Отзывы о самогонном аппарате Союз: плюсы и минусы

Самогонный аппарат Союз с медными трубками: стоит ли его покупать за такие деньги?

В марте 2019 года на рынке самогоноварения появился новый аппарат колонного типа — Союз на 1,5 и 2 дюйма. Производители доплачивают 500 рублей за публикацию отзыва в интернете, поэтому ничего честного и плохого про эту модель в сети вы не услышите. Мы решили объективно взглянуть на эту «ракету», изучив его характеристики и возможности, которые заявляет производитель ИП Гайнутдинов А. Н. (г. Киров). И вот что у нас получилось.

На середину 2019 года самогонный аппарат Союз является одним из самых лучших по соотношению цены и качества. Это прямой конкурент для двухдюймовых колонн Люкссталь 5, Вейн 4 Про, Алкаш Делюкс Про и других. У новинки есть явные недочёты, о которых мы поговорим чуть позже, но в целом это действительно рабочая колонна с интересными возможностями.

Внешний вид, цены и главные особенности аппарата Союз

На рынок попали две модели Союза — на 1,5 и 2 дюйма.

Уменьшенная версия рассчитана для людей, которые гонят самогон редко и в малых объёмах. А вот двухдюймовая колонна подойдёт для всех, кто готов немного переплатить, но получить высокую скорость и качественный продукт на выходе.

Стоимость аппарата зависит от объёма перегонного куба и диаметра колонны:

  • 1,5 дюйма с баком на 12 литров — 13 990 руб.
  • 1,5 дюйма с баком на 21 литров — 15 990 руб.
  • 1,5 дюйма с баком на 37 литров — 17 490 руб.
  • 1,5 дюйма с баком на 50 литров — 19 490 руб.
  • 2 дюйма с баком на 12 литров — 17 790 руб.
  • 2 дюйма с баком на 21 литров — 18 790 руб.
  • 2 дюйма с баком на 37 литров — 20 790 руб.
  • 2 дюйма с баком на 50 литров — 22 990 руб.

Союз является новой моделью на рынке самогоноварения, поэтому стоимость в течение года может меняться. На данный момент цифры актуальны на 2020 год.

На данный момент это очень конкурентоспособные и приятные для самогонщиков цены. Лучшие ректификационные колонны на рынке точно не стоят дешевле данной модели.

Что интересного есть в этом аппарате и на что нужно обратить внимание при покупке?

  • Колонна отличается ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫМ холодильником и дефлегматором сделанными из МЕДИ. За такие деньги на рынке сейчас нет аппаратов, которые способны настолько качественно утилизировать тепло. Это несомненный плюс производителю, выглядит красиво и эффектно.
  • Аппарат можно купить без шлангов, кранов и прочих расходных материалов. Производитель считает, что у большинства самогонщиков и так уже всё есть, поэтому не видит смысла включать их стоимость в базовую комплектацию. За 500 рублей это можно сделать отдельно.
  • Перегонный куб оборудован отверстием под ТЭН. Если вы когда-нибудь решитесь перейти на электрический нагреватель, то вам не нужно будет лезть в конструкцию бака. На производстве уже сделали необходимое отверстие и поставили заглушку.
  • Пять клампов, всё разборное. Удобно мыть и всё «такое». Сейчас монолитных колонн уже никто не выпускает.
  • Массивная толстая крышка с удобным кольцом из нержавейки. Вопрос герметичности очень остро стоит даже у самых дорогих и качественных самогонных аппаратов. Здесь предпочтение отдали классическому хомуту с резьбовой регулировкой. Достойное решение.

Союз можно улучшать дополнительными царгами, джин-корзиной и диоптром.

Но даже базовая комплектация будет прекрасно справляться со своими задачами. Я не вижу смысла, особенно на начальном этапе, заниматься улучшением этой колонны.

Недостатки и негативные мнения о самогонном аппарате Союз

Хорошего мы написали достаточно, теперь давайте о плохом. Из пальцев высасывать не будем, только самое главное:

  1. Нужно докупать трубки и краны за 500 рублей. Они вроде бы в комплектацию не входят и ты не переплачиваешь, но для нового аппарата всегда хочется взять свежие расходники. Поэтому 500 рублей сразу же прибавьте к основной стоимости.
  2. Довольно неоднозначный производитель ИП Гайнутдинов. Конкретно у меня с ним проблем никаких не было, но судя по отзывам в интернете у человека не очень чистая и хорошая история. Копирование нового аппарата Германия 2 также вызывает некоторые вопросы.
  3. Одинаковое название со старым аппаратом Союз от Гильдии Винокуров и Самогонщиков. В 2018 году уже вышла колонна с таким же названием, поэтому сейчас все путаются. На рынке конкретно такого аппарата ещё не было, а все старые модели —просто были с таким же наименованием.
  4. Продажа баков на 12 литров и отсутствующий на них ТЭН. Покупать колонну даже на 1,5 дюйма с таким маленьким кубом — издевательство. Многие продавцы вовсе отказались от их продажи, так как они крайне неэффективны с таким оборудованием. К тому же колонну можно купить отдельно от бака.

Если вас не смущают вышеописанные моменты и существует потребность в хорошем самогонном аппарате, то можете смело покупать Союз.

Конкретно к качеству колонны вопросов никаких нет. Сварные швы выглядят достойно, внешне нержавейка блестит, а про эффективность холодильников мы уже написали — они реально крутые.

Читайте также:
Как происходит лазерное кодирование от алкоголизма?

Сравнение аппаратов Вейн 4 и Союз (от Самогон Саныча)

Уже после написания публикации на Youtube вышел шикарный обзор от Самогон Саныча, в котором Александр сравнил легендарную колонну Вейн 4 с новым аппаратом Союз.

Краткие выводы:

  • Союз на 1000 рублей дешевле.
  • Удобный регулируемый винт на хомуте, прямой кран для слива барды и мощная крышка на 3 мм
  • Наличие отверстия под ТЭН.
  • Дефлегматор, холодильник и царга больше.

Полное видео на 20 минут представлено ниже. Крайне рекомендую посмотреть всем, чтобы наглядно почувствовать разницу.

Видео обзор самогонного аппарата Союз (апрель 2019)

При поиске нужного видео вы будете наталкиваться на обзоры старого аппарата Союз, который к нашей колонне не имеет никакого отношения. Поэтому я сразу же вам рекомендую ролики от самогонщика Игоря, который записал для нас сразу 2 записи.

В первом ролике автор просто высказал своё впечатление от распаковки и внешнего вида колонны. Во втором видео Игорь показал, как правильно собирать аппарат Союз и как он выглядит в готовом для перегонки состоянии. Рекомендуем к просмотру.


Чертежи всех частей самогонного аппарата Союз

Производителем были выложены в открытый доступ основные чертежи самогонного аппарата. Вы можете узнать размеры всех узлов этой модели и точно сказать, поместится ли колонна на вашей кухне или даче.

Отдадим должное ИП Гайнутдинову, это хорошее и смелое решение. Конкуренции предприниматель совсем не боится.

Где купить самогонный аппарат Союз от производителя

На данный момент продажу именно этой модели я увидел только на сайте https://apparat-souz.ru . Это ни в коем случае не реклама — я деньги с этого сайта получаю за другую работу, поэтому просто даю вам честную ссылку на производителя.

Для совершения заказа вам нужно будет оставить свои контактные данные, после чего с вами свяжется менеджер. Все ваши вопросы лучше задать сразу же им, а не напрягать остальных в комментариях на разных форумах .

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

ребята всем привет.назрел вопрос по выбору аппарата.очень долгое время не заходил на сайт и перегоном не занимался года 4.вот решил снова заняться благородным делом.у меня клюшка и фляга

.но хочется в 21 век.выбор между прибором СОЮЗ и “wnei”.подскажите что выбрать.основной упор на дистиляты.простите если не туда пишу.подзабыл уже все

вот решил снова заняться благородным делом.у меня клюшка и фляга
.но хочется в 21 век.выбор между прибором СОЮЗ и “wnei”. vitalkz1, 26 Сент. 20, 17:31

Аппарат на 2″ “тяге” , с отбором по жидкости Комэск, 26 Сент. 20, 18:49

Допустим установка автоматики с уменьшением отбора по тем-ре в кубе по паровому отбору весьма проблематична . Комэск, 28 Сент. 20, 23:49

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу совета по модернизации оборудования. Гоню на прямотоке и понимаю, что полученный продукт никоим образом нельзя назвать “благородным дистиллятом”. Недавно перешел с сахара на зерно – стало лучше, но только самую малость.
А хочется получать дистилляты с легким ароматом для употребления вбелую. В первую очередь зерновые, но может и фрукты попробую.
Что имею сейчас: комплект оборудования ХД/2 от СиВ (куб 37 л. с ТЭНом, пустая царга 500 мм диаметром 2 дюйма, сетчатое фальшдно, прямоточный дистиллятор), китайский регулятор напряжения, две медные РПН-ки для первичного погона.

Читайте также:
Отзывы о самогонном аппарате Добровар Идея: плюсы и минусы

Как правило, когда заходит речь про благородные дистилляты, то советуют тарельчатую колонну. У меня немного другая идея. Купить спиртовую царгу 500 мм 2 дюйма с СПН, дефлегматор и необходимую обвязку. Пока без автоматики. Это будет несколько дешевле, чем тема с тарелками, и в будущем, докупив метровую спиртовую царгу, можно будет заняться ректификацией, которая теоретически тоже интересует.
Можно ли с таким набором оборудования получить желаемый продукт?

Купить спиртовую царгу 500 мм 2 дюйма с СПН, дефлегматор и необходимую обвязку. Вацлав, 07 Дек. 20, 16:11

Можно ли с таким набором оборудования получить желаемый продукт? Вацлав, 07 Дек. 20, 16:11

менять количество тарелок под конкретные параметры напитка проще ,чем заниматься пересыпкой СПН Комэск, 07 Дек. 20, 19:29

Заниматься пересыпкой СПН не хочу. А нельзя ли вместо этого степень разделения регулировать флегмовым числом?

Добавлено через 11мин.:

Размер СПН только подбери правильный под свои потребности Vladyka, 07 Дек. 20, 20:01

Посл. ред. 08 Дек. 20, 08:33 от Вацлав

А нельзя ли вместо этого степень разделения регулировать флегмовым числом? Вацлав, 08 Дек. 20, 08:22

Вряд ли будет возможность подбирать размер СПН. В магазин же не примут обратно СПН-ку, если ее размер не подошёл. Т.к. у меня оборудование в основном от СиВ, то и царгу думаю взять у них вот эту https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1677/65473/. Там размер СПН 4х4. Вацлав, 08 Дек. 20, 08:22

Посл. ред. 08 Дек. 20, 08:52 от Vladyka

Как по мне 4-ка мелковата для твоих целей Vladyka, 08 Дек. 20, 08:49

Хм. А опять же уменьшением флегмового числа это нельзя отрегулировать? Вацлав, 08 Дек. 20, 10:02

Посл. ред. 08 Дек. 20, 10:34 от Vladyka

Посл. ред. 14 Янв. 21, 16:18 от Гриони

valerianium, если это то, что у тебя на аватарке, и дефлегматор – “проходная” спираль над царгой, ну и сама царга диаметром 38мм (как написано в первой попавшейся гуглесцылке), то эффект от доп. царги будет. Мощность небольшая, деф что-то конденсирует, РПН дат примерно одну ТТ на 10 см высоты (т.е. 5 теоретических тарелок эта царга добавит).

Кстати, на счет дефа можешь проверить прямо сейчас – у тебя же есть РПН в трубе?

А вообще конструкция фееричная. Больше всего доставляет сцукопарник после царги. Неужели нельзя было форум покурить до покупки?

Посл. ред. 16 Янв. 21, 04:16 от Идущий

под какое кламповое соединение ? Идущий, 16 Янв. 21, 04:14

Рейтинг самогонных аппаратов в 2021 году

Прежде чем купить самогонный аппарат или какое-то другое оборудование мы проводим мониторинг информации в интернете. Сегодня рынок самогоноварения предлагает на выбор множество аппаратов, разобраться в которых порой сложно. Что же делать? Все просто, отобрать самых популярных представителей и сравнить их между собой. Мы вам в этом поможем.

Сразу стоит отметить, что для каждого винокура существует свой «идеальный» самогонный аппарат, который подходит ему по скорости, габаритам, качеству или просто дорог сердцу как память. Спорить в этом вопросе бессмысленно, да и не зачем. Мы сделали подборку, в которую вошли самые популярные самогонные аппараты. А вот лучшие самогонные аппараты это или нет, решать исключительно вам.

Весь рейтинг мы делим на 4 группы, в каждой из которых описаны лучшие представители своей категории в соотношении цена-качество:

Лучшие классические аппараты ценой до 8 000 ₽

В начале поговорим о классике самогоноварения. Это наиболее примитивные самогонные аппараты, состоящие из двух частей: перегонный куб и дистиллятор. Такие самогонники предназначены для одной единственной цели – получение самогона, в его привычном понимании с ярко выраженным самогонным вкусом и терпким запахом.

Конечно, дробная перегонка помогает смягчить продукт, но лишь частично. Каким бы профессионалом вы ни были, добиться премиального продукта без последующего настаивания с таким аппаратом у вас не получится.

Однако, многие производители не готовы мириться с таким положением вещей и стремятся всячески модернизировать свое оборудование. Дистилляторы дополняются сухопарниками, мини-царгами и кламповым соединением. Некоторые производители весьма преуспели в этом деле и создали достойных представителей. Именно такие модели и вошли в топ-5 недорогих аппаратов с сухопарниками.

Читайте также:
Сорта винограда для производства вин: описание сорта с фото, отзывы, посадка и уход

Самогонный аппарат «Германия 5». Цена от 6 490 ₽

Как этот аппарат только не называется. Вы можете найти его в интернете под такими названиями как «Славянка», «Крестьянка», «Германия 5». По факту это один и тот же аппарат, не имеющих абсолютно никаких отличий, производитель у них тоже один, хоть и выступает под разными марками.

Дистиллятор состоит из узкого паропровода толщиной 18 мм (внешний диаметр), одного разборного сухопарника и классического холодильника со змеевиком. Перегонный куб с фланцевым соединением оснащен биметаллическим термометром и сливным краном.

Аппарат на рынке появился давно, но до сих пор пользуется популярностью на рынке. По сути, это неплохая «рабочая лошадка», которая справляется со своей основной задачей и производит самогон крепостью до 60%.

  • Разборный сухопарник, предназначенный для очистки напитка от сивухи, имеет сливной кран, что позволяет своевременно удалять скапливающуюся флегму.
  • По заявлению производителя холодильник-змеевик может выдавать в час 4 литра готового продукта – выглядит честно.
  • Купольная крышка перегонного куба дает дополнительное пространство, позволяющее наполнить бак большим количеством браги.
  • Ферромагнитное дно подходит для всех видов плит.
  • Биметаллический термометр уступает электронному в точности измерения.
  • Фланцевое соединение ограничивает возможности аппарата. В случае, если вы захотите прокачать свои навыки самогонщика и модернизировать аппарат, то вам придется покупать специальный переходник под кламп или вовсе приобретать новый аппарат с другим кубом.
  • Неудобные ручки перегонного куба. Помимо того, что ручки расположены в крайне неподходящем для этого месте (на крышке, а не по бокам), они очень тонкие. Все это доставит неудобства при сливе барды. Да, для этого предусмотрен кран у основания бака. Однако, кран расположен в нескольких сантиметрах от дна, что не позволит вам сцедить всю жидкость без остатка. Переворачивать куб все же придется, а делать это будет не очень-то и удобно.
  • Нет комплектации с ТЭНом. А это значит, что если аппарат не влезет под вытяжку, то необходимо будет докупать переносную плиту. Дополнительные расходы как ни как.

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат «Merkel PRO». Цена от 7 900 ₽

В конструкции этого самогонного аппарата нет сухопарника, здесь производитель сделал ставку на ширину и высоту паропровода. Царга длинной 60 см обладает большей пропускной способностью, а также способствует дополнительной конденсации спиртовых паров. При желании можно установить РПН, чтобы повысить степень очистки продукта.

Других отличительных особенностей, на которых следовало бы заострить внимание, нет. Производитель заверяет, что аппарат может разгоняться до рекордных 6 литров в час. Мы ставим этот факт под сомнение.

Во-первых, классический холодильник не справится с такой нагрузкой.

Во-вторых, мы все же склонны доверять отзывам реальных пользователей, которые утверждают, что Merkel PRO стабильно выдает 70% продукт, но вдвое медленнее со скоростью до 3-х литров в час.

  • Два термометра. Измеритель на кубе предназначен для контроля за нагревом браги, а верхний позволяет измерять температуру восходящих паров.
  • Царга 60 см и РПН в комплекте.
  • Комфортный диаметр горловины – 11 см.
  • Ферромагнитное дно подходит для всех видов плит.
  • Нет сливного крана. Стоит отметить, что это существенный недостаток в 2021 году. Чтобы слить барду нужно переносить тяжелый куб, а неудобное расположение ручек только добавляет хлопот, заставляя выворачивать кисти рук, что чревато травмами (учитывайте вес бака + остатки сырья).
  • Тонкие ручки – приварены сверху, что способствует неравномерному распределению нагрузки на куб. При интенсивной эксплуатации сварной шов может не выдержать и бак попросту расколется по сварному шву.
  • Нет ТЭНа. Аппарат можно ставить только на кухонную плиту. Если у на вашей кухне вытяжка расположена низко, то придется приобретать дополнительное оборудование (электрическую или индукционную плиту).
  • Нет клапана сброса давления.

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат «Крепыш с банкой». Цена от 7 500 ₽

По словам производителя, «Крепыш» – это классический аппарат с элементами ректификационной колонны. Колонной его назвать сложно, несмотря на наличие царги, модернизировать конструкцию у вас не получится. При необходимости придется менять голову аппарата целиком.

Читайте также:
Виски Талламор Дью (Tullamore Dew): история ирландского виски, цены, отзывы, классификация, описание вкуса и цвета (95 фото)

Аппарат очень похож на нашего предыдущего конкурсанта, у него есть царга с РПН, классический холодильник проточного типа и нет крана для слива барды. При этом есть несколько отличий, позволивших самогонному аппарату занять третье место в рейтинге недорогих классических аппаратов.

Во-первых, в конструкции есть разборный сухопарник. Вы можете изменять его объем, крепя банки различного размера – это удобно. В банку можно положить ароматические ингредиенты, без риска забить паропровод.

Во-вторых, конусная крышка, как у аппарата «Германия 5» дает дополнительную площадь для осаживания паров. И наконец, носик холодильника длиннее и направлен вниз, что упрощает отвод капающего продукта.

  • Царга 60 см и РПН в комплекте.
  • Разборный сухопарник-банка для ароматизации напитка.
  • Комфортный диаметр горловины – 11 см.
  • Ферромагнитное дно подходит для всех видов плит.
  • Крепление на 4 барашках недостаточно надежно, в случае поломки одного из них, бак будет не герметичен
  • Нет крана, для слива барды. Придётся переносить тяжелый куб, а неудобное расположение ручек заставляет выворачивать кисти, что чревато травмами (учитывайте вес бака + остатки сырья).
  • Тонкие ручки – приварены сверху, что способствует неравномерному распределению нагрузки на куб. При интенсивной эксплуатации сварной шов может не выдержать и бак отвалится при поднятии.
  • Нет ТЭНа. Аппарат можно ставить только на кухонную плиту. Если у на вашей кухне вытяжка расположена низко, то придется приобретать дополнительное оборудование (электрическую или индукционную плиту).

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат «Бахус». Цена от 6 900 ₽

Аппарат появился на рынке недавно. Бахус – это модернизированная версия самогонного аппарата «Бавария 2020». Что изменилось по сравнению с предыдущей моделью? Крошечный трехтрубчатый холодильник, который вызвал множество негативных откликов клиентов, был заменён на 4х-трубчатый и стал несколько длиннее.

Металлические барашки заменили на пластиковые. Да, они удобнее стандартных металлических, не нагреваются, но гораздо менее износостойкие. Появился клапан сброса давления.

На фоне предыдущих аппаратов в рейтинге самогонник выигрывает за счет нестандартной конструкции дистиллятора, а также некоторых особенностей перегонного куба. Кламповое соединение позволяет модернизировать конструкцию, наращивая высоту аппарата. В мини-царге расположены барботажные тарелочки, способствующие конденсации флегмы и укреплению спиртовых паров.

Производитель предлагает дополнительно размещать на каждом ярусе РПН. Пар будет конденсироваться на РПН и задерживаться на тарелочках. Однако, при неправильной подаче нагрева, такая плотная набивка небольшой трубы и плюс сужение паропровода до 18 мм может привести к непроходимости труб.

Да, паропровод именно 20 мм, чуть больше, чем у наших предыдущих конкурсантов. Заявленные 22 мм – это внешний диаметр, а толщину самого металла никто не отменял. Так что внимательнее изучайте информацию и не ведитесь на маркетинговые уловки. Крепость продукта на выходе в базовой комплектации – 60%. Хотите больше, докупайте царгу.

  • Более производительный кожухотрубный холодильник по сравнению с классическим змеевиком.
  • Перегонный куб оборудован краном для слива барды и клапаном сброса давления. Ручки расположены по бокам, что уменьшает нагрузку на сварные швы и кисти рук. Есть ребра жесткости, сохраняющие форму куба.
  • Два электронных термометра для контроля за процессом.
  • Царга, выполняющая роль небольшой барботажной колонны, улучшает качество напитка и повышает степень очистки дистиллята от сивухи.
  • У аппаратов с объемом перегонного куба 20 и 35 литров носик вывода продукта непосредственно примыкает к баку. Металл нагревается, что может сказываться на КПД холодильника.
  • Сухопарник, не являющийся сухопарником.
  • На дне есть углубление диаметром 5 см, которое служит дополнительным ребром жесткости. При этом его глубина не позволяет дну прогреваться равномерно, к тому же могут возникнуть проблемы с некоторыми видами индукционных плит.
  • Пластиковые барашки.Ручки, несмотря на правильное расположение, все же остались довольно тонкими, неудобный хват доставляет неудобств при транспортировке.
  • Нет ТЭНа.

Сайт производителя.
Видео-обзор аппарата на youtube.

Самогонный аппарат “Мечта NEW”. Цена от 6 500₽

Самый недорогой аппарат, в котором есть всё что необходимо. В отличие от аппаратов, где производитель отказывается от важных деталей, таких как кран, предохранительный клапан, кламп, дабы не переступать черту «бюджетного» аппарата. В аппарате «Мечта NEW» всё на своих местах и за разумную цену.

По сравнению с предыдущей версией аппарата змеевик в холодильнике стал длиннее, цилиндр больше, а это значит, что теперь скорость перегонки возросла на 30%. Мини-царга служит переходником с фланцевого крепления перегонного куба «Феникс» под кламповое соединение диаметром 1,5 дюйма.

Читайте также:
Как приготовить алкогольный мохито с водкой в домашних условиях по пошаговому рецепту

Вы можете модернизировать свой самогонный аппарат, превратив его в полноценную колонну. Докупать новый куб не придется! Также в царгу можно установить РПН для дополнительной конденсации флегмы и очистки самогона.

Сухопарник есть, значит можно ароматизировать самогон, положив в него ароматные компоненты. Единственное, важно соблюсти условие – наполнять резервуар только на 70%, чтобы оставалось место для спиртовых паров. Кран для слива скапливающейся флегмы есть – в самогон не попадет ничего лишнего.

Дно перегонного куба – ферромагнитное. Подходит для газовых, индукционных и электрических плит. Модели от 20-ти литров могут быть оснащены встроенным ТЭНом. Ребра жесткости не позволяют баку деформироваться при эксплуатации и транспортировке аппарата, что сохранит первоначальный внешний вид изделия в течение долгого времени.

  • Разборный сухопарник-ароматизатор с краном для слива сивухи.
  • Кламповое соединение для модернизации аппарата с возможностью установки РПН.
  • Перегонный куб с ребрами жесткости, есть сливной кран, клапан сброса давления. Ручки с правильным и удобным хватом.
  • Возможна комплектация с ТЭНом
  • Нет термометра на паропроводе.
  • ТЭН встроенный, не снимается. Решить, как и где вы будете использовать аппарат, нужно «на берегу».
  • Носик сбора продукта короче по сравнению с предыдущими аппаратами. Присоединять силиконовый шланг для сбора продукта 100% необходимо.

Самогонный аппарат Феникс Мечта New– Самый компактный самогонный аппарат в линейке «Феникс» стал еще лучше! Разборный сухопарник оснащен краном для слива сивушного масла, а увеличенный холодильник способен утилизировать пар на 30% быстрее.

На смену биметаллическому термометру пришел электронный, а значит, что точность измерений стала выше. Этот простой в конструкции, но надежный дистиллятор помещается между плитой и вытяжкой, не занимая много места на кухне и обеспечивая комфортное использование.

Вы приготовите крепкий, ароматный и экологически чистый напиток, который займет почетное место на вашем столе.

Ром Legendario: история бренда, особенности производства и полный обзор линейки

Legendario, если прибегнуть к условному делению рома, можно назвать напитком, выдержанном в «испанском стиле». Для созревания спиртов бренд использует знаменитую систему Солера. Методику, не сильно распространенную в производстве ромов. Legendario в этом плане отличается от конкурентов — яркий и многогранный. И гурмана порадует не только вкус напитка, но и его оформление. Подробнее остановимся на роме Legendario. Сможет ли он удивить искушенного ценителя крепкого спиртного?

История бренда

Компания Cuban Alcohol Refining Company основана американцами в 1919 г. Была запущена небольшая дистиллерия, где занимались, в основном, выпуском бренди и промышленного алкоголя. А в 1937 г. собственник поменялся — теперь владельцем завода стала компания Compania Cubana de Alcohol Industrial Destileria SA.

Учредители в попытках вывести на местный и международный рынок новую торговую марку начали выпускать ром Legendario. Это произошло в 1946 г. Винокурня, где впервые был разлит напиток, получает название Almacenes Ron Bocoy и становится эксклюзивным производителем Legendario.

После национализации промышленности Фиделем Кастро в 1959 г. все независимые предприятия по выпуску спиртного были объединены в корпорацию Cuba Ron. В силу специфики коммунистического режима на Кубе, весь ром шел либо в страны дружественной идеологии, либо на внутренний рынок. Лишь в 90-е произошли некоторые положительные сдвиги. Именно в это время испанская компания CEXVAL проявила желание заняться продвижением рома Legendario в Европе. В 1998 г. Она приобрела права на торговую марку и уже в следующем году первые экспортные партии спиртного достигают берегов Старого Света. К 2005 г. жители уже многих стран на 4 континентах смогли оценить качество «кубинско-испанского» рома.

В 2010 г. в компании провели смелый редизайн бутылок, в которые разливалось спиртное. По замыслу маркетологов, форма продукта должна была стать более аутентичной, отражать происхождение и национальные ценности кубинцев. Поэтому бутылка своими изящными контурами и изгибами стала напоминать то ли королевскую пальму (национальное дерево Кубы), то ли очертания фигуры прекрасной кубинской мулатки.

За вкус напитков сейчас отвечает компания MINAL Beverage Company.

Читайте также:
Домашняя наливка из терна – простые рецепты с водкой и без

Виды кубинского рома Legendario

Легендарио — это смесь блендов с разными степенями выдержки (преимущественно 1, 4 и 6 лет). Созревание спиртов проходит в небольших бочонках. Используется знаменитая и хорошо себя зарекомендовавшая методика Солера. В данном случае емкости соединены друг с другом и расставлены рядами — одни над другими. По мере опустошения нижних бочек происходит их наполнение спиртами из верхних бочек. Еще одна характерная черта производства Legendario — его фильтрация при помощи угля и кварцевого песка. Вот только о точном составе угля, задействованного в очистке, ничего не известно. Рецептуры напитков, как водится, держатся в строжайшем секрете. Но точно известно, что в составе присутствует кокосовая стружка. Она смягчает вкус рома, отодвигая на второй план спиртовые мотивы. А чтобы прийти к «стандартной» крепости напитков в 40% об, дистилляты «разбавляют» мускатным вином. Интересная находка.

Линейка ромов Legendario представлена 6 видами:

  • Anejo Blanco, 40% об. Прозрачный ром с приятным легким ароматом малины и фиалки. Во вкусе ощущаются цитрусовые и древесные мотивы. Гурманы отмечают, что этот экземпляр очень похож на знаменитый ром Havana Club Blanco. Самим брендом позиционируется как ром для создания коктейлей.
  • Carta Blanca Superior, 40% об. Еще один белый ром в коллекции бренда. Позиционируется как напиток класса премиум. Но гурманы говорят, что этот экземпляр практически не отличается от рома Legendario Anejo Blanco. В свежем аромате различим сахарный тростник и лайм. Во вкусе доминируют древесные и фруктовые мотивы.
  • Ron Dorado, 38% об. В составе спирты возрастом 1-5 лет, выдержанные по системе Солера. У напитка мягкий золотистый цвет. По словам самого бренда, этот ром — идеальный баланс нежного и глубокого вкуса. В букете ощущаются ноты табака, ванили и меда. Аромат наполнен шлейфом сахарного тростника и старого дуба.
  • Elixir de Cuba, 34% об. Это не «полноценный» ром, каким его понимают ценители, а ромовый напиток с добавлением ликера. Плотный, насыщенный, будто вязкий. В технологии производства присутствуют некоторые нюансы — ликер вводится в состав не на стадии розлива, как это обычно делают другие производители, а за месяц до этого. Это и придает букету несколько граней вкуса. На этикетке указано, что ром Legendario Elixir de Cuba выдержан 7 лет. Многообещающе. Но знатоки, сделав уже первый глоток, поймут, что ром явно не дотягивает до вкуса и аромата продукта с подобным сроком выдержки. Многие недовольны насыщенной сладостью напитка. Для создания коктейлей не годится, позиционируется брендом как вполне самостоятельный напиток — употреблять со льдом. В аромате орехи и изюм. Во вкусе древесные и пряные мотивы.
  • Anejo 9 Anos, 40% об. Напиток насыщенного цвета красного дерева с весьма приличной выдержкой. Длительное созревание делает вкус этого рома насыщенным и многогранным. В аромате карамель и изюм. А вкус радует мотивами старого дуба, сладких пряностей и терпких специй. Ром позиционируется как дижестив, который нужно не просто пить, а смаковать, желательно в дуэте с сигарой.
  • Gran Reserva 15 Anos, 40% об. Ром с еще более внушительной выдержкой. Вкус — сбалансированный и нежный, с яркими древесными нотами. На финише проступают чуть терпкие специи. По словам бренда, в составе этого экземпляра только лучший сахарный тростник. А сама рецептура — наработка основателей компании.

В коллекции спиртных напитков Legendario присутствуют еще 2 интересных экземпляра — водка и джине. Казалось бы, ничего уникального. Но в основе напитков сахарный тростник. Используемое сырье придает им особое звучание — если сравнивать с классическими водкой и бренди, ничего общего. Гурману определенно стоит продегустировать.

Поскольку в линейке компании, в основном, выдержанные ромы, ценник на них несколько выше, чем у многих конкурентов. Популярный в России ром Legendario Elixir стоит в пределах 2,-2,5 тыс. руб. за объем 0,7 л. Примерно в той же ценовой категории экземпляры Ron Dorado и Carta Blanca Superior. 9-летний и 15-летний ромы стоят около 3-3,5 тыс. руб.

Ром Легендарио и его особенности

Расширяйте рамки алкогольных познаний, систематически дегустируя продукцию именитых компаний-производителей, успевших зарекомендовать себя с лучшей стороны перед внушительной аудиторией потребителей всего мира.

Читайте также:
Рецепт кваса из сухарей

К таким брендам относится и ром Легендарио, чей вкус и непревзойденное качество смогли обаять как новичков в мире алкопрома, так и опытных изощренных ценителей.

Знаете ли вы? До 2012 года девиз компании Legendario звучал, как «Попробуй вкус природы». В настоящий же момент все рекламные компании проводятся под лозунгом «Всё, что ты делаешь, становится легендой».

Производством продуктов под данной торговой маркой занимается одноименная компания, которой удалось создать богатую коллекцию кубинского рома с непревзойденным колоритом гастрономических и ароматических показателей. В напитках компании вы обязательно найдете свой эталон и истинную отраду.

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Как правильно выбрать оригинал

В процессе подбора экстравагантного напитка для личной дегустации или для создания коктейлей на большой вечеринке, не пренебрегайте возможностью сопоставить приобретаемый товар с основными показателями качественного алкоголя.

Данные статистики показывают, что доля фальсификата на алкогольной арене стремительно растет с каждым годом. Это означает, что в процессе приобретения ямайского, карибского или вьетнамского рома невнимательный потребитель с легкостью может наткнуться на подделку. Чтобы этого не произошло с вами, покупая Легендарио Эликсир Де

Куба и прочие представители коллекции именитого бренда, следите за:

  • Густотой. Выдержанные спирты в составе обеспечивают алкоголю слегка маслянистую основу. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд к общей массе будут спускаться остатки напитка.
  • Чистотой. В фирменном бленде никогда не будет осадка и прочих новообразований. Даже при длительном хранении алкоголь сохраняет безупречную чистоту и прозрачность.
  • Качеством оформления. Заводы, на которых производятся продуты Легендарио, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки и прочие признаки брака на фирменной таре исключаются.
  • Особенностями бутылки. Подавляющее большинство представителей линейки Легендарио поставляется в вытянутых оригинальных бутылках, на которых прямо под самым горлышком, чуть выше второй этикетки, символизирующей флаг страны, присутствует фирменное тиснение в виде логотипа компании.

Как правильно подавать

Представители доминиканского рома так же, как и многие другие варианты данного напитка, лучше всего подавать к столу в классическом стиле. Пьется напиток из низких бокалов без ножки из тонкого прозрачного стекла, позволяющего распознать истинный цвет бленда.

Перед подачей при этом бутылку с напитком лучше на несколько минут поместить в холодильник. Легендарио лучше пить слегка охлажденным, приблизительно до 15 градусов. Так он демонстрирует свои лучше гастрономические и ароматические свойства.

С какими продуктами сочетается

Рассматривая вопрос приобретения брендового рома Легендарио, обратите внимание и на тот факт, что линейка данных продуктов по своей сути является универсальной. К ней можно подавать самые разнообразные закуски, от выпечки до морепродуктов и фруктов. Все зависит от личных предпочтений дегустаторов.

Другие варианты употребления

Отличным способом разнообразить тот вкус, что дарит кубинский ром Легендарио, будет сочетание напитка с прочими ингредиентами, позволяющими добиться новых гастрономических воплощений. Примерами отличных коктейлей с ромовой основой являются —Bahama Mama—, Mojito Cubano, Planter’s Punch, El National, Malibu Pina Colada, King Louis, Trinidad de Cuba, Runs for President и Havana Papa Double.

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.
Читайте также:
Пиво Konix Brewery — Sea Buckthorn Fruit IPA. Описание, характеристики пива Sea Buckthorn Fruit IPA.

Историческая справка

Впервые о бренде Легендарио услышали в 1946 году, когда технологи завода Fabrica de ron Bocoy поставили перед собой цель создать продукт исключительно для внутреннего рынка Кубы. Следует отметить, что сам завод был основан в XV веке, но оригинальное название он носил недолго.

Сегодня этот завод, как и 5 других предприятий по всей Кубе, где производятся изысканные напитки, являются собственностью компании Legendario. Главный же офис предприятия расположился в Валенсии. Главным экпортером компании является предприятие Sl Valencia.

Знаете ли вы? Ром Legendario Elixir De Cuba – самый первый и наиболее популярный представитель линейки Легендарио во многих странах до сих пор не считается ромом, поскольку его крепость составляет всего 34%.

Напитки, гарантирующие колоритные впечатления

Многообразие гастрономических и ароматических воплощений, обволакивающее приятными впечатлениями уже с первого момента дегустации – именно так можно охарактеризовать практически каждый продукт торговой марки Легендарио.

Богатая коллекция дает возможность каждому потребителю, заинтересованному в приобретении качественного бленда, выбрать алкоголь под настроение, соответствующий самым различным требованиям и пожеланиям. При этом отдельного внимания заслуживает и наличие представителей линейки в специализированных магазинах.

Legendario (Легендарио)

Бутылка рома Legendario на вид проста и непритязательна, зато её удобно держать в руке. А благодаря необычному вкусу напитка поклонников у него столько, что барменам Европы и Америки остаётся лишь благодарить дизайнеров корпорации Cuba Ron за эргономичную форму бутылки.

«Кубинский эликсир Легендарио» вязкий (как хороший кагор), а по вкусу напоминает умеренно сладкий ликёр с роскошным, постепенно раскрывающимся вкусом и без малейшего спиртового привкуса.

Историческая справка. Дистиллерия, открытая в 1878 году в старинном здании на гаванской авеню Серро, не раз меняла владельца. В середине XX века здание принадлежало пуэрториканской компании «Trigo Hermanos, Inc». Здесь производили известный ром Bocoy. В 1946 году купажисты компании создали ещё один ром – Legendario.

Выпущенный первым (и самый популярный до сих пор) вид Legendario получил название Elixir de Cuba. Хотя он и состоит исключительно из высококачественных ромовых спиртов, по законодательству большинства стран Карибского бассейна ромом не считается: крепость напитка – всего 34%.

Поначалу компания не собиралась экспортировать напиток, который приобрёл репутацию дамского варианта рома. Однако Legendario стал настолько популярным, что объём производства пришлось увеличить, а купажисты занялись созданием других продуктов этого бренда.

После революции (в 1959 году) все ЛВЗ на Кубе, в том числе Fabrica de Ron Bocoy, где изготавливали знаменитый эликсир, были национализированы. Старинную дистиллерию, с её медными аламбиками, вековыми дубовыми бочками и отсутствием всякой механизации, превратили в интерактивный Музей Рома. Здесь туристы могут посмотреть, как производили напиток в XIX веке, а заодно и приобрести бутылку доброго кубинского рома.

Правда, мощностей одной винокурни уже не хватает для того, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос. Поэтому в наши дни ромы Legendario производят на шести ЛВЗ в разных уголках Кубы. Купажисты корпорации Cuba Ron строго следят за соблюдением технологии.

Экспортом продуктов бренда Legendario занимается испанская компания Sl Valencia. Вплоть до 2012 года реклама напитка проводилась под девизом «Ощути вкус природы!», так как при изготовлении рома не используют никаких искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Но в 2012 году начата новая рекламная кампания. Её главным героем стал Матиас Перес – живший в XIX веке гаванец, который всю жизнь посвятил воплощению своей мечты – подняться на воздушном шаре. Девиз рекламных роликов: «Всё, что ты делаешь, становится легендой».

Читайте также:
Можно ли употреблять алкоголь при холецистите?

В странах ЕС объём продаж Legendario с 2012 по 2015 год вырос на 60%. Хесус Лестер Помо, менеджер по экспорту продуктов линейки Legendario, в интервью часто рассказывает, как отличить качественный ром. Нужно нанести капельку напитка на запястье, как духи, несколько раз взмахнуть рукой и вдохнуть аромат. Чем меньше в запахе ощущается спиртовая составляющая, тем лучше ром.

Виды рома Легендарио

Выпускается 6 видов рома Legendario:

  • Legendario Elixir de Cuba – ром цвета старого янтаря, крепостью 34%. Напиток производится из спиртов 7-летней выдержки. Для придания вкуса в нём вымачивают изюм, а затем фильтруют. Ром обладает ванильно-медовым ароматом с оттенками мелассы и восточных пряностей. Вкус – карамельно-фруктовый, оканчивающийся длительным тёплым послевкусием с табачными полутонами. Напиток подают как дижестив;
  • Legendario Carta Blanca Superior – ром цвета слоновой кости (40%), купаж спиртов разных сроков выдержки (в среднем – 2 года). Во вкусе гармонично сочетаются ноты дерева, ванили и цукатов, переходящие в свежее цитрусовое послевкусие. Напиток подходит для коктейлей;
  • Legendario Añejo Blanco – ром светло-соломенного цвета (40%), 4-летней выдержки. Мягким цитрусово-медовым вкусом напиток напоминает старый ром, поэтому легко пьётся даже неразбавленным;
  • Legendario Dorado – ром золотисто-янтарного цвета (38%). Для изготовления смешивают молодые и 5-летние спирты. В результате ром приобретает пряный аромат и мягкий вкус с оттенком ванильно-сливочного ириса. Послевкусие – пряное, тёплое;
  • Legendario Añejo – ром янтарного цвета (40%). В смесь 1-, 4- и 6-летних спиртов добавляют мускатное вино, в течение 15 дней выдерживают в дубовых бочках, а затем фильтруют. Напиток благоухает чёрным виноградом, ванилью, изюмом. Сладкий фруктовый вкус уравновешивается пряными тонами. Послевкусие – длительное, тёплое;
  • Legendario Gran Reserva 15 Años – ром премиум-класса, цвета старого янтаря, 15-летней выдержки (40%). Во вкусе доминирующие древесные ноты смягчаются сладкими оттенками ванили, изюма, сливы, апельсина.

Кубинский ром Legendario

Ром Legendario — это вязкий, умеренно сладкий кубинский эликсир с превосходным мягким вкусом, лишенным спиртуозности. Его отличает пониженное содержание алкоголя (от 34%) и эргономичная бутылка, своей формой напоминающая Королевскую пальму. Ромовая коллекция представлена напитками высочайшего качества, которые хорошо подходят для смешивания коктейлей и для употребления в чистом виде.

Корни бренда

“Легендарио” — относительно молодая торговая марка, появившаяся в 1946 году на Кубе. Все началось в 1919 году, когда североамериканская компания Cuban Alcohol Refining Company приобрела землю и построила на ней ликеро-водочный завод Santa Cruz. Предприятие занималось производством промышленного алкоголя и бренди, несколько раз меняя владельцев. В 30-е годы XX века на нем изготавливали знаменитый ром Bocoy. В 40-х годах было принято решение выводить на рынок новые бренды. Legendario стал одним из новых продуктов, выпущенных заводом. В погребах производителя хранились ценные дистилляты разного возраста, которые вошли в купаж нового рома.

Первый напиток, выпущенный под маркой “Легендарио”, назывался Elixir de Cuba. В его состав вошли отборные спирты из сока сахарного тростника, выращенного на Кубе. Но крепость напитка 34 градуса не позволила ему официально называться ромом.

Из-за невысокого градуса напиток прослыл дамским ромом, но его вкус оценили и представители сильного пола. Популярность спиртного привела к увеличению объемов его производства. Продукт стали продавать на экспорт, а в линейке бренда начали появляться новые виды алкоголя.

После национализации всех предприятий на Кубе завод по производству рома превратили в музей. Туристы могли своими глазами увидеть старинные дубовые бочки для выдержки дистиллятов и медные перегонные кубы. Производство крепких напитков было перенесено на шесть разных кубинских заводов. К 2005 году жители 4 из 5 континентов смогли насладиться вкусом ароматного спиртного, которое стала экспортировать испанская компания CEXVAL.

В 2010 году производитель изменил форму бутылки для напитка, сделав ее изгибы более изящными, напоминающими Королевскую пальму (символ Кубы). Форма обновленной этикетки была создана по подобию кубинской сигары витола.

Читайте также:
Отзывы о самогонном аппарате Добровар Идея: плюсы и минусы

Разновидности ромов

Legendario представляет собой линейку высококачественных блендов с различной степенью выдержки. Алкоголь созревает в небольших бочонках не менее года по методике Солера. Она предусматривает ступенчатую систему созревания спиртов. Бочонки располагаются рядами друг над другом. Жидкость из верхних бочек постепенно стекает в нижние, наполняясь тропическими ароматами.

Фильтруют крепкие напитки посредством угля и кварцевого песка. Подробности рецептур и технологии создания рома держат в строгом секрете. Известно лишь, что в фильтрах присутствует кокосовая стружка, которая нейтрализует спиртовую резкость напитка, придавая его вкусу невероятную мягкость. Для достижения необходимой крепости алкоголя дистилляты разбавляют мускатным вином или водой (в зависимости от вида).

  • Elixir de Cuba — уникальный напиток с кремово-ликерной текстурой, насыщенный тонами карамелизированного изюма, дуба и бренди. Этот сладкий напиток с шоколадно-ванильными тонами отличается пониженной крепостью — всего 34 градуса. Подавать эликсир следует очень холодным, в сочетании со льдом, натуральными соками или безалкогольными напитками.
  • Ron Anejo 9 Anos — традиционный ром с содержанием алкоголя 40 % об. Его изготавливают путем смешивания спиртов, выдержанных год, 4 года и 6 лет в американских дубовых бочках. Купаж представляет собой великолепный напиток с исключительно развитым вкусом, наполненным нотками дерева. Такое спиртное рекомендуется пить в чистом виде со льдом или камнями.
  • Ron Dorado — ром медного цвета с интенсивным ароматом сахарного тростника. Его вкус полный и мощный, со сложной бальзамической структурой, с насыщенными фруктовыми тонами.
  • Carta Blanca Superior — белая жемчужина Карибского моря, продукт премиум-класса. Прозрачный, слегка перламутровый напиток с интенсивным свежим ароматом обладает мягким вкусом с приятными древесными нотками.
  • Ron Anejo Blanco — немного янтарный, почти прозрачный алкоголь со свежим цитрусовым ароматом и насыщенным, гладким вкусом. Его делают из тростникового дистиллята, выдержанного в бочонках из американского дуба. После фильтрации к спиртному возвращается его прозрачность, окрашенная легким золотистым оттенком. Подходит для смешивания и для употребления в чистом виде.
  • Gran Reserva 15 Anos — темно-янтарный ром 15- летней выдержки с чистым, глубоким ароматом с древесными нотками. Его изготавливают из лучшего сахарного тростника и выдерживают в дубе. Такой алкоголь употребляют без добавок, в сопровождении хорошей сигары.

В линейке бренда представлено три уникальных продукта, изготовленных на основе продуктов переработки сахарного тростника.

  • 9550 Vodka — 40-градусная водка, полученная в результате дистилляции патоки сахарного тростника и фильтрации активированным углем. Крепкий напиток обладает теплым, интенсивным ароматом с легкими цитрусовыми оттенками. Идеален в коктейлях и для употребления со льдом.
  • Aguardiente de Cana Natural — тростниковый бренди со вкусом Кубы.
  • Ronsse — продукт на основе тростникового дистиллята со свежим фруктовым вкусом и клубничным ароматом. Его принято добавлять в коктейли или смешивать с соком.

Чтобы оценить вкусовые качества кубинских ромов, их можно употреблять без добавок при комнатной температуре. Также существует множество популярных коктейлей, в которых вкус и аромат кубинского рома сможет раскрыться по-новому.

  • Колотый лед
  • 50 мл золотого рома;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • гренадин.

Шейкер наполнить колотым льдом, добавить сок и ром, хорошенько взболтать. Полученную смесь вылить в рифленый бокал и капнуть немного гренадина. Аккуратно перемешать и наслаждаться видом роскошного кубинского заката.

Old Fashioned Ron

  • 1 кубик сахара;
  • 30 мл биттера ангостуры;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • 50 мл 9-летнего рома;
  • 1 долька апельсина;
  • цукаты из вишни.

В стакан положить кусочек сахара и добавить биттер. Сверху залить холодной водой, чтобы кубик сахара растворился. Добавить лед и ром. Апельсиновую дольку выдавить в стакан, положить туда же засахаренную вишню и перемешать.

  • 30 мл белого выдержанного рома;
  • 4 мл золотого рома;
  • 30 мл персикового сиропа;
  • 2 мл сока ананасового сиропа;
  • 1 мл лимонного сока;
  • 50 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешать в блендере с колотым льдом до получения однородной консистенции. Перелить в широкий бокал и украсить мятой и лаймом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: