Простые коктейли с красным вином

Коктейли с красным вином: неожиданные сочетания и взрывной результат

Красное вино – один из самых благородных алкогольных напитков. Если правильно подобрать гастрономическое сопровождение, можно получить незабываемое удовольствие от распития! Существуют несколько разновидностей красных вин. Десятки стран по всему миру изготавливают алкоголь по собственным рецептам. Это трудоемкий процесс: даже в прогрессивном 21 веке большая часть работы в сфере виноделия выполняется вручную, производство строго контролируется командой экспертов на всех этапах. В итоге получается великолепное красное вино – не зря говорят, что это «подарок Богов»!

Бытует мнение, будто напиток нужно употреблять только в чистом виде. Но это вовсе не так! Существует масса рецептов алкогольных коктейлей с красным вином, которые удивят даже искушенных ценителей спиртного. Для их дегустации не нужно отправляться в бар и платить сумасшедшие деньги. Большинство миксов можно приготовить самостоятельно. Не упустите возможность поэкспериментировать и взглянуть на благородное красное вино с новой стороны.

  • Как избавиться от назойливого поклонника. Советы психологов – как красиво навязчивого отшить мужчину
  • Витамин Б6 – инструкция по применению, в каких продуктах содержится
  • Глицериновые свечи для детей – инструкция по применению и цена. Как ставить глицериновые суппозитории ребенку

Лучшие миксы с красным вином

Предлагаем рецепты простых коктейлей с виноградным напитком, от приготовления и распития которых вы получите массу ярких впечатлений:

  • «Красный Сауэр». Для приготовления понадобится 40мл шотландского виски, 30мл красного вина, 30мл сахарного сиропа, 20мл медового сиропа. Наполните бокал дробленым льдом. Затем влейте туда все ингредиенты, кроме алкоголя, аккуратно размешайте коктейльной ложкой или обычной трубочкой. Аккуратно добавьте 30мл хорошего красного вина https://alcomarket.ru/catalog/wine/krasnoe/ – он ляжет верхним слоем. Рекомендуем насладиться великолепным сочетанием цветов, а затем размешать микс и приступить к употреблению.
  • «Клубничный глинтвейн». Понадобится 150мл красного вина, 15г клубничного варенья, щепотка молотой корицы и гвоздики, по кусочку апельсиновой и лимонной цедры. Возьмите емкость, которую можно поставить на огонь, выложите туда джем, залейте вином. Добавьте специи, цедру. Включите плиту и нагрейте коктейль, постоянно помешивая, но не доводите до кипения – снимайте микс с огня, когда появится пар. Перелейте в бокал для ирландского кофе и наслаждайтесь. В холодное время года коктейль отлично согревает!
  • «Котельная». Классика, которую легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится 45мл вина, 15мл водки, 10мл сливок, 100гр лимонного сорбета и цедра апельсина. Соедините все компоненты, кроме вина, в колбе блендера, перемешайте. Перелейте в бокал для шампанского, а сверху долейте виноградный алкоголь.
  • «Манхэттен». Понадобится 50мл американского виски, 25мл красного вина, 15 капель биттера Ангостура и цедра апельсина. В бокале рокс смешайте алкоголь, добавьте пару кубиков льда, украсьте цитрусовой коркой. Получается очень вкусно и крепко!
  • «Калимочо». Популярный испанский коктейль, неожиданный вкус которого действительно удивит. Для приготовления понадобится 90мл красного вина, 30 мл Колы или Пепси, четверть лимона. Соедините газировку и вино в стакане, добавьте туда кубик льда, перемешайте. Выдавите в емкость сок цитруса.
  • «Розе бум». Для приготовления соедините в стакане 90мл свежего лимонада, 60мл красного вина и 30мл игристого розе. Бокал нужно предварительно наполнить дробленым льдом. На ваш вкус можно добавить в коктейль нарезанную свежую клубнику, малину, смородину или другие ягоды. Получается свежий, отлично утоляющий жажду микс.
  • «Сангрия». Легендарный коктейль, который отлично раскрывает органолептику алкоголя. Для приготовления микса понадобится графин, фрукты на ваш вкус (персики, нектарины, вишни, черешни, виноград, цитрусовые, клубника, малина, ежевика) и вино. Нарежьте плоды на кусочки, поместите в графин, ягоды добавляйте целиком. Залейте в емкость алкоголь, добавьте сахар по вкусу. Отправьте коктейль в холодильник на несколько часов. Чем дольше микс будет настаиваться, тем более фруктовым получится вкус. Для теплого времени года – идеально!
  • «Шоколадный поцелуй». Нетривиальный коктейль – женщины от него без ума. Для приготовления соедините в высоком стакане 50мл красного вина, 100мл жирных сливок, 100мл шоколадного ликера. Добавьте пару кубиков льда, перемешайте, посыпьте тертым шоколадом.
  • «Ягодный драйв». Понадобится 100мл красного вина, 15мл клубничного ликера, 100мл содовой. Соедините все ингредиенты в бокале, всыпьте туда горсть дробленого льда, перемешайте. Украсьте коктейльным зонтиком с наколотой на него свежей клубникой.

Состав любого коктейля вы можете менять на свой вкус. Поверьте, вино отлично показывает себя в качестве компонента алкогольных миксов!

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Читайте также:
Приготовление квасов

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Читайте также:
Singha Light (Lager - North American Adjunct)

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

2. Яблочно-розовый джулеп

Ингредиенты:

10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты

Приготовление:

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

3. Сангари «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

5. «Принцесса улья»

Ингредиенты:

30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

Читайте также:
Чем закусывать коньяк

6. «Красные брызги»

Ингредиенты:

45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

7. «Звездочет»

Ингредиенты:

60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

8. «Летняя чаша»

Ингредиенты:

60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада

Приготовление:

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

9. «Мамарита»

Ингредиенты:

45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

10. Освежающий коктейль

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

11. «Французская любовь 75»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

12. «Плаванье продолжается»

Ингредиенты:

30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

13. Ледяной мартини

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте все в стакан и перемешайте.

14. «Эликсир красоты»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

15. «Мятно-дынная свежесть»

Ингредиенты:

22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода

Приготовление:

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

16. «Мускатини»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.

Коктейли с вином: палитра миксов для незабываемой вечеринки

Коктейли с вином — отличное решение для домашней вечеринки в любое время года. Изысканные миксы с легким градусом способны поднять настроение и удивить, порадовать тонким вкусом. Вино — универсальная основа для смешивания, его разнообразие дает широкий выбор возможностей.

Красное, белое, розовое, крепленое, игристое — существует множество вариантов этого благородного напитка. В зависимости от вида вина и способа приготовления, винные коктейли могут освежать в жару или согревать в стужу. Проверенные рецепты, не требующие профессиональных навыков, помогут создать особенную атмосферу для приема гостей в домашней обстановке.

  1. Коктейли с красным вином
  2. Глинтвейн «Оригинальный»
  3. Фруктовая Анита
  4. Калимочо
  5. New York Sower
  6. Коктейли с белым вином
  7. Классический «Кир»
  8. Белая сангрия от Ribambelle
  9. Martini Royale
  10. Пьяные апельсины
  11. White glag
  12. Коктейли с розовым вином
  13. View Sunset
  14. Ласточка
  15. Пунш «Оригинальный»
  16. Коктейли с игристым вином
  17. Гадание по луне
  18. Беллини
  19. Клубничная поляна
  20. Tintoretto
  21. Коктейли с крепленым вином
  22. Happy Big Spritz
  23. Keanu Spritz
  24. Горячий коктейль с вином и черносливом
  25. Полезное видео трех рецептов коктейлей на красном и крепленом вине

Коктейли с красным вином

Вина из темных сортов винограда ценятся за насыщенный аромат и богатый вкус. Широкий спектр цветовой гаммы — от ярко-алого до темно-рубинового — добавит внешней эстетики напиткам на их основе.

Глинтвейн «Оригинальный»

Глинтвейн по праву возглавляет хит-парад коктейлей с красным вином. Напиток ассоциируется с рождественскими гуляниями, зимней атмосферой и согревающим теплом.

Читайте также:
Бурбон мэйкерс марк
Вино красное сухое 750 мл
Набор специй для глинтвейна 1 пакет
Мед 3 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
  1. Фрукты очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками.
  2. Вино вылить в сотейник и поставить на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, добавить специи, мед, фрукты.
  4. Нагреть практически до кипения, снять с огня.
  5. Разлить в чашки горячим и сразу подавать.

Фруктовая Анита

Благодаря идеально подобранному составу, вкус фруктов не перебивает, а тонко подчеркивает букет вина.

Вино красное сухое 1 л
Мартини сухой 100 мл
Апельсин 1 шт.
Нектарин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Корица 1 палочка
Сахар коричневый 2 ст. л.
  1. Апельсин с нектаринами порезать на кусочки.
  2. С лимона снять кожуру тонким слоем, нашинковать соломкой.
  3. Смешать вино и мартини в кувшине.
  4. Добавить все компоненты и выжатый из лимона сок.
  5. Размешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  6. Выложить в широкие бокалы фрукты из емкости, залить их коктейлем.

Калимочо

Популярный летний коктейль на основе вина и колы. Его придумали в Стране Басков. Благодаря тонизирующим свойствам и простоте рецепта, напиток получил признание во всем мире.

Любое красное вино 100 мл
Кола 30 мл
Лимон 1 долька
Лед 100 мл
  1. Высокий бокал наполнить кубиками льда.
  2. Вылить в него оба напитка.
  3. Опустить лимонную дольку.

Видео рецепт коктейля с вином Калимочо — Сангрия для ленивых

New York Sower

Классический сауэр, но с добавлением красного вина. Был придуман 200 лет назад барменом из Чикаго. Коктейль стал так популярен в Нью-Йорке, что его назвали в честь этого города. По вкусу терпкий, чуть кисловатый, с нотками фруктов.

Вино красное сухое 60 мл
Виски 30 мл
Сироп из воды и сахара 15 мл
Лимонный сок 30 мл
  1. Наполнить ледяной крошкой широкий стакан.
  2. Добавить в него все, кроме вина, перемешать.
  3. Столовую ложку повернуть выпуклой поверхностью, влить по ней тонкой струйкой вино, чтобы оно осталось на поверхности смеси. Не перемешивать.

Украсить напиток цедрой лимона. Пить большими глотками, стараясь захватить оба слоя.

Коктейли с белым вином

Коктейли на основе белого вина обладают легкостью и тонким ароматом, хорошо освежают, утоляют жажду. Такие напитки считаются летними, но никто не запрещает готовить их зимой.

Классический «Кир»

Простой в изготовлении коктейль на белом вине был придуман мэром Дижона для угощения высокопоставленных гостей. Состоит всего из двух компонентов, считается аперитивом.

Вино белое сухое 120 мл
Крем-ликер из черной смородины 80 мл
  1. Вино охладить в холодильнике.
  2. Вылить в винный бокал оба напитка.
  3. Прокрутить емкость по часовой стрелке для лучшего смешивания.

Коктейль подают перед едой. Пьют медленно, наслаждаясь ягодным послевкусием.

Белая сангрия от Ribambelle

Необычный вариант летнего глинтвейна на основе белого вина. Идеально подойдет тем, кто хочет удивить гостей оригинальным рецептом.

Вино белое сухое 150 мл
Ликер апельсиновый 20 мл
Мед 1 ч. л.
Грейпфрут 0.5 шт.
Корица 1 палочка
Гвоздика 3 шт.
  1. Смешать все компоненты, кроме корицы.
  2. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Остудить напиток в посуде со льдом.

Подавать в винном бокале. Украсить коричной палочкой и слайсом грейпфрута.

Martini Royale

Летний винный коктейль для ценителей полынной горчинки. Мятная прохлада и кислинка лимона подчеркивают основной вкус напитка, белое игристое вино освежает и дарит ощущение прохлады.

Вермут белый 100 мл
Просекко 100 мл
Лимонный сок 30 мл
Мята веточка
Колотый лед 100 мл
  1. Наполнить винный бокал на четверть ледяной крошкой.
  2. Влить вермут и сок.
  3. Добавить порцию льда.
  4. Долить доверху просекко. Размешать барной ложкой.

Украсить долькой лайма и листьями мяты.

Пьяные апельсины

Отличный коктейль с вином для дружеской встречи. Забавное название повеселит гостей, а вкус подарит удовольствие.

Вино белое сухое 750 мл
Шампанское 400 мл
Апельсиновый сок 0.5 л
Сахарный сироп 200 мл
Апельсины 3 шт.
  1. Апельсины очистить, порезать на дольки, сложить в большой кувшин.
  2. Залить охлажденным вином.
  3. Добавить сироп и сок.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Долить шампанским и сразу подать на стол.

White glag

Цветочные ноты и ароматное послевкусие — отличительная черта этого изысканного коктейля на основе белого вина. Следите, чтобы груши не подгорели, иначе напиток будет горчить.

Вино белое сухое 1.5 л
Ром 100 мл
Груши спелые 1 кг
Сахар 250 гр
Корица 5 палочек
  1. Груши нарезать, потушить с сахаром и небольшим количеством воды 5 минут.
  2. Залить вином и оставить на минимальном огне еще на 20 мин.
  3. Остудить, добавить ром и коричные палочки.
  4. Поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Процедить и подавать в широких стаканах.
Читайте также:
Лекарство от всех болезней — настойка черного ореха

Коктейли с розовым вином

Освежающее и сладкое розовое вино — не самый популярный вариант для коктейлей. А зря. Напитки на основе розе получаются легкими, ароматными, с легкой кислинкой и ароматом фруктов.

View Sunset

Прекрасный вариант для завершения дня под тихие звуки блюза. На что и намекает дословный перевод названия коктейля.

Вино розовое полусладкое 1 бутылка
Свежая или замороженная малина 300 г
Ягодный ликер 200 г
Лимон 1 шт.
Газированная вода 1 л
  1. Смешать в большом кувшине все компоненты, кроме газировки и малины.
  2. Убрать на 1 час в холодильник.
  3. При подаче долить газировку по вкусу прямо в бокалы.

Коктейль подают в широком бокале-блюдце или мартинке. Украшают ягодами малины.

Ласточка

Такое название коктейль с вином получил неспроста. Он легко пьется, дарит приподнятое настроение и желание парить в облаках.

Вино розовое полусухое 90 мл
Джин 30 мл
Сок красного грейпфрута 30 мл
Розмарин 1 веточка
  1. Широкий бокал наполнить ледяной крошкой до половины.
  2. Залить в него все компоненты.
  3. Перемешать.
  4. Украсить веточкой розмарина.

Пунш «Оригинальный»

Один из вариантов классического пунша — короля коктейльных вечеринок. Придется по вкусу тем, кто любит необычные горячие напитки.

Вино сухое розовое 750 мл
Водка 250 мл
Сок клюквенный 200 мл
Сок из черной смородины 200 мл
Сок грейпфрутовый 200 мл
Сахар 150 мл
  1. Вино смешать с соками в подходящей по емкости кастрюле.
  2. Добавить сахар.
  3. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить водку и подержать на огне еще 3-4 мин.
  5. Подавать горячим в больших кружках.

Коктейли с игристым вином

Шипучий, наполненный искрящимися пузырьками углекислого газа хмельной напиток известен как игристое вино. Коктейли на его основе получаются особенно изысканными, способными удовлетворить самые высокие требования.

Гадание по луне

Готовый коктейль выглядит интригующе и удивляет оригинальным вкусом. Хорош в качестве аперитива для молодежного пати.

Вино розовое игристое 150 г
Сахарный сироп 2 ст. л.
Черный чай 100 мл
Черника 150 г
Сок лайма 40 мл
  1. Ягоды взбить в блендере, выложить в высокий бокал.
  2. Смешать в шейкере чай и сахарный сироп, вылить в бокал.
  3. Добавить вино.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Украсить черникой.

Беллини

Легкий игристый напиток идеален для романтической встречи. Он словно создан для того, чтобы побаловать свою вторую половинку.

Просекко 200 мл
Персик 2 шт.
Сахар 2 ч. л.
Кубики льда 10 шт.
  1. В два охлажденных бокала кинуть несколько кубиков льда.
  2. Очищенные от шкурки персики размять с сахаром в пюре.
  3. Полученную массу добавить в бокалы.
  4. Залить холодным Просекко.

Клубничная поляна

Этот ароматный и нежный микс придется по вкусу женской аудитории. Его секрет — гармоничное сочетание вкусов.

Клубника 5 шт.
Апельсиновый ликер 30 мл
Розовое шампанское 150 мл
  1. Нарезать клубнику дольками и сложить в высокий бокал.
  2. Залить ликером.
  3. Сверху долить шампанское.

Tintoretto

Напиток легок в приготовлении и прекрасно утоляет жажду. Привнесет нотку изысканности в атмосферу летней вечеринки.

Брют 150 мл
Гранатовый сок 50 мл
Сахарный сироп 1 ч. л.
  1. Охладить все ингредиенты.
  2. По очереди добавить в высокий бокал.
  3. Перемешать барной ложкой.

Полезное видео пяти рецептов самых популярных коктейлей с игристым вином

Коктейли с крепленым вином

Самые известные виды крепленых виноградных вин — портвейн, шери, херес, кагор. Они прекрасно подходят в качестве основы для многослойных, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт, берите самое простое.

Happy Big Spritz

Этот коктейль с вином получается достаточно крепким. Но сочетание сладости ягод и лаймовой кислинки скрывает градусы. Шейк пьется легко и незаметно.

Портвейн Руби 500 мл
Ликер лаймовый 100 мл
Сироп ягодный 70 мл
Вермут сухой 60 мл
Ледяная крошка 200 мл
  1. Смешать все составляющие в шейкере.
  2. Подавать в широких стаканах олд-фэшн со льдом.

Keanu Spritz

Способ приготовления этого винного коктейля прост, как и все гениальное. Рекомендуется любителям легких решений с отменным результатом.

Вино сливовое крепленное 60 мл
Кампари 50 мл
Вода газированная 50 мл
Сахарная пудра 10 г
Лед 80 г
  1. Стакан до половины наполнить колотым льдом.
  2. Добавить в него все ингредиенты.
  3. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  4. Подавать с коктейльной трубочкой.

Горячий коктейль с вином и черносливом

Напиток обладает насыщенным вкусом и сливовым ароматом. Может стать оригинальной заменой традиционного глинтвейна для зимних гуляний.

Портвейн Руби 500 мл
Апельсин 1 шт.
Чернослив 200 г
Душистый перец горошком 5 шт.
  1. Снять с апельсина цедру.
  2. Чернослив замочить в вине на полчаса.
  3. Соединить чернослив с перцем и цедрой, довести на медленном огне до горячего состояния.
  4. Выключить огонь, выжать в коктейль сок из апельсина.
  5. разлить в теплые бокалы, положив на дно по 1 сушеной сливе.
Читайте также:
Ирландское пиво Гиннес

Многообразие коктейлей из вина создает широкое поле для фантазии. Не бойтесь экспериментировать, придумайте собственный коктейль. Быть может, он станет любимым напитком ваших гостей. И не забудьте поделиться рецептом в комментариях.

Автор: Екатерина Чернова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео трех рецептов коктейлей на красном и крепленом вине

Простые коктейли с красным вином

Поскольку вино — один из древнейших известных людям видов алкоголя, неудивительно, что сегодня существует множество способов его употребления, причем не только в чистом виде. Коктейли с вином также достаточно популярны у поклонников этого напитка. Рецептов коктейлей существует просто-таки огромное количество, ориентированных на употребление в самых разных случаях жизни. Самым древним и, пожалуй, наиболее известным можно считать глинтвейн, история которого ведется с Древнего Рима. Именно он стал первым из коктейлей с красным сухим вином, в которое добавляют пряности. Однако тогда его пили холодным, нагревать глинтвейн стали в средние века, тогда же начали добавлять в напиток мед. Позже, с началом массового производства сахара, появились рецепты с его присутствием.

История коктейлей с вином

Другой, появившийся примерно в те же времена напиток, основой которого являлось вино — Сангрия. Его родиной стала южная Испания. Другие ингредиенты, входящие в состав сангрии — сок цитрусовых и вода, снижающие крепость и делающие ее более доступной. Затем составляющие коктейля начали становиться разнообразней, некоторые рецепты стали включать бренди, ликер, газированную воду и сахар. Хотя по большей части основой Сангрии служило красное вино, со временем вместо него начали использовать и белое сухое вино местного происхождения. Упрощенный вариант — коктейль Тинто Верано, порция которого содержит красное вино и газировку, а также дольку лимона.

Следующий, ставший широко распространенным вид — винный пунш, появившийся в Европе в начале 17 века. Именно тогда его завезли в Англию из Индии, где в оригинале первоначально использовались пять компонентов:

  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чай;
  • ром;
  • горячая вода.

Однако состав постепенно изменялся, следствием чего стало появление пуншей на основе вина. В него также добавлялись фрукты, сахарный сироп и крепкий алкоголь (помимо рома, это мог быть спиртованный сок или настойка). Наконец, пунш стали подавать не только горячим, но и охлажденным.

Винные коктейли в 19-м и первой половине 20-го веков

Но настоящий расцвет винный коктейль получил в 19-м веке, когда произошел ряд событий, значительно расширивших возможности по их составлению. Первым стало изобретение ледогенератора, производившего одновременно большое количество кубиков льда, незаменимых в любых коктейлях с алкоголем. Ну а затем появилась содовая вода — первый искусственный вид газированной воды, сделавшей коктейли более легкими и придавшей им освежающий вкус. Новинки оценили быстро, поскольку они привнесли в алкогольные напитки специфические оттенки.

В Италии появились такие коктейли с красным вином, как Негрони и Американо, а также их многочисленные вариации. Так, на севере страны в начале 20 века был изобретен Апероль Шприц — аперитив, отличающийся низким (около 11%) содержанием алкоголя. Он стал дополнением к появившимся ранее местным коктейлям с красным вином Spritz, рецепт которого и сегодня держится в тайне. Известно лишь, что в него входят плоды хинного дерева, несколько сортов сладких и горьких апельсинов, а также травы из окрестностей Пьемонта.

Италия в 20-м веке подарила миру ряд других, ставших популярными коктейлей с вином. В 1948 году на выставке Джованни Беллини был презентован коктейль Беллини, основными компонентами которого стали игристое вино и сок персика с мякотью. К ним добавляют малиновое пюре, придающее напитку слабый розовый оттенок. Впоследствии появились несколько разновидностей Беллини, самая известная из которых Беллини Рояль. Вместо игристого вина в нме используется шампанское.

Более современный вариант итальянского коктейля – Cocktail in the word. Здесь, помимо вина и смеси ликеров из персика и ревеня, присутствуют дольки апельсина с базиликом. А совсем недавно появившийся Коктейль-150 назван так в честь юбилея объединения Италии. В нем к вину сначала добавляют ликер Самбука, а затем растертую мяту.

Современные винные коктейли

Франция тоже не осталась в стороне от изобретения винных коктейлей, предложив ряд достаточно оригинальных рецептов. Хорошо известен составленный в Бургундии коктейль Кир, причисленный к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов. Его состав – игристое вино и черносмородиновый ликер, однако возможна замена на красное вино.

Читайте также:
Дубовая настойка на самогоне - рецепт в домашних условиях

Испания также внесла свой вклад в коктейли на основе красного вина, предложив в 1970-е годы туристам, посещающим Страну Басков, рецептуру Калимочо. Причина его появления довольно необычная — запрет на публичное употребление спиртного, введенный в те времена. Хитрые испанцы придумали смешивать вино с лимонадом или колой в бутылках последних, избегая тем самым внимания полиции. А затем, попав в США, этот коктейль с красным вином, рецепт которого был крайне простым, мгновенно завоевал признание.

Хотя раньше в смешанных напитках чаще использовались красные вина, сегодня достаточное распространение получили коктейли с белым вином. К примеру, та же Белая Сангрия, классический рецепт которой включает:

  • 750 мл белого вина;
  • 1 л яблочного сока;
  • 60 мл бренди;
  • нарезанные яблоко и апельсин;
  • а также лед.

Или Мимоза, где на шесть порций идет:

  • 750 мл десертного белого вина;
  • 6 ст. ложек апельсинового ликера;
  • 150 мл апельсинового сока.

Эти коктейли – лишь пара примеров, на самом деле выбор более чем богатый.

Самые оригинальные рецепты

Многие почему-то считают, что вино и водка — не слишком удачное сочетание. Но есть немало коктейлей, в которых они объединены вполне гармонично и доставляют удовольствие своим необычным вкусом.

Хорошо известен классический рецепт «Полярное сияние» – шампанское смешивается с водкой в соотношении 2:1, хотя любители крепких, ударяющих в голову, коктейлей нередко используют соотношение 1:1. Другой популярный в Европе винно-водочный коктейль – Виноградный Мартини, ингредиентом которого являются сухое белое вино, водка и цельный белый виноград. Да, с водкой в основном идут коктейли на основе белого вина, красное не так подходит к этому алкогольному напитку.

И если уж речь зашла о не вполне обычных сочетаниях, стоит упомянуть еще об одном – «Золотой бархат». В нем к шампанскому добавляется пиво (можно также имбирное пиво). Много такого коктейля пить не стоит, но одна-две порции не повредят самочувствию и здоровью.

Разнообразие возможных сочетаний и вкусовых добавок позволяет дать волю фантазии, попробуйте немного поэкспериментировать – вдруг вы создадите новый шедевр!

Коктейли с красным и белым вином

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.

1. «Сангрия»

Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.

2. «Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

3. «Калимочо»

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

4. «Виноградный мартини»

Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.

Читайте также:
Безалкогольные напитки: рецепты и виды

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.

5. «Клубничный драйв»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра.

В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.

6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином

В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.

7. «Бабье лето»

Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.

Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.

8. «Древнегреческий»

Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.

9. «Холодная мимоза»

Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.

В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

10. «Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Какие коктейли с вином можно приготовить в домашних условиях

Вино – отличный ингредиент для коктейлей. Оно хорошо сочетается с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Вариантов микса достаточно много: есть коктейли с вином красным, розовым и белым, крепленым и игристым. Одни из них популярны и известны во всем мире, другие оценены лишь узким кругом любителей. Но есть одна общая черта: коктейли получаются вкусными, если при приготовлении соблюдать баланс между карбонизацией, горечью, кислотностью и сладостью.

С красным вином

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

На заметку! Если используете вино с ярким фруктовым ароматом, готовьте напитки, в составе которых такие же фруктовые компоненты.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

«Кармен»: страсть в бокале

  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие

К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.

Читайте также:
Пиво Charles Wells Brewery — Young’s Double Chocolate Stout. Описание, характеристики пива Young’s Double Chocolate Stout.

Состав компонентов следующий:

  • 100 мл шоколадного ликера;
  • 40 г горького шоколада;
  • 50 мл вина;
  • 100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.

С белым вином

Шардоне, Мускат, Рислинг, Совиньон Блан и другие белые вина в коктейлях используются не столь часто, как красные разновидности. Но для любителей этого благородного напитка найдется парочка рецептов.

«Карлосс» в домашних условиях

Для коктейля, в основу которого входит белое вино (20 мл), также необходимы:

  • 10 мл коньяка;
  • 60 мл рома (подойдет белый);
  • 15 мл сока лимонного.

В шейкер для смешивания всех ингредиентов нужно еще добавить лед, поэтому в бокал наливается готовый микс через ситечко. Лед можно заменить содовой.

«Сонома»: предварительно стоит подготовить ингредиенты

Основой для коктейля выступает белое вино Шардоне. Помимо этого алкоголя в составе есть ряд продуктов, которые необходимо готовить предварительно.

Вержус – кислый сок из зеленого винограда. Как вариант, использовать можно лаймовый или лимонный фреш.

Солевой раствор готовится из 5,5 ч.л. соли, применяемой при кашеровании мяса, и 100 мл воды. После 10-минутного отстаивания готов к использованию.

Медовый сироп готовится из сладкого дара пчел и воды в пропорции 1:1. Хранить последние два компонента допускается в течение месяца.

Сонома готовится простым смешением:

  • 75 мл Шардоне (предварительно хорошо охладить);
  • 15 мл кальвадоса;
  • 1 ч. л. вержуса;
  • 2,5 ч. л. медового сиропа;
  • несколько капель солевого раствора.

Подается в коньячном либо винном бокале, украшенный лимонным твистом и веткой тимьяна.

«Виноградный мартини», в котором нет мартини

Коктейль из сухого белого вина представляет собой напиток средней крепости. Особенность заключается в отсутствии вида алкоголя, давшего название: в составе нет мартини. Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл белого вина;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 10 виноградин (лучше брать зеленый).

Ягоды раздавить: получившийся сок выливается сразу в бокал (второй вариант – ягоды добавляются в посуду целыми). Пару кусочков льда, алкоголь и сироп отправить туда же. Перемешать. Бокал можно украсить виноградинкой.

С розовым вином

Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.

«Berry wine»: фруктовая феерия

Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.

  • водка – 20 мл;
  • вино – 50 мл;
  • острый битер – 2 дэша;
  • ликер пряный – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 мл;
  • арбузный микс – 50 мл.

Все перемешать . Можно прямо в бокале для подачи. Украсить лепестками роз.

Важно! Для этого коктейля все компоненты должны быть хорошо охлаждены.

Вино Франческа: коктейля много не бывает

На бутылку (0,75l) розового вина:

  • вода и мед – по 80 мл:
  • листья шалфея – 15 шт. непосредственно для напитка, свыше – для украшения в бокале;
  • лимонный твист – для завершения подачи.

Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.

Горячий коктейль с клюквой и смородиной

Ингредиенты согревающего напитка:

  • вино – 0,75л;
  • клюквенный , грейпфрутовый, черносмородиновый – по 0,25 л каждого;
  • водка – 50 мл;
  • ягоды клюквы и черной смородины – по 100 г;
  • сахар – 150 г.

Вино и соки смешиваем в кастрюле, добавляем сахар и ягоды. Смесь ставится на слабый огонь , варим до растворения песка и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем водку. Пару минут поварить и горячим разлить по стаканам или бокалам. Подается с трубочкой.

С игристым вином

Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.

Летняя чаша: простой освежающий коктейль

В стакан со льдом налить по 60 мл:

  • игристое белое вино;
  • лимонада;
  • клюквенного сока.

Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.

«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится

Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.

В состав входят:

  • 12 мл розового игристого вина;
  • по 12 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
  • 15 мл пюре клубники;
  • 45 мл джина,
  • 2 кусочка огурца.
Читайте также:
Чем закусывать коньяк

Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.

Dolce Vita пить – сладко жить

Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;

  • Кампари;
  • лимонная водка;
  • апельсиновый ликер;
  • сок лимона.

Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.

С крепленым вином

Портвейн, херес, мадера считаются основой для мужских, многослойных напитков, с глубоким вкусов. Впрочем, более легкие варианты алкогольных коктейлей с креплеными видами вин также имеются.

На заметку! При отсутствии в рецепте указания на конкретную разновидность крепленого алкоголя можно использовать самый простой.

Яблочно-розовый джулеп для милых дам

  • розовый портвейн – 120 мл;
  • яблочный сок – 30 мл;
  • мята – 10 листьев.

В шейкере растереть мяту и сок яблок, добавить алкоголь и немного льда. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Перед подачей украсить веточкой мяты.

«Поиск и спасение»: с мужским характером

Нижеприведенные ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом:

  • виски ржаной – 38 мл;
  • портвейн (Руби) и лимонный сок – по 22 мл;
  • биттер Чинар и любой сироп – по 15 мл.

Полученный микс перелить в бокал.

«Холодная мимоза»: просто добавь мороженое

В бокале смешать:

  • апельсинового сока 50 мл;
  • такого же вкуса ликера 10 мл;
  • добавить десертное белое вино 200 мл;
  • мороженого 1 ст. ложку.

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

Полезные советы

Винные коктейли достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главные составляющие напитка: следование рецепту и некоторым рекомендациям. Стоит прислушаться к следующим советам:

  • для приготовления коктейлей можно использовать недопитое вино;
  • смешивая напитки, экспериментируйте с видом алкоголя, добавляйте сиропы, задействуйте ароматизаторы;
  • для сбалансированного вкуса важно количество продуктов, поэтому лучше отмерять при помощи специальных стаканов;
  • любителям кислинки стоит при изготовлении основы добавлять лайм, апельсин или лимонный сок.

Вино годится не только для чистого употребления или приготовления соусов. Коктейли получаются вкусные и оригинальные. Оценят даже гурманы хорошего алкоголя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: