напиток с корицей и другими пряностями может быть только алкогольным, то лови доказательство обратного! Точнее, целых три доказательства 😉

Собрали для тебя рецепты самых вкусных глинтвейнов, которые можно сделать без вина. Обещаем: процесс приготовления доставит тебе удовольствие, а в итоге получится идеальный коктейль — как для одиноких домашних посиделок в пледе, так и для шумной пижамной вечеринки.

Глинтвейн «Давай после праздников?»

Это один из наших любимых рецептов безалкогольных новогодних коктейлей. Еще больше рецептов найдешь здесь.

Ингредиенты (на 4 порции)

Виноградный сок — 3 стакана

Вода — 0,5 стакана

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Цедра лимона — 2 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Изюм — 2 столовые ложки

Корица — 1 чайная ложка

Гвоздика — 0,5 чайной ложки

Кардамон, имбирь и другие специи — по вкусу

Как готовить:

Поместить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать.

Поставить на слабый огонь. Главное — не доводить до кипения!

Как только напиток начнет закипать, убавить огонь и дать настояться 5 минут. Готово!

Глинтвейн «Цитрусовый рай»

Это безалкогольный глинтвейн на основе клюквенного, яблочного и апельсинового сока. Просто

Ингредиенты (на 4 порции)

клюквенный сок — 600 мл

апельсиновый сок — 150 мл

яблочный сок — 250 мл

апельсин — пару колесиков

корица — 2 палочки

звездочки бадьяна — 2 штуки

гвоздика — несколько бутончиков

лавровый лист — 2 штуки

молотый имбирь — по вкусу

щепотка молотого мускатного ореха

мед — 2 чайные ложки

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешай апельсиновый сок и сахар. Поставь на медленный огонь и уваривай, помешивая, пока жидкость не превратиться в загустевший сироп.

Влей к сиропу клюквенный и яблочный сок. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), доведи напиток до кипения и, как только глинтвейн начнет бурлить, сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой настояться.

Мед добавь в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком.

Совет: лучше процеди коктейль через сито перед подачей.

Глинтвейн «Вишневая сказка»

Этот напиток готовят на вишневом соке, но ты можешь заменить его гранатовым. Тоже будет очень вкусно! Основные элементы — яблоко, апельсин и лимон.

Читайте также:
Горячий тодди с бурбоном (hot toddy)

Ингредиенты (на 4 порции)

вишневый сок — 800 мл

яблоко — 1 штучка

0,5 чайной ложечки мускатного ореха

3 бутончика гвоздики

2 палочки корицы

Как готовить:

Нарежь апельсин полукруглыми ломтиками, а из яблока удали сердцевину и нарежь дольками.

В небольшой кастрюле вскипяти воду. Добавь в ней корицу, гвоздику и мускатный орех. Закидывать элементы можешь с устрашающими «уа-ха-ха», будто ты ведьма, которая готовит очередное зелье 🤣

Повари смесь около минуты, добавьте яблоко, апельсин и выжатый из сок лимона. Перемешай снова и влей вишневый сок (или гранатовый). Грей напиток, как только он начнет закипать — выключай огонь. Дай напитку настояться.

Перед подачей пропусти глинтвейн через сито и добавь мед, если захочется.

Cheers! Счастливых и вкусных каникул, girl!

Материалы по теме
  • 3 необычных рецепта чая, которые согреют в зимние холода
  • Праздник продолжается: 3 рецепта удивительно вкусных безалкогольных коктейлей
  • 5 рецептов полезных шотов для иммунитета

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек – ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту с фото

Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях . Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Ингредиенты

вишневый сок 1 л
вода 1 стак.
цедра лимона 1-2 ч. л.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 3 палочки
молотый кардамон щепотка
душистый перец 4 горошины
свежий имбирь 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске смешайте 2 палочки корицы, щепотку кардамона, 3 палочки гвоздики и 4 горошины душистого перца.
  2. Небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 5 г) очистите от кожицы и измельчите ножом. Отправьте его в миску.
  3. Возьмите 1 небольшое ароматное яблоко и, удалив сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
  4. Возьмите 1/2 апельсина и, не снимая с него кожуры, тоже порежьте тонкими дольками.
  5. Лимон потрите на мелкой терке и добавьте к специям 1-2 ч. ложки.
  6. В кастрюлю влейте 1 стакан воды.
  7. Нагрейте эту воду на среднем огне и отправьте в нее корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец и имбирь, которые вы уже приготовили заранее.
  8. Перемешайте воду с пряностями и через 1-2 минуты влейте в нее 1 л сока.
  9. Теперь выложите в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.
  10. Поварите глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут. Не стоит доводить его до кипения.
  11. Снимите кастрюлю с плиты и дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
  12. Процедите напиток через ситечко в графин.
Читайте также:
Как быстро очистить организм от алкоголя

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома .

Кулинарные рекомендации

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с апельсином

Ингредиенты

виноградный сок 1 л
клюквенный сок 2 стак.
вода 2 стак.
апельсин 2 шт.
мандарин 2 шт.
ягоды клюквы ¼ стак.
корица 3 палочки
гвоздика 10 палочек
бадьян 1 звездочка
кардамон 3 шт.
душистый перец 3 горошины
изюм 1 ст. л.
сушеный имбирь 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.

Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн — это полезный, ароматный и очень вкусный, согревающий напиток, который можно отнести к осенне — зимней и даже новогодней категории.

Представьте, как приятно после возвращения домой с осенней прогулки, под внезапно заставшим дождем, отдохнуть у теплого камина и выпить горячий глинтвейн, который моментально подарит согревающее тепло всему телу и поднимет настроение.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Такой напиток можно смело пить самим и давать своим детям, чтобы уберечь их от простуды после переохлаждения.

История напитка

Ароматный глинтвейн начал свое триумфальное путешествие по всему Миру и пришел к нам, из Центральной Европы. Русское название напитка произошло от «glühender Wein» — это немецкое словосочетание, дословное обозначение которого: «пылающее вино».

В долине Рейна росли великолепные виноградники, а зимы там довольно сырые и очень холодны, так что именно поэтому, там появился согревающий напиток на основе виноградного вина, известный всему миру, как глинтвейн.

С течение времени он приобретает всеобщую любовь и даже культовое значение и является обязательным атрибутом Рождественских праздников в Германии, а также в Дании, Австрии, Чехии и Скандинавских странах.

Классический и традиционный состав глинтвейна — подогретое виноградное красное вино, с добавление ароматных специй, меда и фруктов.

Благодаря своему довольно полезному составу и температуре, глинтвейн оказывает хорошее согревающее действие на организм, поэтому он весьма полезен для профилактики простудных заболеваний и их лечения.

Читайте также:
Настойка сельдерея: 6 рецептов в домашних условиях

Как приготовить классический глинтвейн

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна? Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Полезные советы и рекомендации:

Для приготовления вкусного напитка надо придерживаться определенных правил, которые применяют, как для глинтвейна на вине, так и на фруктовом соке.

  • Посуда не должна быть алюминиевой, так как ото этого здорово проиграет вкус и качество напитка;
  • Подогревать нужно на очень медленном огне, и внимательно следить за температурой, если дело дойдет до кипения и появления пузырьков, то напиток будет испорчен;
  • Глинтвейн не надо доводить до кипения: температура не должна превышать 70 градусов. Как только на поверхности при подогреве начнет исчезать появившаяся пенка, то кастрюлю надо сразу снимать с огня.

Чтобы дать специям в полной мере отдать свой аромат, а меду и сахару полностью растворится, а также избежать неприятностей с перегревом, рекомендуется готовить в два этапа:

  1. Вначале добавляем в кастрюльку воду, примерно одну четверть от количества сока или вина. Затем кладем все специи и доводим воду до кипения, и выдерживаем в этом состоянии пару минут и снимаем с плиты.
  2. После этого в воду добавляем сахар или мед и полностью растворяем и лишь, затем вливаем основу глинтвейна.

Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

Фруктовые добавки и специи

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Этот напиток на основе натурального яблочного сока с добавлением цедры лимона и дольками апельсина, подарит вам освежающий яблочный вкус и незабываемый цитрусовый аромат.

  • Яблочный сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — кусочек размером с горошину;
  • Вода — 80 миллилитров.
  1. Все ингредиенты сложим в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.
  2. Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.
  3. Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.
Читайте также:
Можно ли пить алкоголь при температуре: употребление водки, пива, вина, коньяка и другого спиртного при простуде

Рецепт глинтвейна с имбирем

  • Чай каркаде (заварить заранее) — 1 литр;
  • Имбирь свежемолотлый — половина чайной ложечки;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Один крупный апельсин;
  • Мед натуральный — три столовые ложки.
  1. Апельсин вымоем и разрежем на дольки вместе с кожурой. В кастрюльке соединяем все ингредиенты и заливаем чаем каркаде.
  2. Нагреваем напиток со специями на медленном огне до необходимой температуры, периодически помешивая. Избегаем перегрева.
  3. Снимаем с плиты и настаиваем 10 минут, затем процеживаем и разливаем по кружкам.

Виноградный глинтвейн

Пряный, согревающий и очень вкусный напиток с цитрусовыми нотками на натуральном соке с добавлением фруктов и меда.

  • Качественный сок из винограда — 1 литр;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Половинка яблока среднего размера;
  • Долька лимона и два кружочка апельсина;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Половина чайной ложки тертого имбиря;
  • Душистый горошек — перец — 5 штук;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Мед или сахар — по вкусу.
  1. Отдельно в воду добавляем специи и немного сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут.
  2. Затем смешиваем воду со специями и сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко, лимон и дольки апельсина и нагреваем до необходимой температуры, но не кипятим.
  3. Снимаем с плиты, добавляем немножко меда, перемешиваем и даем настояться 10 минут, после чего процеживаем напиток.

Глинтвейн на виноградном соке готов, разливаем его по бокалам и подаем и угощаем друзей.

Вишневый глинтвейн с апельсиновым соком

Этот согревающий напиток, обладает очень хорошо повышает сопротивляемость организма, помогает организму бороться с простудными заболеваниями, снимает жар и незаменим при кашле и болях в горле. Кроме того он очень вкусный и содержит массу витаминов.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Гвоздика — два бутона;
  • Корица — две палочки;
  • Щепотка тертого имбиря и 50 грамм коричневого сахара.
  1. Смешиваем в кастрюльке вишневый и апельсиновый соки, добавляем специи, тертый имбирь и немного сахара.
  2. Ставим на маленький огонь и подогреваем, периодически помешивая.
  3. Как только сок со специями нагреется до нужной температуры, следим, чтобы не было закипания, сразу же снимаем кастрюльку с плиты.
  4. Настаиваем 10 минут под крышкой, процеживаем и разливаем вишневый глинтвейн по бокалам или кружкам.

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, и как видите, это совсем просто и даже увлекательно.

Можно попробовать использовать в рецептах гранатовый, клюквенный, черносмородиновый соки, а также сочетания этих соков, добавлять различные пряности, фрукты и мед по своему вкусу, это будет очень вкусно и полезно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: