Пиво Victory Art Brew — Vanilla Eyes. Описание, характеристики пива Vanilla Eyes.

Виктори Арт Брю Зэ Кинг Оф Ивантеевка / Victory Art Brew The King Of Ivanteevka (0,33 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Страна производства РОССИЯ
    IBU / единица горечи 10
    Производитель ООО “Промолюди”
    Стиль Sour Ale
    Бренд Victory Art Brew
    Количество в упаковке 20
    Плотность 17,4
    Сорт Светлое Нефильтрованное Непастеризованное Неосветленное
    Состав Вода, солод, хмель, дрожжи
    Крепость 8.8
    Объем 0.33
  • Victory Art Brew
    Sour Ale

    Кислыми элями называют напитки, которые объединяет характерный кисловатый, терпкий вкус. С исторической точки зрения до открытия пастеризации практически всё пиво являлось в той или иной мере кислым. Однако начиная с XIX века, пивовары стали стремиться к избавлению пива от закисляющих агентов. Но кислые эли, пережив сильнейший спад, к счастью, не канули в небытие. Они заняли свою крепкую нишу в пивном мире, где успешно удерживают позиции. Различия вкуса и аромата кислых элей между собой могут быть как почти незаметными, так и очень существенными. Также стоит отметить, что кислые эли могут иметь разные технологии изготовления, способы сбраживания, ингредиенты, отличаться по географическому признаку.

    Основными производителями кислых элей традиционно считают европейские страны, в частности Германию и Бельгию. Здесь издавна создают обширную группу элей, в которой особенно выделяются старинные стили. Например, в Германии это берлинер вайсе, немецкие копченые кислые эли, гозе, а в Бельгии — фруктовые ламбики, фаро, гёзы, ламбики, фламандские красные и коричневые эли.

    США также в последние годы активно интересуется созданием кислых элей. Это кислые эли с сухим охмелением, американские берлинеры вайсе, американские гозе, эли смешанного брожения, американские эли спонтанного брожения и другие. Они во многом повторяют исходные классические европейские образцы, но помимо географических различий в Штатах используются местные ингредиенты, а кроме того американцы более свободны в вариативности применения рецептур. К примеру, в сортах может быть больше или ощутимо меньше хмеля, специй, соли, чем в традиционных европейских оригинальных напитках. Также в Америке более вольное отношение к технологии изготовления. Все это не может не сказываться на особенностях вкуса.

    Безусловно, отличные кислые эли варят и в других странах и порой эти напитки бывают чрезвычайно необычными, неожиданными, смелыми.

    Часть знатоков пива склонны рассматривать кислые эли, как отдельный стиль, а некоторые предлагают относить к кислым элям все виды пива, которые не попали однозначно ни в один ныне существующих и описанных стилей с кисловатым букетом. Дискуссии и споры о правомерности таких позиций не утихают.

    Мировой рынок пива расширяется с невероятной скоростью. Новые стили появляются так быстро, что даже опытные знатоки не всегда могут этот процесс отследить. Поэтому не стоит ставить точку на исследовании такого интереснейшего и удивительного явления, как кислый эль.

    Новинки недели: в ожидании лета

    Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

    Погода теплом и солнцем в последние дни не радует, поэтому пивовары взялись за дело сами. В ход пошли фруктово-ягодные добавки и хмели, дающие освежающую, летнюю вкусоароматику.

    Bottle Share

    NEw Heat — American Wheat Ale

    У Bottle Share вышел новый пшеничный эль, во вкусе — ноты персика и мягкая хмелевая горечь с цитрусовым уклоном. Пшеница здесь смешана с бесцветным солодом Maris Otter, на сухое охмеление пошли сорта Mosaic и Citra, на брожении дрожжи Vermont GigaYeast.

    Крепость: 6,4%

    Плотность: 15%

    Горечь: 50 IBU

    Victory Art Brew

    Bad Bugs — American IPA

    Результат экспериментов пивоварни с бреттами, в частности, со штаммом от лаборатории White Labs — WLP 644. Эти дрожжи обеспечивают яркий и мощный аромат тропических фруктов, а в сочетании с цитрусами, которые дают сорту Centennial, Citra и Chinook, получается классический IPA в американском стиле.

    Крепость: 6,9%

    Плотность: 16,5%

    Горечь: 50 IBU

    Vanilla Eyes — Milk Stout

    Victory Art Brew сварила свою первую версию молочного стаута. Ожидается ваниль, смягченный лактозой вкус и достаточно легкое для стаута тело.

    Крепость: 5%

    Плотность: 12%

    Горечь: 30 IBU

    Zagovor Brewery

    Asphalt — American Porter

    14 мая в московском RULE taproom пивоварня Zagovor презентовала портер в американском стиле. Она сварила его совместно с ведущим русскоязычным изданием о скейт-культуре, Asphalt Skate Mag. Сорт получился гладкий, крепкий и даже чуть десертный.

    Крепость: 9,2%

    Плотность: 23,5%

    Горечь: 69 IBU

    Selfmade Brewery

    Helicopter — American Amber Lager

    Этот сорт пивоварня презентовала вчера. Он сварен на хмелях Cascade и Columbus в стиле американского янтарного лагера, с добавлением темных видов солодов и грейпфрутов. Горечь выраженная, но не безумная, ее смягчает карамельное солодовое послевкусие и тонкие цитрусовые ноты в аромате.

    Крепость: 4,9%

    Горечь: 28 IBU

    Brewlok Brewery

    Single Hop IPA

    Brewlok выпустила три сингл-хопа с разными хмелями (Amarillo, Chinook и Mosaic), но одной основой. Летнее трио — легкое и по телу, и по алкоголю.

    Сварен в том числе и как эксперимент — пивовары пытаются выяснить, как себя ведет аромат, если его подстегнуть одним-единственным хмелем.

    Крепость: 5,5%

    Плотность: 13%

    Горечь: 40 IBU

    Lovecraft Weird Brewery

    Песнь теней — Imperial Stout

    Пивоварня сварила этот сорт к фестивалю Big Craft Day 2017, который пройдет в Москве на следующих выходных. Тогда можно будет попробовать версию этого сорта, выдержанную в бочках из-под Chivas вместе с зернами кофе «Эфиопия Гуджи».

    Крепость: 10,7%

    Плотность: 28,3%

    «Бакунин»

    Морс Атакует 2 — Sour Ale

    Пивоварня «Бакунин» выпустила новый кислый эль с ягодами бузины. Сорт получился яркого, красноватого цвета, во вкусе характерная для саур элей кислинка и насыщенный ягодный аромат.

    Крепость: 5,8%

    Плотность: 14%

    Paradox Brewery

    Voyager 1 — Imperial Stout

    Paradox выпустила имперский стаут в честь знаменитого космического путешественника, который в нынешнем году отмечает сорокалетие, космического аппарата Voyager 1. Сорт сварили с добавлением ржаного солода, у него плотное и тягучее тело и характерный кофейно-шоколадный вкус.

    Крепость: 10,8%

    Плотность: 25%

    Горечь: 65 IBU

    Black Cat Brewery

    Sweet Pale Ale — American Pale Ale

    Пивоварня Black Cat анонсировала свою новинку весьма емко: «нежный и сладкий, сливочно-ванильный светлый эль».

    Крепость: 4%

    Горечь: 15 IBU

    Василеостровская пивоварня

    Krasnaya Zarya — Imperial Red Ale

    Сама пивоварня так представляет свою новинку:

    «Ты — часть России! Ты — её движущая сила! Именно под такими лозунгами выходит лимитированный сорт от Василеостровской Пивоварни — Krasnaya Zarya.

    В самый патриотичный месяц в году — МАЙ, компания радует новинкой, призывающей к объединению и сопричастности Великой стране.

    Многоговорящее название Krasnaya Zarya, не нуждающееся в переводе, олицетворяет тягучий, ликёроподобный эль цвета тёмного янтаря с насыщенным ароматом карамели и изящными полутонами островного хмеля. Орехово-бисквитными ноты, переплетаясь с цукатами, оставляют приятное медовое послевкусие. Отличный вариант для ещё пока холодных майских вечеров».

    Крепость: 8%

    Плотность: 20%

    Горечь: 35 IBU

    XP Brew

    G.see Cascara — Vermont APA

    На этой неделе пивоварня XP Brew последовательно представила сразу две своих новинки. В среду в Craft Republic мир увидел новый Vermont APA из линейки G.see — G.see Cascara. Каскара — это высушенная мякоть и кожура плодов кофейного дерева, которая придала вкусу и аромату пива насыщенные тона шиповника и сухофруктов.

    Крепость: 5,5%

    Горечь: 50 IBU

    G.see Yellow Sub — Vermont IPA

    В четверг в Crafter Bar прошла презентация второго сорта той же линейки и того же стиля, на этот раз — Yellow Sub, названный так по главному хмелю. От него сорт получил фруктово-ягодную вкусоароматику — персики, апельсины и ежевика.

    Крепость: 7%

    Горечь: 50 IBU

    Green Street Brewery

    Start of the Saison Raspberry Edition — Fruit Beer

    Фруктовое пиво от Green Street с малиновой кислинкой и нотами ежевики. Вкус сухой и немного перечный, на финише малиновая семечка и пшеничная свежесть. В аромате — земляника и малина.

    Крепость: 5,5%

    Плотность: 13,2%

    Горечь: 19 IBU

    The Philosophers’ Football Match — Belgian Quad

    Бельгийский квадрюпель от Green Street со сложным и насыщенным вкусом с нотами сухофруктов. Аромат типичный для бельгийца, сахарный, с нотами вяленых фруктов. В долгом послевкусии раскрываются эфирные фруктовые тона.

    Крепость: 11,5%

    Плотность: 22,5%

    Горечь: 25 IBU

    Zavod

    Happy B 1 year — Fruit Beer

    В честь своего первого дня рождения пивоварня Zavod выпускает специальное пиво, которое может собой заменить праздничный торт: «лактоза, корица и кардамон создают вкус выпечки и пирога, а чтобы это все не было сладким, то в пирог мы положили клюкву».

    Крепость: 5,5%

    Плотность: 16%

    Горечь: 20 IBU

    Ostrovica Brewery

    Bold Nelson — Double IPA

    Освежающий двойной IPA для летнего сезона, сваренный на одном хмеле, новозеландском Nelson Sauvin, который обладает ароматом белого вина и крыжовника. На засыпь пошел 100% английский экстрасветлый солод от Marris Otter.

    Крепость: 8%

    Плотность: 18,5%

    Горечь: 100 IBU

    Monkfish Brewery

    Rushana — Berliner Weisse

    Берлинер от пивоварни Monkfish — это легкое, ягодное пиво на смеси пшеничного и ячменного солодов с добавлением натурального малинового сока. Сорт обладает освежающим вкусом с выраженной малиновой кислинкой.

    Крепость: 3,4%

    Плотность: 8,5%

    Горечь: 5 IBU

    «Соня Кривая»

    Stop GOK — Smoked Porter

    И в качестве новости — вчера в Челябинске прошла дегустация нового копченого портера от челябинской пивоварни «Соня Кривая». Сорт так назвали в честь движения против строительства Томинского ГОКа, а при варке использовали темный солод, который входит в состав островного шотландского виски.

    Пиво Victory Art Brew — Vanilla Eyes. Описание, характеристики пива Vanilla Eyes.

    Victory Art Brew пиво в кегах оптом и в розницу купить в Москве в WhatsApp 8-977-815-84-55

    Это единственный товар

    Рэд Машин ИПА (Red Machine IPA) Виктори Арт Брю кег 30 л

    Рэд Машин ИПА (Red Machine IPA) Виктори Арт Брю кег 30 л

    Весьма светлое (с очень небольшим добавлением карамельного и пшеничного солода), очень сухое, с уверенной горечью и сильным классическим американским ароматом цитрусовых, тропических фруктов и хвои — таково представление Victory Art Brew об American IPA на каждый день.

    Категории

    • Аренда оборудования для мероприятий (32)
      • Аренда Барной Cтойки (13)
        • Аренда барной стойки 120 х 60 (12)
        • Мини барная стойка 100 х 80 в аренду (1)
      • Оборудование для розлива пива в аренду (4)
      • Ролл-Бар Аренда (11)
    • Бутылочное пиво (124)
      • Бочкари (9)
      • Крафт Россия в таре (56)
        • Custom Brewery (9)
        • Landau Beerlab (5)
        • Panzer Brewery (18)
        • Victory Art Brew (1)
        • Салденс (22)
      • Моршанский пивзавод (4)
      • Сидр в таре (39)
      • Томское пиво (16)
    • Выездной Бар (30)
      • Выездной пивной бар (13)
      • Пивной стол (18)
    • Пивное оборудование (86)
      • Аксессуары (21)
      • Аренда (1)
      • Заборные головки (6)
      • Охладители пива (6)
      • Пеногасители (13)
      • Пивные башни и колонны (11)
      • Пивные краны (4)
      • ПЭТ Тара (8)
      • Расходные материалы (1)
      • Редукторы (13)
      • Углекислота пищевая СО2 (1)
      • Холодильное оборудование (1)
    • Разливные напитки (368)
      • Безалкогольные напитки в кегах (17)
        • Завод «Росъ» (6)
        • Лимонад Chiko-choko Химки (5)
        • Сидр Безалкогольный (6)
      • Импортное разливное пиво в кегах (99)
        • Австрийское пиво (1)
        • Англия (8)
        • Бельгийское пиво (47)
        • Ирландское пиво (5)
        • Немецкое пиво (27)
        • Чешское пиво (11)
      • Крафтовое Российское пиво в кегах (61)
        • Custom Brewery (13)
        • Landau Beerlab (5)
        • Panzer brewery (16)
        • Saldens (26)
        • Victory Art Brew (1)
      • Российское пиво в кегах (148)
        • Beer Частная Пивоварня Московская Область (5)
        • Афанасий (10)
        • Балтика в кегах (1)
        • Борихинский пивзавод (3)
        • Бочкари (14)
        • Букет Чувашии (7)
        • Варница (12)
        • Владимирская Пивоварня (1)
        • Даниловская пивоварня (1)
        • Дзержинский пивоваренный завод (8)
        • Косоухофф (6)
        • Криница (4)
        • Крюгер (2)
        • Лакинский пивзавод (2)
        • Малвар (26)
        • Пивзавод Кожевниково (Алтай) (16)
        • Рязанское пиво (1)
        • СТМ (9)
        • Суздальская пивоварня (7)
        • Таганка (1)
        • Трехсосенский (12)
      • Сидр (49)
        • Ананасовый (3)
        • Арбуз (3)
        • Барбарисовый (1)
        • Вишневый (3)
        • Завод Каскад Злынка (8)
        • Земляничный (1)
        • Имбирный (1)
        • Красная смородина (1)
        • Малиновый (1)
        • Медовый (1)
        • Охмелённый сидр (1)
        • Персиковый (1)
        • Пуаре (4)
        • С Гуавой (1)
        • С корицей и специями (1)
        • С Маракуйей (0)
        • С полевыми цветами (1)
        • С Северными ягодами (1)
        • Сидр с киви и лаймом (0)
        • Сидр с клубникой и лаймом (1)
        • Сидр с лимоном и имбирем (0)
        • Сидр с соком арбуза (1)
        • Сливовый (4)
        • Черешня (2)
        • Черная смородина (1)
        • Яблочный (6)
    • Ролл Бар (19)
    • Снэки (2)

    В сравнении

    • Нет товаров для сравнения

    ОчиститьСравнить

    Подпишись

    Будь первым в курсе новинок и спецпредложений

    Пиво в кегах ТубирКлаб © Copyright 2009-2019. Все права защищены. Сделал c ♥ TOSH! в Лето 7527

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине.

    Мы предлагаем оригинальные напитки от официальных поставщиков, продажи проходят под контролем ЕГАИС. Товары имеют сертификат соответствия и гарантию подлинности, подвергаются экспертизе и тщательному отбору. Мы следим за правильными условиями хранения напитков. Соблюдаем все законы РФ.

    Пиво Victory Art Brew — Vanilla Eyes. Описание, характеристики пива Vanilla Eyes.

    Victory Art Brew пиво в кегах оптом и в розницу купить в Москве в WhatsApp 8-977-815-84-55

    Это единственный товар

    Рэд Машин ИПА (Red Machine IPA) Виктори Арт Брю кег 30 л

    Рэд Машин ИПА (Red Machine IPA) Виктори Арт Брю кег 30 л

    Весьма светлое (с очень небольшим добавлением карамельного и пшеничного солода), очень сухое, с уверенной горечью и сильным классическим американским ароматом цитрусовых, тропических фруктов и хвои — таково представление Victory Art Brew об American IPA на каждый день.

    Категории

    • Аренда оборудования для мероприятий (32)
      • Аренда Барной Cтойки (13)
        • Аренда барной стойки 120 х 60 (12)
        • Мини барная стойка 100 х 80 в аренду (1)
      • Оборудование для розлива пива в аренду (4)
      • Ролл-Бар Аренда (11)
    • Бутылочное пиво (124)
      • Бочкари (9)
      • Крафт Россия в таре (56)
        • Custom Brewery (9)
        • Landau Beerlab (5)
        • Panzer Brewery (18)
        • Victory Art Brew (1)
        • Салденс (22)
      • Моршанский пивзавод (4)
      • Сидр в таре (39)
      • Томское пиво (16)
    • Выездной Бар (30)
      • Выездной пивной бар (13)
      • Пивной стол (18)
    • Пивное оборудование (86)
      • Аксессуары (21)
      • Аренда (1)
      • Заборные головки (6)
      • Охладители пива (6)
      • Пеногасители (13)
      • Пивные башни и колонны (11)
      • Пивные краны (4)
      • ПЭТ Тара (8)
      • Расходные материалы (1)
      • Редукторы (13)
      • Углекислота пищевая СО2 (1)
      • Холодильное оборудование (1)
    • Разливные напитки (368)
      • Безалкогольные напитки в кегах (17)
        • Завод «Росъ» (6)
        • Лимонад Chiko-choko Химки (5)
        • Сидр Безалкогольный (6)
      • Импортное разливное пиво в кегах (99)
        • Австрийское пиво (1)
        • Англия (8)
        • Бельгийское пиво (47)
        • Ирландское пиво (5)
        • Немецкое пиво (27)
        • Чешское пиво (11)
      • Крафтовое Российское пиво в кегах (61)
        • Custom Brewery (13)
        • Landau Beerlab (5)
        • Panzer brewery (16)
        • Saldens (26)
        • Victory Art Brew (1)
      • Российское пиво в кегах (148)
        • Beer Частная Пивоварня Московская Область (5)
        • Афанасий (10)
        • Балтика в кегах (1)
        • Борихинский пивзавод (3)
        • Бочкари (14)
        • Букет Чувашии (7)
        • Варница (12)
        • Владимирская Пивоварня (1)
        • Даниловская пивоварня (1)
        • Дзержинский пивоваренный завод (8)
        • Косоухофф (6)
        • Криница (4)
        • Крюгер (2)
        • Лакинский пивзавод (2)
        • Малвар (26)
        • Пивзавод Кожевниково (Алтай) (16)
        • Рязанское пиво (1)
        • СТМ (9)
        • Суздальская пивоварня (7)
        • Таганка (1)
        • Трехсосенский (12)
      • Сидр (49)
        • Ананасовый (3)
        • Арбуз (3)
        • Барбарисовый (1)
        • Вишневый (3)
        • Завод Каскад Злынка (8)
        • Земляничный (1)
        • Имбирный (1)
        • Красная смородина (1)
        • Малиновый (1)
        • Медовый (1)
        • Охмелённый сидр (1)
        • Персиковый (1)
        • Пуаре (4)
        • С Гуавой (1)
        • С корицей и специями (1)
        • С Маракуйей (0)
        • С полевыми цветами (1)
        • С Северными ягодами (1)
        • Сидр с киви и лаймом (0)
        • Сидр с клубникой и лаймом (1)
        • Сидр с лимоном и имбирем (0)
        • Сидр с соком арбуза (1)
        • Сливовый (4)
        • Черешня (2)
        • Черная смородина (1)
        • Яблочный (6)
    • Ролл Бар (19)
    • Снэки (2)

    В сравнении

    • Нет товаров для сравнения

    ОчиститьСравнить

    Подпишись

    Будь первым в курсе новинок и спецпредложений

    Пиво в кегах ТубирКлаб © Copyright 2009-2019. Все права защищены. Сделал c ♥ TOSH! в Лето 7527

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине.

    Мы предлагаем оригинальные напитки от официальных поставщиков, продажи проходят под контролем ЕГАИС. Товары имеют сертификат соответствия и гарантию подлинности, подвергаются экспертизе и тщательному отбору. Мы следим за правильными условиями хранения напитков. Соблюдаем все законы РФ.

    beerexpert

    BeerExpert

    ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

    Victory Art Brew – Иван Кожедуб

    Victory Art Brew – Иван Кожедуб (Russia)

    Про этот имперский стаут от подмосковной пивоварни Victory Art Brew стало известно полмесяца назад на встрече друзей по поводу официального открытия пивоварни. В тот вечер пивовары угостили присутствовавших почти готовым пивом, которое мгновенно стало хитом дня.

    Пился “имперец” необычайно вкусно и очень легко, что вместе с расслабленностью от пешеходной близости домашнего уюта (ровно 5 километров) в итоге сыграло со мной злую шутку.

    Бутылочка с “Иваном Кожедубом”, которую мне чудом удалось выпросить в тот день для обзора в Пивном Журнале №1 , сохранилась в целости и невредимости. Чудом удалось выпросить – это потому, что пивовары разумно не хотели давать за пределы пивоварни, в том числе и на beerexpertизу, не до конца выдержанный продукт, да и по бутылкам его ещё, естественно не разливали.

    Несколько дней назад это пиво уже поступило в точки продаж в разливном варианте, а ещё через несколько дней появится и в стекле, поэтому у меня есть полное право протестировать заветную бутылочку.

    Про английских пивоваров, поставляющих стауты к русскому царскому двору под предводительством Екатерины Великой, полно материалов в интернетах. Поэтому историю возникновения стиля “русский имперский стаут” в этот раз я пересказывать не буду. Надо заметить, что прототипом “Ивана Кожедуба” послужил известный в узких кругах биргиков сорт пива Rokossovsky тогда ещё домашнего пивовара Евгения Толстова.

    На последнем московском фестивале домашнего пива я поставил “Рокоссовскому” высшую оценку.

    На мой личный вкус, у этого пива даже близко не было конкурентов на том мероприятии. У меня не было никаких сомнений, что Rokossovsky вместе с Женей Толстовым победят на фестивале, но по каким-то причинам с победой не сложилось. Поэтому тем более интересно было сравнить домашнюю версию с промышленной. У меня, кстати, с самого начала крутился в мозгу вопрос, почему домашняя версия была “Рокоссовским”, а промышленная стала “Кожедубом”. Оказалось всё просто, пивовары решили оставить имена полководцев для домашних варок Евгения, а промышленные варки посвятить русским (советским) асам. Иван Кожедуб – самый результативный лётчик-истребитель Второй Мировой войны в авиации союзников, трижды Герой Советского Союза, маршал авиации.

    ТТХ – 13% алкоголя на 25% экстрактивности начального сусла.
    В составе, помимо разных тёмных солодов, содержится несколько специальных – виски-солод (копчёный на торфе шестирядный ячмень), торфяной пивоваренный солод и бельгийский коричневый солод. Для охмеления использовались два классических английских хмеля – Fuggles и East Kent Goldings, добавленные в начале варки. Также в рецептуре присутствует леденцовый сахар.

    Чтобы обеспечить нужную плотность, пиво варили в три дня. Далее было основное брожение, которое прошло очень быстро – то ли за три, то ли за четыре дня. Затем достаточно долго пиво держали при температуре созревания, и следующим этапом продолжили выдержку при температуре, близкой к нулю градусов. Всего пиво дозревало около двух месяцев. Обычно, когда на пивоварнях впервые варят сложные и очень плотные сорта, это не проходит гладко и без приключений. Поэтому моим первым вопросом к пивоварам стал: “Какие были косяки?” И в ответ мне рассказали вот такую историю, которую будет полезно знать и вам перед тем, как начнёте смаковать это пиво.

    Пиво перелилось в бокал тягучей нефтеобразной жидкостью. Пены почти не получилось, но это наверняка эффект от переохлаждения – образец хранился в холодильнике, а ждать, пока он нагреется до приемлемой температуры, как всегда, не было никакого желания и возможности. Тем не менее, даже охлаждённым, в нос сразу ударил аромат свежезаваренного кофе. Содержимое бокала вдыхалось и смаковалось в течение часа с небольшим. Поэтому ароматическая и вкусовая картины менялись на протяжении всего времени дегустации. По мере нагревания в аромат добавились промазученные шпалы с их креозотом, и ещё какие-то жжёно-копчёные и торфяные оттенки, дающие ассоциации с некоторыми островными односолодовыми виски.

    Тело среднее, не назвал бы пиво полнотелым. Текстура бархатная. Вкус совсем чуть сладкий, по моим предпочтениям хотелось бы пожирнее. “Кожедуб” выброжен очень насухо, конечная плотность составила около 3%. Но это так и было задумано Евгением Толстовым, так как ему по вкусу именно сухие “имперцы”. Вкусовую картину от начала до конца сопровождают торфяные и копчёные тона, сдобренные серьёзной горечью (расчётная горечь – 100 IBU). Островной виски, сожжённый солод, дым, тёмный шоколад, ноты соевого соуса, дерева и смолы, дубовой бочки, кожи. Может именно отсюда игра слов коже-дуб? :) Алкоголь не чувствуется спиртуозностью никоим образом, только лишь коварно согревает пивопроводы внутри тебя. Поэтому будьте аккуратнее, это не шутка :) Длиннейшее сухое и горькое послевкусие завершает картину впечатлений.

    Очень интересно появление в ближайшие дни в продаже бутылочной версии. Надо будет взять несколько бутылочек и забыть про них на некоторое время, так как два месяца выдержки на пивоварне – это совсем не срок для такого пива. Но дальнейшая выдержка силами пивоварни подняла бы себестоимость “Ивана Кожедуба”. Насколько я понял, ребята не приветствуют высоких цен на своё пиво, поэтому приняли решение начать продавать его уже сейчас, и чтобы каждый покупатель выдерживал его сам столько, сколько считает нужным. Через полгода-год-два-три, на сколько хватит терпения, вкус станет более гармоничным и богатым, появятся интересные винно-портвейновые тона, и всем будет счастье.

    А на очереди ещё одно новое пиво от Victory Art Brew.
    Black IPA “Чёрные Паруса” уже в продаже.


    Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

    Отзыв: Пиво Victory Art Brew Black sails – Призрачные чёрные паруса. горькое разочарование.

    Приветствую любителей пенного, САЛЮТ!

    На днях, находясь в одном сетевом магазине, провёл инспекцию отдела с крафтовым пивом, на предмет новинок и марок которые ещё не пробовал. Стройные ряды красивых и со вкусом оформленных бутылок и банок, расположились на нескольких стеллажах и в холодильниках. Взгляд привычно скользит по всему этому великолепию, отмечая “вкусные” ценники и интересные экземпляры. но в голове вдруг сработал сигнал “красная лампочка”… пришлось вернуться обратно и “пройтись” по полкам ещё раз. Как-будто всё норм, ничего необычного, но ощущение диссонанса не прошло. И тут до меня дошла причина, которая меня вывела из равновесия – это black IPA. Говоря другими словами – чёрный бледный эль. ЧЁРНЫЙ – БЛЕДНЫЙ…Оксюморон какой-то… биргики поймут парадоксальность ситуации. Немедленно справился в инете и оказалось, что некоторые пивоварни уже несколько лет экспериментируют с совмещением разных стилей. Ну что ж, смесь стаута и ИПА я ещё не пробовал. В предвкушении кофейно-шоколадного и цитрусово-хвойного вкуса беру один экземпляр.

    И это пиво с романтическим названием “Black sails” – “Чёрные паруса”, такой чёрный пиратский эль, плод трудов пивоваров Victory Art Brew из подмосковной Ивантеевки. Достаточно молодое предприятие, но имеющее на своём счету некоторое количество званий, наград, номинаций и ряд разнообразных стилей, и сортов пива. С этой пивоварней у меня уже был опыт “общения” и надо вам доложить, не всегда однозначный. Но не буду забегать вперёд, как говориться –
    не торопливость доводит до цели, а знание пути;-)

    И так.
    Бутылка классической пивной формы из правильного тёмного стекла и честным объёмом 0,5 л. Оформление этикетки выполнено в фирменном стиле пивоварни – как бы вырванная страница блокнота с карандашными набросками на заданную тему. В данном случае – морскую и всё, что с ней связано. Это и морские баталии, возможно пиратские нападения на торговые шхуны, и далёкие заморские страны, и какие-то водные мифические чудища, ведущие жестокие схватки с отважными мореходами, и фрагменты карт, указывающие места захоронения несметных сказочных кладов.

    В общем всё как люблю и ограничивается только фантазией. Держа бутылку в руках невольно вспомнились детские волшебные грёзы “Острова сокровищ”, бескрайние бушующие океаны, далёкие загадочные острова и романтика пиратской жизни. стоя за штурвалом на палубе “Эспаньолы”, невзирая на девятибальный шторм, пристально всматриваясь в даль.
    Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!
    Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!

    Но в нашем случае это не ром, а пиво. Оставим в покое Билли Бонса и его банду головорезов, и посмотрим, что же приготовили нам подмосковные пивовары.

    Бутылка укупорена металлической пробкой с логотипом пивоварни (ещё один экземпляр в мою коллекцию;-)). Пиво, как и полагается добротному стауту, чёрного непрозрачного на просвет цвета, и в моём любимом бокале TeKu смотрится великолепно

    , с приличной шапкой красивой кремовой пены, которая после оседания напоминает пену прибоя. клочьями, грязнаватая. На всё это эстетическое”безобразие” заглянул мой приятель скарабей. звучит как имя какого-то рэпера))))

    Аромат противоречивый, с одной стороны узнаваемый с первых секунд, как классический IPA – это цитрусовые, тропические фрукты, лимон, но с другой стороны совершенно не уловил хвойных, характерных для этого стиля нот.
    Вкус повторяет аромат, очень сухой с яркой выроженной горчинкой цитрусовых, каких-то фруктов и где-то далеко, так далеко, что не разглядеть в подзорную трубу капитана Флинта, мелькнул знакомый шоколадно-кофейный привкус и тут же исчез без следа. На втором и последующих глотках горчинка переросла в откровенную горечь, из-за которой больше, как ни старался, ничего не смог разобрать. И это при 50 IBU по шкале горечи.

    В заключении напрашивается следующий вывод:
    ни о каком гибриде стаута и IPA здесь не может быть и речи, вероятно я не понял и не оценил по достоинству замысел пивоваров. Скорее просто не любитель такого стиля.
    Или варка была неудачной (такое у крафтовых пивоварен бывает), правда я ещё не встречал.
    Для чистоты эксперимента надо ещё раз попробовать, может даже от другой пивоварни.
    НО честно говоря, за такую стоимость пробовать больше не хочется, лучше добавить денег и купить свой любимый имперец Отморозок с выдержкой в бочке из-под бурбона.
    Ещё от этой пивоварни пробовал квадрюпель (стиль траппистского пива верхового брожения крепостью 9-13%), но и он не “зашёл”, думаю виной стал Fort Lapin, настоящий бельгиец, который был накануне и который был вне конкуренции. А вот их РИС Ivan вполне приличный имперец, но это совсем другая история.

    Всё написанное это моё оценочное суждение и прошу не “закидывать меня камнями”. НО с удовольствием почитаю в комментариях и другую точку зрения, если таковая найдётся.

    И напоследок, употребляйте алкоголь умеренно и ответственно, всем удачи!

    Лучшее крафтовое пиво в России. Что пить в 2020 году?

    Опубликовано 03.03.2020, автор Силаков Валентин

    За последнее десятилетие Россия превратилась в страну, где почти у каждого крупного города есть местная крафтовая пивоварня со своим тапрумом и фестивалем, большинство из них чертовски хороши, рвутся в ТОП и метят на звание «Лучшее крафтовое пиво в России». Но если вы новичок в этой утопии на основе воды, хмеля и солода, вам будет трудно ориентироваться в постоянно пополняющихся списках сортов и стилей, и даже рейтинг Untappd не поможет.

    Пятница, вечер, идешь в веселый и дружелюбный крафт бар, начинаешь выбирать, чем бы себя побаловать: кислый гоз, соленое пиво, IPA, NeIPA, с лупулином и без, двойной и имперский стауты, фруктовый шейк, гозе со специями и без, медовуха, мало знакомые марки.. впадаешь в ступор. Напрашивается вопрос: «Господа, пивовары и биргики, что мне пить в 2020 году!?» И стакан с сидром сам собой оказывается в руке – так привычнее и спокойнее за себя. С развитием крафта в мире и нашей стране, в частности, обычному потребителю становится тяжелее тратить свои кровные на стакан пенного, а станет еще сложнее: скоро крафтовые пивоварни посягнут и на сидр. Будем разбираться! Попробуем выбрать лучшее из популярных марок крафта в России, положимся на тренды, которые мы видим на полках биршопов, в меню и на кранах любимых баров.

    Начнем с истоков, выделим основные сорта, виды и их отличия: пиво – это определенная пропорция воды, солода, хмеля и дрожжей. Если увеличиваем вес хмеля, получаем India Pale Ale (IPA) – сильно охмеленную крафтовую интерпретацию светло-янтарного эля, сваренного для английских колоний в Индии с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Запомните: IPA – это в первую очередь горечь, а уже после цветочно-фруктовый букет и пряное послевкусие. IPA подойдет всем, кто смел, любит ставить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами, но при этом пробовал все классические светлые и темные эли и хочет чего-то более дерзкого. Если вы из таких, то не стесняйтесь и тоже пробуйте «Ирочку», берите:

    Атомная Прачечная Jaws Brewery; Mosaic AF Brew; Hop Gun Citra & Mosaic Stamm Brewing; 4C AIPA Salden’s Brewery; Method Man Zagovor Brewery; Ковбой Мальборо Plan B Brewery; Real Recognize Real Wild Lab; Red Machine Victory Art Brew; Electrocat Sabotage; Fridtjof N. Rewort Brewery

    Горький пэйл-эль с характерным повышенным содержанием хмеля и алкоголя имеет американский вариант American Pale Ale (APA), он менее горек, более ароматен и питок. Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA. Пробуем смело:

    Anteater Pale Ale Jaws Brewery; Rise Of The Zombies Plan B Brewery; Laughing Sam Bakunin Brewing Co.; American Pale Ale Tears of Liberty Salden’s Brewery; Lemon Haze AF Brew; Вброс 4BREWERS; Mako Selfmade Brewery; Simpa Ostrovica; American Pale Ale Stamm Brewing; Wasted Youth Zagovor Brewery

    Вот уже понятно, что IPA и APA про горечь. Тут есть полярность: для кого-то это будет удачным выбором на вечер, а кто-то, благодаря своим вкусовым рецепторам, будет разочарован в напитке и крафте в целом. Тут на помощь пивоварам, чтобы удержать своего потребителя, пришел стиль NeIPA. Деликатность New England IPA (NeIPA) оставит вас в плоскости горького вкуса, причем IBU будет выше 50, и вы это не заметите на фоне тропической фруктовой сочности и мягкости вкуса. Эти сочные, цвета апельсинового сока мутные бомбы легко пьются. Характерная для этого стиля непрозрачность, дымность создается при помощи добавления хмелевой пыльцы – лупулина. Лупулин в том числе придает пиву мягкость и терпкость, поэтому NeIPA или любой другой сорт с пыльцой приятно пить, не взирая на хмелевую горечь. Сейчас NeIPA до сих пор в топе, найти ее на кранах или на полках в биршопах будет легко.

    So Bloody Pink! AF Brew; Nevermont Magic Dust Stamm Brewing; STOP’N’GO: DDH+Lupulin Powder Zagovor Brewery; Neotropical Fruit Bomb Wild Lab; Populism Mosaic Edition Jaws Brewery; Mahatma G. Rewort Brewery; #300 Vermont IPA Salden’s Brewery; Citra Juice Victory Art Brew; Disco Decadence Big Village Brewery; Catalyst Bakunin Brewing Co.

    Для тех, кто уже распробовал горькие эли и хочет испытать себя снова, творцы-пиводелы сварили Double India Pale Ale (DIPA) – густота, ликёрная вязкость, мощный аромат, топ горечь, цитрус –грейпфрут, солодовая основа. DIPA не менее популярна, пробуйте и крепитесь:

    Simcoe & Mosaic Salden’s Brewery; Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee & Sambuca 1516 Pub & Brewery; Top Fuel Bakunin Brewing Co.; Re-Orbiting Wild Lab; Oatventure Selfmade Brewery; Passionfruit DIPA Hophead Brewery; Likho Brewlok Brewery

    Но люди в большинстве своем любят сладкое, и здесь на помощь пивоварам пришла лактоза. Milkshake IPA – это охмеленное пиво с добавлением лактозы и гибридов хмелей, которые превращают терпкую IPA в лакомство из тропических фруктов и сока. Такой молочный коктейль на пивных дрожжах подходит и для новичков, и для искушённых биргиков. Увидели в меню милкшейк – уверенно пробуйте, кстати, этот сорт сочетается с десертами и мороженым. Такое пивное лакомство очень популярно, и его до сих пор варят во всех вкусах от ананаса и кокоса, до гуавы и ириски.

    Juice & Juice Blood Orange Stamm Brewing; Jimbo Brewlok Brewery; Кубанский Шейк Lovecraft Weird Brewery; Hugo C. (Colors of Venezuela) Rewort Brewery; Against Milk! Passion Spies Zagovor Brewery; Purple Juice Bottle Share; Blown Agent Orange AF Brew; Peach Up Bakunin Brewing Co.; Shaky Deadline Selfmade Brewery; Шум 4BREWERS

    После горького и сладкого стоит потренировать вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое. Переходим к Sour стилистике, это авангард пивного меню: Sour Ale, Sour IPA, гозе, охмеленные, сброженные кислыми дрожжами, с добавлением ягод, фруктов, специй.

    Ходят слухи, что вся продукция под знаком «Саур» – это заговор ремесленных пивоваров, которые неудачный продукт маскируют под очередной сорт. По сообщению археологов еще древние шумеры и египтяне пили результат брожения злаков- кислое пиво, в средневековье пили преимущественно темный кислый эль, но уже с добавлением хмеля. Будьте спокойны, Sour Ale – это исторически древнейший сорт, а не уловка маркетологов из мира крафта. Эта притягательная абсолютно для всех кислость достигается благодаря штаммам дрожжей или фруктово-ягодным пюре и сокам. Штаммы дрожжей добавляются сегодня в пиво на любом этапе варки, а вот ягодно-плодовую историю замешивают в конце, понижая этим Ph и повышая кислотность.

    Overhype Stamm Brewing; Доза 4BREWERS; Smoothie You Deserve: Mango DIETA; Life In A Big City Zagovor Brewery; Peachollina Bottle Share; Крылы Доблесці Rewort Brewery; Chronicles of Silence Big Village Brewery; Peach For the Bitch FFF BREW; Cherry Overtime batch:001 8 Barrels Brew; Завтраки и Ужины Red Button Brewery

    Sour IPA – это не новый, но очень популярный сорт. Пивовары производят впечатление, добавляя то соль, то лайм, даже икру, играя на фруктовых сочетаниях, которые каждый разделяет. Потребители от новичка до продвинутого бир-консамера получают яркое, сложное, освежающее пиво. Его легко и приятно пить.

    I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery

    Возможно, вы как-то пробовали классическое немецкое пшеничное пиво, тогда вам по душе придётся Gose (Гозе). Как ни странно, это традиционное пиво, имеющее саксонские корни и названное в честь притока немецкой реки. Его вкус определяет пильзнерский и пшеничный солод, молочная кислота, соль, кориандр и спонтанное верховое брожение, а так же, в некоторых случаях, дображивание в специальных бутылках. Крафтовые пивовары варят гозе с добавлением томата, чили, крыжовника, увеличивают кислость до предела с помощью клюквы, зеленого яблока, сочной фруктовости сливы, травянистым кориандровым финишем и легкой соленостью. Все это делает пиво питким и очень притягательным – хочется пить еще и еще. Россия стала родиной томатного гозе, особенно популярным стал гозе с неординарными вкусами: томатный с перцем чили, хрена и кари.

    Beauty, Health And Something Else DIETA; King Slushy Wild Lab; Зависимость 4BREWERS; Trafaret B.I.G. Zagovor Brewery; It’s Over 9000! AF Brew; Chelada Knightberg; Солянка (Smoked Bacon Soup) Hophead Brewery; Mageek Sour Mush Room Bottle Share; Pfeffer Symphonie FFF BREW; Pizza Time Sabotage

    «Что покрепче?» Если зададитесь этим вопросом, вам придётся по вкусу Barley Wine – ячменное вино с длительной выдержкой в бочках и исключительно с высокой крепостью. Гораздо крепче большинства других сортов пива. Крепкий, плотный коричневый эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом, обладающий повышенной хмельной горечью с естественной сладостью. Хорошо хранится и со временем становится намного лучше. У некоторых выдержка свыше 25 лет, ведь вызревание такого пива происходит в бочках, его еще называют баррельной выдержкой.

    Love And Squalor AF Brew; Anniversary Ale Victory Art Brew; BOOKS About UFOs Zagovor Brewery; Distortion Jaws Brewery; Hedonism Heartly Brewery; True Color BA Chivas Regal Whisky LaBEERint Brewery; Deep Space B.A. Wine (2.0) Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division

    Если ваше детство проходило с панковским флёром портвейна три топора, если вы остались любителем крепкого и вам удалось отведать португальской мадейры, то ваши аппетиты удовлетворит Imperial staut. Этот сорт про крепость, занимает определенную нишу в крафтовом мире и на полках не пылится. При этом не настраивайтесь выпить очередного «Гиннеса», это совсем другое. Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию. Петр I и Екатерина II обожали английский портер за его крепость и изысканный вкус, конкурирующий с португальским портвейном. Сегодня такой темный крепкий сорт варят с добавлением какао-бобов и овсяных хлопьев для сливочности: от этого вкус получается насыщенно шоколадный, что очень радует рецепторы. RIS (Russian Imperial stout) стоит пить медленно из-за черной плотности и тягучести ликера. С каждым глотком будут угадываться нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Один стакан этого пива способен скрасить часы дружеских бесед.

    URALS Coconut And Vanilla BA Bourbon Stamm Brewing; Dancer Bakunin Brewing Co.; Dream Odyssey Rock’n’Beer; Double Mother T. Rewort Brewery; Hyperborea Cocoa & Coconut Edition One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна); Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] Wild Lab; Wood & Whisky Paradox; Egor: Complete Zagovor Brewery; Neodekadents AF Brew; Внутренние Демоны Lovecraft Weird Brewery

    Для любителей подсчета калорий пивовары продолжают варить легкое micro IPA с алкоголем менее 4%, а те, кто назначил глютен своим врагом, не найдут на кранах никакого чит пива, только глютен фри. Пивовары, заботясь об «активных» ЗОЖниках, выпускают не только сорта с низким содержанием алкоголя, но и безалкогольный крафт с менее 0,5% алкоголя.

    Multimicrodots AF Brew; Micro IPA New England Salden’s Brewery; Traffic Beer Zagovor Brewery; Волна (Volna) Bakunin Brewing Co.; Flatpicking Day AF Brew; SANDY CAPE Mango Pineapple GUSI; Thick & Thin Red Button Brewery; Umami Zavod; Baby You Can Drive Крафт Лаборатория; Tour De Hobo AF Brew

    В противовес ЗОЖникам всего мира всегда найдутся любители калорийных сладких напитков с крепостью более 12%. Им сейчас аплодируют Суздаль и Владимир, ведь речь идет о медовухе. Классическая былинная медовуха интересует только туристов и любителей народных сказаний, а ценителей крафта прельщают меломели и миды, экперименты с балансом танинов.

    Меломели (Melomel) – это довольно плотные и крепкие медовухи с добавлением фруктов и их соков: цитрусов, малины, граната, банана и другой экзотики. Миды (Mead) похожи на сладкое дачное вино от бабули. По сути, это то же медовое вино, но менее крепкое: весь изюм в композиции свежих фруктов, ягод и, конечно, меда.

    Ambrosia Mead Steppe & Wind Meadery (Степь и Ветер); 32 Та-Та ; Дед Пихур Lark Craft (Жаворонская Пивоварня); Черный Вепрь Медоварня Традиции Предков; Event Horizon Sever Meadery; Страна лентяев 2019 4BREWERS; The Compromise Bottle Share; Mead Aged In Bourbon Barrels Salden’s Brewery; Oh My Sour Mead Gose Red Button Brewery; Black Meadow Selfmade Brewery

    Ну, а если вы старый добрый консерватор, не сторонник всяких экстраординарных приблуд в пиве, то вам стоит выбирать из лагеров от крафтовых пивоварен. Сегодня многие производства мечтают создать настоящий Лагер (Lager), чтобы на практике показать свое мастерство, ведь технология низового брожения трудна и специфична, но результат стоит того: мягкий, сбалансированный вкус с легкой сухостью и горчинкой, такое пиво будет по душе многим.

    Beer With Taste of Beer: Pilsner Пивная Диета (Beer Diet); PILS Ostrovica; Lager Stamm Brewing ; Walk & Talk Red Button Brewery; Bus 22 AF Brew; Moravský Klas Světlé Velka Morava; Frivolous c-c-combo Red Button Brewery; Pilsner Jaws Brewery; Pils Brewlok Brewery; ABC-Pils Big Village Brewery

    Надеемся, мы помогли вам обзором любимых крафтовых произведений и направили на новые пивные приключения, ведь как советует Иван Дорн: «Не надо стесняться», совет от Bar&Beer – «Надо пробовать!».

    Читайте также:
    История вина кагор
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: