Теплое пиво Коктейли с пивом

10 лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

  • водка – 60 мл;
  • пиво – 400 мл.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.
Читайте также:
Можно ли пить фенотропил с алкоголем, совместимость

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

  • сок – 250 мл;
  • пиво – 250 мл.

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

Горячее пиво и еще 9 оригинальных зимних коктейлей

После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. АиФ.ru собрал 8 самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей.

Яблочный сок с кальвадосом

1 порция
150 мл яблочного сока
50 мл кальвадоса
1-2 ч.л. тростникового сахара
Тонкий ломтик имбиря
Звездочка бадьяна

Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян.

Гжанец (горячее пиво) – польский аналог глинтвейна

2 порции
1 литр пива
2 ст.л. меда
10 бутончиков гвоздики
100 мл малинового сока
Корица

Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам.

Глёгг -оригинальный шведский глинтвейн двойного нагрева

4 порции
1 бутылка сухого вина
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан смородинового сока
10 бутончиков гвоздики
1 палочка корицы
4-5 коробочек кардамона
3 см корня имбиря
3-4 шт. душистого перца
2 рюмки бренди

Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно до 60 С. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках.

Глинтвейн с каркаде

6-8 порций
2 бутылки красного вина
1 рюмка бренди
1 апельсин
1 грейпфрут
½ большого яблока
1/2 стакана сахара
Чай каркаде
гвоздика молотая
ваниль

Вино вылить в кастрюлю и добавить сахар, ваниль и гвоздику. Снять с цитрусовых цедру и добавить к вину. Яблоко мелко нарезать и положить туда же. Добавить 1 ч.л. каркаде, подогреть на маленьком огне до 80 С. Выключить, добавить коньяк.

Читайте также:
Коктейль «голубые гавайи» — тропический вкус в бокале

Горячий ром

1 порция
50 мл рома
150 мл яблочного сидра
1 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
мускатный орех

В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.

Горячее виски

1 порция
50 мл виски
150 мл горячей воды
Долька лимона
2-3 бутончика гвоздики
Щепотка корицы
Коричневый сахар

Бутончики гвоздики воткнуть в лимон, кипяток налить в подогретый бокал, бросить в него лимон с гвоздикой, корицу и вылить виски. Добавить сахар и размешать.

Горячие коктейли для будней

Сбитень

10-12 порций
5 л воды
250 г меда
700 г варенья
По 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)

Воду вскипятить, добавить в нее мед, варенье и поварить 10 минут. Перемешать. Добавить пряности и варить еще 10 минут. Подавать горячим.

Индийский чай

1 стакан молока
½ стакана воды
2 ч. л. тростникового сахара
1 ч. л. черного чая
Мускатный орех, свежий имбирь, гвоздика, кардамон, корица

Молоко и воду подогреть вместе, положить в жидкость пряности и чай. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Чай не должен кипеть. Разлить в подогретые чашки, процеживая от чайных листьев и пряностей.

Ямайский грог

1 порция
1 стакан горячей воды
1 ч.л. каркаде
2-3 ч.л. меда
5 бутонов гвоздики
Несколько тонких ломтиков свежего имбиря
Полоска корицы

Каркаде заварить водой, настоять 10 минут и процедить. Подогреть и добавить специи. Выключить огонь, закрыть и дать настояться полчаса. Потом опять подогреть и добавить мед.

Безалкогольный пунш

2 порции
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. ванильного сиропа
2 стакана горячего черного чая
Корица и гвоздика

Лимонный сок и ванильный сироп смешать и добавить в горячий чай. Положить туда же специи, плотно закрыть и дать настояться 15 минут. Потом разлить по бокалам.

Горячее пиво и сидр

Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку теплые коктейли с хмельным ингредиентом постоянно присутствуют на столе в холодное время года. У россиян горячие напитки на основе пива пока еще не вошли в привычку и остаются интересной новинкой.

Немного истории

Традиция подогревать пенное перед употреблением пришла из Скандинавии – это было в почете еще во времена викингов. Позже обычай переняли жители Балтики, Германии, Польши. Теплое хмельное питье употребляли не забавы ради – оно согревало и дарило расслабление. Особенно популярным было горячее пиво с медом. Его готовили из расчета одна столовая ложка пчелиного продукта на кружку хмельного. Такой медовый нектар был прост в приготовлении и считался незаменимым зимой.

Упоминание подогретого пивного зелья встречается в 1623 году в Panala Alacatholica. А немного позже – в 1641 году – вышла брошюра Warme Beere, где описывались свойства нагретого хмельного. По мнению авторов, в отличие от холодного, оно не вмешивалось в процесс пищеварения.

Не меньше симпатий завоевал и сидр. Его готовили из яблок, груш (пуаре), айвы. По одной из версий, его появление связано с именем Карла Великого, а расцвет пришелся на Средневековье. О широком распространении говорят разные названия продукта у греков, евреев, басков, немцев, каталонцев. Простая технология производства и дешевое сырье позволили ему конкурировать с пивом, которое варили из зерна.

Читайте также:
Цимлянские вина: обзор, производство, характеристика, история

Подогретый напиток согревал, при этом не вызывал похмелья. В Англии горячий сидр с пряностями обязательно присутствует на столе на Рождество. В Америке без него невозможно представить не только Рождество, но и День Благодарения, Хеллоуин.

Часто теплые напитки с пенным слабоалкогольным продуктом в составе называются пивным глинтвейном. А в Польше существует собственная национальная гордость – гжанец. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют приправы, фрукты, ликеры, соки.

Горячее пиво со специями: секреты приготовления

В процессе готовки нужно соблюдать основные правила.

  • Перебить специфический вкус помогут приправы – обычно добавляют корицу, мускатный орех, розмарин, гвоздику, имбирь. Для приготовления подходят специи, которые растирают самостоятельно. Пряное послевкусие обеспечено. Хотите разбавить коктейль кислинкой? Тогда подойдут сухофрукты – цитрусовые или яблоки.
  • В качестве основы часто берут английские или ирландские стауты. Строгих ограничений по сорту нет, все зависит от рецептуры. К коктейлям на основе светлого пенного по традиции выбирают лимонные, яблочные соки. На основе темного – малиновые, вишневые.
  • Греть надо с осторожностью. Оптимальная температура – 70–80 градусов. Обязательно на медленном огне и ни в коем случае не давать закипеть.
  • В качестве добавок также могут использоваться лавровый лист, гвоздика, анис, апельсиновая цедра. Практически во всех рецептах присутствует мед. Без этого компонента готовый коктейль получается кисловатым.

Необязательно готовить напиток непосредственно перед подачей на стол. Можно сварить его за день до употребления, а потом разогреть. Настоявшись, он станет вкуснее и ароматнее.

Горячие коктейли с пивом

Когда-то рецепты держались в секрете, передавались из поколения в поколение. Сегодня многие из них доступны, поэтому можно сделать ароматный коктейль самостоятельно.

Классический рецепт

В кастрюлю с литром любого пива добавить 3 бутона сушеной гвоздики, растертую корицу и цедру 1 лимона. Нагреть, не доводя до кипения. 3 желтка растереть с 2 ст. ложками сахара до появления пены. Медленно влить смесь в емкость и перемешивать до загустения, не давая закипеть. Получившийся напиток разлить по бокалам.

С сидром

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вылить в кастрюлю 4,5 л яблочного вина и поставить на средний огонь. Добавить 0,7 стакана коричневого сахара, 3 палочки корицы, по столовой ложке душистого перца и гвоздики. Варить 10 минут. В кружки сначала налить по 100 мл пенного, а затем наполнить процеженным от специй сидром.

Подогретые пиво и сидр с пряностями – возможность попробовать новые вкусы, которые, однако, считаются традиционными во многих странах. Особенно актуальны такие напитки в осенне-зимний период, когда особенно хочется тепла.

Классические коктейли на основе пива

Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

Читайте также:
Самогонный аппарат алковар: характеристики, комплектации

К счастью, есть возможность угодить и тем, и этим, приготовив коктейли на основе пива: они легко пьются, имеют сбалансированный вкус и долго не пьянят, словом, это именно то, что нужно, если цель всех собравшихся — повеселиться и пообщаться в непринужденной обстановке.

Надеюсь, вы уже давно добавили в закладки материал про 35 простых коктейлей, которые подойдут для любой вечеринки, а сегодня мы будем говорить про не менее вкусные и простые коктейли с пивом, которое составляет основу этих замечательных напитков.

Black Velvet
Черный бархат

Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах. Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый сидр: такой напиток носит название «Черный бархат бедняка».

Ингредиенты

Watermelon Beer
Арбузное пиво

Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет «укротить» крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть. Из всех разновидностей этого коктейля я выбрал арбуз как знаковую для многих ягоду, которая появляется в продаже летом, но вы можете приготовить аналогичный пивной коктейль с любым другим соком.

Ингредиенты

Aperol Mist
Апероль мист

«Облегченная» разновидность коктейля Апероль Шприц готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас). В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

Ингредиенты

Hangman’s Blood
Кровь висельника

Я сказал, что пивные коктейли легче обычных? Забудьте. Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина», содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива. Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: «Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье — рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление».

Ингредиенты

Beer Margarita
Пивная Маргарита

Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво. Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.

Ингредиенты

Vitamin C Brew
Пиво с витамином C

Еще одна летняя история — легкий (на этот раз действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.

Ингредиенты

Snakebite
Змеиный укус

Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х. Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать темный стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.

Ингредиенты

Michelada
Микелада

Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое — легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным. В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.

Ингредиенты

The Red Eye
Красный глаз

Этот пивной коктейль впервые появился в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья. Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.

Ингредиенты

Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком

Ламбик — сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу сангрии. Результат — большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты

Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред

Одним из популярных способов избавления от простуды и кашля является прием горячих напитков на основе пива. С их помощью можно бороться с болью в горле, бронхитом, ларингитом, легкими формами ОРЗ.

Советы перед стартом

Для приготовления лекарства следует выбирать слабоалкогольные продукты высокого качества, сделанный из натурального сырья. Оптимально использовать нефильтрованный и непастеризованный напиток, так называемое «живое» пиво.

Кипятить лекарство не нужно, если это не предусмотрено рецептом: стоит только нагреть его.

После приема средства рекомендуется лечь в постель (лучше всего пить перед сном), воздержаться от выхода на улицу и физических нагрузок. Разумеется, нельзя злоупотреблять лечением, иначе вместо выздоровления можно добиться ухудшения состояния.

При болях в горле полезно не только пить целебный эликсир, но и делать с его помощью полоскания.

Нельзя употреблять алкоголь в острый период, когда повышена температура. Стоит дождаться, когда лихорадка пройдет.

Оптимально принимать горячее пиво в самом начале простуды, когда симптомы только начинают проявляться, или во время восстановления – для поддержания сил и улучшения самочувствия.

Не стоит самостоятельно лечить тяжелые заболевания (гнойную ангину, грипп, серьезный бронхит, пневмонию). Если лечение не дает эффекта, следует обратиться к врачу.

Универсальная дозировка – 1-2 стакана.

Горячее пиво «Медовое»

Желательно отслеживать температуру нагревания с помощью термометра: она не должна быть выше 60 °C. Напиток не только употребляют внутрь, но используют также как раствор для компресса.

Ингредиенты

Метод приготовления

Нагреть алкоголь в кастрюльке до горячего состояния.

Растворить в напитке мед, пить маленькими глоточками в теплом виде.

Пиво с молоком

Напиток особенно хорош при сухом кашле. Он отлично разжижает мокроту. При тяжелой «лающей» форме рекомендуется принимать продукт 2-3 раза в сутки, немного уменьшив дозировку.

Ингредиенты

Метод приготовления

Нагреть в отдельных емкостях обе жидкости, соединить.

Принимать в теплом виде.

Пиво с маслом

Этот вариант может заменить предыдущий рецепт, если молока нет или у больного на него аллергия.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Метод приготовления

Разогреть пиво, растопить в нем масло.

Выпить напиток перед сном.

Пивной напиток с шалфеем

Средство устраняет боль в горле, смягчает кашель. Вместо шалфея можно добавить липовый отвар.

Ингредиенты

Шалфей сухой – 1 ст. л.

Метод приготовления

Залить траву кипятком, подержать на водяной бане или проварить 15 минут.

Сцедить отвар, соединить с подогретым пивом, пить перед сном.

Микстура пивная «Пряная»

Этот препарат употребляют в малой дозировке (1 столовую ложку трижды в день) и кипятят, поэтому его можно совмещать с медикаментозной терапией. Пить следует до полного устранения кашля.

Ингредиенты

Пиво нефильтрованное – ½ л

Сахар – 1 стакан

Корица – щепоть или ½ палочки

Метод приготовления

Цитрусовые вместе с кожурой и косточками измельчить мясорубкой или блендером.

Смешать фруктовую массу с остальными компонентами и проварить около часа на слабом огне.

Процедить напиток и принимать согласно рекомендациям.

Пивной глинтвейн

Напиток хорош для приема во время восстановительного периода после ОРВИ.

Ингредиенты

Пиво – 1 бутылка

Корень имбиря – по вкусу

Метод приготовления

Разогреть пиво, засыпать остальные компоненты, хорошо перемешать.

Подогреть напиток повторно, принимать горячим.

Горячее пиво с корнем солодки

Микстуру употребляют по 1–2 столовые ложки трижды в день для лечения кашля.

Ингредиенты

Корень солодки молотый – 2 ст. л.

Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

Из цитрусовых извлечь косточки, перемолоть мякоть вместе с кожицей блендером или мясорубкой.

Смешать фруктовую массу с другими компонентами.

Проварить смесь на водяной бане около 1 часа, процедить напиток.

Горячее пиво «Апельсиновое»

Ингредиенты

Цедра апельсина молотая – 2 щепоти

Метод приготовления

Всыпать цедру в спиртное.

Подогреть напиток, выпить на ночь.

Пиво «Яичное с пряностями»

Этот традиционный рецепт позволяет избавиться от простуды в рекордно короткие сроки – достаточно трех приемов лекарства по 0,3 л.

Ингредиенты

Пиво – 2 бутылки

Желтки яичные – 3 шт.

Корица – 3 палочки

Гвоздика – по вкусу

Лимонная корка – 1 шт.

Метод приготовления

Перетереть желтки с сахаром до получения густой пышной пены.

В алкоголь всыпать специи и цедру, разогреть напиток на малом огне.

Ввести в отвар желтковую массу и подержать на плите не более 5 минут.

Пить в горячем виде.

Пиво «Лимонно-чесночное»

Данное средство помогает не только от легкого недомогания, но и от тяжелого кашля. По желанию мед можно заменить сахаром, но получится менее эффективный продукт. Пить нужно по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Метод приготовления

Чеснок освободить от шелухи, измельчить.

Лимоны нарезать маленькими кусочками.

Засыпать чесночную и фруктовую массу в пиво, поставить напиток на паровую баню и проварить полчаса.

Растворить в горячем отваре мед.

Польза и вред горячего пива

Пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что весьма кстати для ослабленного болезнью организма. Продукт улучшает иммунитет, успокаивает, нормализует сон.

В горячем виде у напитка появляются и другие полезные свойства:

Способность разжижать мокроту и выводить ее из дыхательных путей ускоряет процесс излечения кашля.

Потогонный и легкий диуретический эффект помогает избавляться от вирусов и бактерий.

Расслабляющее действие на мускулатуру снимает боль в мышцах.

Прогревание горла теплым питьем позволяет восстановить голос и снять осиплость.

Однако есть у такого лечения и недостатки

Стоит помнить, что пиво хоть и некрепкий, но все-таки алкоголь, а значит оно противопоказано детям, подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Ни в коем случае нельзя совмещать пивную терапию с медикаментозной, иначе микстура окажется не только малополезной, но и вредной.

Людям с хроническим заболеваниями (сердца, почек, печени, эндокринной системы) следует с осторожностью подходить к приему эликсира. Он может негативно сказаться на общем состоянии и вызвать ухудшение самочувствия.

Если процесс организовать правильно, то за 3–4 дня можно избавиться от кашля и простудной симптоматики. Выбирайте подходящий рецепт из подборки – и поправляйтесь.

Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов

В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками. Но теперь все изменится.

Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга, поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.

Trinity College

Ингредиенты

30 мл ирландского виски

30 мл малинового сиропа

40 мл свежевыжатого апельсинового сока

400 мл темного пива (стаута)

Действия

Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Результат

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

Шоколадный брауни

Ингредиенты

20 мл ванильного сиропа

20 мл шоколадного ликера

Несколько капель шоколадного биттера

400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

Действия

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

Результат

Такое ощущение, будто пьешь торт.

Black Velvet

Ингредиенты

125 мл игристого вина

125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Действия

Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

Результат

Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

Имбирно-цитрусовый эль

Ингредиенты

30 мл имбирного сиропа

70 мл свежевыжатого апельсинового сока

400 мл светлого пива

Сложносочиненный коктейль, который благодаря присутствию имбиря кажется на первый взгляд скорее согревающим, чем прохладительным. Но это иллюзия.

Действия

Сначала надо приготовить имбирный сироп. Чистишь 100 г имбиря, добавляешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. Варить имбирь в сиропе не надо: потеряется треть аромата. Полученное месиво отжимаешь через марлю.

В большой бокал кидаешь 4—5 кусков льда, добавляешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом. Кидаешь в коктейль несколько долек апельсина.

Результат

Освежающий и острый. Понравится девочкам, хорош от похмелья. Девочкам от похмелья — вообще идеально.

Cherry Pie

Ингредиенты

20 мл вишневого сиропа

70 мл вишневого сока

400 мл светлого пива

По сути, коктейль похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии. Только крепленое.

Действия

Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.

Результат

По вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. То есть как бы пиво и десерт одновременно.

Bloody Mary

Ингредиенты

50 мл огуречной водки

25 мл сока лайма

150 мл томатного сока

Соль, перец, табаско — по вкусу

400 мл светлого пива

Действия

Еще одна попытка алкогольной кулинарии, которая все же имеет шанс увенчаться успехом. Нарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. Водка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить тебя неделями. В большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. Сверху аккуратно залей пиво.

Можно попробовать отслоить пиво — подставить ложку, чтобы уже с нее пиво стекало в стакан. Томатный сок намного плотнее пива, и оно ляжет сверху. Для эстетики в бокал можно вставить стебель сельдерея.

Результат

Это как лимонад из классического Bloody Mary, но еще и с огуречным вкусом. Серь­езный конкурент обычному варианту без пива.

Английский малиновый эль

Ингредиенты

20 мл малинового сиропа

30 мл сока лайма

400 мл светлого пива

Хотя джин имеет голландское происхождение, англичане его очень полюбили. И тема можжевельника была крайне популярной, варили даже можжевеловое пиво. В этом коктейле есть то сочетание, которое англичане почему-то считают классическим: можжевельник и малина.

Действия

Можно попробовать настоять джин на малине, но с ним может случиться то же самое, что и с вишневым бурбоном. По­этому просто положи в большой бокал лед, налей джина, добавь малинового сиропа и сока лайма, перемешай, сверху залей светлым пивом. Важный момент: если коктейли на стауте можно перемешивать довольно активно, то коктейли на светлом пиве — очень аккуратно, несколькими движениями ложкой. Иначе пена зальет стол.

Результат

Похоже на малиновый лимонад с можжевеловым послевкусием. Очень дачно, и хочется играть в крикет.

Материалы по теме
  • Три главных чешских блюда к пиву: научись их делать за пять минут
  • Можно ли пить пиво после тренировки
  • Как правильно сочетать пиво с едой
  • коктейль
  • пиво
  • рецепт

Комментарии

  • Топ
  • Все комментарии

Интерактивная версия журнала MAXIM

Журнал MAXIM

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

  • РЕКЛАМА В MAXIM
  • ВСЕ ОБЛОЖКИ MAXIM (ну почти)
  • КОНКУРСЫ
  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
  • Условия использования материалов сайта
  • Пользовательское соглашение
  • Правила участия в конкурсах

Сетевое издание «maximonline.ru (максимонлайн.ру) – официальный сайт мужского журнала MAXIM». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 78428, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Рецепты коктейлей с пивом

Чтобы устроить дружескую вечеринку, вовсе не нужно покупать дорогой алкоголь, – достаточно приготовить коктейли с пивом, следуя нашим рецептам с фото, которые рассчитаны на тех, кто стремится разнообразить свое коктейльное меню. Мы подготовили для вас оригинальные варианты граниты из пива, пунша, пивного глинтвейна, холодных пивных коктейлей, шанди, пенных напитков со сливками. Мы расскажем, какие специи уместно добавлять, какой сорт пива лучше брать, следует ли нагревать напиток при смешивании. Зная, как приготовить коктейль на основе пива, вы всегда сможете привнести изюминку в дружескую встречу.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Молочный коктейль «Гиннес»

Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и.

Пиво с цитрусовым сорбетом

Холодное пиво будет ещё более освежающим, когда вы наполните его шариком цитрусового сорбета. Вкус напитка станет уже далёким от оригинального привкуса пенного, но вы получите потрясающий коктейль.

Кровавый пунш

Впечатлите своих гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин кровавым пуншем с тянущейся из его глубин кровавой рукой. Выглядит жутко и эффектно, а пунш получается очень вкусный. Готовится в большой чаше на.

Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо.

Цитрусово-розмариновый пивной коктейль

В приготовлении этого коктейля используется пшеничное пиво, грейпфрутовый и лимонный сок, а также сахарный сироп, настоянный на розмарине. Его освежающе-пряный вкус превосходно дополняет вкус .

Коктейль «Тако»

Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом.

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.

Восэйл (английский глинтвейн)

Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите.

Пряное пиво с анисом и корицей

Чтоб придать пиву приятный сладковато-пряный вкус и аромат, достаточно добавить в него сахарный сироп из аниса и корицы. Сварите его и держите в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешайте.

Коктейль «Рубиновый Смэш»

Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие.

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми

Коктейль «Стаут сиппер»

Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими.

Коктейль с пивом и грейпфрутом

Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно.

Мичелада

Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов.

Коктейль «Маст Хэв»

Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот.

Кровавая Мэри с пивом и перцем

Водку для «Кровавой Мери» лучше всего смешать с соусом и лимонным соком, что улучшит вкус коктейля, а в довершение заполнить льдом большой бокал с толстым дном. Попробуйте гарнировать корнишоном, а.

Смузи с пивом по-манхэттенски

В составе коктейля мокрый снег из пива.

Коктейль «Жало пчелы»

Травяная настойка придаст пиву особый аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: