Коктейль лимонный флип (zitronenflip)

Флип лимонный

Желток растереть с сахаром в густую массу. В стакан положить несколько кусков льда, желток, растертый с сахаром, добавить сок лимона, размешивая, влить водку, чтобы желток не свернулся. Подавать с ложечкой.

Компоненты: желток – 1 шт., сахар, сок из 1/8лимона, водка (40°) – 50 г, кожура лимона, пищевой лед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Флип Состав: желтки – 2 шт., сок из 2 апельсинов, сахарная пудра – 4 ст. ложки, лимонный сок из половины лимона, коньяк – 3 рюмки, сливки – 0,7 стакана.Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в

Флип Яйца – 4 шт.Сахар – 4 чайные ложкиКоньяк – 120 млЯйца взбить с сахаром и добавить коньяк. Разлить в 4 стакана.* * * 1 желтокСахар – 1 чайная ложкаЛикер – 20 гСок ? апельсина, шампанское, ледЖелток взбить с сахаром, добавить ликер, апельсиновый сок и кусочек льда, перемешать,

ФЛИП Флип означает «взбитый». Это один из видов дамских алкогольных напитков, достаточно сладкий. Для приготовления флипа лучше всего использовать ликер, так как нам необходимо взбивать яйца с сахаром, а затем с коньяком. Чтобы напиток был не особо крепким, можно вместо

Флип Так называется напиток, в приготовлении которого всегда используется свежее яйцо – целиком или только желток. Флипы с компонентами, указанными в приведенных ниже рецептах, готовят в миксере, тщательно взбивая в течение 1 мин. Перед подачей можно добавить кусочки

Флип «Затейник»

Флип «Затейник» 1 желток, 1 ст. ложку лимонного сока, 3 ст. ложки земляничного сока, 0,5 стакана смородинового

Черничный флип

Черничный флип 3 ст. ложки черничного сока, 2 чайные ложки сахара, 120 г

Яичный флип

Яичный флип 2 чайные ложки сахара, 30 г малинового сока, 1 желток, 120 г

Малиновый флип

Малиновый флип 2 чайные ложки сахара, 3 ст. ложки малинового сока, 1 желток, 120 г

Медовый флип

Медовый флип 2 желтка, 50 г натурального меда, 10 г взбитых сливок, 120 г

Апельсиновый флип

Апельсиновый флип 1 желток, 3 ст. ложки апельсинового сока, 10 г взбитых сливок, 100 г молока, 2 чайные ложки

Флип с шампанским

Флип с шампанским На 1 порцию: 40 г коньяка, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарного сиропа, шампанское.Коньяк, яичный желток и сахарный сироп взбить со льдом в электрическом миксере. Перелить в фужер и долить шампанским. Подавать с соломинкой сразу же после

Банановый флип

Банановый флип Требуется:250—300 г бананов яйцо 50 г сахара 1,5 л молока Способ приготовленияМолоко налейте в термостойкую посуду, поставьте на огонь и вскипятите. Остудите. Бананы натрите на мелкой терке. Далее взбейте в миксере натертые бананы, сахар, яйцо и молоко.

Флип анисовый

Флип анисовый Желток растереть с сахаром, добавить сок лимона. В стакан положить кусочек льда и растертый желток, размешивая, влить анисовку и коньяк. Подавать с ложечкой.Компоненты: желток – 1 шт., сахар, сок из 1/8лимона, анисовка – 25 мл, коньяк – 25 мл, пищевой

Флип абрикосовый

Флип абрикосовый Желток растереть с сахаром, смешать с вином и ликером. Подавать в стакане с кусочком льда, украсив половинкой абрикоса. Флип подавать с ложечкой.Компоненты: желток – 1 шт., сахар, белое вино – 50 мл, абрикосовый ликер – 25 мл, пол-абрикоса, пищевой

Флип апельсиновый

Флип апельсиновый Желток растереть с сахаром в густую массу, добавить белое вино и коньяк, смешать, добавить мелко нарезанный апельсин, дополнить минеральной водой. Подавать с ложечкой.Компоненты: желток – 1 шт., сахар, пол-апельсина, белое вино – 50 мл, коньяк – 25 мл,

Флип розовый

Флип розовый Желток растереть с сахаром в густую массу. В стакан поместить несколько кусочков льда, положить растертый желток, тщательно размешивая, влить ликер. Подавать с ложечкой.Компоненты: желток – 1 шт., сахар, ликер «Кюрасао-Оранж» – 50 мл, пищевой

Коктейль Флип (Flip) – пиво с яйцом для восстановления сил и от похмелья

Коктейль флип не теряет популярности уже более трехсот лет. Термин появился в Великобритании, где горячую смесь из смеси рома, пива и патоки моряки называли hot flip. Со временем в составе появились яйца, доля сахара увеличилась, а напиток стали подавать холодным. Существует множество национальных вариаций коктейля — с добавлением виски, бренди, вина и даже зернового спирта. В последнее десятилетие благодаря развитию коктейльной культуры флипы стали востребованы в российских барах.

Читайте также:
Вино из малины - Братство Алкофанов

История появления флипов

Первое упоминание флипа встречается в британских документах конца XVII века. Моряки английского флота стремились согреться с помощью импровизированного коктейля из спиртного с сахаром и делали его горячим на раскаленной кочерге.

Предполагают, что название flip (пер. с англ. «переворачиваться») связано именно с этим процессом — смесь в котелке начинала бурлить и пениться. Однако в море было затруднительно достать яйца и молоко, поэтому напиток моряков нельзя считать классическим.

Ряд историков предполагает, что прообразом флипа стал средневековый напиток поссет. Английские монахи пили его еще в XIII веке, смешивая крепкий эль с сахаром, пряностями, яйцами и молоком. Коктейль был недоступен для бедных слоев населения, однако прижился в домах британской знати, которая владела подавляющим большинством молочных ферм. Готовили поссет в двух кувшинах, которые быстро переворачивали, переливая напиток из одного в другой, чтобы добиться нужной консистенции. Возможно, поэтому горячий коктейль получил название egg flip.

Флипы с молоком можно закусывать печеньем

С XVII века сохранился рецепт горячего «поссета милорда Карлайла», куда входили сливки, корица, мускатный орех, 18 яичных желтков, 8 белков и пинта хереса. В самом конце полагалось добавлять сахар, амбру и мускус. Напиток подавали к столу в серебряном сосуде, в более скромных домах — в двуручном кувшине. В домах английских аристократов в состав коктейля могли входить бренди или мадера.

В XVIII веке британские колонисты привезли рецепт флипа в Новый свет. В Америке процветало фермерство, поэтому население не испытывало недостатка в молоке и яйцах. Однако европейские вина и бренди были дороги из-за высоких пошлин, поэтому их с успехом заменили ямайским ромом, а в южных штатах — бурбоном. В Новом свете коктейль стали называть eggnog, от шотландского слова nog, что означало «эль, подогретый кочергой». В американских барах напиток делали горячим именно таким способом — нагревали железный стержень в камине и помещали его в кувшин.

Свои варианты eggnog появились в других странах Нового света. В Пуэрто-Рико коктейль называют кокито и делают из рома и кокосового молока. В Перу праздники отмечают с biblia con pisco, где доминирует бренди из местного винограда. В Мексике флип готовят с добавлением корицы, рома или зернового спирта. В США eggnog традиционно связывают с Рождеством и Днем Благодарения, самый высокий спрос на напиток приходится на период праздничных каникул.

Рецепт классического флипа

Обязательные ингредиенты классического флипа — пиво с яйцом и небольшим количеством крепкого напитка. Впервые рецепт был опубликован в кулинарной книге «Оракул повара», увидевшей свет в 1822 году. По старинной технологии эль нужно было обязательно довести до кипения и вылить в кувшин. Белки вместе с желтками полагалось взбить с увлажненным сахаром, мускатным орехом, имбирем и бренди, а затем вылить полученную смесь в аналогичную емкость. В дальнейшем смесь нужно было переливать из одного кувшина в другой, пока напиток не станет однородным.

В домашних условиях можно сделать коктейль Beer nog, напоминающий старинный поссет.

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – ¾ стакана;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 1,5 стакана;
  • темное пиво (эль) – 1,5 стакана;
  • ром или бренди – до 100 мл (по желанию);
  • молотый мускатный орех и корица – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. В смесь из желтков добавить полстакана сахара и взбить миксером до увеличения объема вдвое. Затем скорость вращения лопатки уменьшить, поочередно добавить сливки, молоко, пиво и специи, перемешивая на небольших оборотах.
  4. Полученную жидкость перелить в отдельную емкость. Помыть миксер и взбить белки с оставшимся сахаром до пышной плотной массы.
  5. Все ингредиенты смешать, при желании в коктейль можно добавить 100 мл рома или бренди для повышения крепости.
  6. Разлить полученный напиток по бокалам, затем украсить молотым мускатным орехом или корицей.

Самым известным барным коктейлем этой группы является Порто-Флип (Porto-Flip), рецепт которого рассматривался раньше.

Польза и вред флипа

Во времена раннего средневековья напиток согревал монахов при переохлаждениях и лечил простудные заболевания. В наше время флипы благотворно действуют на мужскую силу, помогают при недостатке веса, укрепляют костную ткань, положительно сказываются на состоянии волос.

Главное — не переусердствовать с количеством алкоголя. При инфекционных и простудных заболеваниях спиртные напитки противопоказаны, поэтому во время болезни целесообразно пить обычный гоголь-моголь, который особенно полезен при поражениях дыхательных путей.

Флипы противопоказаны при высоком холестерине, аллергии на белковые продукты. Поскольку коктейли очень калорийные, они не рекомендуются при излишнем весе. Сырые яйца могут стать источником бактериальной инфекции и вызывать пищевое отравление. Однако сальмонелла не пугает поклонников eggnog, которых особенно много в США. Риск минимален, если использовать для приготовления коктейлей свежие яйца и тщательно промывать скорлупу с мылом или средствами для дезинфекции пищевых продуктов.

Читайте также:
Коктейль dubonnet caribienne (дюбонне по-карибски)

Пиво с яйцом от похмелья

Пиво с яйцом — проверенное средство от похмелья. Желтки и белки содержат витамины и микроэлементы, которые организм теряет под действием этанола. Часто в антипохмельные коктейли добавляют томатный сок, острые соусы, соль и перец. Такая смесь стимулирует пищеварительную систему и помогает избавиться от тошноты.

Один из самых популярных миксов — коктейль «Красный глаз». В пивной бокал наливают 200 мл томатного сока, 200 мл светлого пива и добавляют сырое яйцо. Пить нужно, не перемешивая.

Флипы, или «Яичные коктейли»

Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.

О ФЛИПАХ

Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.

Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.

В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.

Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.

Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).

Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.

Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.

МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.

ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА

Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.

ФЛИП С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.

Читайте также:
Как в домашних условиях приготовить вкусное алычовое вино

Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.

ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)

Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.

ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.

ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)

Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.

ФЛИП КАРУЗО

Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.

ФЛИП АДВОКАТ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.

Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.

ФЛИП ГЕЙША

Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

Что в бокале:

  • Виски Barr an Uisce Wicklow Rare – 60 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сироп из гвоздики – 20 мл
  • ½ мандарина

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

Что в бокале:

  • Джин Filliers 28 Classic – 40 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Просекко – долить

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Читайте также:
Captain Morgan (Капитан Морган)

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

Что в бокале:

  • Ром Flor de Caña – 50 мл
  • Портвейн Dalva Porto – 40 мл
  • Биттер Cardamon – 2 мл

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

Что в бокале:

  • Бурбон Hayes Parker Bourbon/ Jefferson’s– 50 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Биттер Angostura orange – 2 капли
  • Сухое красное вино – 50 мл

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Что в бокале:

  • Бренди Soberano – 60 мл
  • Абсент – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Желток – 1 шт.

Наша Кухня. Коктейли Квентина Тарантино

Делаем коктейль «Криминальное чтиво» и любимый Умой Турмой молочный коктейль из сцены с Джоном Траволтой на танцполе, коктейль «Убить Билла», знаменитую «Отвёртку» из фильма «Джеки Браун», а также коктейль Джанго освобождённого

Любой фильм Квентина Тарантино — это, по сути, кинематографический коктейль, состоящий как минимум из красного и чёрного: утрированно кровавые сцены вендетт перемешиваются в шейкере вместе с чёрным юмором. И всё это приправляется острым перцем.

В кинококтейль режиссёром добавляется и жёлтый цвет — символ абсурда постмодернистов кинематографа, к коим относится Тарантино. Цвет «счастливых идиотов», как его в шутку называют в Голливуде. Это цвет трилогии «Убить Билла» (запоминающегося жёлтого комбинезона разъярённой героини и кинопостера) и цвет коктейля «отвёртка» из фильма Квентина Тарантино «Джеки Браун», в котором напиток заново разрекламировал герой Сэмюэла Л. Джексона.

Белый цвет — символ чистоты или пока ещё не запятнанной репутации — присутствует только в одном коктейле Тарантино, milkshake, молочном коктейле из фильма «Криминальное чтиво», который героиня Умы Турман Миа заказывает перед знаменитым твистом с Джоном Траволтой (Винсентом) и последующими мрачными событиями.

Молочный коктейль Martin & Lewis

Фото: Paul Binet / Shutterstock.com

Винсент: Сколько стоит этот молочный коктейль?
Миа: Пять долларов.
Винсент: В него что, бурбон добавляют?!
Миа: Нет.

Ингредиенты: 150 г ванильного мороженого, 150 мл молока, 20 мл ванильного сиропа, 25 г взбитых сливок, 1 коктейльная вишня.

Метод:

Бокал, пригодный для молочных коктейлей, заранее хорошенько охлаждаем. Кладём в блендер мороженое, сразу добавляем молоко и сироп. Взбиваем около 30 секунд до полного растворения мороженого. Переливаем в ледяной бокал. Украшаем сверху сливками и коктейльной вишенкой.

Читайте также:
Обзор вина Ркацители - дегустационные характеристики

Своё оригинальное название коктейль Martin & Lewis получил в честь популярного в 40-е и 50-е годы прошлого столетия дуэта — певца Дина Мартина и комика Джерри Льюиса. А его зашкаливающая стоимость непосредственно связана с крутым голливудским рестораном Slims, в который пришли герои.

Винсент: Отличный молочный коктейль!
Миа: Я же говорила.
Винсент: Он не стоит пяти баксов, но коктейль всё равно отменный!

Коктейль «Криминальное чтиво»

Фото: Bolyuk Rostyslav / Shutterstock.com

Этот коктейль появился в американских барах после выхода одноимённого фильма Квентина Тарантино и до сих пор пользуется популярностью во всём мире.

Ингредиенты: 2 части коньяка, 2 части яблочного сока, 1 часть яблочного ликёра, лёд, немного лимонада или спрайта по вкусу, долька яблока.

Метод:

Смешиваем в шейкере коньяк, сок и ликёр с колотыми кусочками льда. В охлаждённый коктейльный бокал кладём лед на ¼ его часть. Выливаем сверху напиток из шейкера, подставив ситечко для процеживания, если яблочный сок домашний и с мякотью. Доливаем немного лимонада или спрайта. Украшаем коктейль «Криминальное чтиво» кусочком яблока, которым его и закусываем.

В 1997 году Квентин Тарантино снял фильм «Джеки Браун», где фирменным напитком стала «Отвёртка» — коктейль, который пил герой Сэмюэла Л. Джексона, торговец оружием Орделл Робби.

Этот коктейль не является изобретением режиссёра, но был заново растиражирован именно благодаря фильму. «Отвёртка» (Screwdriver) входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «незабываемые», поскольку у него есть своя история.

Коктейль придумали американские нефтяники в начале прошлого века, работающие в странах Персидского залива, где в силу религиозных убеждений распитие алкогольных напитков было запрещено. Они покупали доступный и дешёвый апельсиновый сок, в баночку из-под которого доливали водку или самогон и перемешивали тем, что всегда имели в кармане, — отвёрткой.

Коктейль «Отвёртка», Screwdriver

Фото: Andrei Mayatnik / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лёд, долька апельсина или карамелизованная цедра.

Метод:

Никакого шейкера и никаких блендеров. Сразу смешиваем всё в коктейльном бокале, вешаем на край дольку апельсина, втыкаем трубочку и медленно, с удовольствием потягиваем. Или поступаем как брутальный Робби, которого блестяще сыграл С. Л. Джексон, — пьём большими глотками из стакана.

Кстати, в Голливуде ходит шутка, что на самом деле актёры Квентина Тарантино предпочитают другую версию коктейля Screwdriver, в которой всё наоборот — одна часть апельсинового сока и две части водки. Называют его, соответственно, тоже наоборот — Driverscrew, где перевернутое словосочетание приобретает и новое, сленговое значение — «облажать водителя».

Жёлтым по цвету и немного иным по смыслу является и наш следующий напиток.

Коктейль «Убить Билла»

Ингредиенты: 1 часть джина, 1 часть персикового шнапса, 1 часть лимонного шнапса, 1 часть ликера Southern Comfort, несколько кубиков льда, пара капель лимонного сока и сиропа «Гренадин», коктейльная вишенка (опционально).

Примечания: персиковый шнапс можно заменить на персиковую или абрикосовую настойку, а лимонный шнапс — на лимончелло или, на худой конец, водку с лимонным соком.

Метод:

Спиртное со льдом отправляем в шейкер. Трясём под саундтрек из одноимённого фильма. Переливаем в ледяной бокал, добавляем по вкусу лимонного сока и в конце — пару капель сиропа «Гренадин», который добавит коктейлю «Убить Билла» правильную «кровавую» нотку.

Ещё больше алого цвета в изобретённом уже после фильма «Джанго освобождённый» коктейле на основе ржаного виски и вишнёвого ликёра, о котором я расскажу чуть ниже, а вот какие напитки на самом деле подавали герою Ди Каприо на рабовладельческой плантации — прямо сейчас.

Мятный джулеп времён Джанго

Фото: Ionela Cristina Matei / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть бурбона, 1 часть ледяной воды, 1 часть колотого льда, 1 палочка корицы, слегка растёртая в руках, пригоршня раздавленных листочков мяты, капля сахарного сиропа или мёда, сок лайма или лимона по вкусу.

Этот освежающий алкогольный напиток исторически готовили и подавали на южных плантациях Америки и именно так, как показано в фильме, — только в серебряных, оловянных или медных стаканах.

Второй коктейль, который пил герой Ди Каприо Кэлвин Кэнди в особняке рабовладельца, является аналогом «Полинезийского ныряльщика», который придумали во время сухого закона. Дабы сокрыть его алкогольную сущность, в барах, стилизованных под гавайскую и полинезийскую культуру, напиток подавали в скорлупе от кокосового ореха, а украшали орхидеей. Именно такой коктейль пил Ди Каприо в фильме Тарантино, хотя исторически «Ныряльщик» был изобретён чуть позже.

Читайте также:
Как правильно пить водку чтобы не тошнило?

Коктейль из фильма «Джанго осовобождённый»

Ингредиенты: 1 часть рома (в оригинале смесь из трёх разных сортов), 1 часть льда, ½ часть апельсинового сока, ½ часть сока лайма, ¼ часть апельсинового джема или варенья, ¼ часть сахарного сиропа или мёда, щепотка молотой корицы, щепотка молотого душистого перца.

Метод прост: всё смешивалось сразу, а разливалось в скорлупу кокосового ореха или деревянную кружку.

Возвращаясь к чёрно-красной теме тарантиновских кинококтейлей с доминантой кровавого насилия и чёрного юмора.

Коктейль «Джанго»

Фото: Sergiy Zavgorodny / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть ржаного виски, ¼ часть ликёра амаро (или амаретто), ¼ часть ликера киршвассер (или вишнёвого ликера), ¼ часть ликёра Royal Combier, пара капель «Гренадина» (или гранатового сока, сиропа), щепотка апельсиновой цедры, несколько тёмных красных ягод или коктейльных вишенок.

Метод прост и брутален. Смешиваем все ингредиенты. Наливаем в широкий бокал в стиле мартини. Украшаем по настроению.

Говорят, во время съёмок Квентин Тарантино часто изобретает коктейли и экспериментирует на себе и актёрах. Во время съёмок фильма «Доказательство смерти» режиссёр и актёр, сыгравший роль бармена Уоррена, который глубокомысленно изрекает: «Шартрез. Единственный ликёр, в честь которого придумали цвет», изобрёл наш следующий и последний рецепт.

Коктейль «Доказательство смерти»

Ингредиенты: 20 мл зелёного шартреза, 20 мл ликёра амаретто, 10 мл сока лайма, 10 мл сока зелёного сельдерея, 75 мл яблочного сока, 2-3 ч. л. молотых измельчённых фисташек, лёд.

Отправляем все ингредиенты в шейкер. Бокал наполняем льдом наполовину. Выливаем содержимое шейкера, потягиваем через трубочку и представляем себя на съёмочной площадке или в монтажной студии.

Каким будет анонсированный в этом году третий фильм трилогии «Убить Билла» и новые фирменные коктейли маэстро? Сказать сложно, но актёр Сэмюэл Л. Джексон так описывает сам процесс: «Квентин смешивает потрясающие коктейли из текилы, бурбона и саке. Не работа, а праздник!»

Рецепт коктейля Флип

Флипы, или «Яичные коктейли»

Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.

О ФЛИПАХ

Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.

Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.

В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.

Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.

Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).

Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.

Читайте также:
Обзор виски Rowson’s Reserve (Роусонс Резерв)

Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.

МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.

ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА

Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.

ФЛИП С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.

Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.

ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)

Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.

ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.

ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)

Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.

ФЛИП КАРУЗО

Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.

ФЛИП АДВОКАТ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.

Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.

ФЛИП ГЕЙША

Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейли Флипы

«Каждый коктейль — музыкальное произведение. Бывают коктейли в до мажоре; разве можно представить их без коньяка? Или коктейль в ля-бемоль миноре без ананаса? Разве возможен нежный экспромт в ми-бемоль мажоре без ванили и ликёра «Кордиаль-Медок»?…»

Коктейли Флипы (Flip) — комбинация напитков типа «эгг-ног» (Egg nog) и коктейлей Физ (Fizz), лонгдринк.

Для приготовления требуются крепкий спиртной напиток, яичный желток и сахар со стружками льда, которые затем сбиваются в шейкере.

Коктейли Флипы нельзя слишком долго встряхивать.

После этого флип процеживается и наливается в бокал на высокой ножке, и наверх добавляется щепотка мускатного ореха.

Употреблять коктейли Флипы необходимо сразу же после приготовления, иначе в них могут появиться непривлекательные «хлопья».

Подают коктейли Флипы в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.

Коктейли флипы впервые появились в США в колониальные времена.

Флип (коктейль) — рецепты приготовления

Коктейли флип (от англ. flip — лёгкий щелчок) — коктейль из категории коктейлей диджестивов.

В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Они представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей.

Читайте также:
Чайный пунш Рецепт

Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип.

Флип в переводе означает “взбитый”. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.

Общая технологическая схема приготовления этого напитка такова: сырое яйцо взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры; переносят взбитую массу в миксер; добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают; переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом.

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории “дамских”. Нужно продумать, в какой момент следует предложить его гостям.

Флип с коньяком

Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить 20 мл коньяка.

Флип с ромом

60 мл рома, яйцо, 20 мл лимонного сока, чайную ложку сахарного сиропа хорошо смешать с кусочками льда и процедить в бокал или рюмку.
Гарнир — долька лимона.

Флип № 1

Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить рюмку сухого красного вина.

Флип № 2

Взбить яйцо с сахаром и добавить 200 мл виноградного сока и 10 мл апельсинового или мандаринового сока.

Флип с шампанским № 1

Взбить до пенообразного состояния желток и чайную ложку сахарной пудры.
Смесь перенести в миксер. Добавить сок половины апельсина, 0,5 мл “Южного ликера” и кусочки льда.
Процедить через миксерное сито в высокий бокал и дополнить холодным шампанским.

Флип с шампанским № 2

В миксере с кусочками льда хорошо смешать 0,5 мл коньяка, 40 мл белого сухого вина “Фетяска”, яйцо, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал (кусочки льда остаются на сите).
Добавить щепотку протертого мускатного ореха и дополнить бокал охлажденным шампанским.

Флип с шампанским № 3

10 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл апельсинового сиропа хорошо смешать в миксере с кусочками льда, процедить в бокал и дополнить охлажденным шампанским.

Флип с вишневым пуншем
В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить в бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Флип с белым вином

Немного измельченной гвоздики и корицы завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести его в белое вино.

Через 1-2 часа пряности удалить.
В вине должен остаться тонкий пряный аромат.
100 мл вина влить в миксер, добавить 20 мл коньяка, 20 мл алычового ликера, сырое яйцо, кусочки льда.
Все взбить и перелить через миксерное сито в бокал.
Слегка ароматизировать измельченным мускатным орехом.

Флип с коньякам и молоком

Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.

Флип с вишневым пуншем

В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить б бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Флип с коньякам и молоком

Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.

Флип с десертным вином

Взбить яйцо, 40 мл вермута, чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда и процедить в рюмку.
Дополнить коньяком, не перемешивая.

Апельсиновый флип

Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал емкостью 150 мл и добавить щепотку протертого мускатного ореха.

Кофейный флип

Взбить в миксере с кусочками льда, желательно до пенообразной структуры, 40 мл кофейного ликера, яйцо, 40 мл крепкого настоя кофе, 20 мл сахарного сиропа, 10-30 мл сливок.
Смесь процедить в бокал, добавить щепотку корицы.
Корицу можно заменить мелко размолотым натуральным кофе.

Шоколадный флип

Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл коньяка, 20 мл рома, яйцо, 26 мл шоколадного сиропа, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку протертого шоколада или ореха.

Читайте также:
Калорийность водки

Венгерский флип

Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл водки, яичный желток, 40 мл томатного соуса-кетчупа.
Смесь процедить в широкую рюмку, добавить шепотку красного перца и протертого мускатного ореха.

Лимонный флип

Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яйцо, 40 мл лимонного сока, 1-2 чайные ложки сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал и посыпать протертой лимонной цедрой.

Чайный флип

Смешать в миксере с кусочками льда 20 мл рома, 50 мл крепкого настоя чая, яичный желток, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал.

Апельсиново-молочный флип

Смешать 20 мл ликера “Южный”, 60 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал.

Белый флип

Смешать в миксере предварительно охлажденные составные части: 20 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яичный белок, 60 мл сливок, 60-100 мл молока.
Смесь перелить в бокал.
Добавить, не перемешивая, взбитые сливки.

Молочно-винный флип

Смешать 100 мл красного сухого столового вина, 20 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.

Апельсиновый флип с коньяком

Хорошо взбить в миксере с кусочками льда 60 мл коньяка, яйцо, 20 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа.
Взбитую смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.

Флип с красным вином

Смешать в миксере, но без кусочков льда 10 мл коньяка, 50 мл красного сухого вина, яйцо, 2 чайные ложки сахара.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Красное вино можно предварительно подогреть.

Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях

Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.

Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • мороженое – 150 гр.
  • киви – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложку.

Способ приготовления:

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

Читайте также:
Калорийность водки

4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

5. Выливаем пастеризованное молоко.

6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 гр.
  • мороженное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложку
  • ягоды – на выбор.

Способ приготовления:

1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

С мороженым и бананом

Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • мороженое – 150 гр.
  • банан – 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.

2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).

3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.

4. Разливаем по бокалам.

5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать молочный коктейль с малиновым сиропом

Рецепт приготовления в комбайне

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

Нам понадобится:

  • Молока – 320 мл.
  • пломбир – 3 ст. ложки
  • клубника – 100 гр.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Приготовление:

1. Клубнику промываем и режем на кусочки.

2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.

3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.

4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.

5. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Шоколадный напиток в домашних условиях

Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

Нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • шоколадное мороженное – 150 гр.
  • шоколад – 1 плитку
  • сливки – для украшения.

Приготовление:

1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.

2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.

3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: