Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейль Мартини Драй – неугасающая мировая классика

Коктейль Мартини Драй (Dry Martini) – признак элегантности и изысканного вкуса, достойное сопровождение любого мероприятия. Популярный аперитив нежно соломенного цвета, оставляет незабываемые впечатления.

Немного истории

Первые заметки о коктейле появились в 1880 году в руководствах для барменов. До середины XX столетия в состав аперитива входили два компонента: джин и вермут. В качестве украшения применяли оливку, подавали охлажденным в винном бокале.

С 1925 года коктейли с мартини экстра драй стали подавать в приборах на ножке с конусовидной чашей, направленной острием вниз. При взаимодействии с воздухом напиток не теряет своих вкусовых качеств, это свойство способствовало созданию оригинальной коктейльной рюмки с широкой верхней частью. Зауженная нижняя часть чаши позволяет не нагреваться, держа прибор в руках.

В 1950 году джин часто начали заменять на водку и подавать аперитив со льдом.

С 1990 года насчитывались десятки разнообразных рецептов с присутствием вермута. В качестве украшения начали использовать более одной оливки, которые стали есть.

Рецепт коктейля Мартини Драй

Прежде чем понять, как правильно создавать и употреблять напиток, нужно разобраться, что из себя представляет вермут.

Мартини Экстра Драй – очень сухой напиток, с колоссально низким содержанием сахара не более 2,8%, и с высоким содержанием алкоголя. Крепость составляет 18%. Имеет нежно соломенный цвет и уникальный букет из оттенков малины, ириса и лимона. Пряный на вкус с легкой горчинкой из-за присутствия полыни.

Содержит немало полезных веществ и витамин: железо; калий; фосфор; натрий; антиоксиданты; органические кислоты; витамины группы В, Р, С.

Употребление сухого мартини положительно воздействует:

  • на работу пищеварительного тракта;
  • иммунную систему;
  • поддерживает тонус тела и придает аппетит.

Состав коктейля:

  • джин сухой – 60 г;
  • вермут драй – 10 г;
  • колотый лед – 200 г;
  • оливки зеленые – 1 шт.

Рецепт аперитива Мартини Драй:

  1. Наполнить рюмку льдом, оставить охлаждаться ориентировочно на 5 минут.
  2. В шейкер или в стакан для смешивания добавить джин, вермут и кусочки льда. Рекомендуется не взбивать, а тщательно перемешать, чтобы молекулы не разбивались друг о друга. В такой случае получится не замутненный, чистый, сверкающий, словно алмаз, аперитив.
  3. Высыпать из бокала лед.
  4. При помощи ситечка, содержимое из шейкера перелить в бокал.
  5. Для украшения на шпажку насадить одну оливку, опустить ее в содержимое или просто опустить на дно бокала.

Рецепт коктейля сухой мартини содержит главный принцип – его подают максимально холодным, применяя лед и замороженные коктейльные приборы.

Крепость коктейля Dry Martini составляет 35 градусов. Для снижения крепости можно смешать джин и вермут в равных соотношениях, но это уже будет не оригинальный рецепт. При желании отклониться от традиционного метода вместо одной можно добавить две и более зеленой оливки.

Коктейль Dry Martini рекомендуется принимать небольшими глотками, продлевая удовольствие и получая наслаждение.

Для придания более мягкого вкуса в коктейль сухой мартини можно добавить небольшое количество колотого льда или одну четвертую часть стакана чистой ледяной воды.

Вариации коктейлей: 5 лучших вариантов

Мартини с добавлением лимонного фреша

Способ приготовления:

  • в емкость для смешивания разместить 100 г льда;
  • влить 40 г водки и аккуратно потрясти не более 15 секунд;
  • налить сухого вермута в количестве 10 г и перемешать;
  • процеженную смесь поместить в рюмку;
  • в готовую смесь добавить 5 г лимонного сока;
  • украсить цедрой лимона.

Вермут и грейпфрутовый биттер

Технология создания:

  • в отдельную емкость разместить 100 г льда, 25 г вермута, 70 г водки;
  • все компоненты хорошо перемешать;
  • охладить коктейльный прибор и в него поместить полученную отфильтрованную смесь;
  • в готовую смесь добавить 2 г грейпфрутового биттера;
  • украсить цедрой грейпфрута.

Маргарита

Процесс изготовления:

  • при помощи колотого льда заранее охладить коктейльную рюмку;
  • насыпать немного льда в емкость для смешивания, далее последовательно ввести ингредиенты: мартини в количестве 40 г, джин — 60 г, апельсиновый биттер — 0,5 г или сироп;
  • все тщательно перемешать;
  • перелить полученный компонент через ситечко в заранее подготовленный охлажденный прибор;
  • украсить аперитив с помощью мяты и сахара, чтобы получить красивую кайму, края рюмки смачивают водой, затем сахаром.

Мартини и джин

Способ приготовления:

  • в равных соотношениях поместить сухой вермут и джин в стакан, предварительно заполненным льдом;
  • в сосуд для смешивания поместить лед, затем в равных соотношениях сухой мартини и джин;
  • аккуратно перемешать около минуты;
  • отфильтрованную смесь поместить в прибор;
  • украсить зеленой оливкой.

Вермут с тоником Schweppes

Технология создания:

  • в емкость для смешивания в равных соотношениях влить мартини и тоник, налить одну третью часть ананасового нектара;
  • все аккуратно перемешать;
  • используя ситечко перелить в охлажденный прибор;
  • в боках выдавить сок лайма;
  • получится легкий, прохладительный аперитив.
Читайте также:
Медовое пиво Браггот

В зависимости от вкусовых предпочтений мартини экстра драй смешивают с ямайским ромом, американским виски, коньяком. Необходимо учитывать, чем крепче компонент коктейля, тем крепче окажется аперитив.

Рецепты приготовления коктейля Сухой мартини

Полное название этого знаменитого микса – «Dry Martini Cocktail». Для нас более привычным является название «Сухой мартини».

Он имеет тонкий благородный вкус, и даже самые взыскательные гурманы не могут устоять перед соблазном снова и снова отведать его.

Стоит отметить, что знаменитым этот напиток стал благодаря президенту США Теодору Рузвельту, который в 1933 году публично приготовил его, тем самым символично закрепив отмену «сухого закона» в Америке.

Мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и самим приготовить все его вариации.

Рецепт коктейля «Мартини Драй»

Это классический способ приготовления. Многие предпочитают готовить этот микс без льда и просто охлаждают бокал в морозильной камере. Здесь вы можете самостоятельно определять насыщенность напитка и варьировать количество льда.

Что подготовить

Название Количество
травяной джин 75 мл
«Martini Extra Dry» 15 мл
оливки 3 г
лед 300 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 75 мл джина и 15 мл сухого вермута.
  2. Всыпьте 300 г льда и размешайте.
  3. С помощью ситечка перелейте состав мартинницу.
  4. На шпажку нанижите одну оливку и выложите ее в бокал.

Рецепт коктейля «Сухой мартини 50/50»

В этом способе приготовления важным пунктом является четкое соблюдение пропорций, и вариант «на глаз» здесь не подойдет. Что касается джина, то марка «Hendrick’s» подойдет идеально.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 50 мл
«Martini Extra Dry» 50 мл
оливки 3 шт.
ледяные кубики 100 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости соедините по 50 мл джина и сухого вермута.
  2. Перемешайте и с помощью фильтра влейте смесь в мартинницу.
  3. На шпажку нанижите три оливки выложите ее в бокал.

Рецепт коктейля «Идеальный мартини»

Компанию сорту «dry» здесь составляет красный сорт «rosso», которые тоже нужно взять в равных пропорциях. Основой, как всегда, выступает джин. Такая алкогольная композиция в итоге придает коктейлю сбалансированный вкус и красивый оттенок.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 50 мл
«Martini Extra Dry» 10 мл
«Martini Rosso» 10 мл
коктейльная вишня 1 шт.
ледяные кубики по вкусу

Как смешать

  1. В отдельную емкость насыпьте немного льда.
  2. Влейте туда 50 мл «Hendrick’s» и по 10 мл сухого и красного вермута.
  3. Перемешайте смесь и перелейте ее через ситечко в мартинницу.
  4. Положите туда 1 вишню.

Рецепт коктейля с абсентом

Возьмите на заметку и этот необычный вариант приготовления. Дополнительными ингредиентами к классическому рецепту здесь выступают абсент и мятный ликер. Это придает напитку свежую анисово-мятную ноту.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 30 мл
«Martini Extra Dry» 30 мл
абсент 30 мл
—мятный ликер— 5 мл

Как смешать

  1. В мартинницу налейте по 30 мл сухого вермута, джина и абсента.
  2. Добавьте 5 мл ликера.
  3. Перемешайте.
  4. По желанию можете подавать со льдом.

Другие похожие коктейли

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • «Грязный мартини»: водка, оливковый маринад, оливки.

Как правильно пить

Мартини Extra Dry: описание, крепость, лучшие коктейли

Martini – известнейший итальянский бренд, специализирующийся на производстве различного алкогольного аперитива. С первых лет существования и по сей день, эти напитки считаются актуальным, презентабельным и роскошным сопровождением любого мероприятия.

Давайте же разберемся, из чего состоит напиток, какие существуют правила употребления и с какими ингредиентами его рекомендуется пить.

Характеристики напитка

Мартини «Экстра Драй» появился на заре ХХ века, сразу же получив признание ценителей элитного алкоголя, благодаря своим отличительным чертам.

В его состав входят:

  • вино белое;
  • вода питьевая исправленная;
  • спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки;
  • сахар;
  • экстракты полыни горькой Artemisia и коры хинного дерева;
  • настои лимона, фиалкового корня и малины.

Также в составе напитка присутствуют антиоксиданты, витамины «B», «P» и «C», и органические кислоты. Умеренное употребление сухого вермута оказывает общеукрепляющее действие на организм и усиливает аппетит.

Калорийность составляет 110 ккал, а энергетическая ценность продукта — 460 кДж на 100 мл. Углеводы — 2,4-3 грамма. Алкоголя не менее 18%. Разливается в бутылки насыщенно зеленого цвета, хотя сам по себе имеет соломенный оттенок, чуть светлее классического «Бьянко».

По своим вкусовым особенностям, имеет ярко выраженный горьковатый привкус полыни, насыщенный нотками лимона и малины.

В нашей стране, цена напитка варьируется от 800 до 1200 рублей за литр. Хотя это далеко не предел, ведь в баре одного из именитых отелей Нью-Йорка подается коктейль стоимостью которого составляет 10 000 долларов. Цена коктейля на основе мартини так высока из-за редкого «секретного» ингредиента — бриллианта на дне бокала.

Читайте также:
Водка Кремлин (Kremlin Award) — алкогольный напиток по заказу Кремля

Важно! Среди всей линейки «Martini» только Экстра Драй содержит наименьшее количество сахара на мл.кубический, при этом имея процент алкоголя выше нормы.

Как пить мартини Экстра Драй

У итальянцев принято употреблять Экстра Драй перед обедом, хорошо охлажденным в чистом виде в качестве аперитива. Так его вкус чувствуется намного ярче, а отсутствие большого количества сахара не портит аппетит, а наоборот помогает выполнить свою функцию.

Несколько правил, как употреблять Martini «Extra Dry»:

  1. Перед подачей, напиток должен быть охлажден до 13-15 градусов С, это поможет вкусу полностью раскрыться;
  2. Наилучшим вариантом для подачи мартини в чистом виде считается Lowball (низкий стакан из толстого стекла), а для коктейльного варианта выбирается бокал Martini glass (классический коктейльный бокал треугольной формы);
  3. Для смягчения вкуса в вермут добавляют несколько кубиков льда или четверть стакана очищенной воды;
  4. Напиток принято пить маленькими глотками, растягивая получаемое удовольствие.

Факт! За всю историю существования бренда, только единожды, в 1997 году была изменена форма бутылки, адаптированная под более современные веяния.

С чем пить Extra Dry

Кроме исконно итальянского способа употребления, существуют всевозможные варианты смешивания коктейлей, в основе которых содержится сухой мартини. Смешивают вермут, как с безалкогольными напитками, так и с другими видами алкоголя.

Компаньона к «Экстра Драй» можно выбрать из числа следующих напитков:

  • Ананасовый нектар — оттеняет и сглаживает горчинку вермута;
  • Грейпфрутовый и апельсиновый соки позволят расширить уже содержащийся букет из фиалки, малины и ириса;
  • Натуральные соки лимона или лайма, придадут напитку цитрусовый аромат и легкий обжигающий вкус;
  • Тоник поможет разбавить алкогольную составляющую, но сохранит не приторный вкус чистого мартини;
  • Джин превосходно сочетается с мартини и входит в состав ингредиентов, для приготовления популярного коктейля, рецептом которого мы поделимся ниже;
  • Водка выступает как аналог джину;
  • Виски подойдет для самых отчаянных гурманов, ведь напиток получается очень крепким и терпким.

Существует множество вариантов, с чем можно смешивать разнообразные коктейли. В списке рецептов найдется шейк по вкусу для каждого. Ведь хоть мартини «Экстра Драй» и имеет интересный вкус, он прекрасно гармонирует с другими составляющими и всегда идеально их дополняет.

Но сейчас настало время поделиться самыми вкусными рецептами с использованием сухого вермута.

Рецепты коктейлей с Martini «Extra Dry»

Для всех коктейлей настоятельно рекомендуется заблаговременно остудить напитки и готовить в предварительно охлажденной посуде.

«Джин-Мартини»

  1. Для приготовления этого коктейля понадобится джин, мартини «Экстра Драй», колотый лёд и зеленые оливки.
  2. Лёд необходимо поместить в шейкер, затем добавить в него в равных пропорциях джин и мартини, и аккуратно перемешать в течении одной минуты.
  3. После этого, смесь через фильтр налить в бокал и добавить оливку. Вуаля, коктейль готов!

ФАКТ! Вплоть до 1930 года вермут и джин смешивали в пропорции 2:1, экономя тем самым редкий и дорогостоящий ингредиент. Данная рецептура обусловлена периодом «сухого закона».

«Мартини с абсентом»

Ингредиенты этого коктейля уже понятны из названия, только это еще не полный список, поэтому возьмем абсент, мартини «Экстра Драй», джин или водку.

  1. Смешаем в равных пропорциях (каждый напиток в количестве 30 мл).
  2. После того, как компоненты смешаны и налито в бокал, добавляем 5 мл. мятного сиропа.Этот ингредиент придаст свежести и пикантности вкусу коктейля.

И вот третий, простенький, но не менее распространенный рецепт.

«Мартини со Schweppes»

Этот коктейль состоит из мартини «Экстра Драй», тоник «Schweppes», лайм и ананасовый нектар.

  1. Смешиваем в шейкере мартини и тоник, в равных пропорциях, к ним добавляем одну треть ананасового нектара, и переливаем.
  2. А вот уже непосредственно в стакан добавляем сок половины лайма.
  3. Получается легкий, освежающий напиток, который можно медленно попивать, находясь на вечеринке или же дома в кругу друзей.

Напоследок отметим, что в линейке «Martini» представлено несколько разнообразных вкусов вермута, каждый из которых находит истинного ценителя. Но именно «Extra Dry» по праву считается уникальным, ни с чем не сравнимым напитком, который должен попробовать каждый.

Коктейли с мартини – рецепты для домашней дружной компании

Мартини – это вкусный праздничный алкогольный напиток. По своей частоте подачи на вечеринках и домашних праздниках он иногда даже превосходит шампанское. Но что делать тем, кто хочет попробовать что-то на самом деле необычное, но невероятно вкусное? Конечно же приготовить коктейль с мартини! Как это сделать я напишу в этой большой обзорной статье.

Коктейлей на основе мартини существует огромное количество. однако каждый профессиональный бармен знает, что их вкус будет зависеть от вида вермута. Кстати, мартини как раз относится к вермутам, поэтому не удивляйтесь.

Читайте также:
Пиво Ural's Custom Brewery — ImPEACHment. Описание, характеристики пива ImPEACHment.

Прежде, чем начинать делать коктейли с мартини внимательно изучите бутылку, которая у вас в руках. Определите, с чем лучше всего будет сочетаться уже имеющийся напиток.

  • Бьянко (Bianco) в идеале прекрасно сочетается с апельсиновым соком, морсом из клюквы, лимоном, водкой, гранатовым сиропом.
  • Россо (Rosso) получит прекрасный вкус вместе с биттером из трав или цитрусовых «Campari», джином, шотландским виски, а также настойкой из кореньев и трав Agnostura bitter».
  • Розато (Rosato) можно разбавить джином, вишнёвым или яблочным соком, морсом из клюквы или амаретто.
  • Экстра Драй (Extra Dry) прекрасно сочетается с виски, джином, водкой, битером «Campari», апельсиновым ликёром.
  • Riserva Ambrato — премиальный белый вермут, воссозданный по технологиям XIX века, обладающий лёгкими сладковатыми цитрусовыми нотами.
  • Riserva Rubino — премиальный красный вермут, воссозданный по технологиям XIX века, с насыщенным ароматом трав и специй и терпким, ярким вкусом.

Алкогольные коктейли с мартини из-за своей популярности имеют огромное количество рецептов приготовления. Мне бы хотелось познакомить читателей с самыми популярными, проверенными, вкусными.

Pornstar Martini – современный вариант с шампанским

Коктейль Мартини Порно стар был придуман в 2002 года Дугласом Анкра, основателем и владельцем бара LAB. У него очень интересный состав, а его кисло-сладкий вкус с фруктовыми нотками точно придётся по душе представителям прекрасного пола.

Что понадобится:

  • 2 штуки маракуйи.
  • Ванильная водка – 60 мл.
  • Ликёр Маракуйя – 15 мл.
  • Ванильный сироп – 15 мл.
  • Сок лайма – 15 мл (при желании).
  • Сухое игристое вино – 60 мл.

Особенность этого варианта в том, что игристое будет подаваться в отдельном бокале. Пить коктейль следует по такому правилу – сначала глоток Pornstar Martini, после чего – глоток шампанского. Смешивать оба составляющих нет никакой необходимости.

Как готовить

Шейкер, коктейльный бокал охладить.

Маракуйю порезать на две части, с помощью ложки выскрести мякоть из середины. Выложить её в шейкер.

Вливаем сюда же ванильную водку, ликёр из маракуйи, ванильный сироп, сок лайма. Последний ингредиент строго по желанию.

Всё тщательно перемешиваем.

Полученную жидкость с помощью барного ситечка процеживаем сразу в бокал.

В отдельный небольшой стакан наливаем шампанское.

Подавать к столу следует в таком же сочетании – коктейль и обязательно игристый напиток.

Коктейль виски с мартини «Кровь и песок»

Этот напиток принято подавать в самом конце любой вечеринки или банкета. Готовится он быстро, просто, а своё название получил за счёт оригинального цвета.

Что понадобится:

  • 100 мл виски.
  • 50 мл апельсинового сока.
  • 100 мл мартини.
  • 100 мл вишнёвого бренди.
  • Лёд.

В качестве украшения обычно используется апельсиновая цедра. Но при желании можно обойтись без этого ингредиента.

Как готовить

Здесь нет ничего хитрого.

Сначала в шейкер рекомендуется поместить лёд. После чего влить по очереди все ингредиенты из списка.

Всё тщательно перемешать.

Подавать в охлаждённых высоких бокалах. Такой вариант является прекрасным дижестивом, то есть напитком, который подаётся после еды — способствует улучшению пищеварения. Много поклонников среди этого рецепта у женщин.

И действительно, кисло-сладкий вкус с нотками цитрусовых придётся по душе каждой леди.

Коктейль на основе апельсинового сока

Мартини – сладкий напиток. Поэтому он идеально сочетается с соками. Самым популярным является, конечно же, апельсиновый. Он должен быть свежевыжатым, а не купленным в магазине, с ноткой кислинки и божественным ароматом цитрусовых.

Что понадобится:

  • Мартини, например, Bianco – 100 мл.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Кубики льда.
  • Дольки лимона.

Пропорции для этого варианта довольно просты – основные ингредиенты, а здесь их два, должны смешиваться в равных количествах.

Как готовить

В охлаждённом шейкере смешать сок и алкоголь.

Перелить в бокал на высокой ножке.

Перед подачей доложить кубики льда, украсить долькой лимона. Ничего более простого, а тем более вкусного, вы никогда прежде не готовили.

Поэтому обязательно попробуйте этот напиток на первом же торжестве или банкете.

Простой рецепт коктейля с мартини Экстра Драй с оливкой

Один из самых популярных классических вариантов напитков, который нравится многим. Прост в приготовлении, красив при подаче. А что ещё надо для того, чтобы ощутить всю прелесть этого рецепта:

Что понадобится:

  • Джин – 30 мл.
  • Сухой белый вермут – 10 мл.
  • Пара оливок.

Подавать такие напитки принято в бокале, который называется «мартинка». Они на тонкой ножке, а по форме напоминают перевёрнутый зонтик.

Как готовить

Бокал перед приготовлением напитка надо хорошо охладить.

Первым наливается джин.

Затем к нему добавляется вермут, в нашем варианте это будет сухой белый.

Всё перемешивается маленькой ложечкой, но очень аккуратно.

Затем добавить лёд, а для украшения – парочку оливок. Всё, аперитив можно подавать.

Рецепт коктейля Конот Мартини с водкой

Это, пожалуй, один из самых популярных мужских алкогольных напитков нашего века. Крепость, приятный аромат и возможность сделать дома самостоятельно – вот основные достоинства этого варианта.

Читайте также:
Как работает самогонный аппарат: видео

Что понадобится:

  • Водка высокого качества – 75 мл.
  • Сухой вермут – 25 мл.
  • Грейпфрутовый биттер – 3 мл.
  • Лимонная цедра.
  • 300 г кубиков льда.

Готовить основу мы будем в стакане для смешивания. Только после этого переливать в бокал для подачи.

Как готовить

Налить в стакан 25 мл сухого вермута и 75 мл водки.

Выложить сюда же кубики льда, всё хорошо размешать.

Перелить через ситечко в охлаждённый бокал для подачи.

Добавить 3 мл биттера, не обязательно брать именно грейпфрутовый, отлично подойдёт ванильный, лакричный или имбирный. Выбирать надо на свой вкус.

Украсить цедрой лимона, можно подавать гостям.

Коктейль Мартини драй – самый простой и вкусный

Если вы никогда прежде не готовили вкусные коктейли с мартини, то этот вариант точно придётся по душе. Тем более, что в домашних условиях его сможет приготовить каждый взрослый.

Что понадобится:

  • Джин – 75 мл.
  • Сухой вермут – 15 мл.
  • Лимон.
  • Оливки – пара штук.
  • Лёд в кубиках – 200 г.

Здесь очень оригинальная подача – бокал с инеем. Чтобы добиться этого результата, его надо обязательно охладить, а затем вынуть из морозилки, поместить кубики льда. После чего перемешать.

Как готовить

В шейкере смешать джин и сухой вермут.

Подготовить бокал с инеем для подачи.

Перелить в него готовый напиток. Выжать над ним буквально кусочек цедры лимона и положить её на дно.

А в качестве украшения использовать зелёную оливку, наколотую на шпажку.

Коктейль на основе мартини с вишней и вишнёвым соком

Если вам хочется угостить гостей ярким вкусным напитком, то идеальным дополнением к мартини окажется вишнёвый сок и вишенка в качестве украшения. Невероятно ароматный, ягодный и располагающий к веселью – вот как называют его любители и профессионалы.

Что понадобится:

  • Розовый вермут – 50 мл.
  • Вишнёвый сок – 150 мл.
  • Вишня – 15 г.
  • Пара листиков мяты.
  • 200 г льда в кубиках.

Подавать его мы будем в бокале хайбол. Именно этим отличается вариант этого рецепта от всех остальных, прописанных в этой статье.

Как готовить

Стакан наполнить кубиками льда до верха.

Влить розовый вермут. Добавить вишнёвый сок.

Аккуратно размешать маленькой ложечкой и украсить ягодками вишни на шпажках.

При желании можно добавить листочек свежей мяты.

Коктейль с мартини Бьянко в домашних условиях

Этот вариант напитка является самым популярным. На его основе можно приготовить множество самых разных вариаций. Но у нас будет один из самых популярных – с добавлением тоника.

Что понадобится:

  • Мартини Бьянко – 50 мл.
  • Тоник – 150 мл.
  • Лимон – 30 г.
  • Лёд в кубиках – 200 г.

Этот освежающий, бодрящий напиток можно пить не только по вечерам, но и в течение дня. он идеален для дружеских вечеринок и посиделок с подружками и друзьями.

Как готовить

Этот напиток также подаётся в стакане хайбол, поэтому ничего выдумывать не придётся.

Наполняем стакан кубиками льда до самого верха.

Вливаем сюда же мартини.

После чего добавить сюда же тоник.

Перемешать очень аккуратно ложечкой и добавить пару кусочков свежего лимона.

Коктейль Мартини Рояль с шампанским

Это настоящее украшение для любого праздника и торжества. Он идеально подходит для вечеринки и для романтического ужина. А что самое важное – приготовить его можно буквально за пару минут.

Что понадобится:

  • Мартини – 75 мл.
  • Сухое шампанское – 75 мл.
  • Лайм – 30 г.
  • Мята – один листик.
  • 160 г кубиков льда.

Сочетание напитков с шампанским дарит очень интересный вкус. Особенно он нравится женщинам. Поэтому этот лёгкий коктейль предназначен как раз для них.

Как готовить

В домашних условиях этот рецепт готовится очень просто.

Бокал для вина надо наполнить кубиками льда до самого верха. Если указанного количества не хватит – добавьте ещё.

Первым влить белый вермут, а следом – шампанское.

Выжать сюда же четвертинку лайма, аккуратно размешать маленькой ложечкой.

Украсить кружочком лайма и листиком мяты.

Рецепт классического мартини Рояль с шампанским просекко

Коктейль Martini Royale создан российским барменом Денисом Тёмным в 2010 году. Но название этого напитка оказалось настолько привлекательным, а вкус таким ярким, что он моментально стал одним из самых любимых.

Что понадобится:

  • Вермут (Martini Bianco или Roso) – 100 мл.
  • Игристое вино (Martini Prosecco) – 100 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Долька лимона.
  • Веточка мяты.
  • Лёд.

Выбор основного ингредиента зависит от вашего предпочтения. В любом случае можно приготовить сразу два варианта с добавлением знаменитого просекко.

Читайте также:
Можно ли давать вино ребенку (детям) и когда начинать?

Как готовить

Бокал наполнить льдом.

Смешать сок лайма с вермутом и перелить ко льду.

Добавить в конце просекко, украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Тут же подавать к столу.

Коктейль Арно с джином – как приготовить дома

Arnaud – это напиток, в основе которого лежит всего три ингредиента. А в качестве украшения будет использоваться лимон. Не стоит забывать и про кубики льда.

Что понадобится:

  • Джин – 30 мл.
  • Персиковый ликёр – 30 мл.
  • Мартини – 30 мл.

Помните, что указанное количество рассчитано только на одну порцию. А украшать вы можете так, как вам нравится больше всего.

Как готовить

С бокал для смешивания влить все три основных ингредиента. Перемешать.

Наполнить основной бокал кубиками льда.

Перелить в него смешанный алкоголь.

Помешать. Украсить цедрой лимона и тут же подавать.

Мартини, водка и сок – знаменитый Милано бриз

Этот вариант напитка был известен ещё с 1920 года. Однако с тех пор прошло немало лет, и за это время рецепт значительно изменился – он стал проще и доступнее. Однако нотка роскоши и свежести никуда не делась. Её может почувствовать каждый, кто любит сочетание крепкого алкоголя и сока.

  1. Водка высокого качества – 25 мл.
  2. Розовый вермут – 25 мл.
  3. Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 50 мл.
  4. Клюквенный сок – 100 мл.
  5. Грейпфрут – пара долек.
  6. 180 г кубиков льда.

Подавать готовый вариант надо в стаканах типа хайбол. Только в них он будет смотреться очень красиво и идеально сочетаться с закусками, которые вы подадите к столу к алкоголю.

Наполнить хайбол кубиками льда до самого верха.

Налить сюда же сначала сок из грейпфрута, после розовый вермут, а в самом конце – водку.

Долить клюквенный сок до самого верха и аккуратно перемешать.

Украсить долькой грейпфрута. А подавать его лучше всего с коктейльными трубочками.

Как приготовить «Грязный Мартини» в домашних условиях

Ещё один невероятно популярный рецепт приготовления напитка для тех, кто любит классику. Пожалуй, сегодня трудно найти человека, который бы не пробовал его. Давайте приготовим и мы.

Что понадобится:

  • Джин — 75 мл.
  • Вермут сухой — 15 мл.
  • Оливковый рассол — 10 мл.
  • Оливка — 1 шт.

Известность ему принес президент Франклин Рузвельт, который в 1933 году на глазах у телезрителей приготовил и выпил этот коктейль. Именно он стал символом отмены «сухого закона».

Как готовить

Бокал для коктейлей и ёмкость для смешивания надо охладить.

Налить во второй вермут, джин и оливковый рассол.

Перелить в бокал для подачи, но так, чтобы кубики льда сюда не попали.

Тут же подавать к столу.

В качестве украшения использовать оливку на шпажке, которую надо опустить на самое дно.

Крепкий коктейль из мартини с текилой — простой рецепт

Это популярный, простой в приготовлении крепкий алкогольный напиток станет настоящим украшением стола на любой праздник. Он точно понравится мужчинам за свой аромат и возможность попробовать что-то новое и интересное.

Что понадобится:

  • Текила – 60 мл.
  • Белый вермут – 30 мл.
  • Лимон.
  • Лёд в кубиках – 200 г.

От лимона нам потребуется только цедра, поэтому с цитрусовым можете смело попить чай или использовать в других кулинарных блюдах.

Как готовить

Влить в шейкер вермут.

Добавить к нему текилу и кубики льда.

Всё хорошо встряхнуть и через барное ситечко процедить в охлаждённый бокал для подачи.

В качестве украшения будет выступать цедра лимона.

О мартини можно говорить долго и со вкусом. В давние времена, когда Алессандро Мартини и Луиджи Росси только основывали свой винокуренный завод, они и предположить не могли, что их изобретение станет настолько популярным во всём мире.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Коктейли с Мартини Бьянко. Рецепты простые, крепкие, как сделать в домашних условиях

Мартини — это несколько разновидностей итальянских игристых вин и вермутов. Они отличаются составом из натурального сырья, невысоким градусом (15-18%), сладостью и фруктовым ароматом.

Швепс — безалкогольный сильно газированный напиток, содержащий хинин. Именно он придает газировке горьковатый привкус. В линейке швепсов несколько вкусов: лимона, клюквы, мандарина, мохито и лайма. Для коктейлей часто используют минеральный швепс (содовую).

Считается, что мартини и швепс одно из самых гармоничных сочетаний, особенно для сладких женских версий.

Мартини со швепсом – самые вкусные коктейли

Мартини с швепсом — всегда беспроигрышный вариант для званой молодежной вечеринки или свадьбы.

Наиболее подходят для смешивания вермуты: белый бианко, розовый розато, красный россо, рубиновый фиеро.

Видео рецепт

Рецепт №1

  • по 75 мл Мартини Россо и тоник Швепс;
  • по 1/2 кружка апельсина и лимона;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 1 ст. ложка лимонного сиропа.
  • В бокал помещаем лед.
  • К нему поочередно вливаем оба напитка и сироп. Размешаем (может появиться пена).
  • Опустим подготовленные цитрусовые дольки. Пейте на здоровье!
Читайте также:
Рецепт закваски для кваса в домашних условиях

Рецепт №2


Мартини Фиеро со швепсом

  • Martini Fiero 100ml;
  • Schweppes (тоник) 100ml;
  • полстакана ледяных кубиков;
  • долька лайма с кожицей и листочек мяты.
  • В высокий прозрачный бокал выгружаем «льдинки».
  • Одновременно наливаем вермут и тоник.
  • Украшаем лаймом и мятой.

Рецепт № 3

  • Мартини Bianco и водку по 60 миллилитров;
  • Швепс (содовую) 50 миллилитров;
  • Консервированный резанный кусочками ананас 1 банка;
  • Несколько кубиков льда на ваше усмотрение.
  • В шейкер загружаем лед и жидкие составляющие (без швепса0. Встряхиваем.
  • Переливаем в бокал. Добавляем дозу швепса и чайную ложку ананасов.
  • Оставшееся место заполняем ананасным соком из банки.
  • Пьем через соломинку.

История коктейля мартини тоник


Интересный факт, что история этого коктейля тесно связана с историей самого бренда “мартини”. Хотя в коктейль можно добавлять любой белый вермут. Помните рекламный слоган “No martini – no party” (нет мартини – нет вечеринки)? Так вот, для того чтобы популяризировать свой напиток компания Мартини предлагала свой продукт для различных громких пляжных вечеринка и просто больших музыкальных фестивалях. Тем не менее это был обычный вермут, который уже давно люди знали.

Просто так обычный вермут пить бы никто не стал, а коктейль Джеймса Бонда (мартини с водкой) много явно не выпьешь. Тогда компания начала предлагать коктейли на основе своих вермутов и напитков по типу содовой, что оказалось очень удачным маркетинговым ходом. Эти коктейли очень быстро обрели популярность не только на больших праздниках, но и в простых барах. На сегодня компания предлагает коктейли с новыми продуктами и в кооперации с разными компаниями. Конечно же это все для рекламных целей, успех коктейлей нельзя оспаривать. Примером тому может служить вермут Мартини Фиеро с Тоником компании “Швепс”. Сегодня в в магазинах можно купить сразу комплект данного вермута со “швепсом”. Также, чтобы привнести в несложный коктейль интереса, многие бары предлагают забавные подачи. К примеру замораживают лед с ягодами или фруктами.

На сегодня бренд Мартини сосуществует с брендом “Бакарди”, более известному по производству рома. Новое название как не странно “Бакарди-Мартини”. Теперь и этот производитель, по примеру своих партнеров, на фестивалях устанавливает свои стенды для приготовления коктейлей на основе их ромов. Нельзя не согласится, что для коктейлей этот ром подходит как нельзя кстати.

Вам так же может быть интересно

Монте Амаро Тоник – Горький, Сладкий И Необычный
Сангрита – Традиционный Мексиканский Рецепт
Чача Сауэр – Грузинский Коктейль с Чачей В Семье Сауэров

Ответы на частые вопросы

Как называется коктейль?

Определенного названия не существует. Но есть готовые рецепты, которые используются в различных заведениях, например «Разбитое сердце» с половинками клубники и др.

Как развести мартини со швепсом?

Для слабоалкогольных сладких коктейлей знатоки советуют соблюдать пропорции 1 к 1. Однако в случае использования крепких напитков, например водки, количество швепса можно регулировать. Главное, чтобы все уместилось в ваш бокал.

Как правильно пить коктейль?

Лучше всего данный коктейль пить охлажденным. Быстро охладить напиток позволяет добавляемый лед. В то же время в коктейлях, содержащих высокоградусные компоненты, он снижает крепость алкоголя. Прочувствовать весь букет ароматов поможет легкая закуска из соленого сыра, оливок, запеченного мяса и рыбы.

Историческая справка о Мартини

Дело в том, что точных данных о появлении коктейля Драй Мартини нет. Однако уже давно сложилось множество историй и разнообразных вариантов, почему и как случилось появление напитка.

По самой популярной версии такой коктейль появился около 19 века в Сан-Франциско. А создателем его был знаменитейший бармен, чье имя Джерри Томас.

Некий золотоискатель, которых в то время была масса, пришел в бар к знаменитому бармену. Тот самый золотоискатель попросил именитого бармена создать ему уникальный напиток, за который тот даст ему слиток золота.

В изначальной версии коктейля присутствовали джин, вермут итальянского происхождения, ликер Мараскино и горький Бокер.

Бармен смешал все ингредиенты и подал их в бокале мартини. Вкус порадовал золотоискателя и тот, естественно, наградил бармена, как и обещал золотым слитком.

Есть еще много версий и вариантов, но эту наиболее полюбили бармены. Многие интересуются, с чем пить Драй Мартини, но лучше всего делать это с оливками, которые украшают напиток.


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Список литературы

  • Алкогольные напитки. Популярная энциклопедия. — М.: МЕТ, 2021. — 352 c.
  • Берков, Б. В. Золотая коллекция лучших рецептов напитков. Готовим, наливаем, подаем / Б.В. Берков. — М.: Феникс, 2014. — 416 c.
  • Ваше здоровье! Энциклопедия напитков. — Москва: ИЛ, 2010. — 368 c.
  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
  • Федор, Евсевский Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862
Читайте также:
Апельсиновый джем рецепты коктейлей

Как готовить Драй Мартини

Приготовление знаменитого коктейля Драй Мартини, отзывов о котором полно, совершенно не сложное. В любом случае в домашних условиях вы с легкостью сделаете данный напиток без каких-либо особенных навыков.

Но знание рецепта все-таки не помешает даже в случае с таким простым напитком. Потребуется для Мартини Драй следующее:

  • Хороший Лондонский джин — 60 мл.
  • Сухой вермут, желательно Мартини бьянко — 10 мл.

Далее ставим барную ложечку в стакан хайбол и засыпаем доверху льдом. Поверх льда заливаем джин и вермут, несколько раз прокручиваем барную ложку, перемешивая состав.

Теперь самое время доставать бокал из морозильника и переливать через ситечко напиток в него. Украшается коктейль для подачи при помощи трех оливок на шпажке или цедры лимона.


Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль облака: рецепты, состав и варианты приготовления. Как делается шот в домашних условиях (85 фото)

Что касается того, как пить Драй Мартини, то требуется делать это в три равномерных глотка.

Интересное о коктейле

Каждый коктейль имеет интересные факты из прошлого, которые связывают его со знаменитыми личностями. Вот некоторые секреты о Драй Мартини:

Когда настал период «Сухого закона» джин сильно экономили в приготовлении коктейля, так как его было не легко достать. Коктейль тогда делался в пропорции 2:1.

Любимый рецепт коктейля Драй Мартини у Ричарда Никсона делался в пропорции 7:1 с высоким содержанием джина. Такой вариант в связи с использованием сухого джина называется Мартини Экстра Драй.

Коктейлей варианта Драй Мартини очень много в связи с постоянным его видоизменением. Есть и более легкие варианты и более сладкие. Так же можно встретить напиток в различном цвете и с приятным ароматом.


Космополитен коктейль: пропорции, классические рецепты и современные вариации коктейля (90 фото)

Кайпиринья: классический состав, секреты правильного приготовления, пропорции и варианты коктейля (100 фото)

  • Коктейль B-52: лучшие рецепты и техника приготовления. Состав напитка и как его правильно употреблять (110 фото и видео)
  • Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей

    Мартини – это крепленое ароматизированное вино, которое изготавливают из винограда. Для приготовления используют различные травы и растения, которые наполняют напиток уникальным вкусом и ароматом. Вермут помогает превращать алкогольный коктейль в шедевр. Коктейли с Мартини очень разнообразны, ниже описание 10 прекрасных коктейлей: Мартини Фиеро, Мартини с водкой, с соком и т.д. Пьют их в охлажденном виде, добавляя кубики льда.

    История Мартини

    Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.

    История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».

    Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.

    В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.

    Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.

    В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.

    В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.

    Коктейли с Мартини: 10 рецептов

    Коктейли с мартини – это вкусные, несложные и вместе с тем экономные напитки. Вермут сочетают с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше добавить сока или льда, тем слабее получится результат.

    Читайте также:
    Виски Макклелланд (McClelland's): описание и виды марки

    Мартини Фиеро

    Коктейли с Мартини под названием Фиеро с добавлением содовой считают самым модным летним коктейлем. Винный напиток обладает приятным несладким привкусом и насыщенным апельсиновым ароматом. В качестве закуски подают сыры. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.

    • лед;
    • красный апельсин – 2 дольки;
    • Martini Fiero – 70 мл;
    • содовая – 70 мл.
    1. Бокал наполнить льдом. Налить вермут.
    2. Добавить содовую. Ее можно при желании заменить швепсом. В этом случае коктейль получится более сухим.
    3. Украсить дольками апельсина, которые разрешено заменить лимоном.

    Мартини с водкой

    Этот рецепт обязан популярностью Джеймсу Бонду. Напиток стал популярен среди мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.

    • мартини драй – 15 мл;
    • лед;
    • лимонный сок – 7 мл;
    • водка – 60 мл;
    • оливки – 3 шт.
    1. В шейкер засыпать лед. Влить водку.
    2. Взбалтывать интенсивно 10 секунд.
    3. Добавить martini. Взболтать.
    4. Перелить смесь в бокал через барное ситечко (стрейнер).
    5. Капнуть лимонный сок.
    6. Оливки надеть на короткую шпажку. Поместить в коктейль.

    Мартини со спрайтом

    Коктейль обладает невысокой крепостью, поэтому употребляют его не только вечером, но и в течение дня.

    Потребуется:

    • кубики льда – 190 г;
    • Martini Bianco– 50 мл;
    • лимон – 2 дольки;
    • тоник – 150 мл.
    1. В стакан хайбол насыпать лед, заполнив его до самого края.
    2. Влить тоник. Добавить martini.
    3. Перемешать аккуратно барной ложкой.
    4. Украсить цитрусовыми дольками.

    Кроме лимона в состав можно добавить листики мяты. Они помогут сделать напиток приятно охлаждающим.

    Коктейли с Мартини: Оранж

    Для приготовления подходит только мартини красного цвета. Напиток получается крепким, поэтому пьют коктейль небольшими порциями. В 100 г содержит 102 калории.

    • Martini Rosso– 60 мл;
    • ликер кампари со вкусом грейпфрута– 60 мл;
    • апельсиновый сок – 60 мл.
    1. Все компоненты охладить.
    2. В бокал налить мартини.
    3. Добавить ликер, затем сок.
    4. Подавать сразу же. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.

    Коктейль Мартини с шампанским

    Коктейль считают гламурным. Часто подают на девичниках. В момент приготовления важно помнить, что шампанское встряхивать нельзя. Используют напиток высокого качества, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал обязательно охлаждают.

    • Martini Bianco – 80 мл;
    • лимон – ¼ плода;
    • шампанское – 80 мл;
    • мята – 1 г;
    • кубики льда – 160 г.
    1. В бокал пересыпать лед.
    2. Налить алкоголь. Руками выжать сок с цитруса.
    3. Перемешать коктейльной ложкой.
    4. Украсить мятой и лимонной долькой.

    Рецепт можно усовершенствовать, заменив Martini Bianco на rosso, а лимонный сок – вишневым.

    Мартини с тоником

    Мартини фиеро идеально сочетается с тоником. Чаще всего пропорция составляет 1:1. Приготовленный напиток придает бодрость и освежает.

    • мартини фиерро– 70 мл;
    • апельсин (красный) – 1 слайс;
    • тоник – 70 мл.
    1. В бокал налить тоник. Добавить вермут.
    2. Аккуратно перемешать, чтобы компоненты полностью соединились. Украсить апельсиновым слайсом.

    Чтобы напиток освежал, в состав добавляют кубики льда.

    Мартини с соком

    Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.

    • вермут Martini Rosso – 50 мл;
    • кубики льда – 180 г;
    • вишневый сок – 140 мл;
    • мята – 2 листочка;
    • вишня без косточек – 20 г.
    1. В стакан хайбол насыпать кубики льда.
    2. Налить вермут, затем вишневый сок.
    3. Перемешать при помощи коктейльной ложки.
    4. На шпажку нанизать вишневые ягоды. Отправить в коктейль.
    5. Украсить листиками мяты.

    Коктейли с Мартини: Санрайз

    Этот вариант приготовления востребован у женщин круглый год. Напиток обладает приятный вкусом и невысокой крепостью. Любителям сладких коктейлей сухой мартини стоит заменить на Бьянко.

    • Martini Extra Dry (сухой) – 50 мл;
    • Гренадин – 5 мл;
    • Клюквенный морс – 70 мл;
    • Апельсин – 1 слайс;
    • кубики льда;
    • апельсиновый сок – 70 мл.
    1. Поместить лед в бокал хайбол.
    2. Налить сок. Добавить martini, затем морс. Размешать.
    3. Налить Гренадин. Украсить апельсиновым слайсом.

    Коктейли с Мартини и абсентом

    Крепкий мужской напиток подходит для светских приемов. Вместо джина можно использовать водку.

    • абсент – 30 мл;
    • мартини драй – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • мятный ликер – 5 мл.
    1. Ингредиенты охладить.
    2. Соединить в бокале, предназначенном для подачи, алкогольные напитки.
    3. Добавить мятный ликер.

    Украсить при подаче можно лимонной долькой или оливками без косточек.

    Мартини со швепсом

    Мартини и швепс созданы друг для друга. Их тандем помогает создавать удивительно нежный и приятный по вкусу коктейль, который с удовольствием пьют мужчины и женщины.

    • Schweppes с лимонным вкусом – 60 мл;
    • кубики льда;
    • Martini Bianco – 120 мл.
    1. Насыпать в бокал лед. Он поможет сделать коктейль легким и освежающим.
    2. Добавить оставшиеся ингредиенты. При соблюдении пропорций швепс нейтрализует сладкую приторность мартини. Напиток приобретает легкий, лимонный аромат и приятную горчинку.
    Читайте также:
    Брага без использования дрожжей

    С момента создания, Martini быстро приобрело популярность и завоевало любовь у разных слоев населения. На основе вермута готовят вкусные, заряжающие бодростью коктейли. Ароматные напитки подают на торжественных приемах, светских вечеринках, семейных праздниках и свадьбах.

    Белая леди: вариации приготовления с подробными рецептами, рекомендации по подаче. Готовим сауэр коктейль в домашних условиях

    Коктейль Белая леди – это крепкий алкогольный —сауэр-микс—, который готовится на основе джина, свежевыжатого лимонного сока и апельсинового ликера.

    Данный алкогольный напиток представляет собой классический аперитив, short drink – порция спиртного небольшого объема, которая смакуется небольшими глоточками.

    Внешне коктейль White lady выглядит очень элегантно и строго выдержан в самых нежных дамских тонах, однако он поражает уникальной способностью достаточно быстро опьянять. Хотя это и неудивительно, поскольку напиток имеет отнюдь не малую крепость, в среднем она составляет порядка 35-38 градусов.

    «Вайт леди» покоряет сердца многих без исключения своим мягким, прекрасно сбалансированным цитрусовым привкусом с едва различимой ноткой кислинки. Давайте вместе насладимся приготовлением этого замечательного микса и рассмотрим несколько его вариаций.

    Знаете ли вы? Алкогольный микс Белая леди родился на свет в тяжелые времена Сухого закона в США. На авторство этого напитка претендуют сразу две страны, США и Франция, и споры ведутся по сей день. Французские бармены заявляют свое право на коктейль, утверждая, что свое название он получил в честь оперы «La Dame invisible» известного французского композитора Франсуа-Адриена Буальдье. Американцы же посвящают прекрасный напиток актрисе и джазовой певице Элле Джейн Фицджеральд, исполнившей в белоснежном платье грустную, даже душераздирающую песню о любви загадочной леди. Также существует интересная версия о том, что напиток назван в честь широко известного британского приведения.

    История возникновения коктейля «Белая леди»

    Данный алкогольный напиток относится к крепким. Количество оборотов в нём может достигать 35-40 градусов. Относится исключительно к женским напиткам, которые пьются на аперитив.

    История коктейля «Белая леди» не совсем однозначна и сложилась не сразу.

    100 лет назад в 1919 году бармен МакЭлхоун в одном из лондонских баров смешал в одном бокале три составляющие:

    • Куантро — ликер с добавлением сока и ярко выраженным вкусом апельсина.
    • Мятный ликёр.
    • Коньяк.

    Но позже, через 10 лет, когда МакЭлхоун перебравшись в США, уже на новом месте работы в нью-йоркском баре поменял составляющие коктейля.

    Теперь в него входит:

    • Джин.
    • Ликер Трипл Сек.
    • Свежевыжатый лимонный сок.

    Именно с такими ингредиентами, входящими в состав коктейля «Белая леди» он и вошёл в международную классификацию Международной ассоциации барменов.

    Сам цвет напитка, как можно убедиться на фото коктейля «Белая леди» действительно имеет элегантный вид, а как имеет бледно желтый оттенок.

    Указания

    Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

    Количество порций: 1

    Внешность коктейля достаточно обманчивая. На первый взгляд изысканный и нежный напиток, может вас опьянить с нескольких бокалов. Причем выпивая бокальчик божественного напитка, вы в действительности получаете невероятное удовольствие.

    «Белая леди» — классический аперитив, имеет крепость около 35%. Пить коктейль нужно мелкими глоточками, что поможет вам по достоинству оценить весь алкогольный букет и сочность послевкусия.

    Развитие истории коктейля

    В двадцатые и тридцатые годы коктейль был очень популярен, как на 2 побережьях Соединенных Штатов, так и в Западной Европе.


    Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

    Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

    Его покупали в основном богатые люди, но потом, постепенно, крепкие напитки, особенно для женщин, стали отходить на второй план.

    Откуда появилось название коктейля

    Основными версиями названия «Белая леди» являются следующие:

    • Самый банальный — это из-за его мягкость, нежность и сбалансированности вкуса в сочетании с элегантностью.
    • Ботаническая версия — в честь одного из самых прекрасных сортов белой розы, выведенной в Китае.
    • Мистическая версия — в честь известного английского привидения.

    Указания

    Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

    Количество порций: 1

    Внешность коктейля достаточно обманчивая. На первый взгляд изысканный и нежный напиток, может вас опьянить с нескольких бокалов. Причем выпивая бокальчик божественного напитка, вы в действительности получаете невероятное удовольствие.

    «Белая леди» — классический аперитив, имеет крепость около 35%. Пить коктейль нужно мелкими глоточками, что поможет вам РїРѕ достоинству оценить весь алкогольный букет Рё сочность послевкусия.

    Вкусовая характеристика коктейля «Белая леди»

    Состав коктейля «Белая леди» формирует его неповторимый букет и вкусовые характеристики.Состав коктейля из расчёта на одну порцию состоит из следующих ингредиентов, взятых в таких пропорциях:

    • Сухой лондонский джин в объеме 40 мл.
    • На выбор либо ликер Куантро либо ликер Трипл Сек — 30 — 40 мл.
    • Свежевыжатый лимонный сок в объёме 20 мл.
    • Одна долька апельсина или свежая тертая цедра апельсина может быть заменена лимоном.
    • Кубики льда — около 200 гр.
    Читайте также:
    Водка Кремлин (Kremlin Award) — алкогольный напиток по заказу Кремля

    Американский вариант

    В 1929 году использовали более крепкий состав для изготовления микса Белая леди. Этот более жесткий рецепт больше подойдет сильной половине человечества, поскольку смаковать жгучую смесь небольшими глотками для женщин будет непривычно и сложно.

    Опытные дегустаторы не рекомендуют выпивать не более двух порций. В противном случае утром неизбежно сильное похмелье.

    Требующиеся компоненты

    ингредиенты количество
    белый мятный ликер White Creme de Menthe 15-20 мл
    апельсиновый ликер Куантро 60-65 мл
    качественный коньяк 15-20 мл
    лед в кубиках 170-190 г
    долька лимона 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В шейкер вливаем все виды алкоголя в указанных пропорциях.
    2. Добавляем туда же кубики льда.
    3. Энергично взбалтываем все компоненты в течение 10-13 секунд.
    4. Переливаем готовое спиртное в бокал.
    5. Для украшения используем дольку свежего лимона.

    Процесс приготовления коктейля

    Рецепт приготовления коктейля «Белая леди» достаточно прост.

    Для его приготовления следует:


    Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

    Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

    • Взять шейкер, наполнить его доверху льдом.
    • Далее отжимается из лимона сок.
    • Отбирается нужное количество сока и сверху выливается в шейкер на лед.
    • Далее туда же, на лёд в шейкер выливается джин и ликер.
    • Всё очень тщательно взбивается в течении 20 — 30 секунд до получения однородной массы.
    • Далее необходимо всё процедить через мелкое ситечко.
    • Жидкость переливается в охлажденный бокал. Для этого необходимо взять специальный бокал для мартини.
    • После этого добавляется мелкая тертая цедра лимона или апельсина, которая посыпается сверху на коктейль.
    • Вместо цедры можно взять дольку лимона и украсить ей бокал.

    Old Fashion


    Фото: Shutterstock.com
    Он был известен и до Сухого закона. Но прославился именно в 20-е годы. Минимум ингредиентов для тех, кто хотел выпить стаканчик виски.

    • 1 кубик сахара
    • 2-3 капли горькой настойки «Ангостура»
    • 50 мл виски или бурбона
    • Цедра лимона
    • Лед

    Сахар растолочь с ангостурой. Положить в бокал. Добавить лед. Сверху налить виски, размешать и бросить полоску цедры.

    Другие варианты коктейля «Белая леди», распространенные по всему миру

    Французы считают данный коктейль произведением барменского искусства, появившимся на свет именно в своей стране.

    Классический состав французского коктейля практически такой же, лишь с одним исключением — они добавляют в него ещё мятный ликёр. Его объем такой же как и ликера Куантро или Трипл Сек.

    За счёт этого аромат и вкус французского коктейля «Белая леди» становится более освежающим, с лёгкой ноткой прохладной мяты.

    Mint Julep


    Фото: Shutterstock.com
    Еще один способ улучшить самодельный бурбон — добавить немного мяты.

    • 50 мл бурбона
    • 10 мл воды
    • Пара веточек мяты
    • 10 г сахарной пудры

    На дне широкого бокала растолочь листочки мяты с сахарной пудрой и ложкой воды. Добавить дробленый лед, влить бурбон и все размешать. Украсить веточкой мяты.

    Английская версия коктейля

    Этот коктейль более мягок на вкус. В его состав входят такие компоненты в следующих пропорциях:

    • Джин и ликер Куантро по 25 мл.
    • Апельсиновый и лимонный свежевыжатый сок по 20 мл.
    • Колотый лед массой 170 гр.
    • Одно свежее куриное яйцо.

    • Отжать сок из лимона и апельсина, отобрав нужное количество.
    • А затем разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка. Белок добавляется в свежевыжатый сок и смесь взбивается.
    • Яично-фруктовая смесь процеживается тщательно через стейнер.
    • Шейкер наполняется льдом, добавляется туда алкоголь и всё тщательно взбивается в течении 30 секунд.

    После этого в бокал наливают через сито полученное спиртное, перемешанное со льдом. Поверх него выливают яично фруктовую смесь аккуратно размешивая барной ложкой.

    Французский вариант

    Эту версию напитка Белая леди французы приписывают к 1919 году и официально выдают за первоначальный рецепт.

    Микс обладает высокой крепостью с прекрасными, достаточно ощутимыми мятными и цитрусовыми нотками. Алкогольный напиток способен мгновенно утолить жажду, позволить вам расслабиться и забыть про все насущные проблемы.

    Однако не переусердствуйте с количеством выпитых порций, поскольку его привлекательная и безобидная внешность очень коварна и обманчива.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: