Домашняя настойка из морошки на водке (спирту, самогоне)

Настойка из морошки: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Морошка – прекрасная ягода, сочетающая в себе превосходный аромат, изысканный вкус и богатство полезных веществ. Главным отличием ягоды является стойкость ее витаминов и ароматического составляющего при термообработках. Поэтому настойка из морошки – невероятно вкусный и целебный напиток, который под силу приготовить каждому любителю виноделия.

Рецептов, по которым можно приготовить настойку множество. Но самое главное, что, как и сама морошка, все настойки из нее могут подолгу храниться. Ведь ягода содержит бензойную кислоту, которая является природным консервантом.

А вот приготовить из нее наливку или вино эта кислота помешает. Поэтому традиционно из морошки готовят ликеры и настойки, которые с годами только насыщаются прекрасным вкусом.

Настойка из морошки сохраняет все полезные качества ягоды.

Классический рецепт

В данном рецепте нет каких-либо кардинальных отличий от приготовления настоек из других ягод.

Для работы потребуется:

  1. Морошка – 800 г.
  2. Водка или разбавленный спирт – 1,5 л.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Вода – 200 мл.

В данном рецепте морошку делают как на водке, так и на спирту. Главное, чтобы качество алкогольной основы было хорошим. В противном случае напиток может получиться непригодным к употреблению.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морошку и просушить.
  2. Раздавить ягоды до кашеобразного состояния.
  3. Поместить в банку 3 литра.
  4. Залить водкой, перемешать и закрыть крышкой.
  5. Поставить банку в темное помещение на 12 дней.
  6. Отфильтровать настойку.
  7. Приготовить из сахара и воды сироп, остудить.
  8. Настой смешать с сиропом, закрыть крышкой и убрать на отстаивание на 3 дня.

Морошковый ликёр на коньяке с медом

Этот напиток получается более сладким и насыщенным. Получить ликер из морошки в домашних условиях немного сложнее, чем приготовить настойку по предыдущему рецепту. Но труды будут оправданы.

Очень вкусная и сладкая настойка получается из морошки, меда и коньяка.

Ингредиенты:

  1. Морошка – 0,5 кг (можно взять замороженные ягоды).
  2. Мед – 200 г.
  3. Бренди – 1 л.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Ягоды растолочь.
  2. Поместить в банку и залить бренди.
  3. Поставить закрытую емкость в темное помещение на 2 недели.
  4. Слить настой через трубочку, чтобы осадок не попал в новую емкость.
  5. Профильтровать остатки и вылить чистый напиток в ту же емкость.
  6. Добавить мед (желательно пробовать напиток на вкус, чтобы не переборщить).
  7. Перемешать ликер и убрать в теплое место без доступа света на 14 дней.
  8. Профильтровать напиток и разлить по бутылям.

Карельская настойка из морошки с ржаными сухарями

Если кто-то пробовал такой финский напиток, как «Лаппония», тот обязательно узнает в этой настойке ее вкус. Сухари, которые используются в данном случае, помогают облагородить напиток, а также существенно облегчают фильтрацию.

Важно. Настоящую карельскую настойку делают на домашнем зерновом дистилляте. Но если с данным ингредиентом возникнут сложности, можно использовать и обычную водку.

Необходимые ингредиенты:

  1. Ягоды морошки – 0,5 кг.
  2. Самогон или водка – 1 литр.
  3. Вода – 200 мл.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Мелкие ржаные сухари – опционально.

Приготовление напитка:

  1. Морошку поместить в банку.
  2. Залить алкоголем.
  3. Поставить в темное место на 21 день.
  4. Слить с осадка.
  5. Из сахара и воды сварить сироп, добавив в него ягоды, вытащенные из алкоголя.
  6. Варить ягоды около 20 минут, чтобы они лопнули и сморщились.
  7. Не дожидаясь остывания сиропа залить его в настойку.
  8. Дать напитку остыть.
  9. Срезать с банки от пива (например) дно.
  10. Поверхность с отверстием изнутри застелить марлей и заполнить банку сухарями (не молотыми).
  11. Пропустить через получившийся фильтр настойку.
  12. Убрать напиток в темное место на 14 дней.

Важно. Если настойка в конце приготовления будет мутной, ее нужно еще раз профильтровать, используя обычную марлю.

Настойка из морошки и мяты на спирту

Этот вариант настойки готовят на спирту. Стоит отметить, что морошка и мята – достаточно несочетаемые продукты, но в данной настойке они превосходно отражают свои вкусовые качества.

Интересный вкус и аромат придаст настойке из морошки мята.

Ингредиенты:

  1. Морошка – 3 кг.
  2. Мята – 20 г.
  3. Спирт – 1,5 литра.
  4. Сироп из сахара – по вкусу.
Читайте также:
Клюквенный ликер – и алкоголь, и лекарственное средство

Это не очень простой рецепт, но результат в конечном итоге должен порадовать даже гурманов.

Приготовление напитка:

  1. Ягоды разминают и отжимают сок.
  2. В жмых добавляют мяту.
  3. Сок ставят в холодильник.
  4. К жмыху и мяте добавляют спирт и убирают в темное место на 14 дней.
  5. Жидкость сливают, а жмых отжимают (через марлю).
  6. Варят сироп, остужают его.
  7. Выжатый сок и полученную настойку соединяют.
  8. Добавляют сахарный сироп, постоянно пробуя напиток на вкус.
  9. Настойку закрывают крышкой и убирают в прохладное место еще на 14 дней.
  10. Готовый напиток фильтруют.

Рекомендации по употреблению

Как и любой другой алкогольный напиток, настойку или ликер из морошки, нужно пить в умеренных количествах. Врачи рекомендуют употреблять настойку каждый вечер по 2 чайных ложки. А ликер лучше всего добавлять в кофе или бодрящие коктейли.

Пить напитки стоит в охлажденном виде.

Полезные свойства напитка

Напитки из этой ягоды сохраняют всю ее пользу.

Народные целители утверждают, что настойку из морошки можно употреблять для решения следующих проблем:

    В ограниченных количествах настойка из морошки принесет пользу при простуде, усталости, кожных болезнях.

Старение кожи.

  • Отравления.
  • Авитаминоз.
  • Кожные патологии.
  • Внутренние кровотечения.
  • Простудные заболевания.
  • Снижение иммунитета.
  • Хроническая усталость.
  • Снижение аппетита.
  • Лишний вес.
  • Проблемы с обменом веществ.
  • Цистит.
  • Диарея.
  • Подагра.
  • Ангина.
  • Цинга.
  • Чесотка.
  • Важно. Есть мнение, что ягоды морошки помогают в профилактике онкологических заболеваний.

    Готовить все настойки не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же к напитку из морошки можно добавлять различные ингредиенты, экспериментируя со вкусом. Это может быть: цитрус, брусника, специи (ваниль, гвоздика и т. д.).

    При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

    Ликеры и настойки из морошки

    Где растет морошка

    Морошка — удивительная ягода. Растет на бедных, торфянистых, болотистых почвах в суровых северных регионах. Встречается в северных регионах России, на Дальнем Востоке, в Белоруссии и Скандинавии. В отличие от клюквы морошка не поддается искусственному культивированию.

    То как выглядит морошка также не обычно, в незрелом виде ягода имеет красный цвет и по мере созревания становится золотисто-янтарной. Внешне ягода морошки напоминает малину и ежевику. Растение травянистое, приземистое стелется по земле, образуя плотный ковер усыпанный ягодами.

    Так выглядит морошка

    Когда созревает морошка

    Период созревания морошки приходится на вторую половину лета в конце июля — начале августа. Период, когда спелая морошка пригодна для сбора, длится около десяти дней. На вкус морошка кисло-сладкая, с характерным привкусом. Ягода быстро переспевает, становится водянистой. Малопригодна для транспортировки без предварительной обработки. Все это делает заготовку морошки не простым делом. Жители регионов, где встречается морошка перерабатывают собранные ягоды сразу. Из морошки готовят:

    1. Настойка из морошки.
    2. Морошковый ликер.
    3. Варенье из морошки.
    4. Моченая морошка.
    5. Чашелистики морошки

    Настойка из морошки

    Для настаивания на морошке можно использовать водку, разведенный спирт, хорошо очищенный самогон, недорогой коньяк. Получается кисло-сладкий напиток с привкусом спелой морошки. Способ приготовления несложный и не отличается от обычного приготовления домашней настойки, если у вас есть морошка. Можно использовать спелую свежую ягоду, сушеную или замороженную.

    Ингредиенты:

    • ягоды морошки – 0,5 кг;
    • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
    • сахар (мед) – 100-150 грамм.

    Вместо сахара лучше использовать цветочный мед, это делает вкус напитка более натуральным, мягким и сбалансированным.

    Рецепт настойки из морошки

    1. Подготовьте ягоды. Переберите, используйте здоровые спелые плоды. Вымойте, высушите, поместите в банку для настаивания. Слегка раздавить деревянной скалкой.
    2. Добавьте сахар, закройте крышкой, и несколько раз встряхните, переворачивая банку. Подождать 2-3 часа пока ягоды пустят сок, затем добавьте алкоголь. Лучше используйте мед. Предварительно разбавьте мед в спиртном и добавьте к морошке.
    3. Перемешайте, плотно закройте, и поместите в темное место с комнатной температурой. Настаивайте 7-10 дней, встряхивая раз в сутки.
    4. Процедите настойку через марлю, хорошо отожмите жмых. Желательно профильтровать через вату. Можно использовать бумажный фильтр для капельных кофеварок.
    5. Разлейте по бутылкам, закупорьте.

    Храните в темном месте при комнатной температуре.

    Морошковый ликер

    Из морошки готовится вкуснейший ликер. Морошковый ликер Lapponia Lakka давно стал визитной карточной Финляндии. К слову сказать, только в Финляндии я встречал в магазинах товары произведенные из морошки. Уже упомянутый ликер, и варенье. Водка “Мороша” из наших магазинов ничего общего с “Царской ягодой” не имеет.

    Читайте также:
    Лучшие ликеры мира — легендарные марки

    Если вы используете замороженные ягоды, перед настаиванием их следует разморозить.

    Ингредиенты:

    • морошка – 250-300 грамм;
    • водка (спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 литра;
    • сахар (мед) – 300 грамм;
    • вода – 150 мл.

    Если в качестве алкогольной основы использовать коньяк, то у напитка появляется легкий древесный привкус. Но для приготовления классического морошкового ликера лучше использовать водку или зерновой спирт это меньше искажает вкус.

    Приготовление ликера из морошки

    1. Ягоды промойте холодной водой и измельчите до состояния пюре. Раньше для этого использовали мясорубку, сейчас лучше использовать блендер.
    2. Ягодное пюре перелейте в банку. Добавьте алкоголь. Размешайте.
    3. Плотно закройте крышкой. Поместите в темное место с комнатной температурой. Настаивайте 10 дней.
    4. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в эмалированной кастрюле воду и сахар, доведите до кипения, варить 3-5 минут на медленном огне, снимая пену. Охладите до комнатной температуры и добавьте в банку с настойкой морошки. Если используется мед, добавляйте его в настойку без кипячения не разбавляя.
    5. Плотно закройте и настаивайте еще 15 дней. Периодически встряхивайте и переворачивайте банку.
    6. Готовый домашний морошковый ликер процедите через 2-3 слоя марли и разлейте в бутылки. Чтобы добиться прозрачности напитка, его можно профильтруйте через вату или бумажный фильтр.

    Со временем в бутылках допускается небольшой осадок.

    Если морошки так много, что не хватает алкоголя для настойки, сварите варенье.
    Со временем из варенья можно сделать настойку или ликер.

    Варенье из морошки

    Ароматная морошка идеально сочетается в варенье с лимоном, а использование вместо воды вина во время приготовления придает вкусу изысканности.

    Ингредиенты:

    • морошка – 1 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахарный песок – 1,2 кг;
    • белое сухое вино – 2 стакана.

    Приготовление

    1. Ягоды морошки полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на несколько часов.
    2. Три стакана сахара смешайте с вином, доведите до кипения. После растворения сахара в сироп добавьте ягоды.
    3. Варите до размягчения морошки, постоянно помешивая. Разложите проваренные ягоды по стерильным банкам.
    4. В оставшийся сироп засыпьте сахар, варите до желаемого загустения. Разлейте по банкам с ягодами.
    5. Закройте банки крышками и укутайте до остывания.

    Моченая морошка

    Моченую морошку можно приготовить и в эмалированной кастрюле, а хранить в стерилизованной стеклянной банке. Но если у вас есть деревянная кадушка, обязательно используйте ее для приготовления моченой морошки по старинному рецепту. Возможно именно такую морошку просил раненый Пушкин после дуэли.
    Ошпарьте кадушку кипятком, ополосните ромом или коньяком (водка для этого не годится). Поместите в кадушку ягоды и залейте теплым медовым сиропом. Для приготовления сиропа используйте теплую бутилированную воду и мед в соотношении на 3 литра воды 200 гр меда. Можно добавить щепотку соли. Придавите гнетом, чтобы ягоды были полностью покрыты сиропом. В качестве гнета лучше всего подойдет деревянный кружок и нетяжелый камень.

    Храните в темном месте с температурой не выше +10С

    Чашелистики морошки полезные свойства

    Морошку часто собирают вместе с чашелистиками. Так называется возникшая в процессе эволюции из верхних лепестков чашечка, в которой после цветения растет ягода морошки. Чашелистики морошки являются ценным сырьем для приготовления целебных настоек от кашля, простуды и как общеукрепляющее средство профилактики простудных заболеваний.

    Сухие листики вокруг ягод морошки — ценное сырье для приготовления лечебных настоек

    Настойка от кашля

    Сушеные чашелистики морошки заваривают крутым кипятком и настаивают в термосе 3 часа. На литр кипятка 3 столовых ложки чашелистиков морошки. Принимать после еды 3 раза в день по 200 мл.

    Чай от простуды

    Сухие чашелистики морошки смешать в равной пропорции с высушенными листьями смородины, сушеной малиной или малиновым вареньем. 4 столовых ложки трав залить литром кипятка и настоять не менее 4-х часов. Пить 5 — 6 раз в день в качестве горячего питья.

    Читайте также:
    Брага на винных дрожжах

    Как приготовить настойку из морошки в домашних условиях

    С давних пор морошка считалась «царской ягодой» и подавалась на столы монарших особ наравне с употреблением в пищу простыми людьми. Настойка на ее основе не только имеет характерный кисловатый привкус, но и отличается лечебными и укрепляющими свойствами.

    Изготовить такое спиртное достаточно просто, следуя пошаговой инструкции или советам из видеоролика. И об этом, а также о готовых фабричных настойках из морошки и других похожих спиртных напитках более подробно далее.

    Что есть в продаже

    • «Русский ГарантЪ Качества Морошка» – напиток из республики Карелия. Крепость составляет 21 градус, жидкость имеет янтарно-медовый цвет. Аромат настойки тонкий, главные ноты самой морошковой ягоды, на втором плане слышен мед. Вкус пряно-кисловатый с горчинкой и легкой медовой сладостью. Бутылка в 0,5 литра обойдется около 6 долларов.
    • «Lapponia Lakka» – настойка-ликер из Финляндии от марки «Scanfrentz», специализирующейся на спиртном такого типа. Крепость напитка составляет 21 градус, цвет золотисто-желтый. Вкус настойки мягкий и умеренный, слегка сладкий с характерными нотами морошки, аромат выделяется свежестью и элегантностью с основной нотой, идентичной вкусу.

    Настойка из морошки по классическому рецепту

    Этот алкогольный напиток является традиционным для Карелии и других северных регионов, так как ягода произрастает повсеместно в северном полушарии между 78°N и 55°N на болотах. Спиртное на основе морошки имеет кисловатый, бодрящий вкус и прекрасный медово-золотистый оттенок, при этом ароматические качества выражены не так ярко, как вкусовые. Приблизительная крепость напитка колеблется между 30 и 35%.

    Ингредиенты

    Компонент Количество
    Ягоды морошки 500 г
    Водка 40%, разбавленный спирт или коньяк 1000 мл
    Сахар и/или эквивалент в меде от 100 до 150 г

    Чтобы приготовить морошковую наливку, нужно следовать простой пошаговой инструкции:

    1. Сначала помытые ягоды нужно сложить в емкость с хорошей крышкой и без лишнего фанатизма подавить толкушкой.
    2. Дальше всыпать туда же сахар и, закрыв крышкой, тщательно встряхнуть, чтобы он распределился среди ягод.
    3. Отставить емкость на два-три часа, чтобы ягоды дали сок, после чего влить туда же выбранный алкоголь. При использовании меда добавить вместе со спиртным.
    4. Теперь нужно снова закрыть емкость крышкой и тщательно все взболтать. Далее спиртное должно настаиваться на протяжении 7-10 дней в помещении с комнатной температурой, но защищенное от прямых солнечных лучей, например в кладовке или шкафу. При этом ежедневно содержимое нужно встряхивать.
    5. По истечении срока жидкость необходимо процедить через марлю, а лучше отфильтровать через вату. Оставшийся жмых нужно тщательно выжать, твердый остаток дальше не используется.
    6. На конечном этапе спиртное разливается по бутылкам с плотной крышкой или пробкой. Хранить напиток нужно в темном месте не более 4-5 лет.

    Настойка на морошке с мятой

    В классическую рецептуру, состоящую только из ягод, спиртного и сахара, могут добавляться дополнительные ингредиенты. Они призваны разнообразить вкус и аромат, привнести новые, желанные ноты. В данном случае в качестве новой переменной выступает мята, имеющая яркую специфичную органолептику, особенно в ароматическом плане, ведь морошка придает алкоголю слабо выраженный запах.

    К тому же мята хорошо контрастирует с кисловатыми ягодами и фруктами, содержащими большое количество витамина С, как в данном случае. Приблизительная крепость напитка от 18 до 23 %.

    Ингредиенты

    Компонент Количество
    Ягоды морошки 250 г
    Водка 40%, разбавленный спирт или коньяк 500 мл
    Сахар или эквивалент в меде от 100 до 250 г
    Мята сушеная или веточки свежей 10г или 1-2 веточки

    Процесс изготовления настойки на морошке проходит по такому сценарию:

    1. Сначала ягоды нужно сложить в марлю или плотную ткань и выдавить из них сок.
    2. После этого выжатый сок переливается в стеклянную тару с герметичной крышкой и помещается в холодильник.
    3. Жмых, оставшийся после отжима сока, перекладывается в стеклянную банку, туда же помещается мята, сахар или мед. Ингредиенты заливаются выбранным алкоголем, а тара плотно закрывается крышкой. Смесь должна отстояться в течение 14 дней в помещении с комнатной температурой, при этом ее ежедневно нужно встряхивать.
    4. По окончании срока настаивания жидкость необходимо процедить через марлю, после чего тщательно отжать оставшуюся в ней мякоть. Твердая масса после отжима больше не используется.
    5. Дальше нужно смешать отставленный в холодильник сок и полученную настойку. Продегустировать на сладость и по усмотрению добавить сахар или мед.
    6. Потом тщательно перемешать смесь и, разлив по бутылкам с плотной крышкой или пробкой, герметично закрыть.
    7. В дальнейшем спиртное должно настояться в течение 14 дней в подвале или холодильнике для нормализации вкуса. Если появится осадок, который не сказывается на органолептике напитка, его нужно отфильтровать через вату.
    8. Хранить готовый напиток нужно в помещении без прямого солнечного света не более трех лет.
    Читайте также:
    Жданов - доктор медицинских наук, академик о вреде алкоголя для здоровья

    Видео приготовления

    Рецепт настойки из морошки по упрощенной финской методике. В качестве спиртного используется 40% самогон. Кроме того, в состав входит небольшое количество сахара. Пошаговая инструкция во всех деталях рассказывает о каждом этапе изготовления и многочисленных этапах фильтрации готового продукта.

    Рецепт настойки на морошке по классическому финскому рецепту в новой интерпретации. Ингредиенты и подробное пошаговое руководство, факты о пользе ягоды и из истории ликера на их основе. Описание авторской системы фильтрации, помогающей добиться полной прозрачности спиртного.

    Другие похожие напитки

    • Еще одним традиционным спиртным напитком северных широт является —настойка на клюкве—, которая, как и морошка, растет на болотах. Спиртное на клюкве имеет интересный выражено-кислый вкус и характерный аромат, идеально подходит для того, чтобы согреться после пребывания на сильном морозе.

    • В сибирском регионе очень распространенной является —настойка на кедровых орешках—, высоко ценимых во многих странах мира, в том числе и России. Вкус напитка будет во многом зависеть от спиртного, на основе которого он изготовлен. Так, обычная водка станет больше похожей на коньяк, хотя и более мягкой, чем аналог.
    • Если хочется более экзотического вкуса и аромата, поможет —настойка на корице—. Эта южная специя придаст алкоголю специфичную, ни с чем несравнимую органолептику, которая уместно сочетается как с основными блюдами, так и со сладким столом. Важным моментом является то, что настоящая цейлонская корица имеет более тонкий вкус и аромат, чем более распространенная кора коричника китайского – кассия. Первая лучше подойдет для создания более утонченного алкоголя на основе коньяка или коньячного спирта, вторая – для изготовления яркого и ароматного напитка на основе водки или разбавленного спирта.
    • Последняя, но не худшая настойка на гранате. Восточный фрукт подарит алкоголю прекрасный кроваво-рубиновый оттенок и характерный яркий кислый привкус. Главное достоинство граната – уникальный антиоксидант пуникалагин, который укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, а также снижает уровень «плохого» холестерина и свободных радикалов.

    Так вот ты какой, «Северный янтарь»! Готовим морошковые настойки!

    Морошка — отличная ягода: ароматная, сочная, со сбалансированной кислинкой и оригинальным, ни на что не похожим вкусом. Например, Пушкин был поклонником морошки, и, по слухам, перед смертью он хотел сварить морошку. И кто знает, может быть, если бы он выпил полезную настойку морошки, он был бы еще жив. Не собираемся рисковать — сделаем из морошки лечебный и невероятно вкусный напиток и воспользуемся им для профилактики. Короче — выпьем, няня, где кружка!

    Морошка — одна из самых удивительных ягод, вкусная сама по себе и служащая прекрасным сырьем для настоек! В отличие от многих других фруктов морошка при нагревании или замачивании в спирте не теряет аромата, вкуса и даже целебных свойств, а настойку из морошки в домашних условиях приготовить несложно, не очень долго, напиток всегда получается отличный, он испортить практически невозможно!

    Морошку называют «арктической малиной», «болотным янтарем», «королевской ягодой» и «северным апельсином». У многих коренных народов Севера этот фрукт традиционно вызывает какие-то пафосные чувства. И неспроста, ведь морошка содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в четыре раза больше витамина А, чем морковь, благодаря чему эвенки, манси, чукчи, коряки и ненцы издавна использовали ее для профилактики традиционного авитаминоза. в этих областях. Если бы у Пушкина была цинга, а не пуля в живот, морошка вылечила бы его — факт!

    Читайте также:
    Пиво Vanilla Imperial Milk Stout - Taler

    Между прочим, и сама морошка, и любой спирт из нее прекрасно сохраняются, потому что они богаты бензойной кислотой — природным консервантом. Но именно по этой причине он вряд ли пригоден для приготовления домашних вин и ликеров. Но настойки или ликеры простояют 5 лет и более, что для нас хорошо, потому что со временем такие напитки становятся мягче и благороднее, их вкусовые и ароматические качества становятся более тонкими и элегантными.

    1. Приготовление простой настойки из морошки в домашних условиях
    2. Морошковый ликёр на коньяке с медом
    3. Карельская настойка: морошка с ржаными сухарями
    4. Настойка из морошки и мяты на спирту

    Приготовление простой настойки из морошки в домашних условиях

    В целом этот рецепт ничем не отличается от любой другой ягодной настойки. Нам понадобится только морошка и водка (разбавленный спирт) и немного сахара (50-100 грамм), чтобы смягчить вкус. Расход — около литра водки на полкилограмма ягод.

    Готовить действительно просто! Мытые и перченые ягоды (можно и сушить в духовке) складываем в подходящую банку, заливаем их спиртовой основой. Отправляем емкость в темное теплое место минимум на 2-3 недели. Когда срок истек — жидкость слить, ягоды марлю слегка отжать через марлю. Подсластить настойку по вкусу, если она слишком крепкая — можно добавить немного воды. После тщательного перемешивания сахара оставьте напиток еще на неделю или две в темном месте, профильтруйте через впитывающую вату, и все — можно попробовать разлить в бутылки для хранения!

    Морошковый ликёр на коньяке с медом

    В отличие от прошлого, этот рецепт настойки из морошки даст более плотный, сладкий и насыщенный напиток. Но вам также придется немного потрудиться — в основном с фильтрацией.

    • Морошка свежая или замороженная — 0,5 кг;
    • коньяк любой, недорогой, но натуральный — 1 литр;
    • мед — 150-200 грамм.

    Ягоды помещают в банку, разминают ложкой или лопатой, заливают спиртом и оставляют в темном месте на 10-14 дней. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы ускорить мацерацию. Через две недели настой аккуратно сливают через трубку, оставшуюся на дне жидкость тщательно фильтруют и вливают в настой. Добавьте мед по вкусу (если он очень засахаренный, вы можете приготовить медовый сироп с небольшим количеством воды, но это не обязательно), хорошо перемешайте и оставьте еще на 2 недели в том же темном, теплом месте. После этого настойку морошки нужно тщательно профильтровать, и все — пробовать на вкус или разливать по бутылкам!

    Карельская настойка: морошка с ржаными сухарями

    По традиционному карельскому рецепту получится нечто похожее на финскую морошку «Лаппония». Панировочные сухари должны облагородить напиток, придать ему легкую горечь и облегчить процесс фильтрации. Было бы логично приготовить этот напиток на домашнем зерновом дистилляте, но если у вас его нет и вам нравитсярецепт, вам придется использовать водку. В этом случае панировочные сухари не входят в состав настойки, как, например, в рецепте Бородиновской — в конце мы просто пропускаем через них напиток, этого достаточно.

    • морошка — полкило;
    • самогон 50% — 1 литр;
    • сахар — около 200 грамм;
    • вода — 200 мл.
    • Панировочные сухари ржаные, мелкие — по желанию.
    1. Морошку всыпать в самогон, постоять 2-3 недели в темном месте, после — процедить. Фильтровать настойку не нужно.
    2. Сварить сироп из воды и сахара, всыпать в него пропитанные спиртом ягоды и кипятить 15-20 минут, пока плоды не разломятся и не помяться.
    3. Слить жидкость, ягоды слегка отжать — они больше не нужны. Налейте нашу настойку прямо в горячий сироп морошки, перемешайте, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом.
    4. Из любой найденной тары, например банки из-под пива, делаем импровизированный фильтр — вырезаем дно банки (это будет верх), а торец, где находится отверстие, выстилаем изнутри марлей. . Наполните банку хорошо высушенными небольшими (но не измельченными!) Крошками черного хлеба и пропустите через них настойку. Для этой же цели можно использовать, например, пустой столбик для угля или просто большую лейку.
    Читайте также:
    Алкоголь и ципрофлоксацин

    Настойка из морошки и мяты на спирту

    Мы оставляем напиток в кладовой на пару недель. Если после приготовления панировочных сухарей он по-прежнему мутный, отфильтруйте его через ватный диск или бумажный фильтр. Вот и все, можете попробовать!

    • Оригинальная спиртовая настойка, в которой используется необычное, в общем, сочетание «морошка-мята».
    • Морошка — 3 кг;
    • 70% спирт — 1,5 литра;
    • мята — 20-25 грамм;

    сахар и вода (для сиропа) — по желанию.

    1. Приготовить этот напиток сложнее, чем все предыдущие, но результат интереснее.
    2. Ягоды морошки растолочь, сок отжать несколькими слоями марли или тонкой ткани. Убрать сок в холодильник, добавить в корж мяту и залить спиртом. Настаивать 2 недели в темном теплом месте.
    3. После отстоя жидкость сливают, лепешку отжимают марлей.
    4. Из всего сахара и воды сделать простой сахарный сироп — что это такое и как приготовить читайте в этой статье. Остужаем сироп до комнатной температуры.
    5. Полученную настойку соединяют с предварительно выжатым соком, постепенно добавляя сироп, пока напиток не станет достаточно сладким.

    После смешивания настойка должна постоять в прохладном месте пару недель. После этого нужно его отфильтровать, и все!

    Волшебная настойка из морошки на водке

    Один из вкуснейших и очень полезных напитков — настойка из морошки на водке. Правда, ягодки эти растут далеко не везде, но в местностях, где встречаются, к ним относятся с большим почтением, называя их «царскими», «лососевыми» ягодами (из-за схожести с икрой), «болотным янтарем».

    Химический состав

    Любой домашний винокур сможет из морошки в домашних условиях сделать настойку, которая без проблем простоит лет 10 и не испортится из-за наличия бензойной кислоты — природного консерванта. Также в ней много:

    • сахаров — до 7%;
    • витамина C до 30 мг (в несколько раз больше, чем в зрелых апельсинах);
    • провитамина A в большем количестве, чем в морковке;
    • необходимых организму жирных кислот;
    • антиоксидантов;
    • фитостеролов;
    • дубильных веществ;
    • фосфора до 114 мг;
    • немного железа, калия, магния.

    Благодаря комбинации кислот — яблочной, лимонной, салициловой, а также сахаров и дубильных веществ, настойка из морошки на водке приобретает свой неповторимый вкус — кисло-сладкий, чуть вяжущий. Испортить этот напиток, экспериментируя с пропорциями и добавками, очень сложно.

    Воздействие на организм

    Исследователи приходят от препаратов, сделанных на морошке, в единодушный восторг: она в состоянии справляться не только с симптомами инфекций, но даже с возбудителями. В целом сок из ягод обладает следующими свойствами:

    • мочегонным;
    • потогонным;
    • противомикробным;
    • подавляет спазмы;
    • является легким болеутоляющим;
    • возбуждает аппетит;
    • замедляет развитие раковых опухолей;
    • останавливает гнилостные процессы в ЖКТ;
    • соком можно лечить незаживающие раны (прикладывать настойку из морошки в качестве компрессов).

    И это далеко не все! Так что в своей домашней аптечке будет полезно иметь бутылочку–другую целебного эликсира.

    Противопоказания: из-за высокой кислотности не рекомендуется злоупотреблять алкоголем на «болотном янтаре». Особенно при язве, обостренном гастрите.

    Рецептуры

    Чтобы у вас получилась настойка сладкая, морошка должна быть полностью созревшей. Собирать ее лучше в августе, хранить можно в любом виде — замороженной, сушеной, как варенье. В первых двух случаях она сохранит максимум полезных веществ.

    Перед тем, как приготовить ягоды, их необходимо хорошенько промыть и подсушить. Далее можно смешивать алкоголь, сахар и морошку в любых пропорциях. Можно ставить напитки на спирту, желательно, разведенном до 45–40 градусов, на водке, качественном коньяке.

    1. Простейший рецепт такой. Берем:
    • водку (или спирт, коньяк) — 1 литр;
    • сахар (можно мед) — 100 грамм;
    • ягодки морошки – 0,5 литра.
    1. Чтобы приготовить настойку правильно, нужно сначала сделать из ягод сок — отпрессовать или протереть через пластмассовое сито.
    2. Смешиваем сок с сахаром или медом, оставляем на 6 часов. Периодически встряхиваем.
    3. Добавляем алкоголь. Если напиток делается на спирту, не забываем его развести до нужной крепости.
    4. Настаиваем в темном прохладном месте не менее 10 дней в закрытой таре. Несколько раз в сутки встряхиваем содержимое бутылей.
    5. Если в настойке есть осадок, можно слить и процедить целебный эликсир. Далее разливаем в тару и ставим хранить в темное прохладное место.
    1. Можно сделать настойку из «царских» ягод с мятой. Процесс несколько сложнее, но результат того стоит. Ингредиенты:
    • сок морошки — 3 литра;
    • спиртовой раствор ягод морошки (пропорция спирт 5: ягоды 2) — 1 литр;
    • спиртовой настой мяты перечной (пропорция 5:1) — 110 грамм;
    • сироп сахарный 70% — 2 литра.
    • спирт и вода для доведения крепости до 20%.
    1. Все составляющие необходимо смешать и выдержать при t +20°C сутки.
    2. После этого процедить настойку, разлить по таре для хранения, периодически встряхивать.
    3. Настаивать не менее 7 дней.
    Читайте также:
    Пиво при камнях в почках можно или нет: правила употребления

    Этот рецепт промышленный, с пропорциями можно экспериментировать.

    Вкуснейшее лекарство

    Угощаться настойкой из морошки на водке или другом алкоголе нужно в меру: все же она довольно активно воздействует на организм. Пьется очень легко, головная боль и другие расстройства практически исключаются. Так что таким напитком можно украсить вечернюю беседу с друзьями.

    Настойка из морошки рецепты на водке, на спирту, на самогоне

    Рецепты морошки на водке

    Морошка — северная ягода, которая имеет приличное количество питательных и полезных веществ. Из нее приготавливают разные десерты и шедевры кулинарии. Не обходят стороной и любители домашнего алкоголя. Настойка из морошки производится в домашних условиях из простых элементов.

    Секреты приготовления настойки и наливки из морошки дома

    Прекрасная настойка при правильном приготовлении имеет мягкий вкус и приятный жёлтый цвет. Важно правильно выбрать элементы. Первым делом, обращать собственное внимание на плоды. Они обязаны быть спелыми, однако не иметь признаков гнили и плесени. Можно применять замороженный продукт, однако перед приготовлением нужно разморозить.

    Наливка выполняется с применением водки или коньяка. Хмельной напиток должен быть лучшего качества. Если приобрести недорогую водку, то сивушные масла могут плохо отразиться и на вкусе, и на качестве домашнего алкоголя с морошкой.

    Традиционный рецепт настойки на морошке

    Готовить нужно из свежих ягод и с применением хорошей водки. Компоненты для настойки:

    • полтора литра водки;
    • 750 г сырья;
    • сахар — 200 г;
    • 200 мл питьевой воды.
    1. Продукт перебрать, вымыть и высушить.
    2. Выложить сырье в трехлитровую банку и тщательно растолочь.
    3. Залить сырье водкой, отлично взболтать.
    4. Накрыть крышкой и поставить в темное место с домашней температурой на 12 суток.
    5. Взбалтывать каждый день.
    6. По окончании 12 суток настойку очищают, а массу которая получилась выжимают и выбрасывают.
    7. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, потом доводить до кипения, при этом всегда помешивать.
    8. Сироп готовить необходимо в течение 5 минут, после охладить до домашней температуры.
    9. Настойку перемешать с сиропом, закрыть крышкой.
    10. Настаивать еще 2 дня.

    Подавать такой напиток следует в охлажденном виде конкретно к столу. Очень хорошо поднимает аппетит и приятно глазу.

    Настойка из морошки на водке

    Для приготовления браги на морошке нужно взять пол-литра водки, 250 г ягоды, 100 г сахара .

    1. Выжать сок.
    2. Жмых сложить в стеклянную тару, залить алкоголем.
    3. На 15 дней поставить в темное место.
    4. Процедить через 14 дней и выбросить жмых.
    5. Перемешать сок и получившуюся настойку.
    6. Пролить в емкости для хранения.
    7. Плотно закрыть.
    8. Установить в темное прохладное место еще на 15 дней.

    После можно подать к столу.

    Настойка из морошки на спирту

    • полкило конкретно свежего продукта;
    • 1 литр спирта;
    • 150 г сахара.

    Этого хватает для приготовления напитка. Рецепт приготовления:

    1. Растолочь сырье.
    2. Добавить сахар, закрыть крышкой.
    3. Через 3 часа сырье должно пустить сок.
    4. Залить спирт.
    5. Перемешать и поставить в темное место.
    6. Через 10 суток процедить, отжать жмых.
    7. Пролить по бутылкам и поставить на хранение.

    Крепость напитка можно настраивать, если с самого начала спирт разбавлять до необходимого градуса.

    Настойка из морошки на самогоне

    Этот хмельной напиток по этапам приготовления и ингредиентам не отличается ничем от предыдущего рецепта. Только одно отличие — спирт заменен на самогон. Самогон должен быть лучшего качества. В достойном варианте это должен быть самогон своего производства.

    Карельская настойка из морошки

    В Карелии данный продукт пользуется большим спросом, а поэтому из данного сырья делают оригинальный хмельной напиток, которым угощают отдыхающих и гостей. Это, можно сказать, символ карельского региона. Однако выполнить Карельский напиток можно дома. Компоненты:

    • 500 грамм сырья;
    • 1 л самогона 50%;
    • 200 г сахара ;
    • 200 мл воды;
    • ржаные сухари — по вкусу.
    1. Залить сырье самогоном.
    2. Выстоять 20 дней в темном месте.
    3. Слить, не фильтровать.
    4. Сварить сироп из воды с добавкой сахара .
    5. Всыпать сырье, вымоченное в алкоголе, в сироп и поварить в течение 20 минут.
    6. Слить жидкость и выкинуть массу.
    7. В горячий сироп влить настойку.
    8. Профильтровать настойку с сиропом сквозь ржаные целые сухарики.
    9. Поставить в темное место напиток на 15 дней.
    Читайте также:
    Пиво при камнях в почках можно или нет: правила употребления

    Напиток готов, можно потчевать гостей или поставить на хранение.

    Сладкая настойка из морошки

    Для получения сладкого спиртного напитка дома нужно взять сырье самой большой степени зрелости. И еще чтобы придать сладости рекомендуется сделать больше кол-во сахара в ингредиентах. Но главное не забыть учесть, что такой хмельной напиток приводит к более быстрому опьянению. По этому такой напиток следует пить очень осторожно.

    Для сладкого напитка можно применять не только сахар, но и мед.

    Морошковая настойка на спирту с мятой

    • 3 кг плодов;
    • спирт 70% — полтора литра;
    • 25 г мяты;
    • сахар по надобности.
    1. Ягоды размять и сок отжать.
    2. В получившийся жмых добавить мяту.
    3. Залить спиртом мяту со жмыхом.
    4. Из воды и сахара произвести самый простой сахарный сироп.
    5. Настойку объединить с охлажденным соком.
    6. К полученному напитку понемногу вливать сироп, пока не достигнет необходимой сладости.
    7. Поставить в темное место на 15 дней.
    8. После профильтровать напиток.

    Поставить в прохладное место в плотно закрытой бутылке.

    Настойка на плодоножках морошки

    Напиток на плодоножках морошки считается не просто спиртным напитком, а в действительности это еще и оздоровительный напиток.

    Если на плодоножках настоять водку, то такой напиток будет останавливать кровь и обладает противовоспалительным воздействием. Достаточно настоять на полу-литре водки в темном месте вымытые плодоножки морошки в течение 14 дней.

    Принимать можно по 50 мл в течении дня при простудных и воспалительных болезнях различного характера.

    Настойка из листьев морошки на водке

    Напиток из листьев царской ягоды выполняется точно также, как и из ягод. Более того, можно восполнять ягоды листами, потому как они имеют ровно те же свойства, что и ягоды. Для домашнего напитка понадобится пол-литра водки хорошего качестваи к тому же грамм 200 листьев и сахар.

    Листы залить водкой и настоять в темном месте на протяжении семи дней с добавкой растолченной ягоды. После процедить, процедить и объединить с приготовленным и охлажденным сиропом. По прошествии трех недель настойку можно подать к столу. Она станет иметь достаточную крепость и оригинальный вкус. Достаточно ее пару раз процедить, чтобы не останется осадка от ягод и листьев.

    Домашняя наливка из морошки

    Наливка из морошки дома — продукт во многих случаях не сложен. Компоненты:

    • качественный хмельной напиток 40% крепостью;
    • сырье;
    • 200 г сахара на литр наливки;
    • ржаные сухари.
    1. Перебрать и вымыть сырье.
    2. Засыпать в бутыль на 2/3 объема.
    3. Залить крепким алкоголем.
    4. Поставить в темное место на 3 месяца.
    5. Слить и процедить спустя много слоев марли.
    6. В кастрюле засыпать сахар водой и потом доводить до кипения.
    7. Перелить немного наливки в сироп и перемешать.
    8. Получившийся в результате продукт перелить в оставшуюся наливку.
    9. Через фильтр из сухарей процедить наливку из морошки.
    10. Закупорить в бутылку и поставить темное прохладное место.

    Наливка из морошки на водке

    Наливка на водке выполняется ровно, как и прочие напитки с разницей в сроках. Просто ягода, залитая водкой, должна настояться не меньше трех месяцев. Тогда напиток приобретет необходимую крепостьи к тому же приятный цвет и запах. Заместо водки можно применять самогон или спирт. В большинстве случаев применяется коньяк, который добавит наливке особенные, деревянные нотки.

    Самогон на морошке

    Самогоноварение –отдельный процесс, из-за которого выходит крепкий спиртной напиток. Чтобы придать самогону ягодного аромата и индивидуальной крепости применяется настойка из самогона на морошке.

    Нужно растолченную ягоду залить 60° самогоном и поставить в подвал на 4 месяца. Через 4 месяца напиток можно отцедить и закупорить для последующего хранения.

    Читайте также:
    Жданов - доктор медицинских наук, академик о вреде алкоголя для здоровья

    Ликер из морошки на меду и коньяке

    Компоненты для ликера:

    • свежее или мороженое сырье — полкило;
    • любой настоящий коньяк;
    • мед — 200 г.

    Рецепт приготовления браги на ягодах морошки:

    1. Ягоды нужно растолочь.
    2. Залить коньяком.
    3. Поставить в темное место на 14 дней.
    4. Бережно слить, все, что осталось на дне — процедить.
    5. Добавить мед по вкусу.
    6. Перемешать и поставить еще на 15 дней.
    7. Процедить и пролить по бутылкам.

    Коньяк добавит настойке необыкновенный вкус и приятный цвет. Продукт даст собственный запах.

    Можно ли сделать вино из морошки

    Любая ягода поддается процессу брожения. Рецепт приготовления прост, что дает возможность сделать вино в разных количествах, в зависимости от урожая.

    Что сделать, если забродила морошка

    Морошка может забродить если есть наличие диких дрожжей на поверхности ягоды и тёплой температуры. Если ягода забродила, то с помощью сахара можно быстро переделывать из нее вино. В подобном случае подойдёт довольно обычный рецепт.

    Простой рецепт вина из морошки

    1. Ягоды необходимо перемять и растолочь.
    2. Добавить чистую воду и 300 г сахара.
    3. Перемешать и накрыть марлей.
    4. Оставить на трое суток.
    5. При этом размешивать каждые 12 часов.
    6. В день 1 должны появиться признаки брожения.
    7. Сусло процедить и отжать.
    8. Выжимки выбросить.
    9. Перелить в тару для брожения.
    10. На горлышко одеть водяной замок.
    11. Перенести в пространство помещения с температурой в 28 °C.
    12. Через 5 дней инвестировать оставшийся сахар.
    13. Процесс брожения продолжается до 50 суток.
    14. После завершения бродильного процесса бережно слить в иную емкость для хранения, без осадка.

    На выдержку можно оставить в холодное место еще на 6ть месяцев.

    Заключение

    Настойка из морошки считается не просто спиртным напитком, а полноправным лекарством, которое в минимальных количествах помогает закрепить сосуды, нервную системуи к тому же делает лучше пищеварение.

    Марки лучшего французского шампанского

    Настоящим шампанским сегодня считаются только те продукты, которые создаются по определенной технологии во Франции, непосредственно в регионе Шампань. Другие напитки, даже если они несут в собственном наименовании данный термин, относятся к сегменту игристых вин.

    И далее в статье вы узнаете, какие признаки предопределяют качество игристых изделий, а также познакомитесь с популярными марками французского шампанского, приобретая представителей которых, вы гарантированно не прогадаете в качестве и вкусе.

    Какие критерии определяют качество различных марок французского шампанского

    Перед тем как осуществить выбор напитка для личной дегустации, вы обязательно должны ознакомиться со структурой алкоголя. Существуют основополагающие признаки, по которым с легкостью можно определить качество французского игристого.

    Учитывая их, вы сможете каждый раз баловать себя изделиями с выдающимися вкусовыми и ароматическими характеристиками. К основным же критериям, предопределяющим качество шампанского, следует отнести:

    • Игристость.

    Выбирая яркий и ароматный алкоголь для вечерней дегустации, обратите внимание на количество и равномерность распределения пузырьков углекислого газа в бутылке. Алкоголь должен быть насыщен воздушной основой, которая равномерно распределяется по емкости.

    Также обращайте внимание на показатели игристости после откупоривания. Газ из тары должен выходить равномерно, в течение большого периода времени. Если он покинул емкость быстро, стоит задуматься о качестве той или иной марки шампанского.

    • Кислотность.

    Наличие кислотного компонента – важный момент, которым вы не должны пренебречь. Если уровень кислоты находится на порядок выше нормы, такое французское шампанское следует считать испорченным. Таким образом, переизбыток кислоты во вкусе автоматически говорит о том, что алкоголь либо пропал, либо является фальсификатом.

    • Сорт винограда.

    Сегодня шампанское может быть как моносортным напитком, так и купажированным. При этом во Франции разрешено создавать данный алкоголь на основе 7 различных сортов винограда, но чаще всего его производят из ягод пино-нуара, пино-меье и шардоне.

    • Содержание сахара.

    Подбирая вино, обязательно обращайте внимание на сахар в его составе. Чем его больше, тем менее натуральный вкус имеет шампанское. При этом все французские игристые продукты подразделяются на экстра-брют (6 г сахара), брют (от 6 до 15 г), экстра-драй (от 15 до 20 г), драй (от 20 до 35 г), драй семи (от 33 до 35 г) и полусладкие (до 50 г).

    • Цвет.
    Читайте также:
    Клюквенный ликер – и алкоголь, и лекарственное средство

    Марки шампанского Франции сегодня способны побаловать потребителя богатым колоритом оттенков, но при этом основными неизменными цветами для напитков остаются золотистый и розовый. Причем чаще всего встречаются именно золотистые и соломенные варианты изделий, а вот на долю розовых по статистике приходится всего 1% от общего количества.

    • Вкус.

    Лучшее французское шампанское – это, конечно же, брют, в котором полностью отсутствуют подсластители. Даже небольшое содержание сахара способно в корне изменить гастрономическую ценность изделия, ввиду чего опытные дегустаторы рекомендуют начинать знакомство с французскими изделиями именно с сухих изделий. Причем подавать такое шампанское лучше всего в виде аперитива.

    Рейтинг лучших марок

    Опираясь на вышеизложенные признаки качественного игристого, не пренебрегайте и рейтингом торговых марок, которые уже успели завоевать доверие среди широкой аудитории потребителей.

    Далее вашему вниманию предлагаем изучить названия французского шампанского, каждый продукт которых обязательно окружит вас ярчайшими дегустационными красками в момент потребления:

    Veuve Clicquot Ponsardin

    Достойное первое место в рейтинге рассматриваемых нами продуктов обоснованно занимает марка Вдова Клико. В этом продукте великолепно сочетаются сбалансированный свежий аромат, мягкий фруктовый привкус и завораживающее послевкусие, основанное на полутонах белых фруктов, теплого хлеба и ванили. С 1987 года известная компания стала частью группы Moet Hennessy-Louis Vuitton, и теперь каждый продукт торговой марки обоснованно считается роскошью.

    Moet & Chandon

    Узнаваемые на всех континентах продукты, которые украшает черная лента, скрепленная красной печатью. Изделия марки —Моэт— и Шандон поставлялось еще ко двору Людовика XV, а также короля Англии Эдуарда VII. Сегодня же компания является основным поставщиком спиртного для конкурса «Золотой Глобус» и непосредственно для двора Королевы Великобритании Елизаветы II.

    Dom Perignon

    Игристое с эксклюзивной историей. Оно было названо в честь монаха винодела, которому нередко приписывают изобретение технологии шампанизации. Сегодня торговая марка Дом Периньон является собственностью известной корпорации Моет и Шандон.

    Louis Roederer

    Одна из самых престижных коллекций спиртного, которая поставлялась в хрустальных декантерах еще ко двору Александра II. В настоящий же момент тара данного спиртного оформляются в золотых тонах и обязательно по центру этикетки вы найдете корону.

    Piper-Heidsieck

    Нередко продукты данной торговой марки называют игристым Голливуда. Именно эти напитки обычно сопровождают различные мероприятия и награждения актеров, в том числе и получение Оскара. Под брендом Пайпер Хайдсик была создана и самая большая бутылка шампанского в мире. Ее рост составил 1 м 82 см.

    G.H. Mumm

    Популярная на постсоветском пространстве марка игристого, отличающаяся наиболее гибким сочетанием цены и качества. При этом во всем мире Мумм нередко ассоциируют со спортом, экстримом, путешествиями и открытиями. Данный бренд выступает спонсором разнообразных мероприятий. Бутылку такого напитка можно встретить в руках победителей гонки Формула-1.

    Алкоголь, выпускаемый ограниченными партиями, всего 100 тыс. бутылок в год. Благодаря выдержке 6-8 лет в специальных условиях спиртное обретает великолепные органолептические характеристики. Самая дорогая бутылка вина данного бренда в 1928 году была продана с аукциона за 21,2 тыс. долларов.

    Pol Roger

    Напитки данного бренда вы с легкостью можете увидеть в фильмах про английского шпиона Джеймса Бонда и многих других кинематографических картинах. Также Пол Роже считался любимым игристым Уинстона Черчилля.

    Salon

    Востребованная коллекция напитков, найти которую в магазинах достаточно сложно. Одноименная небольшая компания выпускает спиртное исключительно ограниченными партиями. За 100 лет предприятие порадовало потребителей только 50 тыс. бутылок своей продукции. В основе напитков компании лежит виноград сорта шардоне лучших урожаев.

    Получайте удовольствие от каждого глотка фирменного напитка

    Приобретайте для личных дегустаций только фирменные алкогольные ассамбляжи, опираясь на основополагающие признаки качества спиртного, а также непосредственно на рейтинг популярности тех или иных брендов.

    Так вы сможете окружить себя изысканным колоритом органолептических красок, способных удовлетворить интересы даже самого требовательного дегустатора.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: