Коктейли молочные с мороженым

Молочный коктейль с мороженым в блендере — 8 рецептов в домашних условиях

Молочный коктейль – любимое лакомство миллионов взрослых и детей. Напиток готовится быстро из простого набора ингредиентов, а меняя их по своему вкусу можно добиться оригинальных вкусовых сочетаний. Коктейль можно подать на детском празднике или дружеской вечеринке в сочетании с десертами или фруктами.

  1. Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
  2. Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом
  3. Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?
  4. Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым
  5. Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
  6. Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях
  7. Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
  8. Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Приготовление молочного коктейля, который не только вкусен, но еще и полезен за счет сочетания молочных продуктов и свежих фруктов и ягод, в домашних условиях не составит никакого труда, а киви придаст напитку приятную кислинку и освежающий вкус.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мороженое 150 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Киви 1 шт.

Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом

Этот вариант коктейля понравится дегустаторам любого возраста. Бананы придают ему сладковатую тропическую нотку, а приготовить сам напиток в блендере под силу даже ребенку.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Мороженое – 130 гр.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, порезать на кусочки и сложить в блендер.
  2. Мороженое поместить в чашу устройства к бананам.
  3. Влить молоко.
  4. Взбивать смесь несколько минут.
  5. Подавать напиток сразу после приготовления с коктейльными трубочками.

Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?

Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.
  2. Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.
  3. В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.
  4. Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.
  5. Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.

Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым

Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 гр.
  • Шоколад черный – 90 гр.
  • Мята – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.
  3. Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.
  4. Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.
  5. Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.

Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами

Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мороженое пломбир – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
  2. Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
  3. Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
  4. Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
  5. Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.

Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях

Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.

Время готовки: 8 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Мороженое – 80-100 гр.
  • Сироп по вкусу – 2-3 ст.л.
  • Лед – 4-5 кубиков.

Процесс приготовления:

  1. Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.
  2. Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.
  3. Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.
  4. Взбивайте не более 2-3 минут до однородности и появления красивой пены.
  5. Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!

Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе

Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.

Читайте также:
Перцовая настойка для волос

Время готовки: 8 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

Для ванильного коктейля:

  • Мороженое ванильное – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки нежирные – ¼ ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Эссенция ванильная – 1/8 ч.л.

Для шоколадного коктейля:

  • Ингредиенты, указанные выше
  • Какао-порошок – 2 ч.л.

Для клубничного коктейля:

  • Ингредиенты как для ванильного коктейля
  • Сироп клубничный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.
  2. Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
  3. Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.
  4. Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.
  5. Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

Один из самых простых и легких молочных коктейлей, для приготовления которого потребуется лишь молоко, мороженое и любимый сок. Подавать такой напиток лучше со льдом, чтобы он дольше сохранял свежесть и оставался прохладным. По желанию коктейль можно перед подачей украсить кусочками нарезанных фруктов или шоколадом.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Мороженое – 4 ст.л.
  • Сок (персиковый, виноградный, гранатовый) – 100 мл
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Шоколадная крошка или фрукты для украшения – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера или другую емкость, в которой можно взбивать, налейте охлажденное молоко.
  2. Мороженое на некоторое время оставьте при комнатной температуре или нарежьте на кусочки, чтобы удобнее было взбивать.
  3. Переложите размягченное мороженое в блендер.
  4. Добавьте сок, взбивайте 2 минуты, попробуйте, при необходимости подсластите.
  5. Подавайте в бокалах с коктейльными трубочками, украсив кусочками фруктов или шоколадной крошкой.

10 ярких молочных коктейлей с мороженым для поднятия духа и настроения

Молочный коктейль с мороженым — удивительное лакомство, отказаться от которого не могут ни взрослые, ни дети. С наступлением теплого времени года так приятно порадовать себя холодным сливочным напитком с фруктами, шоколадом или разнообразными сиропами.

Предлагаем подборку из 10 коктейлей, которые вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.

Несколько советов по приготовлению вкусных молочных коктейлей

Чтобы ваши коктейли получились вкусными и аппетитными, запомните несколько простых правил.

  1. Используйте только качественные ингредиенты.
  2. Доставайте мороженое из морозилки за 15–20 минут до начала приготовления, оно должно быть слегка мягким.
  3. Жирность молока не должна превышать 3,2 %.
  4. Чтобы молоко лучше взбилось, оно должно быть холодным. Для этого положите его на один час в морозильную камеру.
  5. Тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением.
  6. Мороженое лучше взять нейтральное, сливочное (пломбир), если иного не требует рецепт.
  7. Сервируйте напитки в красивых бокалах. Лучше, чтобы бокалы были стеклянными, тогда вы увидите всю неповторимую текстуру коктейлей. Также для сервировки подойдут миниатюрные бутылочки, симпатичные баночки с крышками и трубочками.
  8. Украшать коктейли можно взбитыми сливками, полосками сиропов, шоколадной и ореховой крошкой, печеньем и кулинарными посыпками.

Коктейль «Тропический остров» с пюре манго

Насыщенный летним ароматом, терпкий и освежающий коктейль с манго подойдет тем, кто хочет порадовать себя тропическим солнцем.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • корица молотая — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Очистите спелое манго, нарежьте мякоть мелкими кусочками и переложите в чашу блендера с ножом-измельчителем.
  2. Туда же отправьте мед и корицу.
  3. Превратите ингредиенты в пюре несколькими нажатиями кнопки блендера.
  4. Добавьте слегка подтаявшее мороженое и молоко.
  5. Взбейте еще раз до однородной консистенции. Разлейте тропический коктейль по стаканам и украсьте свежей мятой.

Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом

СССР подарил всем сладкоежкам незабываемый рецепт молочного коктейля с мороженым. Самым популярным считался напиток с апельсиновым сиропом. Многие до сих пор помнят большие миксеры «Воронеж» и граненые стаканы, в которые наливали густой коктейль с воздушной пенкой.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • ледяное молоко (жирность не должна превышать 3,2 %) — 300 мл
  • сливочное мороженое без наполнителей (пломбир) — 100 г
  • апельсиновый сироп (или любой другой) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в чаше миксера и взбивайте насадкой с плоскими лопастями на самой сильной мощности 1 минуту.
  2. Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом детства.

Фисташковый коктейль

Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 400 мл
  • фисташковое мороженое — 200 г
  • лед — 6 кубиков
  • взбитые сливки — 20 г
  • фисташки для украшения — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера опустите лед, перемелите его в крошку.
  2. Ко льду добавьте мягкое фисташковое мороженое и молоко, взбивайте 1 минуту.
  3. Налейте коктейль в стакан и украсьте измельченными фисташками.

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот нежный изысканный напиток, похожий на десерт «Баунти», придется по вкусу всем любителям кокоса и шоколада. Рецепт приготовления коктейля настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Этот вкусный молочный напиток взбивается в обычном блендере.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ч. л.
  • шоколад — 6 квадратиков
Читайте также:
Коктейльная вишня: рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
  2. Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке: действуйте быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 2 минут. Угощение готово!

Совет: попробуйте использовать в рецепте кокосовое молокопослевкусие получится более ярким.

Молочный коктейль с тыквой из вселенной «Гарри Поттера»

Многие из нас хотели бы побывать в волшебном мире Гарри Поттера. Предлагаем вам рецепт напитка, который точно мог бы оказаться в меню бара «3 метлы» в уютной деревушке Хогсмид.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • тыква — 200 г
  • ванильное мороженое — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • корица — 1 ч. л.
  • коричневый сахар — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • взбитые сливки, орехи — для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте медом и запеките в духовке при 180 °C до мягкости.
  2. Остудите тыкву до комнатной температуры, переложите в чашу блендера.
  3. Отправьте к тыкве молоко, мороженое и сахар по вкусу.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Теперь можно разливать коктейль по бокалам, украшать сливками, орешками и корицей. Волшебство начинается!

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Старая добрая классика — клубничный коктейль. Перед его неповторимым ароматом лета просто невозможно устоять. Если вам удастся найти вкусную и сладкую клубнику, то смело используйте ее, а если сезон ягод еще не наступил, то добавьте клубничный сироп.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелая клубника — 300 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите хорошо промытую клубнику в блендере и протрите ее через мелкое сито, чтобы избавиться от мельчайших косточек.
  2. В полученное пюре по вкусу насыпьте сахар и хорошо размешайте его до полного растворения.
  3. Переложите пюре обратно в блендер, добавьте слегка размягченное мороженое и холодное молоко, взбивайте до однородной консистенции.
  4. Ободок стакана с коктейлем можно украсить свежей ягодой клубники.

Воздушный шоколадный коктейль

Чтобы сделать коктейль с пузырьками, воспользуйтесь миксером: рецепт допускает приготовление напитка как в чаше стационарного миксера, так и с помощью обычного погружного. Результат вас точно порадует, только не забудьте установить мощность на «максимум», а мороженое слегка размягчить. Держите миксер под углом, чтобы густой молочный коктейль с мороженым насыщался кислородом.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 200 мл
  • шоколадное мороженое — 100 г
  • шоколадный сироп — 25 г
  • взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления:

  1. Пакет молока уберите в морозилку на 1 час.
  2. В емкость для взбивания поместите молоко и остальные составляющие.
  3. Взбейте все до образования легких пузырьков.
  4. Готовый напиток украсьте шапочкой из взбитых сливок, сиропом и наслаждайтесь.

Протеиновый коктейль в стиле ЗОЖ

Приготовим полезный молочный коктейль с протеином, мороженым и молоком: такой рецепт понравится приверженцам здорового образа жизни.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое с низким содержанием жира — 100 г
  • протеин (вкус — на ваш выбор) — 4 ст. л.
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Рецепт напитка для роста мышц прост: взбейте ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпейте коктейль за час до тренировки, и тогда вы сможете свернуть горы! Кстати, такой коктейль пил в начале карьеры сам Арнольд Шварценеггер!

Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым

С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелый банан — 1 шт.
  • эспреcсо — 2 шота (60 мл)
  • молоко — 200 мл
  • ванильное мороженое (можно использовать нейтральное) — 100 г

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе и остудите его.
  2. В блендер поместите банан, нарезанный кусочками, мороженое, кофе и молоко.
  3. Взбивайте 2–3 минуты до полного измельчения банана.
  4. Разлейте по порционным чашкам и начните свой день бодро! Кофе можно заменить на какао или растворимый горячий шоколад.

Эпатажный фрикшейк: рецепт в домашних условиях

Не так давно в моду вошли фрикшейки — «многоэтажные» молочные коктейли, украшенные всевозможными сладостями. Иногда декор просто поражает: воздушный коктейль венчают шоколадные батончики, облака сладкой ваты, «шашлычки» из зефира и даже пончики. Вы можете сами придумать рецепт подобного молочного коктейля с мороженым, фото которого просто взорвет ваши соцсети!

Ингредиенты на 23 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое по вашему вкусу — 200 г
  • сироп — по желанию

Способ приготовления:

  1. По стенкам пустого прозрачного бокала распределите немного сиропа.
  2. Смешайте в блендере молоко с мороженым и полученную смесь перелейте в подготовленную емкость.
  3. Для украшения фрикшейка вы можете использовать печенье, мармелад, кусочки бисквита, ягоды и фрукты. Для того чтобы закрепить украшения на коктейле, вам могут понадобиться деревянные шпажки и пластиковые трубочки разных цветов.

Совет: установите на горлышке бокала пышный пончик или бельгийскую вафлюна них можно с помощью зубочисток закрепить желаемый декор. Промежутки между зубочистками или трубочками заполните взбитыми сливками.

Не забудьте подать к такому коктейлю десертную ложку… и отложите диету еще на недельку!

50 рецептов и идей молочных коктейлей

Молочный коктейль — это лакомство из детства. Собрал для вас небольшой гид по их приготовлению в домашних условиях. Если у вас есть миксер или блендер и немного фантазии — добро пожаловать в клубнично-бананово-шоколадный мир милкшейков.

  • Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
  • Коктейли с мороженым
  • Милкшейки без мороженого
  • Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
  • Безлактозные коктейли на растительном молоке
Читайте также:
Настойка хрена на водке польза и вред

Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР

Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.

  • молочное или сливочное мороженое — 200 г
  • молоко жирностью не более 2,5% — 400 мл
  • фруктово-ягодный сироп — 50 мл
  1. Берем погружной миксер или блендер в высокими оборотами. В высокую емкость (большой стакан для смешивания) добавляем 50 мл фруктового сиропа (подойдет любое ваше любимое варенье)
  2. Добавляем 200 г хорошего молочного или сливочного мороженого без растительных компонентов. Если в мороженом будут растительные жиры — пиши пропало, напиток не получится, все части будут отдельно. Добавляем холодное молоко жирностью 2,5% — 400 мл. Кстати, отлично взбивается специальное молоко для капучино. Оно содержит больше белка, за счет этого хорошо взбивается. Молоко перед приготовлением лучше подержать в морозилке — буквально до стадии образования льда.
  3. Если у вас обычный миксер, то при взбивании перемещайте миксер снизу вверх, а образовавшуюся пену сливайте в отдельный стакан. Если у вас специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков с ножами внизу — просто включите его в режим смузи и через минутку все будет готово.

Мы постарались сделать подборку на любой вкус — тут, конечно, есть все “хиты” — домашний молочный коктейль с мороженым и без мороженого, с бананом, с клубникой, шоколадный. Дадим несколько “фирменных” рецептов вкусных молочных коктейлей из любимых ресторанов быстрого питания — МакДональдс, КФС, Бургер Кинг и даже рецепт молочного коктейля “Чудо” в домашних условиях.

Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.

Коктейли с мороженым

Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.

Клубника и мороженое

Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.

Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.

Банановый

Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.

Коктейль с мороженым и печеньем

Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.

  • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 8 шт.;
  • молочное мороженое — 100 г
  • холодное молоко 2,5% — 200 мл
  • взбитые сливки для украшения

Кунжутный

Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.

  • жареный кунжут — 2 ст. л.;
  • ванильное мороженое — 500 мл
  • молоко 2,5% — 50 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • черное кунжутное семя — 1 ч.л.
  1. Измельчите кунжут в кофемолке до состояния пасты.
  2. Подогрейте молоко. Залейте горячим, но не кипящим молоком кунжутную пасту, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Остудите смесь.
  4. Поместите в блендер мороженое, смесь кунжута с молоком, кунжутное масло. Перемешайте.
  5. При подаче украсьте семенами черного кунжута.

Кофейный

Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.

  • кофе эспрессо — 100 мл;
  • молочное мороженое — 200 г
  • холодное молоко 2,5% — 200 мл
  • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 2 шт.;
  • взбитые сливки для украшения
  • конфеты M&M’s для украшения
  1. Сначала нужно сварить двойной эспрессо и полностью остудить его.
  2. Затем смешать в блендере мороженое, молоко и большую часть кофе.
  3. В коктейльный стакан выдавить из баллончика немного взбитых сливок, полить оставшимся эспрессо, затем вылить наш молочный коктейль, сверху украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом, конфетами M&M’s или маршмеллоу, печеньем. Очень эффектно и вкусно.

Коктейль «Нутелла»

Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.

  • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
  • паста Nutella — 100 г
  • холодное молоко 2,5% — 50 мл

«Тирамису»

Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!

  • печенье Савоярди — 6 шт.;
  • кофе — 100 мл
  • мороженое — 100 г
  • замороженный ванильный йогурт — 100 г
  • какао — 1 ст.л.;
  • сгущенка — 1 ст.л.;
  • молоко — 4 ст.л.;
  1. Делаем заранее замороженный йогурт, рецепт указан выше.
  2. Печенье размачиваем в кофе, пробиваем блендером, выливаем в стаканы.
  3. В блендер кладем мороженое, замороженный йогурт, молоко, сгущенку и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную смесь в стаканы с кофе и печеньем.
  5. При подаче посыпать какао.
Читайте также:
Куантро — как пить апельсиновый ликер и рецепты коктейлей

Супершоколад

Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.

  • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
  • ледяные сливки 10% — 50 мл
  • шоколадный сироп — 4 ст.л.
  • какао — 2 ч.л.;

Зефир-ванилла

Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.

  • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
  • ледяное молоко 2,5% — 50 мл;
  • ваниль — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка.

Милкшейки без мороженого

Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»

Суперская альтернатива знаменитому шоколадному батончику! Это гастрономический восторг. Приготовьте обязательно. Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в напиток.

  • молоко жирностью не более 2,5% — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • финики без косточки — 3 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • арахисовая паста — 1 ст.л.;
  • какао — 0,5 ч.л.;
  • жареный арахис — 2 ст.л.;
  • горький шоколад на терке — 2 ст.л.

Милкшейк «Сицилийские Канолли»

Вы знаете любимое пирожное итальянских мафиози? Это канолли — трубочки из песочного теста, наполненные кремом из домашнего сыра рикотта с добавлением цукатов. Исключительно вкусное лакомство! Кстати, в форме милкшейка тоже имеет право на кулинарное признание. Готовится этот коктейль как и все коктейли очень просто в домашних условиях. Единственно, тут мы должны предварительно сделать замороженный йогурт.

  • сыр рикотта — 400 г;
  • ванильный йогурт — 400 мл
  • молоко 2,5% — 1/4 стакана
  • сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • цукаты — 2 ст.л.;
  1. Для начала нужно поставить йогурт в морозилку на 1 час. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы йогурт не впитал посторонние запахи.
  2. Достаньте йогурт и пробейте его блендером.
  3. Поставьте йогурт обратно в морозилку еще на 4 часа до полного замерзания.
  4. Последний шаг — все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния.
  5. При подаче можно украсить цветными гранулами или корицей

«Банановый маффин»

Тут есть один секрет. Чтобы напиток напоминал любимую выпечку — банановый маффин, в него добавляют интересный сахарозаменитель — лукуму. Порошок лукумы — это не только суперфуд и заменитель сахара. Она придает коктейлю вкус выпечки.

  • молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
  • финики без косточек — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • семена чиа — 2 ч.л.;
  • порошок лукумы — 2 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Манговый

Я еще не встречал людей, которым не нравится манго. Поэтому коктейль с манго тоже обречен на успех. Вместо мороженого мы будем использовать сорбет.

  • манговый сорбет — 500 мл;
  • манго — 1 шт.;
  • охлажденный йогурт — 2/3 стакана;
  1. Смешайте манговый сорбет с 2/3 частями манго и йогуртом.
  2. Разлейте в высокие стаканы. Сверху украсьте кубиками нарезанного манго.

Бананово-клубничный милкшейк без мороженого

Полезный натуральный милкшейк с натуральным вкусом. Клубника и банан содержат большое количество калия, кальция, железа, магния и цинка, что важно для тех, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в коктейль соевый протеин — 2 ч.л.

  • ледяное молоко 2,5% — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 0,5 стакана;
  • подсластитель — 2 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Молочный коктейль «Брауни»

Какао отлично поднимает настроение и обеспечивает нас дофамином. Наслаждайтесь вкусом любимого шоколадного десерта без вреда фигуре!

  • молоко жирностью 2,5% — 50 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • ваниль — 0,5 ч.л.

«Малиновый чизкейк»

Этот сытный напиток подойдет людям, которые часто несут серьезные физические нагрузки. Здесь есть калий, кальций, железо, магний, цинк. Ну и кроме того он очень вкусный, напоминает нежный чизкейк.

  • молоко жирностью 2,5% — 170 мл;
  • замороженная малина — 1 стакан;
  • мед — 2 ч.л.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки

Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»

Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)

По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.

  • молочное мороженое — 2 стакана;
  • ледяное молоко 2,5% — 1 стакан;
  • сливки 10% ледяные — 1/4 стакана;
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1/8 ч.л.

Как приготовить «Чудо-шоколад»

Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.

  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • ваниль — 1 ст.л.;
  1. Выливаем в кастрюлю стакан молока, немного разогреваем и добавляем все сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком.
  2. Когда смесь станет однородной, выливаем оставшееся молоко и помешивая доводим до желаемой густоты. Все, чудо-шоколад готов. Попробуйте отличить от оригинала!
Читайте также:
Сколько градусов может быть в водке

Безлактозные коктейли на растительном молоке

В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.

«Морковный кекс»

Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!

  • миндальное молоко — 150 мл;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • молотая корица — 2 щепотки;
  • мускатный орех — 1 щепотка

Безлактозный «Красный бархат»

Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.

  • миндальное молоко — 100 мл;
  • свекла небольшая — 1/3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 6-7 ягод;
  • какао — 2 ч.л.;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.;

«Мятный шоколад»

Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.

  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • шпинат — горсть;
  • мята — 10 листочков;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • горький шоколад — 2 ст.л.

«Тыквенный пирог»

Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.

  • тыква — 150 г;
  • кокосовое молоко — 70 мл;
  • миндальное молоко — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

«Персиковый пирог»

Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.

  • персик — 2 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • соевое молоко — 100 мл;
  • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки

«Лесной орех»

Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.

  • фундучное молоко — 100 мл;
  • жареные очищенные ядра фундука — 25 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • подсластитель — 2 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки;
  • корица — 2 щепотки

Молочные коктейли с мороженым

Рецепты молочных коктейлей с мороженым

Всего опубликовано 20 рецептов

Молочный коктейль фруктовый

Когда на улице жара и всё время хочется выпить чего-нибудь холодненького и освежающего, не спешите хвататься за газированные.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мороженое пломбир — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Молочный коктейль с малиной

Отличный молочный коктейль с нежным розовым цветом и малиновым ароматом покорит вас с первого глотка. Для этого коктейля.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 1 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Молочный коктейль с кофе

Предлагаю вам ещё один рецепт прохладительного напитка. Этот коктейль напоминает мне вкус детства. Такой молочный, с тонким.

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Лёд — 8 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое пломбир — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Молочный коктейль «Баунти»

Лето — пора коктейлей с мороженым и других прохладительных напитков. Предлагаю вашему вниманию молочный коктейль «Баунти». В.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое пломбир — 120 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Молочный коктейль банановый

Этот вкус знаком всем с детства — вкус нежной, холодной и сладкой молочной пены с ароматом ванили и мелкими кусочками льда.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мороженое пломбир — 2 ст. л.
  • Сок клубничный — 70 мл

Молочный коктейль банан и шоколад

Если вы хотите поразить гостей необычно и оригинально оформленным столом или устроить детский праздник, вам очень пригодится.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мороженое пломбир — 6 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г

Клубничный коктейль

По своему вкусу и составу молочные коктейли очень разнообразны, так как для их приготовления используются соки, йогурты.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мороженое пломбир — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г

Молочный коктейль с черникой

Вкусные, красивые, полезные, прохладные, с приятной пенкой молочные коктейли с мороженым как никогда востребованы именно в.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черника свежая — 0.5 ст.

Коктейль десертный с бананом, мороженым и коньяком

Если вам очень захотелось чего-нибудь необычного и у вас под рукой есть блендер или миксер, то приготовьте этот коктейль.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г

Молочный коктейль с ежевикой

Сливочный, сладкий, вкусный коктейль выглядит потрясающе благодаря свежей спелой ежевике — она даёт такой цвет, что аппетит.

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Читайте также:
Что лечит и как употреблять настойку чаги?

Ледяной кофейный коктейль

Ледяной кофейный коктейль который можно пить и не спеша наслаждаться. Ведь чем дольше стоит коктейль, тем больше он будет.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 3 г
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г

Молочный коктейль с черешней

Вкусный молочный коктейль с черешней, мороженым и чёрным шоколадом понравится и взрослым, и детям. Сочетание черешни и.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое фисташковое — 75 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черешня — 50 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Молочно-кофейный коктейль с мороженым и мёдом

Этот коктейль придётся по душе всем любителям кофе. Его с удовольствием пьют как за праздничным столом, так и в будни.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мороженое пломбир — 250 г

Коктейль «Какао с мороженым»

Этот молочный коктейль с шоколадным вкусом и мороженым — хорошее завершение обеденной трапезы! Подавать его следует сразу.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 750 мл
  • Мороженое шоколадное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Фруктовый коктейль с мороженым

Сегодня приготовим коктейль в миксере-квик Tupperware. Tupperware — всемирно известный производитель эксклюзивной.

Ингредиенты

  • Абрикосы замороженные — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое пломбир — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 200 г

Молочный коктейль с земляникой

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный и освежающий летний молочный коктейль. В состав коктейля входит лесная.

Ингредиенты

  • Земляника — 0.5 ст.
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое фисташковое — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Бананово-клубничный молочный коктейль

Клубничный сезон открывается всевозможными десертами с этой ароматной и вкусной ягодкой! У меня в семье очень любят летние.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Джем клубничный — 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г

Бананово-мятный милкшейк

В летний жаркий день, предлагаю освежиться, прохладным, сладким, вкусным молочным коктейлем. Готовится он в считанные.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Лёд — 70 шт.
  • Мороженое пломбир — 300 г
  • Мята лимонная свежая — 0.5 пучок
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Коктейль молочно-банановый с карамельным пудингом и мороженым

Побалуйте себя, близких и друзей таким коктейлем и получите максимум удовольствия от необыкновенного вкуса и аромата этого.

Молочный коктейль в блендере – очень вкусное лакомство для детей и не только!

Молочный коктейль в блендере – один из самых лучших прохладительных напитков. Питательный и кремовый, он взбивается всего за пару секунд, при этом его вкусовые возможности удовлетворяют каждого. Пуристы могут использовать мороженое, в то время как считающие калории, добьются желаемого результата фруктами, ягодами или соками.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Коктейли с молоком в блендере являются одним из самых высокотехнологичных напитков. Как правило, компоненты закладываются в чашу в определенной последовательности. Если предполагается использование фруктов и мороженного, то в начале измельчаются фрукты, затем мороженое. Далее, не прекращая взбивания, в смесь вводят молоко.

  1. Молочный коктейль с фруктами в блендере получится более однородным, кремовым и нежным, если вводить в смесь молоко медленно и постепенно. Медленное добавление молока позволяет продуктам легче смешиваться. После этого этапа, важно остановиться и проверить толщину напитка.
  2. Не менее вкусным и сливочным получается молочный коктейль без мороженого в блендере. Несколько кубиков льда добавленных в смесь из фруктов и молока превратят ее в ультра- сливочный и некалорийный напиток. Замороженные бананы или йогурт так же являются прекрасной заменой мороженому.

Коктейль из молока и мороженого в блендере

Независимо от вкуса, все рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым требуют баланса между мороженым и молоком. Это значит, что молока должно быть в два-три раза меньше, чем мороженого. В начале коктейль будет казаться очень густым, но с таянием мороженого консистенция нормализуется. При этом, мороженое должно быть мягким.

  • ванильное мороженое – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Положите все компоненты в чашу и взбейте молочный коктейль в блендере до однородного состояния.
  2. Перелейте в охлажденный стакан и подавайте.

Молочный коктейль с клубникой в блендере

Клубничный коктейль в блендере с молоком – быстрое удовольствие для детей и взрослых. Все что нужно для его приготовления – это ягоды, мороженое, молоко и клубничное варенье, которое обеспечит напитку глубокий, фруктовый вкус. Чтобы добиться быстрого смешивания, вначале в чашу нужно влить молоко, а ягоды положить сверху на мороженое.

  • мороженое – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • клубника – 6 шт.;
  • клубничное варенье – 30 мл.
  1. Влейте в чашу молоко, добавьте мягкое мороженое.
  2. Положите половинки ягод и варенье. Взбивайте молочный клубничный коктейль в блендере 30 секунд.
  3. Перелейте в высокие бокалы, украсьте клубникой, подавайте с соломинкой.

Молочный коктейль с бананом в блендере – рецепт

Молочный коктейль с бананом в блендере – один из вариантов, где можно обойтись без мороженого и не потерять во вкусе. Ключ к идеальному напитку – замороженные бананы. В сочетании с молоком они дают коктейлю сливочный вкус и консистенцию, схожую с мороженым. Уместно добавить ванильный экстракт. Он сделает коктейль более «десертным».

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кружочками, положите в зип- пакт и отправьте в морозилку на 4 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте половину молока и взбивайте молочный банановый коктейль в блендере около минуты, пока масса не приобретет густую и однородную консистенцию.
  3. Добавьте остальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
  4. Разлейте по стаканам и употребляйте немедленно, поскольку напиток быстро темнеет.

Молочный коктейль с яблоком в блендере

Яблочный коктейль с молоком в блендере – то, с чего можно начать утро, используя полезные и питательные свойства напитка для поддержания организма на целый день. Для этого нужно взбить яблоко, молоко, кешью и лед. Благодаря яблокам коктейль приобретет свежесть и вкус, орехи добавят белков и кремовой текстуры, лед – бодрящего холодка.

  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • кешью – 10 шт.;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кубики льда – 2 шт.
  1. Очистите от кожуры орехи и яблоки.
  2. Выложите в чашу вместе с половиной молока и сахаром и взбейте.
  3. Добавьте остальное молоко и кубики льда. Смешайте молочный коктейль в блендере до получения пены.
  4. Перелейте в стаканы, посыпьте корицей.

Молочный коктейль с апельсином в блендере

Для большинства, молочный апельсиновый коктейль в блендере, объединяющий молоко и сок воспринимается ужасающе. Только, если это не «Морир сонандо» – «умереть, мечтая» – культовый доминиканский коктейль из сока, сахара, молока и льда. Главное условие при приготовлении – ледяное молоко. В противном случае, от кислого сока оно свернется.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • кубики льда – 100 г;
  • апельсиновый сок – 600 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл.
  1. Охладите молоко и сок.
  2. Взбейте молоко со льдом, сахаром и экстрактом.
  3. Не переставая взбивать, введите постепенно холодный сок.
  4. Разлей по стаканам и употребляйте немедленно.

Молочный коктейль шоколадный в блендере – рецепт

Этот молочный коктейль с какао в блендере вернет почитателей шоколадных напитков в детство даже с тем, что он готовится без мороженого, из молока и какао- порошка. В этом случае, напиток получается пышным, густым и пенистым, благодаря молочным кубикам льда, которые следует приготовить заранее из кипяченого, жирного молока.

  • молоко – 500 мл;
  • молочный лед – 6 кубиков;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 15 г;
  • корица – 1/2 ч. ложки.
  1. Заранее сделайте молочный лед. Купите жирное молоко, прокипятите его, разлейте по формочкам и заморозьте.
  2. Взбейте сахар, какао-порошок и молоко.
  3. Добавьте кубики молочного льда, корицу и снова взбейте.

Молочный коктейль с сиропом в блендере

Приготовить молочный коктейль в блендере с сиропом – значит, пустится в эксперименты, не дожидаясь ягодного сезона. Сироп – уникальный компонент. Он одновременно подслащивает, раскрашивает и ароматизирует напиток, чем делает приготовление удобным, дешевым и комфортным. Особенно хорошо он работает в паре с одноименным мороженым.

  • клубничное мороженое – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • клубничный сироп – 3 ст. ложки.
  1. Сложите все составляющие в чашу блендера и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в бокал и наслаждайтесь.

Молочный коктейль с творогом в блендере

Все, кто готовит молочный коктейль дома в блендере, хотят, чтобы он по вкусовым качествам походил на десерт, был вкусным, питательным и очень полезным. Как насчет того, чтобы заменить мороженое творогом? Он даст коктейлю тонны кальция и белка, сделает текстуру кремовой и будет отлично сочетаться с шоколадным печеньем, имитируя чизкейк.

  • творог – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • печенье «орео» – 3 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Положите печенье в пакет и разбейте скалкой.
  2. Положите в блендер творог и хорошо перебейте.
  3. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

Молочный коктейль с киви в блендере

Фруктовый коктейль в блендере с молоком способен удовлетворить любые пожелания, в том числе и тех, кто предпочитает терпкие напитки. Добиться желаемого можно с киви. Однако, при его приготовлении есть одно «но» – это семена, вызывающее жжение, которые нужно удалить, если напиток готовится для людей с высокой чувствительностью.

  • киви – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мороженое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Охладите молоко.
  2. Загрузите все составляющие в чашу и взбейте.
  3. Пейте немедленно.

Молочный коктейль с вишней в блендере

Ничего не может быть лучше, чем молочный коктейль в домашних условиях блендером с вишней. Прелесть в том, что летом можно использовать свежие плоды, а зимой – замороженные. В данном варианте, используется замороженная вишня. Она хорошо охлаждает напиток и отлично сочетается c йогуртом, который добавляет густоты, заменяя мороженое.

  • замороженная вишня без косточек – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • вишневый сироп – 2 ст. ложки.
  1. Не размораживая ягоды, поместите все составляющие в блендер и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в высокие бокалы, украсьте ягодами вишни и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Молочный коктейль с мороженым – 13 рецептов коктейля в домашних условиях

Молочный коктейль пользуется активным спросом у людей всех возрастов. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда. Для их приготовления может использоваться не только цельное молоко и мороженное. Миксовать можно и йогурты, сливки, ряженку или кефир, при этом фруктово-ягодные наполнители не обязательно должны быть свежими — возможно пустить в ход размороженные заготовки.

Молоко и мороженное, являясь основой всех рецептов – это очень необходимый и полезный для организма продукты. Они богаты кальцием, который очень благотворно влияет на обмен веществ. Также эти напитки выводят токсины из организма, делают кожу здоровой и гладкой, да и просто повышают настроение.

В статье найдете:

Напитки о которых пойдет речь, можно приготовить буквально “на коленке”, за несколько минут (единственное, здесь подразумевается наличие
электрического прибора – блендера или миксера). Вообще намешать можно все, что угодно, но будет ли это вкусно, вопрос. Поэтому лучше взять и приготовить, проверенные рецепты коктейлей. Такие здесь и будут представлены вашему вниманию.

Молочный коктейль с арахисовым маслом и вкусным мороженым

Здесь набор ингредиентов не прост, но зато вкус такого напитка изумителен.

Понадобится:

  • Сухой какао (15 гр.)
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу)
  • Йогурт (170 граммов)
  • Банан (половинка плодов)
  • Молоко (один стакан)
  • Арахисовое масло (30 граммов)
  • Мороженное (полстакана)

Приготовление:

  1. Взбейте йогурт со мороженным при помощи блендера.
  2. Добавьте пару ложек арахисового масла, а также очищенный и нарезанный банан.
  3. Повторите процесс взбивания, добиваясь однородной консистенции.
  4. Влейте стакан молока.
  5. Подсыпьте какао и взбейте коктейль в третий (и последний) раз.
  6. Разлейте напиток по бокалам. Декорируйте глазурью, порошком какао или стружкой шоколада.

Мороженное и молочный коктейль со вкусом кекса

Простой но необычный рецепт. Готовится быстро, довольно интересное решение для напитка.

Набор продуктов:

  • Ванильное мороженое (200 граммов)
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Молоко (100 миллилитров)
  • Кекс (одна штука)

Как сделать молочный коктейль с мороженым, да еще со вкусом кекса

  1. Вылейте молоко в чашу блендера.
  2. Присоедините мороженое и размятый кекс, взбейте до полной однородности.
  3. Когда масса станет воздушной, распределите напиток по бокалам и украсьте шапочкой взбитых сливок.
  4. В завершение нарядите коктейль кондитерской присыпкой.

Молочный коктейль с ананасом

Экзотический фрукт и корица создадут красивую гармонию вкуса.

Набор продуктов:

  • Мороженое с ванильным вкусом (400 граммов)
  • Молотая корица (1-2 щепотки)
  • Консервированные ананасы (550 граммов)
  • Молоко (250 миллилитров)

Приготовление коктейля:

  1. Соедините в блендере ванильное мороженое, ломтики ананасов и молоко средней жирности.
  2. Слегка припорошите корицей и взбейте до равномерности.
  3. Вылейте напиток в высокий стакан.
  4. Для украшения можно использовать колечко ананаса либо измельченную цедру цитруса.

Коктейль молочный со вкусом ирисок

Все просто, как дважды два. Детям вкус знакомых конфет очень нравится, попробуйте им его напомнить.

Набор продуктов:

  • Ванильный сахар (добавляется по вкусу)
  • Сливочные ириски (60 граммов)
  • Жирное молоко (2,5 стакана)
  • Мороженное сливочное (200 гр.)

Приготовление:

  1. Измельчите ириски (они должны быть без орехов и прочих добавок).
  2. Подогрейте молоко в сотейнике, туда опустите мороженное. Частями подсыпая конфеты.
  3. Размешивайте до полного растворения ириса на малом огне.
  4. Подсыпьте немного ванили и сразу же снимите посуду с плиты.
  5. Дождитесь остывания — напиток подается охлажденным.

Молочный коктейль с мандарином и клубникой

Такой напиток хорошо впишется, как десерт для романтического вечера.

Набор продуктов:

  • Кефир или жирное молоко (120 миллилитров)
  • Ванильное сливочное (200 граммов)
  • Мед (добавляется по вкусу)
  • Мандарины (100 гр.)
  • Ягоды клубники (3-4 штуки)

Приготовление:

  1. Очистите мандарины (желательно снять не только шкурку, но и тонкую кожицу).
  2. Разберите цитрусы на дольки и уложите в чашу для взбивания.
  3. Влейте молоко с мороженым (допустимо заменить кефиром), добавьте мед и несколько промытых клубничек.
  4. Взбейте содержимое чаши до однородного состояния.
  5. Разлейте лакомство по стаканам, для украшения используйте клубнику и веточки мяты. Тот же напиток можно готовить с апельсином.

Рецепт молочного коктейля с инжиром

Рецепт профессиональный и потому в нем используется сахар из тростника, я думаю, меняем на обычный и не “паримся”.

Набор продуктов:

  • Тростниковый сахар (двадцать граммов)
  • Мороженное ванильное (триста граммов)
  • Молоко (полтора стакана)
  • Замороженная вишня (семьдесят граммов)
  • Инжир (три плода)
  • Как это делается:
  1. Нарежьте инжир небольшими ломтиками. Взбейте вместе с вишней, молоком.
  2. Добавьте мороженое и опять миксуйте.
  3. Подсластите коктейль на собственный вкус. Осталось разлить по стаканам и немедленно и элегантно поднести к столу.

Коктейль с белым шоколадом без мороженного

Здесь обойдемся без холодного продукта. Пусть это будет исключение из правил.

Набор продуктов:

  • Сахарный песок, желательно тростниковый (одна столовая ложка)
  • Жирное молоко или сливки (пол литра)
  • Белый шоколад (150 граммов)
  • Размороженные ягоды — вишня / малина / смородина (полстакана)

Последовательность действий:

  1. Хорошо прогрейте молоко или сливки (не доводя до кипения).
  2. Положите ломтики шоколада, размешайте и дождитесь растворения.
  3. Взбейте массу погружным блендером.
  4. Распределите смородину по стаканам.
  5. Присыпьте сахаром и залейте горячей молочной смесью.
  6. Украсить лакомство можно натерев на терке белый шоколад.

Молочный коктейль с черникой

Если вы ждете к себе гостей, то такой рецепт коктейля, заранее приготовленный в домашних условиях разнообразит ваш стол. Не все же чай пить.

Ингредиенты:

  • Ягоды черники — свежие или замороженные (один стакан)
  • Фруктовое мороженое (двести миллилитров)
  • Молоко (один стакан)
  • Овсяные хлопья (100 граммов)
  • Мед (две столовых ложки)

Приготовление вкусного коктеля:

  1. Дайте мороженому растаять.
  2. Засыпьте в него овсянку, помешайте и оставьте настаиваться на всю ночь.
  3. Наутро промойте ягоды черники.
  4. Объедините с овсянкой в чаше блендера, туда же влейте стакан молока и положите пару ложек меда.
  5. Тщательно взбейте компоненты.
  6. Наливаем коктейль порционо и подаем, украсив цельными ягодками.

Восточный коктейль из молока с финиками

Ингредиенты:

  • Мороженное (сто гр.)
  • Молоко (сто миллилитров)
  • Мед (20-30 граммов)
  • Финики (полстакана)
  • Сливки высокой жирности (2 столовых ложки)

Приготовление:

  1. Очистите финики от косточек.
  2. Уложите в блендер вслед за остальными ингредиентами, тщательно разотрите на высоких оборотах.
  3. Разлейте напиток на порции и подавайте, сопроводив коктейльной трубочкой.

Молочный коктейль банановый с шоколадной пастой

Дети просто пищат от этого напитка. Будут просить еще и еще.

Набор продуктов:

  • Шоколадная паста (30-40 гр.)
  • Молоко двести миллилитров)
  • Мороженное ( двести гр.)
  • Банан (один плод)
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте тропический плод на ломтики.
  2. Уложите бананы в блендер, залейте молоком и добавьте 2-3 ложки «Нутеллы».
  3. При необходимости дополнительно подсластите сахаром.
  4. Взбейте состав до полной однородности, добавив мороженное.
  5. Распределите на порции и сразу угощайте друзей.

Молочный коктейль с гранатом

Просто, но со вкусом. Утром хорошо бодрит такой напиток.

Набор продуктов:

  • Мед (10-15 граммов)
  • Молоко (двести миллилитров)
  • Зерна граната (один стакан)
  • Мороженное сливочное (200 миллилитров)

Как готовить молочный микс с мороженым и гранатом

  1. Отправьте заявленные продукты в блендер.
  2. Взбейте до пышности на средних оборотах.
  3. Процедите массу сквозь сито, дабы отсеять косточки граната.
  4. Разлейте молочный напиток по бокалам.
  5. Для охлаждения можно положить колотый лед.

Коктейль с мороженым и черносливом

Таким напитком можно легко, ненадолго уталить чувство голода и это не повредит фигуре.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья (одна столовая ложка)
  • Дробленые ядра грецких орехов (1 чайная ложка)
  • Сгущенное молоко (30 граммов)
  • Мороженное сливочное (140 миллилитров)
  • Какао-порошок (5 граммов)
  • Изюм (1 столовая ложка)
  • Чернослив (40 граммов)

Как приготовить молочный коктейль с мороженым и черносливом в домашних условиях:

  1. Раскрошите овсянку в порошок.
  2. Залейте чернослив кипящей водой.
  3. Вымачивайте пять минут, затем слейте жидкость. При необходимости таким же образом следует поступить с изюмом — он размягчится и станет сочнее.
  4. Поместите сухофрукты в чашу блендера. Добавьте пару ложек сгущенки, заем интенсивно взбейте.
  5. Присоедините мороженное без наполнителей, а также какао и раскрошенные овсяные хлопья. Добейтесь максимальной однородности коктейля.
  6. Перелейте напиток в изящный бокал и присыпьте дроблеными орешками.

Клубничный и банановый коктейли с мороженым видео рецепт

Чтобы воочию убедиться, что приготовление данных рецептов не представляет особого труда, посмотрите, как это все просто.

Для получения пышной пены коктейль взбивают миксером на самых высоких оборотах (кстати, замечено, что с охлажденным молоком процесс протекает более энергично). Подавать такое лакомство нужно сразу, для украшения идеально подходят воздушные сливки, фруктовые ломтики, дробленые орешки или шоколадная стружка.

Калькулятор самогонщика

Перед вами несколько простых калькуляторов, рассчитывающих важные для самогоноварения параметры. Эти сервисы будут полезны как опытным, так начинающим винокурам. Они экономят время, избавляя от необходимости делать вычисления вручную.

Калькулятор разбавления спирта водой

Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей

Позволяет рассчитать крепость, объем и вес смеси из двух спиртосодержащих жидкостей при указанной температуре. Калькулятор может использоваться и для расчета параметров разбавления самогона водой, для этого достаточно задать крепость воды равной нулю.

Введите слева исходные данные

Расчет параметров сахарной браги

Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.

Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Замена сахара глюкозой или фруктозой

После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.

Введите слева исходные данные

Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)

Спирт в браге до и после брожения

Для рефрактометра со шкалой Brix Wort SG.

Калькулятор рассчитывает, насколько эффективным было брожение (переработали ли дрожжи весь сахар в спирт).

Введите слева исходные данные

На выходе получится сусло с содержанием

Калькулятор дистилляции до воды

Ориентируясь по объему браги и содержанию в ней спирта, сервис рассчитывает предполагаемый выход самогона и объем барды в перегонном кубе, который останется после дистилляции.

Введите слева исходные данные

На выходе должно получиться собранного дистиллята
и барды в кубе

Калькулятор чистого спирта и отбора голов

Рассчитывает количество спирта в дистилляте первой перегонки и определяет объем «голов» в зависимости от указанного процента. Крепость напитка желательно измерять при температуре 20 °C.

Введите слева исходные данные

Оптимальная кислотность сусла

Среда кислотностью 4,0-4,5 рН помогает брожению и препятствует развитию нежелательных бактерий. Коррекцию сусла делают перед внесением дрожжей. Для этого можно использовать лимонную кислоту или сок (5 грамм кислоты эквивалентно соку одного среднего лимона). Для определения начальной кислотности сусла нужен хотя бы самый простой pH-метр.

Введите слева исходные данные

Для разведения понадобится всего кислоты, т.е. на один литр.

Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры

Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.

Введите слева исходные данные

Реальная крепость: % (об.)

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.

Здравствуйте, как относитесь к тому, чтоб вместо СПН использовать металлические мочалки для посуды?

Вполне рабочий вариант.

Испробовал металлические. Результат есть, но на один раз. После перегонки небольшого количества сырья примерно 12 л превращаются в труху. Начинают сыпаться пачкаться, в общем, можно, но не нужно, лучше немного раскошелиться и взять нормальную сетку.

Если нет денег на нормальную сетку из нержавейки, как вариант договорится с токарем и взять у него стружку из пищевой нержавейки.

Использовать металлические мочалки можно, только надо быть уверенным, что они из нержавеющей стали! Иначе получится как у меня… После перегона порядка 20 литров сырца, я вытащил из царги черную труху, больше похожую на уголь, вернее на угольную пыль, песок даже не могу описать консистенцию… Но руки испачкались, как будто я возили в саже! В общем не советую. Лучше приобрести сетку Панченкова. Она уж точно из нержавейки.

РПН лучше, или нержавеющие мочалки. Ходил с магнитом проверял.

Возьмите нержавеющие, пользуюсь ими уже 2 года, никаких проблем.

У меня медная уже год, была в комплекте с аппаратом, отлично работает. После перегонки кипячу в растворе лимонной кислоты минут 5 и опять чистенькая и готовая к бою. А мочалку для посуды пары самогона сожрут и в продукт попадёт окись железа, ведь она сделана из простой стали, купи в спец магазине для самогоноварения сетку Панченкова из меди или нержавейки.

Здравствуйте. Вариант с мочалками имеет право на жизнь, но при условии, что они из нержавейки 100%. Иначе продукт будет иметь не желательный привкус или аромат. Сам пользовался ними, но не долго. Позже приобрёл медную РПН, о чем не жалею ни грамма. Для ректификации же приобрёл РПН из нержавейки, но пока не пробовал… Нужно изготовить узел отбора по жидкости.

При втором перегоне фруктовых браг используют медную РПН, она осаживает вредную серу, для сахарной сгодится нержавейка.

Медь важна на первом перегоне, так как сера в браге.

Мочалки бывают разные. Хорошие служат долго, эффективность процентов на 20 хуже чем СпН. А большая часть выдерживает один перегон и рассыпается в труху. Это лотерея.

Пользуюсь мочалками.
Колона Прима Тора, две царги по 50 см.
На выходе 95.6%.

Правда, перепробовав несколько вариантов, нашел те, которые уже живут в царге больше полугода.

Отрицательно отношусь. С дури купил РНП из нержавейки, хотя до этого долго пользовался медной. Первый же перегон показал, что сырец отвратительно пахнет сероводородом, хотя с медной такого даже близко не было. Выкинул сетку без сожаления. Но была сетка специально для аппарата, про бытовые мочалки вообще умолчу.

А если намотать спиральки с медной проволоки?

Здравствуйте, уважаемые Алкофан и любители самогоноварения. На просторах интернета приведены калькуляторы разбавления спирта (самогона) водой. Но они сильно разнятся с показателями конвертерной таблицы, прилагаемая к набору профессиональных ареометров АСП-3 (кое-где даже на 0,9 градусов…). В связи с этим у меня вопрос: какими данными лучше пользоваться? Спасибо.

Здравствуйте. Рефрактометр в отбродившей браге показывает 6 брикс. Это значение должно корректироваться или оно окончательное? Не весь сахар переработали дрожжи?

Видимо, часть сахара осталась, если брожения нет, то это окончательный результат.

Рефрактометр показывает правильно только начальную сахаристость, а из-за наличия спирта конечная плотность сахара не верна, пользуйтесь стеклянным сахаромером.

Пользуюсь уже не один раз и всем очень доволен. Прекрасное приложение. Молодцы.

Подскажите, как осветлить в домашних условиях свежеотжатый виноградный сок. Потом хочу смешать с бренди и залить в бочку.

Думаю, здесь только отстаивание в холоде поможет.

Поможет печенье или кусочек батона.

Это для погашения пены.

Здравствуйте, брага стоит 1,5 месяца, все ёмкости посветлели, а одна всё ещё нет… Почему, с чем связано.

Возможно, чем-то заразили сусло.

Можно из такого заражённого сусла гнать самогон или нет.

Подскажите пожалуйста, может такое быть из за качества воды.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько глюкозы 5% добавить в дистиллят? Спасибо.

Можно избавится от многих проблем — перед перегонкой в брагу добавить несколько килограмм соли, сделать насыщенный раствор и чуток сверх — нагреется растворится. Соль сильно разделяет спирт и воду. Рецепт 11 век в высшей химии, для вузов. Единственное побольше запас до змеевика может плеваться пеной, 2/3 бака. Даже на дешманском змеевике первак будет 90-92 градуса, меньше сивухи.

3 года пользуюсь мочалками. Одними и теми же, берите с нержавейки, и ничего рассыпаться не будет.

Органика в спирте ведёт себя, как правило, плохо. Горчит и даёт хлопья. Для бренди нужна подготовленная дубовая щепа.

Собрал на даче и в гараже все медные провода, зачистил, обжег от лака газовой горелкой, скомкал и затолкал черенком от швабры в царгу (42 мм — 1,5м). Чистка — горячей лимонной кислотой, все отлично и дешево. С мочалками была та же беда, хотя покупал с магнитом.

Здравствуйте. Скажите или подскажите, где я могу найти калькулятор для разбавления спирта водой до нужного объёма.
К примеру, нужен вот такой калькулятор:
Есть пустая тара 1,5 литра.
Есть 76 градусный самогон в огромном количестве. Литраж не известен.
Есть вода.
Нужно приготовить 40 градусный раствор.

Мне бы был удобнее такой калькулятор, чтоб был такой ответ:
Налейте в вашу пустую тару 400 мл воды.
И долейте до полна вашу тару самогоном 76 градусов.
И вашей таре будет раствор 40 градусов.
Вот и все, считаю этот калькулятор на много удобнее, чем ваш.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: