Оборудование для вина в домашних условиях: дробилки, прессы

Оборудование для домашнего виноделия

Измельчители и дробилки

Гидропресс для получения соков 28 л

Измельчитель фруктов, электрический

Домкратный пресс для отжима сока 18л

Показать ещё 12 товаров

Оборудование для домашнего виноделия

В магазине «Доктор Губер» вы можете купить оборудование для производства вина в домашних условиях. В каталоге есть все необходимое, чтобы максимально автоматизировать процесс и получать неизменно вкусное и качественное вино.

Производство вина с оборудованием «Доктор Губер»

Мы уверены, что виноделие по силам каждому, если разобраться в производстве и купить правильное оборудование для каждого этапа:

Измельчители фруктов. С их помощью можно за считанные минуты измельчить все виды фруктов и овощей.

Пресс для отжима сока. В каталоге есть домкратный пресс и гидропресс, с которыми отжим сока происходит быстро и без остатков.

Бродильные емкости. Чтобы создать благоприятные условия для брожения, емкости снабжаются плотными крышками.

Если вы используете плоды с крупными косточками, их нужно предварительно извлечь, чтобы в вине не появилась миндальная горечь.

Производство домашнего вина

С оборудованием для производства вина вы можете готовить в домашних условиях все популярные виды этого напитка:

  • Белое, розовое и красное вино
  • Мадера и крепкий херес
  • Марсала
  • Портвейн

Для приготовления крепленого вина вам потребуется то же оборудование. Крепленое вино получается, если к суслу был добавлен этиловый спирт и сбраживание было неполным.

Купить оборудование для виноделия

Все необходимое для виноделия вы можете купить в магазинах «Доктор Губер» в , а наши консультанты помогут выбрать правильные ингредиенты и аксессуары. Оборудование для виноделия изготавливается из пищевой стали, поэтому в вине не появляется посторонний привкус и аромат. Все товары вы можете заказать в , и курьер доставит их вам домой.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

Читайте также:
Рецепт любимого коктейля Хемингуэя

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Виноделие в домашних условиях — оборудование

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 23.02.2017 · Обновлено 27.03.2017

Чтобы получить хорошее домашнее вино, нужно не так много сил и терпения, как это кажется на первый взгляд. Процесс создания этого напитка представляет собой брожение ягод или фруктов, поэтому главное – это хорошее сырье. Все остальное – дело техники, о которой и пойдет речь далее.

Подготовка сырья для вина

О винограде мы уже говорили, когда описывали технологию домашнего виноделия. Однако некоторых аспектов коснемся дополнительно. Качество вина, которое получится на выходе, во многом зависит от того виноматериала, который вы подготовите. Очень многие садоводы, которые могут разводить виноград прямо на своем участке, уже на этапе выращивания заботятся о том, чтобы будущие ягоды были красивыми, вкусными и сочными. Достаточно трудозатратное дело может обернуться приятным итогом в виде нескольких бутылочек сладкого вина для себя и дорогих гостей.

Идеальное время для сбора ягод – конец сентября или начало октября, сухая погода, без осадков. Время суток – первая часть дня, до полудня. После сбора необходимо внимательно перебрать урожай, чтобы оставить только целые и спелые ягоды, содержание сахара в которых максимально, а кислот – сведено к минимуму. Лучше всего не мыть ягоды, так как на их кожице сохраняются необходимые дикие дрожжи.

Читайте также:
Обзор коньяка Фанагория (3 года и другие виды)

Если же вы не являетесь фанатом садовых культур, или природные условия не позволяют вам заниматься выращиванием этой южной ягоды, но вы очень хотите готовить вино самостоятельно, нужные ингредиенты можно приобрести и в магазине. Только за качеством придется проследить с двойной тщательностью.

Виноделие в домашних условиях – оборудование

Конкретные рецепты приготовления вина со всеми тонкостями вы сможете найти в других материалах на нашем сайте, а здесь мы рассмотрим основные инструменты, которые могут потребоваться для того, чтобы получить качественный алкогольный напиток.

Дробилка для винограда, оснащенная гребнеотделителем

Электрический гребнеотделитель-измельчитель «Rondinella»

От того, насколько хорошо будет выполнен первый этап приготовления вина, зависят качественные характеристики продукта, получаемого на выходе. Этот этап представляет собой процесс дробления ягод до состояния густой и ароматной массы.

В современных магазинах вы можете найти самые разные варианты дробилок, которые в общем можно разделить на электрические и ручные. С первыми процесс будет проходить значительно быстрее, однако с помощью ручного приспособления обеспечивается деликатность в обработке плодов.

Гребнеотделитель, которым может быть оснащена дробилка, необходим для отделения ягод от веток. Но учитывая то, что для некоторых сортов вина веточки оказываются даже очень кстати, потому что придают ему особый терпкий вкус, этот элемент вовсе не является обязательным.

Если вы используете в качестве сырья не ягодки винограда, а другие ягоды, или фрукты, такие как яблоки или груши, перед тем как начинать процедуру дробления, необходимо мелко нарезать их.

Маленький секрет: вишню или смородину, смятую до консистенции свежевыжатого сока, нужно смешивать с водой в пропорции двести миллилитров на килограмм мякоти. Если же плоды после дробления дают густую массу, образовавшуюся мезгу следует нагреть.

Пресс

Пресс для винограда

Для исполнения второго этапа согласно рецепту необходимо спрессовать сырье. Для этого существуют автоматические и ручные прессы. С их помощью можно легко отделить сок от мезги без смешивания обеих составляющих.

Ручной пресс представляет собой конструкцию, состоящую из корзины с проделанными в ней отверстиями, и головки с ручками, управляемыми механическим способом. В корзине электрического варианта имеется мембрана, которая при включении аппарата увеличивается за счет наполнения воздухом (если пресс пневматический) или водой (вариант с гидравлическим способом наполнения).

И у того, и у другого вида пресса есть поддон, оснащенный носиком для слива жидкости. Так называемый сок-самотек, выделяемый из массы с первых секунд закладки, считается ценнейшим, поэтому сначала нужно собрать его, а затем уже начинать прессовать.

Посуда для брожения

Непосредственно брожение – это процесс образования спирта и выведения углекислого газа. Этот этап – самый главный во всей процедуре приготовления вина дома. Он начинается еще до того, как сок помещен в специальную емкость, так как те самые дикие дрожжи, о которых мы упоминали в связи со сбором урожая, начинают взаимодействовать с сахаром из сока еще на этапе дробления.

Емкость, в которой виноградный сок будет изо дня в день превращаться в спиртное, должна иметь узкое горлышко и затемненные стенки.

Читайте также:
Готовим домашний коньяк из водки или спирта

Материал, из которого может быть сделана емкость, это стекло, или нержавеющая сталь «пищевых» марок. Категорически запрещено использовать посуду из непищевого металла, так как металл вступает во взаимодействие с кислотами, провоцируя ненужную химическую реакцию.

Гидрозатвор

Гидрозатвор для брожения

Этот элемент, который устанавливается в крышку, важен для свободного выхода углекислого газа и препятствия прохождению окисляющего кислорода в бутылку.

В качестве гидрозатвора вы можете использовать специальный пластиковый прибор, который легко найти в хозяйственном магазине, или же простую резиновую перчатку. Во втором случае рекомендуется сделать в одном из резиновых пальцев дырочку иголкой.

Винометр

Этот алкогольный градусник поможет вам определить, когда вино готово. Кроме этого, показателем может служить простое наблюдение: вы должны заметить, что газы перестали выделяться, то есть из гидрозатвора не выходят пузырьки воздуха.

Насос или фильтр-пресс

Фильтр пресс для вина ФКО 20

Очень важно проследить за тем, чтобы при переливе вина из емкости для брожения в бутылки был снят весь осадок. Продолжительный контакт с отработавшими дрожжами, скапливающимися на дне бутыли, может значительно снизить качество алкогольного напитка. Здесь в дело вступает фильтр, который отсеивает осадок и очищает вино от мути.

Бочка для созревания

Если ваша цель – получить выдержанное, а не молодое вино, то лучше всего последовать примеру профессиональных виноделов и использовать для созревания специальные бочки. Идеальным материалом, из которого они могут быть выполнены, является дуб. Он может быть французским, славонским или американским.

Древесина подобной бочки насыщена танином и дубильными веществами, которые наделяют будущий напиток определенными свойствами.

Машина для розлива

Машина для фасования по уровню ликероводочных изделий

Это приспособление нужно тем, кто всерьез занялся виноделием и хочет, чтобы все от начала до конца было выполнено по правилам. Вы можете приобрести вакуумную машину или аппарат поточного типа. Первый вариант максимально ограничивает контакт вина с кислородом, второй же ускоряют завершающий этап.

Закупоривание

Пробочный напольный укупорщик для закупоривания корковых пробок

Чтобы вино оказалось на своем законном месте в бутылке, потребуется не только сама емкость (она должна быть темного цвета) и пробка для нее, но и аппарат, сживающий затычку и помещающий ее в горлышко.

Практически все виды оборудования, которые предлагают современные магазины домашним виноделам, аналогичны производственным. Отличаются они только по размеру, чтобы вы не превращали собственное жилье в завод. Если вы решили запастись всем необходимым, выбирайте качественную продукцию, которая не сможет повлиять на характеристики вашего будущего творения и навредить здоровью дегустаторов.

Оборудование для виноделия

  • ручные и электрические
  • Бункер:от 15 до 250 л
  • Цена:от 6500 до 59990 ₽

  • дубовые и нержавеющие
  • Корзина:от 5 до 225 л
  • Цена:от 7500 до 79900 ₽

  • ЦКТ, фляги, пневмокрышка
  • Объем:от 10 до 2000 л
  • Цена:от 4900 до 258000 ₽

  • окрашеные и нержавейка
  • Фильтрация:200 – 2000 л/ч
  • Цена:от 19900 до 159000 ₽

  • бутылки и бутыли
  • Объем:от 0,25 до 25 л
  • Цена:от 13 до 2690 ₽

  • измельчители и шинковки
  • ручные и электрические
  • Цена:от 8900 ₽

  • комплексные решения
  • для полного цикла виноделия
  • Цена:от 17490 до 582000 ₽

  • дубовые бочки и кады
  • Объем:от 5 до 225 л
  • Цена:от 4650 до 24900 ₽

  • розлив, укупорка, насосы
  • оборудование и расходники
  • Цена:от 3 до 450000 ₽

Изготовление домашнего вина.

Друзья, кто жил или бывал в исконно винодельческих регионах, знает неповторимый вкус домашнего вина. Вино из торговых сетей неоспоримо проигрывает по всем показателям, кроме красоты этикеток. И это факт!

Домашнее вино, сделанное своими руками это:

  • Божественный напиток, сделанный с любовью
  • Без сахара, воды, консервантов и иной химии
  • Всегда неповторимый аромат и вкус

Делать вино по силам и Вам!

Вы готовы стать виноделом? Или Вы уже умелый мастер этого древнего искусства?

Читайте также:
Алкоголь и ципрофлоксацин

Приглашаем в наш интернет-магазин оборудования для домашнего и фермерского виноделия. Богатый ассортиментный ряд товаров для виноделия способен удовлетворить винодела любого уровня.

Что нужно для изготовления вина?

Для получения качественного виноградного вина Вам понадобится:

  • Зрелый виноград
  • Элементарное знание этапов виноделия
  • Оборудование для изготовления вина

Как правильно выбрать виноград и основные технологические секреты изготовления вина Вы найдете на нашем сайте www.samogon-plus.ru в разделе «Готовим сами» и «Лучшие идеи».

Оборудование для виноделия

В нашем магазине можно купить следующее оборудование для изготовления вина:

  • Дробилки /мялки для винограда (с гребнеотделителем, ручные и электрические)
  • Прессы для отжима сока/сусла (объем корзины от 5 до 250 литров)
  • Бочки и ёмкости для брожения вина и хранения (нержавеющие и дубовые)
  • Оборудование для фильтрации и стабилизации вина
  • Бытовое оборудование для розлива и укупорки вин
  • Измерительный и контроль инструмент винодела

Исключительно качественное и надежное оборудование, которое прослужит Вам десятилетиями. Прямые поставки от лучших производителей из Европы и России с полной заводской гарантией на весь товаров

Выбор комплекта для винодела.

Стоите перед сложным выбором? Как подобрать комплект под Ваши задачи?

Тут поможет совет эксперта в области виноделия! Наши менеджеры опытные и практикующие виноделы, они дадут реальный и безошибочный совет. Вам только стоит заказать обратный звонок или набрать нас по бесплатному номеру : 8(800)551-60-81

Вам по полочкам разложат преимущества каждого типа оборудования и при необходимости подберут комплект оборудования, которое наилучшим образом подходит под Ваши требования и объемы производства вина.

Мы, любим свою работу и нам нравится помогать людям! Поможем и Вам!

Обзор самогонного аппарата Союз

Новый аппарат «Союз» от Гайнутдинова А. Н., изготовленный на производственных мощностях предприятия в г. Киров, сразу же вызвал неподдельный интерес у винокуров. Довольно живо обсуждаются его отличия от предшественника, в каком направлении идет развитие и так далее. В этом обзоре мы оценим технические характеристики изделия.

Перегонный куб

В сравнении с предыдущей версией, куб подвергли серьезной модернизации. Толстая 3 мм крышка оборудована традиционно. Кламп под установку колонны, биметаллический термометр и клапан сброса избыточного давления от скороварки. Крепление к кубу осуществляется регулируемым хомутом из нержавеющей стали через П-образную силиконовую прокладку.

Проблемы здесь очевидны и много раз рассмотрены. Термометр в паровой зоне с классом точности 2,5 и толстой гильзой не позволяет с достаточной точностью определять текущую температуру кипения спирта-сырца в диапазоне 92-98 градусов, значит, не может быть полезен при определении момента перехода на «хвосты». Единственная радость от такого термометра — понять, когда при перегонке браги завершать процесс. Более подробно об этом можно прочитать в статье о правильном термометре для куба.

Что касается избитой темы предохранительного клапана, то стоит напомнить, что максимальная опасность исходит от куба во время его внезапной разгерметизации при давлении более 0,5 атм. В небольшом помещении это приведет к мгновенному созданию взрывоопасной концентрации спиртового пара и останется дождаться малейшей искры. Причем всё равно как это произойдет: сорвет хомут или какой-то нехороший человек расстегнёт его защелку. От первого варианта прочный и надежный хомут из нержавейки может защитить, а вот от глупости никто не застрахован.

Ручки куба получили дополнительное усиление точечной контактной сваркой, теперь можно не бояться, что на больших кубах они со временем разболтаются и преподнесут горячий сюрприз владельцу. Это большой плюс.

Выход под ТЭН стандартен для кубов выше 21 литра. Врезка выполнена в виде резьбы внутри бака. Решение довольно редкое, но интересное. В сочетании с выштампованной ровной площадкой на кубе позволяет герметизировать соединение простой силиконовой прокладкой, не заморачиваясь с километрами фум-ленты.

В базе куб идет без ТЭНа, на его месте стоит заглушка. ТЭН можно приобрести в комплекте с блоком плавной регулировки мощности. Или взять у другого производителя в комплекте с автоматикой. Второй вариант потребуется, если всерьез заниматься ректификацией, так как предлагаемая автоматика не имеет стабилизации выходной мощности.

Читайте также:
Рейтинг марок хорошего недорогого вина

Куб имеет зиговку под сито (фальшдно), что расширяет его возможности в части работы с густыми брагами. Сито покупается дополнительно, но реально стоит своих денег. Изготовлено с высокой точностью и весьма продумано. Спиральное расположение щелей и опора по всему периметру на выступ зиговки в сочетании с толщиной в 1,5 мм обеспечивает реальную жесткость всей конструкции.

Кран для слива барды по-прежнему вызывает улыбку. Кто придумал и почему сохранил эту конструкцию? Обычный прямой вентиль гораздо удобней в эксплуатации. Попробуйте им воспользоваться, когда 50 литровая кастрюля стоит на полу с полностью собранной колонной высотой под потолок. Вначале подними куб на табуретку, а потом сливай … Неплохое облегчение для спины.

Впрочем, все это мелочи и объект для приложения смекалки и рук. На фоне конкурентов куб выглядит более чем достойно и заслуживает внимания потенциальных покупателей как в комплекте с колонной, так и сам по себе.

Бражная колонна «Союз»

Аппараты выпускаются в 1,5” и 2” вариантах. По своей конструкции это классические БК с отбором по пару после дефлегматора. Проверим соответствие заявляемых характеристик реальности и требованиям технологии тепломассообмена.

Холодильник

Для полуторадюймовой версии предлагается холодильник длинной в 500 мм, с 5 каналами диаметром 10 мм. Заявленная утилизационная мощность 4,5 кВт и производительность при перегонке браги до 8 литров в час. Если учесть теплопотери, это действительно так. Холодильник способен утилизировать в номинальном режиме до 4 кВт полезной мощности и обеспечить стартовую производительность при перегонке браги до 7 литров/час. Если же самогон на выходе будет теплым, то реально дотянуться до 8 л/час. Впрочем, и без этого характеристики для холодильника 1,5” БК весьма достойные.

Для двухдюймовой версии предлагается холодильник длинной в 500 мм, с 9 каналами диаметром 10 мм. Заявленная утилизационная мощность 6,5 кВт и производительность при перегонке браги до 10 литров/час. А вот здесь производитель даже поскромничал. Этот холодильник способен на большее. 6 кВт полезной мощности ему по зубам даже в номинальном режиме, при необходимости он съест и намного больше. Я не удивлюсь, если этот холодильник на реальных испытаниях при перегонке браги выдаст на старте до 12 литров/час.

В целом холодильники изготовлены с хорошим запасом по мощности. Наличие трубки связи с атмосферой и довольно глубокий приемный стакан дают возможность стабильной работы во всех необходимых режимах, включая потстилл.

Перегородки холодильника обеспечивают жесткость конструкции и отсутствие «пятнистости» при его работе. На КПД перегородки серьезного влияния не оказывают в связи с большим расстоянием между ними, хотя в этом и нет потребности.

Дефлегматоры

Для 1,5” и 2” колонн предлагаются дефлегматоры рабочей высотой в 200 мм с паровыми трубками внешним диаметром 12 мм, в количестве 5 и 9 штук соответственно.

Ну и о главном – мощности и скорости пара. Итак, колонна в 1,5” при работе с РПН имеет рабочую мощность примерно в 1.2 кВт, а скорость пара составит 2,3 м/с. Колонна в 2” при работе с РПН имеет рабочую мощность примерно в 2.2 кВт, при этом скорость пара составит 2,3 м/с.

Отличный результат. Запас по устойчивости работы составляет не менее 20%. Состоянием на апрель 2019 года это один из лучших показателей на рынке.

В обсуждениях на форумах часто возникает вопрос о том, что дефлегматор размещен в трубе большего диаметра. За счет этого доля флегмы, стекающей по стенкам, может увеличиться. Опасения логичные, но вызваны, скорее, картинками на сайте.

Если посмотреть чертежи или реальные фото дефлегматора, становится понятным, что это надуманная проблема, так как область перекрытия незначительна. Да и пенная зона между дефлегматором и насадкой усреднит стекание флегмы по сечению колонны, поэтому вопрос о необходимости применения концентратора флегмы даже не возникнет.

Читайте также:
Что будет, если пить алкоголь каждый день: последствия и правила

Наличие перегородок в дефлегматоре позволяет снизить скорость охлаждающей воды и повысить её среднюю температуру. Это положительно влияет на степень переохлаждения возвращаемой в колонну флегмы.

Царга

Для обоих модификаций аппарата высота царги унифицирована и составляет 450 мм. Вполне логично: 4 насадки РПН и 5 см пустого пространства перед дефлегматором. Для получения фруктового или зернового дистиллята с небольшой очисткой под выдержку в бочке, а также для перегонки браги базовой царги более-менее достаточно. Правда, в базовой комплектации насадка не идёт, ее нужно приобретать дополнительно.

Для получения НДРФ этого мало и производитель рекомендует для этих целей приобрести дополнительную царгу и СПН. Опять-таки логично и без обмана. Для сдерживания сивухи в колонне нужно место, а взять его неоткуда, только увеличивать объем насадки.

Качество изготовления

Лучше всего о качестве изготовления говорит впервые предоставленная возможность скачать сборочные чертежи аппаратов с официальных сайтов производителя. Пожалуйста: качайте, приобретайте комплектующие, варите у себя в гараже. А потом сравните полученный результат с оригиналом, посчитайте свои затраты и честно ответьте на вопрос: «А оно того стоило?».

Да, уверенности в своих силах производителю не занимать, и вполне заслужено. Со времен первых «Богатырей» качество сварочных швов и их обработка остается на достойном уровне. Пример на фото.

Выводы

  1. Самогонный аппарат «Союз» в 1,5” и 2 “ модификациях имеет право называться полноценной бражной колонной и может быть рекомендован к приобретению.
  2. Из недостатков оборудования, входящего в базовую комплектацию, нужно отметить биметаллический термометр в паровой зоне и не обеспечивающий безопасность эксплуатации стравливающий клапан от скороварки, а еще довольно спорный кран слива барды. Но всё равно кубы «Союза» остаются одними из лучших на рынке.
  3. Холодильники и дефлегматоры хорошо продуманы конструктивно, качественно изготовлены и в доработке не нуждаются.

Самогонный аппарат: есть ли альтернатива этому увлечению?

​Зачем вам самогонный аппарат?

​Я, пожалуй, один из немногих честных продавцов, который будет отговаривать от его покупки.

​В интернете написано множество бестолковых статей, которые Яндекс вывел в топ, но, каковые несут минимум полезной информации. В противовес этому мною предпринята попытка написать интересный обзор на тему современного развития самогоноварения в России и способах его замены. Статья будет содержать полумат, местами грубость и это не из-за уважения к вам, а просто такой литературный приём. Так, что любители изящного – проходите мимо.

​”Толкать” дистики Я начал в 2014 году, когда #крымнаш обвалил курс доллара и продажи сократились. Идея пришла случайно – увидел рекламу в интернете.

​Про самогоноварение ничего не знал. Начал обучаться ремеслу и оказалось интересно. Оказывается, винокурение – это творчество, полноценный раздел кулинарии.

​Начинал, как и все – с “Макарычей”. Название специально изменено, чтобы никого не раздражать. Чтобы понять, что это за прибор надо представить, что к консервной банке приварили пару узких трубок. Реальная толщина дна и стенок отличается от заявленной, но это никак не 0,8 мм. Может быть 0,4? Хотя официально нигде и не указывается размер металла, только на словах. Хитро, не правда ли? А потом, сцуко, мною были найдены точно такие же аппаратики, но у другого поставщика. Они были дешевле, но без прибамбаса в виде картонной красивой фирменной коробки.

​Самогонные аппараты у них простецкие, так же как и конечная продукция: прозрачный горький, средней крепости самогон без возможности ароматизировать.

​Оказалось, что ЧЗБ. как его там ёпамать, не производитель вовсе, а перекуп, который в названии использует слово “завод”. Как вам такое граждане-самогонщики? Схема такая: есть металлозавод, который, в добавок, выпускает СамоГоноДелательные устройства. Его продукцию скупают фирмочки, которые потом впаривают товар интернет-магазинам под видом производителей.

​На самом деле, истинных изготовителей алкоприборов немного. Среди них:

  • ​Феникс, Москва,
  • ​Добрый Жар, Москва,
  • ​МСА, Москва,
  • ​ГМТ (больше не работает), Москва,
  • ​Добровар, Люберцы,
  • Прогресс (​делает СА ГОСТ, Булат) Москва,
  • Геликон (​ИП Гайнутдинов), Киров,
  • ​Алковар, Уфа,
  • ​ЧЗДА, Челябинск,
  • ​Флагман (СА Умелец), Уфа.
Читайте также:
Пиво Голландия (Hollandia): история и описание марки

​Ещё один псевдопроизводитель УТП. который выпускает “Калиновку”. На самом деле их делает коллектив кустарей из Уфы, с которыми Я тоже работал. Я общался с Вадимом.

​Как продажи у них стали расти, так Вадик перестал отвечать на звонки и email. Забронзовел: одним словом. Или запил)) Так мне и не выслал замену брака.

Осовременивание самогонного аппарата “Калиновка”

​Но у них, хоть, закупочные цены были адекватные, соответственно, и конечному покупателю товар дешевле обходился, не то, что “Макарыч”, который стоил, иб медь, 160 баксов за голую консервную банку, простите, аппарат в красочной упаковке. Потом цены у челябинцев выросли и Я послал их на хухь. У ЧеЗаБеДешников мне нравился Аппарат “Марковского”, названный по фамилии их руководителя. Молодец мужик. В честь самого себя самогонный аппарат назвал. Там, два сухопарника и после второй перегонки можно было иметь 82% ароматный спирт-дистиллят. Стоил он 12 л до 2014 года 225$=7200 Р., но Я продавал его по 200$=6400 Р..

Перепроизводство морально-устаревших самогонных аппаратов

​Как же меня бесит этот ЧЗБ. В 15 году они поняли, что их хлам можно купить дешевле, и тогда гениальный Маковский придумал оборачивать свои (на самом деле не свои) консервные банки в псевдокрутой дерматиновый чехольчик, якобы, свидетельствующий об оригинальности продукции и защите от подделок. И, тогда, сра. странный “Маковский” 12 л стал стоить 8000 Р. – это 250, сцука, долларов по тому курсу. Я им говорю, вы совсем “уху ели”? Кто это овно купит за такие деньги? Так, вот, знаете почему меня эта контора раздражает до сих пор? Да потому, блин, что сейчас этот аппаратик стоит на их официальном сайте 6390 Р., как раз за эту сумму я его и оценил в 14-ом году. Ну, и, кто, сцука, оказался прав? Жадные, жадные типа “производители”, прям олигархи какие то.

​И кто покупает эти консервы. Разве, что жёнки для которых название “самогонный аппарат” важнее, чем суть.

​И после этого, мой читатель, ты ещё хочешь самогонный аппарат?

​Кроме того, и это относится ко всем дистикам, с тонкими узкими паротрубками, скорость прохождения спиртового газа крайне мала и на 8 л браги для двенадцатилитрового аппарат у пользователя уйдёт минимум 4 часа. Плюс собрать, залить, нагреть, разобрать, слить, промыть – 6 часов минимум. И в добавок, кран на кухне будет занят, так как холодная вода нужна для конденсирования дистиллята. Я, вот, люблю, когда во время перегона на кухне свободно. Так, что готовьтесь, к тому, что кухня будет занята целый день, если будете перегонять два раза. Вот, поэтому, Я и отговариваю вас от покупки дистиллятора, так как приобретение хорошего самогонного аппарата это не только значительные финансовые расходы, но и трудо-времязатраты. Порой, в этом деле будет разочарование, будут посещать мысли продать оборудование хоть за сколько, но набравшись опыта весь алконегатив будет преодолён.

​Что значит хороший самогонный аппарат?

​Итак, чтобы не разочароваться надо выбрать правильный аппарат. Я для себя вывел 10 правил, которые помогут купить перспективный алкогольный прибор:

  1. ​объём 12-20 л,
  2. ​паровые трубки должны быть не меньше 10 мм,
  3. ​если объём 20 и более литров, то обязательно должен быть сливной кран для отработанной браги,
  4. ​аппарат должен быть простым и понятным,
  5. ​аппарат должен вам внешне нравиться,
  6. ​d горловины должна быть такой, чтобы была возможность промыть бак рукой внутри,
  7. ​возможность ароматизации,
  8. цена ​до 10 000 рублей или до 155$,
  9. ​между перегонной ёмкостью и верхней частью должно быть хотя бы одно быстрозажимное кламповое соединения для перспективы развития: наращивания высоты и установки дополнительного оборудования. С таким нюансом вы со временем можете встроить медные элементы, что даст возможность изготавливать мужской напиток – виски. С обычным аппаратом этой возможности у вас не будет.
  10. ​Никаких резьбовых соединений. Всё должно быть приварено или захомутировано, о чём было сказано выше. Гаечками может только притягиваться крышка куба, но не элементы паропровода. С резьбой у вас под рукой должен быть гаечный ключ, ФУМ лента. Всегда есть вероятность, что не докрутили и будет подкапывать или перекрутили и сорвали резьбу. Одним словом – замучаетесь.
Читайте также:
Пиво Славянское Золотистое - Полоцкое пиво

​Еще, желательно, иметь предохранительный сброс и термометр, который уже, пожалуй, на всех агрегатах есть. Если вы аккуратный человек и на долго не оставляете процесс приготовления самогона, то можно обойтись и без сброса. Давление внутри, не больше, чем в чайнике.

Пример хорошего самогонного аппарата

​Если Я тебя всё-таки отговорил от винокурения, то прочти ниже, какие существуют альтернативы.

Очень хороший самогонный аппарат

Бак очень хорошего самогонного аппарата

Чем заменить самогоноварение?

  • покупать готовый контрафактный спирт и делать из него настойки и напитки. Нормальная, кстати, тема. Такие рекламки разбрасывают по почтовым ящикам. Знаю людей, которые так и поступают. Покупают канистру и доочищают, умягчают углеванием, превращая продукцию в водку. Пусть не пугает, что спирт в канистрах на розлив. Я так понимаю, что это заводское производство, слитое вне рабочее время мимо счётчика. Но Я бы лично не стал геройствовать и пользоваться такой услугой. Даже, если риск навредить здоровью неофициалкой минимальный, его надо избежать.
  • ​продолжить пользоваться магазинным алкоголем. Нормальный, вариант для ленивых или занятых мужчин, проживающих в городе. Пришёл в магазин: выбрал, купил, употребил. Холодный расчёт, ничего личного.
  • заняться виноделием. Хорошая и полезная, если не злоупотреблять, идея, а главное благородная.

​Только, экономичным продукт будет в октябре, когда виноград стоит по 1 доллару за кг. В остальное время удовольствие не из дешёвых.

  • приобщиться кпивоварению. А это ещё более дорогое хобби. Стартовые затраты от 700$ на оборудование. Зато у вас будет собственное домашненькое пенное. Даже, можно будет продавать в рестораны, если договоритесь.
  • ​купить ректификационную колонну и выделывать спирт. Очень похоже на самогоноварение, только продукт будет крепче и без “души”. Хобби на любителя, для тех, кто уважает водочку, а не какие-то там заморские коньяки и другие дистилляты.
  • вести здоровый образ жизни. Очень относительная мера, так как один лечится воздержанием, а другой возлиянием лечебных домашних настоек.

​В общем, кто дочитал до конца, и не испугался трудностей самогоноварения, тот выдержал испытание и смело может переходить на страницу, где представлены хорошие самогонные аппараты.

​А тот, кто задумался, ну что ж? Значит, это не ваше хобби. Ищите другое.

Современный самогонный аппарат

Уважаемые читатели! Люблю общение) Спрашивайте про производителей или самогоноварение. Откровенно отвечу. Комментарии читаю.

Отзывы о самогонном аппарате Союз

Главным отличием Союза от других самогонных аппаратов, является встроенный ТЭН в базовой комплектации, он упрощает процесс дистилляции и ускоряет его. Большим плюсом и особенностью дистиллятора является сегментарный дефлегматор увеличенного объема. Благодаря его длине (230 мм) на 5 или 9 трубок и диаметру 12 мм, отсутствует захлеб и выброс флегмы в зону над дефлегматором и в отбор. Диаметр колонны — 1,5 или 2 дюйма.

Универсальный аппарат для перегонки браги и варки пива. Легко работает с густыми зерновыми брагами, а благодаря ферромагнитному дну, толщиной 5 мм, может использоваться на любой плите без опасности пригорания. Это идеальный дистиллятор как для новичка, так и для профессионала.

Оставить отзыв

Отменить ответ

Конструкция у самогонного аппарата разборная, я так подумал, что это же хорошо. Можно будет доработать. Но оказалось, что дорабатывать его не просто можно, а нужно. Уже столько докупил всего, что за эти деньги я бы приобрел нормальный аппарат, а не вот этот конструктор. Но теперь уже результат у меня хороший, ведь я практически заново собрал Союз. Зато опыт какой))). Я теперь самый настоящий эксперт в самогоноварении, любому могу консультацию дать).

Читайте также:
Как сделать ржаной квас из муки в домашних условиях?

Напишите что докупали….опытогм поделитесь

Отличный аппарат! Первый перегон 30 литров браги за 3 часа с копейками и с расходом воды меньше 30 л/час.

В Градусхаусе приобрёл аппарат Союз-2, всё на два дюйма с медными трубками дефлегматора и холодильника. Выбор стоял между подобным Люкссталь и Союзом. Выбрал Союз — подкупили медные трубки :))) ибо в школе любил физику и термин «теплоёмкость» для меня не просто сочетание букв. Отзывов о «Союзе» уже навалом и я не вижу необходимости повторять уже написанное. Хочу сказать, что я полностью подтверждаю всё позитивное, что уже изложено другими пользователями. Всё правда. Сразу оговорюсь, что я ОЧЕНЬ доволен покупкой и не секунды не сожалею потраченных денег! Это я к тому, что далее буду освещать только мелкие, на мой взгляд,»косячки», которые рекомендовал бы производителю устранить или хотя бы учесть. Итак…что не так… Начнём сначала. Упаковка: коробка пришла убитая, будто в футбол ей играли(доставщик «Гермес» — не рекомендую). Благо изделие реально прочное. Пупырки не пожалели, но коробку царгой таки пробило навылет(фото приложу). Хомут на бак очень прочный и суровый, но…брутален настолько, что при осмотре оного получил 6 порезов (один до крови). Острые кромки.Устранил при помощи наждачки, хотя полагаю. этим должен был бы озаботиться производитель. То же касается трубочки под электронный термометр (тупо отпилено с заусенцами: Дремель мне в помощь — устранил). Из негативного, это всё (по этому и 9 звёзд). Далее рекомендации производителю. Граждане в обзорах жаловались, что шланг не вставить в тройник и клапан. Фигня. В инструкцию просто дописать жирным шрифтом, что кончик трубки смазать силиконовой смазкой (мужики знают:)))) и всё вставляется и выставляется на ура. Шланги приходят помятые — подтверждаю. Исправляется пропусканием горячей и затем холодной воды…и как новые. И вот ещё что… Производители, вы с инструкцией по внимательнее! Там чёрным по русскому написано, что запрещено для нагрева использовать открытый огонь! Я прочитал — офигел! Господа, газ — это открытый огонь! А нарушение инструкции — это повод для лишения гарантии. Позвонил на горячую линию уточнить: девочка на том конце сказала, что под открытым огнём подразумевается костёр или типа того. Вы уж уточните — это существенный момент. О том, что нельзя использовать газ с данным изделием нет ни одной буквы в доступной информации.

Аппарат на троечку. Конечно медь в паровой зоне штука хорошая однако качество изделия довольно спорное. Для знакомства с основами самогоноварения данный аппарат конечно можно использовать однако для полноценной работы я бы не рекомендовал

Холодильник — зверь. Фото прикладываю. Когда увидел как он покрывается снаружи испариной прифигел. Сэм холодный выбегает, 13 градусов.

Союз шел в Липецк месяц а не 7 дней как обещали — обманули, за доставку пришлось все равно платить, хоть и сделал предоплату — обманули, бак пришел подмятым — опять нехорошо, стыки на трубках ржавеют — совсем плохо. ОНО ВАМ НАДО? Идите в магазин и покупайте то что видите, а не то что вам втюхивают на сайте. Ну сэкономите, 2 тысячи, в итоге боком выйдет.

Кто пишет негативные отзывы про самогонный аппарат Союз (спойлер: Вейн)

До чего готовы опуститься некоторые изготовители в битве за покупателя.

Этот материал пришёл к нам на электронную почту. Он не вписывается в редакционную политику сайта, но мы решили его опубликовать без изменений: сохранив пунктуацию и орфографию, дополнив фото. Так как согласны с позицией и выводами автора, и не согласны с методами работы производителей самогонных аппаратов.

От администрации портала «Винокурка»

Я один из тех, кто недавно решил купить себе дистиллятор. Не буду описывать причины, по которым захотелось иметь его в хозяйстве. Скажу, что до этого года про самогон знал только, что его пьют в деревнях. Потом почитав форумы понял, что это знание было ошибочно. Но я отклоняюсь от темы.

Читайте также:
Чем закусывать коньяк

Стал искать сайты, где продают самогонные аппараты, и опешил от выбора. На любой вкус и цвет. Выбирай — не хочу.

Остановился на моделях Союз и Вейн. Колонна на 1.5 дюйма или на 2 было не важно, так как не понимал разницу, кроме цены. И поначалу склонялся к покупке Союза с баком 37л. Но сравнить надо.

Как это сделать, если в руках не держал ни тот, ни другой? Не знаю, как правильно, а я полез на форумы. И не нашёл ответа.

Вместо отзывов там советуют сделать дистиллятор самому по чертежам. Тем более, что Союз, который мне понравился, высылает их на почту по запросу.

Форумы, конечно, кладезь знаний, тут тебе и про различия 2 дюйма от 1.5. объяснят, благодарю за советы. Но сам я делать самогонный аппарат точно не буду. И знакомых сварщиков у меня нет, чтобы сварили куб на 37л.

Дальше полез на Ютуб. “Уж там можно найти реальные отзывы о недостатках аппаратов. Шила в мешке не утаишь, правды не скроешь, свобода слова”, — думал я.

Открыл видео СОЮЗ VS ВЕЙН-4. на канале блогера «Самогон Саныч».

Ролик понравился, я его лайкнул, стал комментарии смотреть. Почти сразу наткнулся на негативный отзыв о самогонном аппарате Союз.

Вижу, псевдоним интересный у человека и так рьяно на недостатки указывает, что уверенность моя в пользу Союза пошатнулась.

Смотрю следующий подробный обзор самогонного аппарата СОЮЗ от блогера «Distilliruem», радуюсь, что бак засняли как раз тот, который хотел, — 37л. Да и вообще обзор от опытного винокура, где он со знанием дела положительно отзывается о дистилляторе, впечатлил.

Но опять натыкаюсь на негативный комментарий этого же пользователя.

Ну, думаю, ругает Союз уже второй раз. Буду смотреть видео про 2-й аппарат, который меня заинтересовал.

Попал на канал Русская Дымка — производителя марки Вейн.

Там много разных роликов, но во многих есть комментарий от красного рака, который хвалит Вейн или защищает от негативных отзывов.

Как здесь, когда пишут, что у Вейн ржавеют крышки.

Или когда кто-то считает, что Вейн не надо покупать.

Я начал с подозрением относится к комментариям этого человека. И с каждым новым видео подозрения росли.

Стоит только кому-нибудь из пользователей Ютуба высказать свою точку зрения касательно этого чудо аппарата , начинается нечто.

Или даже такое. Спасибо, что не послал на 3 буквы.

К тому же, Рак защищает не только Вейн, но и другие самогонные аппараты русской дымки.

По итогу после просмотра всех видеообзоров у меня сложилась чёткая ассоциация, что “рак” — это вейн, а вейн — это “рак”.

То есть комментатор “Рак красный” — это не какой-то обычный самогонщик, который разбирается в нашем деле. Скорее всего, он сотрудник русской дымки, который только про свои аппараты пишет хорошо, а на другие оставляет негативные отзывы.

К каким выводам я пришёл:

  1. Он не может адекватно и непредвзято оценить Союз. Можно ли верить таким комментариям? Нет, однозначно.
  2. Если в Вейне обливают грязью самогонный аппарат Союз, значит, как профессионалы видят в нём реальную угрозу.
  3. О покупке Союза стоит подумать снова. Только в этот раз опираться не на подставные негативные отзывы, а на технические характеристики Союза.
  4. А в Вейне лучше бы подумали над этической стороной таких подлых приёмчиков, и как бороться с проблемой ржавых крышек, о которой им пишут покупатели.

Спасибо за внимание. Пожалуйста, опубликуйте анонимно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: