Коктейль водка с колой – рецепт и пропорции смешивания

Водка с колой

Коктейль водка с колой — создает настроение для «приколов». И, действительно, этот вкусный и бодрящий напиток способен поднять настроение. Под его воздействием немедленно хочется веселиться и шутить или, как говорят тинейджеры — «прикалываться».

Среди великого множества миксов спиртных и газированных напитков микс водки с колой занимает ведущее место. Его востребованность объясняется очевидными преимуществами – он предельно быстр и незатейлив в изготовлении (как говорится, «дешево и сердито»).

Секреты изготовления колдовского напитка

Классическое соотношение ингредиентов рекомендуется, как 1 часть спиртного на 4 части колы.

Однако эти рекомендации не являются догмой и открывают широкие возможности для индивидуального творчества. Важно, чтобы составляющие коктейля были достойного качества.

Алкогольная основа. Подойдет любая качественная водка в ценовом диапазоне — «от самой бюджетной, до самой дорогой». Но все же лучше выбрать напиток без посторонних ароматических примесей.

Рекомендация. Перед использованием «огненную воду» добросовестно охладите.

Кола. Допускается любой продукт из разряда «кола». Это может быть и кока-кола и пепси-кола. Важно чтобы кола не была диетической.

Внимание! Для изготовления коктейля не допускается диетическая кола. В составе этого напитка сахар заменен на искусственные подсластители. Вступая в реакцию с алкогольным компонентом, они создают опасные химические соединения.

Особое значение имеет газированность колы. Наличие пузырьков газа способствует быстрому усвоению алкогольного компонента и соответственно, быстрому опьянению. Если это — целевой эффект, тогда наличие газа в коле — преимущество.

Если опьянение не входит в планы, тогда газированность колы — недостаток. Справиться с этим можно избавив колу от углекислого газа. Для этого нужно открыть банку с напитком и оставить ее открытой в пределах нескольких часов. Углекислый газ улетучится «по-английски».

Внимание! Существуют порошковые пакетики, позволяющие сделать подобие колы. Полученный суррогат совершенно не подходит для смешивания с водкой.

Колу необходимо значительно охладить, но не доводить до заморозки. Заморозке лучше подвергнуть бокал для подачи. Как правило, это «хайбол».

В качестве декоративных компонентов алкогольного тандема обычно используют дольки лимона или лайма. Ими украшают край бокала перед подачей. Прекрасно сочетаются с данным коктейлем и ягоды вишни.

Классический микс водка с колой

  • водка качественная — 30 мл;
  • кола, допускается пепси — 120 мл;
  • лед в кубиках — около 8 шт.;
  • долька лимона или лайма — 1 шт.
  • Необходимо охладить колу и выпустить из напитка углекислый газ. Для этого откроем банку с «шипучкой» и поместим ее в холодильник. Держать ее там нужно в пределах нескольких часов.
  • Бутыль с водкой отправим в холодильник примерно на час.
  • Бокал, предназначенный для подачи коктейля охладить в морозилке в течение 10-15 мин.
  • В подготовленный бокал насыпать лед и долить водки.
  • Тонкой струйкой по стенке бокала налить в него уже негазированный напиток.
  • Размешать алкогольный ансамбль трубочкой или обычной ложкой.
  • Сделать художественный декор края бокала долькой лимона или лайма.

Видео рецепт

Фьюжн водка с колой и кофе

В результате добавки кофе коктейль становится настоящим энергетиком и его действие ощущается сразу же после начала дегустации. Он оказывает бодрящий эффект и нейтрализует усталость, накопившуюся в результате трудовой деятельности.

  • водка — 30 мл;
  • газированный напиток, кола или пепси — 120 мл;
  • растворимый кофе — 1 пакетик;
  • лед толченый — 110- 150 гр.;
  • долька лайма или апельсина — 1 шт.
  • Емкость с колой охладить в морозилке в пределах 10-15 мин. Если есть цель сделать слабоалкогольный коктейль, то необходимо выпустить из колы углекислый газ. Для этого открытую емкость с колой охлаждать в холодильнике в пределах нескольких часов.
  • Водку и бокал, предназначенный для коктейля, также потребуется отправить в холодос на 10-15 мин.
  • На дно охлажденного бокала высыпать толченый лед.
  • Залить лед водкой и всыпать сверху пакетик растворимого кофе.
  • Сделать паузу на 2-3 секунды и по стенке бокала налить американскую шипучку.
  • Не перемешивая, дать смеси настояться в пределах нескольких минут.
  • Опустить в бокал соломинку и декорировать край ломтиком цитрусового плода.

Коктейль из водки и колы со сливками

Данный вариант ликера предназначен, несомненно, для прекрасной половины человечества. Дамы любят его за нежный и мягкий молочно-кофейный вкус и за то, что он легко пьется.

  • водка — 50 мл;
  • кола, допускается пепси — 150 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сливки до 10% — 20 мл;
  • лед толченый — 80 гр.
  • Охладить колу и при необходимости выпустить из нее углекислый газ, оставив ее открытой на несколько часов.
  • Охладить водку и бокал для коктейля, поместив в холодильник на 20 мин.
  • Высыпать толченый лед на дно охлажденного бокала.
  • Залить лед сливками и кофейным ликером.
  • Смесь слегка размешать обычной или барной ложечкой.
  • Влить требуемую порцию водки и колы.
  • Опустить в напиток соломинку.

Совет. Размешивать микс нужно непосредственно перед дегустацией.

Коктейль из водки и колы с ликером

Данный способ приготовления интересен тем, что не требует жесткого соблюдения предлагаемых пропорций и позволяет проявить творческую фантазию.

Список необходимого провианта:

  • водка — 30 мл;
  • кола — 120 мл;
  • ликер «Амаретто» — 35 мл;
  • свежая вишня — 2 шт.;
  • толченый лед — 80 гр.

Как вариант. Вместо миндального Амаретто можно взять вишневый ликер или ваш любимый, пожалуй, даже Бейлис сюда впишется.

  • Все напитки должны смешиваться охлажденными, и поэтому их нужно подержать в холодильнике 20-30 мин. Также нужно охладить и высокий бокал для коктейля.
  • Далее дно бокала засыпается толченым льдом.
  • Сверху заливается водка и ликер.
  • Не спеша, по стенке влить газированный компонент.
  • Соломинкой размешать содержимое и прикрепить на край бокала вишенки.
Читайте также:
Каково влияние алкоголя на мозг человека?

Характеристики коктейля

  • имеет насыщенный, приятный вкус без водочного привкуса;
  • улучшает настроение;
  • легко пьется;
  • вызывает прилив энергии и одновременно расслабляет;
  • нейтрализует чувство голода;
  • отличается финансовой доступностью ингредиентов.
  • сложно остановиться в распитии;
  • вызывает быстрое и сильное опьянение;
  • наутро может вызывать состояние настоящего похмелья;

Этот коктейль противопоказан кормящим грудью женщинам и беременным!

Зная положительные и отрицательные стороны напитка можно с умом подойти к его распитию:

  • пить микс нужно маленькими глотками без попытки опорожнить сразу весь бокал;
  • нужно сконцентрироваться на ощущении вкуса, а не на погоне за количеством выпитого.

Выполняя эти нехитрые рекомендации можно обеспечить хорошее настроение и себе и окружающим и по-настоящему отдохнуть в прекрасной дружеской атмосфере.

Водка с колой в домашних условиях

Сочетание водки с колой представляет собой незамысловатый «убойный» коктейль, который пользуется колоссальной популярностью, особенно среди молодежи. Молодых людей соблазняет возможность быстро захмелеть и получить прилив адреналина уже после первой порции этой ядреной смеси. Кроме того, себестоимость этого алкогольного напитка настолько низкая, что его может позволить себе кто угодно, а приготовить данный коктейль собственноручно не составит проблем даже тем, кто абсолютно не знаком с искусством смешивания напитков.

Присоединяйтесь, мы будем вместе разбираться, действительно ли можно смешивать водку с колой, как правильно пить эту термоядерную смесь, а также выясним, каковы последствия после наслаждения этим горячительным.

Для начала предлагаю рассмотреть преимущества и недостатки водки с колой.

Плюсы

  • обладает удивительным, приятным вкусом, в котором не чувствуется крепкого алкоголя;
  • очень легко пьется как в холодном, так и в теплом виде;
  • уже после одной порции выпитого можно почувствовать прилив сил и желание творить «великие дела»;
  • помогает забыть о всех насущных проблемах, а в некоторых случаях даже найти правильное решение;
  • значительно улучшает настроение;
  • блокирует чувство голода;
  • имеет доступную стоимость, которая «по карману» практически каждому.

Минусы

  • ввиду того, что напиток очень легко пьется, можно выпить больше, чем задумывалось, что ударит по материальному положению;
  • вызывает сильное и практически мгновенное опьянение;
  • чаще всего наутро ощущаются неприятные признаки похмелья;
  • противопоказан диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудком;
  • категорически запрещен кормящим грудью и беременным женщинам.

Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.

Классический рецепт водки с колой

В связи с тем, что газированные напитки способствуют быстрому всасыванию в кровь человека алкоголя, что приводит к практически мгновенному и сильному опьянению, важно очень серьезно отнестись к правильному выбору пропорций водки и колы. Предлагаю вашему вниманию многократно проверенный классический рецепт ядерного коктейля, над которым потрудились профессиональные бармены, разработав самую идеальную дозировку используемых напитков.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—хорошая водка— 30-40 мл
кола или пепси 120-160 мл
лед в кубиках 6-8 шт.

Процесс приготовления

  1. Банку с колой открываем и убираем в холодильник в открытом виде приблизительно на час.
  2. Алкоголь и бокал, в котором будет подаваться коктейль, отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут.
  3. Охлажденный высокий бокал заполняем льдом.
  4. Поверх льда заливаем спиртное, а затем тонкой струйкой вливаем колу.
  5. Размешиваем приготовленную смесь соломинкой или обычной ложкой.
  6. Позволяем напитку настояться в течение 2-3 минут.
  7. При желании украшаем стакан долькой лимона и подаем с трубочкой.

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30-40 мл
кола или пепси 120-160 мл
растворимый кофе 1 пакетик
толченый лед 110-130 г

Процесс приготовления

  1. Оба напитка и стакан отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  2. Охлажденный бокал заполняем толченым льдом.
  3. Поверх льда заливаем спиртное и высыпаем пакет растворимого черного кофе.
  4. Ждем 2-3 секунды, после чего медленно заливаем газировку.
  5. Не перемешивая содержимое стакана, опускаем в него соломинку и наслаждаемся коктейлем.
  6. При желании в напиток можно опустить дольку лимона или апельсина.

Со сливками

Подобная версия приготовления алкогольного напитка без сомнения понравится представительницам прекрасного пола. Коктейль обладает мягким молочно-кофейным вкусом с легкими нотками горчинки. Пьется данный шедевр необыкновенно легко и создает ложное впечатление, что опьянения не наступает, поэтому будьте бдительны при употреблении этого коктейля.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 40-50 мл
кола или пепси 100-150 мл
—кофейный ликер Калуа— 15-20 мл
сливки (жирностью не более 10%) 15-20 мл
толченый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. В охлажденный бокал выкладываем толченый лед.
  2. Поверх льда заливаем нежирные сливки и кофейный ликер.
  3. Слегка размешиваем приготовленную смесь при помощи обычной ложки.
  4. Вливаем туда же водку, а оставшееся свободное пространство заполняем газировкой.
  5. Опускаем в стакан соломинку, которой размешиваем содержимое перед непосредственным глотком.
Читайте также:
Как пить сухой “Мартини Экстра драй” – правила для всех

С ликером

Водка с колой великолепно сочетается с темно-коричневым ликером амаретто, изготовленном на основе вишни. Данная смесь не требует жесткого соблюдения пропорций компонентов, вы можете самостоятельно регулировать количество алкоголя и решить, какой коктейль будет: крепкий или легкий. Напиток обладает расслабляющими и в то же время бодрящими эффектами, которые сложно описать словами, это нужно попробовать и прочувствовать самому.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30-35 мл
кола или пепси 120-130 мл
ликер амаретто 30-35 мл
свежая вишня 2 шт.
толченый лед 60-80 г

Процесс приготовления

  1. Все напитки предварительно охлаждаем в холодильнике.
  2. Засыпаем в высокий бокал толченый лед.
  3. Поверх него заливаем оба спиртных.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем газировкой.
  5. Перед подачей спиртного опускаем в него свежие вишенки и соломинку.

С крепким алкоголем

Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—ром— 20-25 мл
—водка— 20-25 мл
—текила— 20-25 мл
кола или пепси 90-110 мл
лед в кубиках 4-6 шт.

Процесс приготовления

  1. Обязательно охлаждаем все напитки в холодильнике.
  2. Стакан наполняем кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем весь алкоголь в любой последовательности.
  4. Остальное свободное пространство заполняем газировкой. Рекомендую предварительно налить колу в отдельный стакан и позволить ей настояться в течение часа, чтобы из нее максимально вышел газ.
  5. Слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. Наслаждаемся напитком, делая неторопливые маленькие глотки.

Полезная информация

Хочу поделиться подробнейшими рецептами приготовления популярных коктейлей, следуя которым, я достигла больших высот в барном искусстве.

  • Для начала обратите внимание на —коктейль Алеша—, в состав которого входят четыре компонента, а приготовление не занимает много времени и сил.
  • —Коктейль Боярский— поразит в самое сердце большую часть собравшихся гостей, как в свое время это произошло со знаменитым актером, в честь которого он и был назван.
  • —Коктейль Бурый медведь— – это нехитрое изобретение сибирских золотодобытчиков, которые в крайне неблагоприятных условиях нашли возможность расслабиться и повеселиться.
  • —Коктейль Камикадзе— в некотором роде схож по процессу приготовления с обсуждаемым сегодня коктейлем. Однако имеет абсолютно другой вкус, аромат и вид, поскольку вместо колы используется спрайт и добавляется апельсиновый ликер.

Какие опасности таит в себе коктейль из водки с колой и как его правильно смешивать? Рецепты и пропорции

Алкогольные коктейли — это прекрасный способ освежиться и отдохнуть. Одним из самых популярных является сочетание водки с колой. У этого напитка множество вариаций, которые в том числе можно приготовить и в домашних условиях. Это вкусно, просто и не требует больших затрат, поэтому пользуется большой популярностью. Далее расскажем, можно ли мешать водку и кока-колу и как это правильно делать.

Что будет, если смешать ингредиенты?

Можно ли все-таки смешивать колу с водкой? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ.

К такому сочетанию нужно относиться с осторожностью. Смешивание алкоголя и сладких газированных напитков даёт быстрый и предсказуемый результат — сильное опьянение.

Но если это именно то, чего вы добиваетесь, попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Рецепты

При желании кока-колу в этих рецептах можно заменить на пепси — в зависимости от ваших предпочтений.

Простой

Как называется микс, получаемый при простом смешивании водки и колы? В барах коктейль из водки и кока-колы называют «Русско-американская дружба» из-за сочетания национальных напитков двух стран. Готовится он несложно, и вот что и в каких пропорциях для этого необходимо:

  • 1 часть водки;
  • 4 части колы;
  • лёд в кубиках.

Нужно смешать все ингредиенты в стакан и дать настояться минуту-две. При желании украсьте стакан долькой лимона.

Помимо этого нехитрого рецепта существует множество других коктейлей с добавлением водки и колы. Все они отличаются по крепкости и количеству разных ингредиентов. Мы расскажем о самых распространённых и вкусных из них.

С добавлением кофе

Это бодрящий алкогольный напиток, который отлично подойдёт тем, кто уже устал, но ещё хочет веселиться. Вам понадобится:

  • 30 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров колы;
  • пакетик растворимого кофе (15-20 г).

Налейте водку в бокал, засыпьте её кофе и залейте колу. Перемешивать коктейль не нужно.

Этот напиток не рекомендуется пить тем, кто страдает болезнями сердца и гипертонией.

Со сливками

Как и предыдущий коктейль, этот имеет кофейный вкус. Но он не так опасен, потому что в его рецепте кофе заменён на ликёр. И вот что для его приготовления нужно:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликёра;
  • столовая ложка жирных сливок;
  • 50 мл колы;
  • кубики льда.
  1. Насыпьте в стакан лёд, добавьте поочередно все ингредиенты.
  2. Перемешайте коктейль и дайте ему настояться 5 минут.

Стакан можно украсить долькой апельсина, которая отлично подойдёт напитку по вкусу.

Лонг Айленд Айс Ти

Этот коктейль включает в себя большое количество разного алкоголя. Ингредиенты:

  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Белый ром.
  • Серебряная текила.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Сахарный сироп.
  • Лимонный сок.

Всего вышеперечисленного по 30 миллилитров.

  • 100 мл колы.
  • 30 г льда в кубиках.
Читайте также:
Выбираем комплектующие для самогонного аппарата

Наполните стакан кубиками льда, залейте его остальными ингредиентами и перемешайте. Коктейль готов.

Бостонский чай

Ещё одно сочетание водки и кока-колы с добавлением других алкогольных напитков. Вам понадобится:

  • Белый ром.
  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Серебяная текила.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Кофейный ликёр.

Всего вышеперечисленного по 20 миллилитров.

  • 15 мл лимонного сока.
  • 80 мл колы.
  • 180 г льда.
  1. Насыпьте лёд в высокий стакан.
  2. Влейте все ингредиенты и аккуратно размешайте ложечкой.

Лонг Айленд Пунш

Коктейль из нескольких видов крепкого алкоголя. В барах подаётся в пятилитровой чаше.

  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Белый ром.
  • Серебряная текила.
  • Апельсиновый ликёр.

Всего вышеперечисленного по 300 миллилитров.

  • 400 мл сахарного сиропа.
  • 350 мл лимонного сока.
  • Литр колы.
  • 160 г лимонов.
  • 80 г лаймов.
  • 2 кг льда в кубиках.
  1. Наполните ёмкость льдом на треть и добавьте лимон и лайм.
  2. Влейте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Апельсиновый бум

Крепкий напиток с апельсиновым и кофейным ликёрами. Ингредиенты:

  • Водка.
  • Кофейный ликёр.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Джин.
  • Текила.
  • Светлый ром.

Всего вышеперечисленного по 20 миллилитров.

  • 150 мл колы.
  • Половинка лайма.
  • Кубики льда.
  1. Наполните стакан льдом.
  2. Налейте весь алкоголь, добавьте сок половинки лайма.
  3. Залейте коктейль колой и тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете, как порадовать себя и друзей вкусными напитками с добавлением водки и кока-колы. На самом деле вариаций этого коктейля может быть множество, и экспериментировать с другими ингредиентами вам никто не запрещает. Главное — помнить, что к алкоголю нужно относиться осторожно, чтобы не было проблем со здоровьем и нежелательных последствий.

Коктейль Кофе,Кола, водка

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

1 Рецепт коктейля водка с колой

Для напитка потребуется кока-кола или пепси-кола. Диетическую кока-колу лучше не использовать. Из-за обилия искусственных заменителей сахара диетическая кока-кола может вызвать чрезмерное опьянение. Поведение человека может стать неконтролируемым.

Водку можно использовать любую. Алкоголь и кока-колу смешивают в пропорции 1:4. Для охлаждения жидкости понадобится 4-5 кусочков льда. Вместо льда можно охладить емкость или напитки.

Наливают смесь в бокал хайбол. Хайбол представляет собой высокий узкий стакан правильной цилиндрической формы.


В качестве емкости для напитка следует приготовить стакан хайбол. В него сначала наливается водка, поверх которой высыпается содержимое пакетика. Далее добавляется пепси-кола. Жидкость перемешивать не надо. Подают коктейль в бокале с соломинкой.

С добавлением кофе

Это бодрящий алкогольный напиток, который отлично подойдёт тем, кто уже устал, но ещё хочет веселиться. Вам понадобится:

  • 30 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров колы;
  • пакетик растворимого кофе (15-20 г).

Налейте водку в бокал, засыпьте её кофе и залейте колу. Перемешивать коктейль не нужно.

Этот напиток не рекомендуется пить тем, кто страдает болезнями сердца и гипертонией.

Стакан можно украсить долькой апельсина, которая отлично подойдёт напитку по вкусу.

Как называется коктейль и каковы последствия от его употребления

Коктейль называется в соответствии с входящими в него ингредиентами, однако можно встретить бары, где он носит название «Русско-американская дружба» из-за того, что в нем сочетаются напитки, ассоциирующиеся с этими странами.

Читайте также:

Любителям напитков подобного рода нужно учитывать, что сочетание алкоголя с газированными напитками быстро опьяняет, так как из-за углекислого газа спирт быстро всасывается в кровь. Поэтому водка с колой — коктейль, который нужно пить небольшими дозами, если нет желания быстро опьянеть.

Диетическую колу при приготовлении напитка использовать не рекомендуется, так как в ней сахар заменен на искусственные заменители, вступающие в реакцию со спиртом. Это может нанести вред здоровью. К тому же не исключены «водочные» последствия, так как это крепкий алкогольный напиток, злоупотребление которым ведет к проблемам со здоровьем. Его не стоит употреблять людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы, с патологиями печени и почек, а также нервной системы.

Водка долго не выводится из организма, поэтому если на следующий после употребления день предстоит управление автомобилем, от распития напитка следует отказаться. Алкоголь запрещено употреблять лицам, не достигшим возраста 18 лет.


Водка долго не выводится из организма, поэтому если на следующий после употребления день предстоит управление автомобилем, от распития напитка следует отказаться. Алкоголь запрещено употреблять лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Процесс приготовления
  1. В охлажденный бокал выкладываем толченый лед.
  2. Поверх льда заливаем нежирные сливки и кофейный ликер.
  3. Слегка размешиваем приготовленную смесь при помощи обычной ложки.
  4. Вливаем туда же водку, а оставшееся свободное пространство заполняем газировкой.
  5. Опускаем в стакан соломинку, которой размешиваем содержимое перед непосредственным глотком.

Подобная версия приготовления алкогольного напитка без сомнения понравится представительницам прекрасного пола. Коктейль обладает мягким молочно-кофейным вкусом с легкими нотками горчинки. Пьется данный шедевр необыкновенно легко и создает ложное впечатление, что опьянения не наступает, поэтому будьте бдительны при употреблении этого коктейля.

Читайте также:
Гренки с чесноком отличная закуска к пиву
Дубликаты не найдены

Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения.

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Присоединяйтесь, мы будем вместе разбираться, действительно ли можно смешивать водку с колой, как правильно пить эту термоядерную смесь, а также выясним, каковы последствия после наслаждения этим горячительным.

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.


Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Что будет, если смешать ингредиенты?

Можно ли все-таки смешивать колу с водкой? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ.

К такому сочетанию нужно относиться с осторожностью. Смешивание алкоголя и сладких газированных напитков даёт быстрый и предсказуемый результат — сильное опьянение.

Но если это именно то, чего вы добиваетесь, попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

При желании кока-колу в этих рецептах можно заменить на пепси &#8212, в зависимости от ваших предпочтений.

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • ликёр Амаретто;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

Читайте также:
Употребление безалкогольного вина – польза и вред для организма

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).

Способ приготовления:

  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

12 бодрящих алкогольных кофейных коктейлей!

14 ст. Sauza Blue Silver Tequila

С кофе

Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.

Присоединяйтесь, мы будем вместе разбираться, действительно ли можно смешивать водку с колой, как правильно пить эту термоядерную смесь, а также выясним, каковы последствия после наслаждения этим горячительным.

Эффект от кофе с водкой

Сочетание водки и кофе тонизирует, бодрит, заряжает энергией. В Норвегии коктейль повсеместно употребляют в сельской местности, а также его любит пить молодежь перед вечеринкой, чтобы настроиться на веселье и активность. Да и после вечеринки или бурного праздника его массово употребляют, чтобы снять симптомы похмелья.

  • Подайте напиток горячим, и он поможет быстро согреться, особенно, если вы перемерзли и чувствуете, что можете заболеть.
  • Сделайте айс-коктейль, и в жару вы быстро почувствуете прилив энергии, свежести, активности.

Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!

Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!

Эспрессо мартини (дижестив, шейк)

Ингредиенты:

  • 35 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера (Калуа);
  • 1 порция эспрессо;
  • 5 мл ванильного сиропа;
  • 2 г кофе в зернах.

Приготовление:

  • в шейкер влить холодный эспрессо, ликер, сироп и водку;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал;
  • украсить зернами кофе.

Водка с колой — рецепты приготовления коктейлей в домашних условиях

Как показывает статистика, наибольшее число смертей от приема алкоголя (если не брать в расчет количество выпитого и наличия пагубной привычки – алкоголизма) среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет происходит из-за смешивания горячительного с энергетиками.

Оказывается, их ни в коем случае нельзя сочетать. Если по отдельности у алкоголя и энергетических напитков с высокой концентрацией кофеина разное воздействие на организм, то вместе они образуют убийственную смесь (в прямом смысле, если ими злоупотреблять).

Почему же такое сочетание опасно для здоровья?

Колабир — это новый радлер

Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?

Прежде, чем попробовать, я хотел узнать больше о том, что смешивают с колой. Они просто льют туда любое пиво, потому что кола перебьёт его вкус? Вроде того: «Производитель не сообщает, какой стиль пива использован, — говорит Каммингс. — Ясно, что всё это светлые лагеры, скорее всего — пилснеры, обычно либо с низкой долей хмеля, либо вообще не охмелённые».

И хотя Cab доступен повсеместно, некоторые бары делают смесь самостоятельно. Часто используется Bitburger, массовый немецкий пилснер. Что касается соотношения пива и колы, всё зависит от желания клиента. «Обычно там около 25–50% колы», — объяснил Каммингс. Узнав больше о колабире, я был готов начать экспериментировать. Вот рейтинг из пяти сортов пива, которые мы попробовали. В каждом случае соотношение колы с пивом составляло 50/50.

Читайте также:
Хранение коньяка


Фото: October

КАКОЙ ВРЕД НАНОСИТ ОРГАНИЗМУ КОКТЕЙЛЬ ВИСКИ С КОЛОЙ

Вечер пятницы, клуб, приятная компания или ее поиски на выходные. И вот уже рука тянется подозвать официанта или бармена, чтобы заказать чего-нибудь расслабляющего. Часто выбор падает на виски с колой. Такая смесь довольно крепкая, относительно не дорогая, считается приятной на вкус и, как правило, быстрее доводит до кондиции. Но какие есть подводные камни у этого популярного у молодежи и заядлых тусовщиков напитка? Давайте выясним, как часто его можно употреблять и стоит ли вообще это делать?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИСКИ И КОЛЫ

Заглянем в стакан данного напитка. Чистый виски сам по себе – это природный дистиллят, выдержанный по классической технологии. Кола же продукт химической промышленности. При том 100 грамм виски содержит 300 Ккал, что довольно «жирно» само по себе, а 100 грамм колы всего 40 Ккал, но так же обилие искусственного сахара, подсластителей и ортофосфорную кислоту, которые в сумме повышают кислотность до не рекомендуемых человеку показателей.

В первую очередь на организм влияет качество обоих его составляющих. Во вторую – количество напитка, которое употребит человек. Чем больше выпито алкоголя, тем больше он принесет вреда.

Мало кто знает, что номинальную пользу принесет лишь самое небольшое количество качественного алкоголя. При употреблении не более 30 мг напитка, произойдет расширение сосуда, что благожелательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и поможет избавиться от стресса. Но 30 мг – это на дне стакана! Превышение данной дозы приведет к риску развития заболевания той же сердечно-сосудистой системы, а так же проблемами с желудочно-кишечным трактом и почками.

Конечно, для удешевления продукта никто не нальет вам много хорошего виски в стакан. Но как только ко льду и виски добавляется кола, происходит химическая катастрофа. Обилие сахара в коле стимулирует аппетит. Сахар же отвечает за повышенную калорийность напитка. Он снабдит организм свободной энергией в сжатые сроки, но наутро будет дольше вымываться почками. Отчего человека будет мучить жажда. Похмельный синдром станет тяжелее. А пузырьки газа, которые сопровождают любую газировку, помогают быстрее алкоголю впитываться в кровь.

Они же быстрее доставят его до мозга и в буквальном смысле ударят в голову. Страдает мозг, страдает печень и вся моче-выделительная система. Стоит ли говорить, что кола полностью перебьет вкус настоящего виски? Этот специфический продукт для ценителей очень важен именно во вкусовом плане и резко контрастирует с колой. Речи о дополнении коктейля не идет.

ПОЧЕМУ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Кроме того, что с каждым новым стаканом виски с колой (или как чаще говорят – виски с содовой) вы активно набираете вес, обилие кислоты в нем разрушает зубы. Делает ли это чистый виски? Нет. Выше упомянутая ортофосфорная кислота, кстати, отлично чистит накипь в чайнике, пятна на посуде и археологи иногда даже пользуются ей, чтобы отмыть старинные раскопки: монеты, бляхи ремней, медные чайники.

Что кола творит сама по себе в вашем организме при соседстве с ней? Разъедает стенки желудка, пищевода, нагружает почки и просто ненавидит ваш желчный пузырь, печень и даже щитовидные железы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственное достоинство данного коктейля в его приготовлении: колу, лед и виски может смешать в стакане каждый. Но, несмотря на популярность у молодежи, список противопоказаний гораздо шире.

  • В пропорции 90 % колы на 10 % виски и льда самого алкоголя не так уж и много, отчего для опьянения взрослому мужчине и женщине приходится выпивать несколько стаканов. А это рано или поздно приводит к алкогольной зависимости.
  • Повышенная кислотность колы сделает вас лучшим другом стоматолога, а так же гастроэнтеролога. Потому что ЖКТ страдает не меньше зубов, а обилие сахара приводит к риску развития сахарного диабета.
  • Чем больше стаканов, тем больше набор веса. Диета сорвана, сердце работает на износ, повышается потливость и спирт в коктейле активнее проникает во все структуры тела, подружившись с углекислыми газами в составе колы.
  • Если перебрать, то организму сложнее очиститься. Что ведет к отравлению. В случае проблем с органами выделения, ситуация может усугубиться до хронических заболеваний.
  • Найти чистый настоящий виски – большая проблема. Контрафакт же навредит организму не меньше, чем кола. Впрочем, и сама кола по качеству продукта сильно отличается в зависимости от региона производства.

Мы не рекомендуем употреблять виски с колой, но если делаете это, то хотя бы придерживайтесь небольших правил:

  1. Не пейте виски с колой натощак. Оптимальное время для возлияний – через час после приема пищи. Так вы выпьете меньше и, соответственно, меньше наберете веса и причините вреда организму.
  2. Следите за тем, чтобы коктейль подавали со льдом в широких бокалах. Тогда алкоголь, как более плотная чем содовая структура, осядет на дно и нанесет свой удар в последнюю очередь. Лед нужен для того, чтобы питать талой водой ваш организм. Вода на поверхности стакана помогает избежать обезвоживания.
  3. Коктейль употребляют через соломку небольшими глотками, чтобы насыщение происходило постепенно и организм, набрав лишних калорий, быстрее решил, что ему хватит.
Читайте также:
Перегонку браги пришлось остановить. Что делать?

КАК ПРОХОДИТ ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПОСЛЕ ЭТОГО НАПИТКА

Зачем нужно большое количество сахара в коле? Чтобы нейтрализовать его приторность. В литровой бутылке содержится примерно десять кусочков сахара. Без сахара такой напиток никто пить не будет. Поэтому производитель старается нивелировать неприятный вкус. И с этим обилием сахара организму приходится работать уже через несколько минут после первого глотка коктейля и делать он это будет в ближайшие сутки.

Как он это делает? Очень просто: в любом нормальном организме вырабатывается инсулин, он нападает на глюкозу и быстро переведет сахар в жир. Если же инсулина не хватает для поглощения всех сахаров, это уже диабет первой стадии.

Нагружаем организм работой несколько дней подряд и не за горами диабет второго типа. Стоит отметить, что так организм справляется с сахаром лишь в результате его быстрого попадания в кровь вместе с газами и алкоголем, которые ускоряют процесс и мешают очистке. При этом процессе потребляется вода, так что человек ощущает жажду. Худшее, что можно при это сделать – влить в себя сладкую воду. Лучшее – выпить стакан воды без газа. А через час еще стакан.

Так же кола содержит кофеин, и вчера на празднике жизни он отвечал за сжатие сосудов и повышение артериального давления. Возможно, расширялись даже зрачки, и в какие-то моменты казалось, что стало лучше видно. Но сегодня с утра печень активно трудится, чтобы вывести кофеин и для этого выбрасывает в кровоток углеводы. Те вещества, которых вчера не было в коктейле. Так что их запас уже растрачивается. Мозгу и мышцам при этом хочется глюкозы, да вот беда – инсулин уже перевел ее в жир. Поэтому иногда хочется сладенького. Круг замыкается. Хочется сладкого и воды. То есть – сладкой газировки. Организм занимается самообманом.

Кофеин вчера так же влиял на мозг, а тот выделял допамин, который и стимулировал центр удовольствий головного мозга. Отчего и происходило это обманчивое ощущение веселья и радости. Но сегодня организм опомнился и понял, что его обманули и очень недоволен произошедшим. Он уже понял, что фосфорная кислота связала полезные микроэлементы вроде кальция, цинка и магния в тонком кишечнике и не дает им делать свою работу. Происходит это из-за большого количества сахара в организме. При том сахар и кофеин форсируют работу мочевыделительной системы, и чаще хочется ходить в туалет, чтобы поскорее вывезти их.

Желая вернуть все, как было, человек пьет утром кофе и лишь затягивает этот эффект. Хотя следует принимать выведенный вместе с ними кальций и магний, которых так не хватает теперь костям и сердцу. Сердце при этом работает с перегрузкой и напоминает об этой проблеме головному мозгу. Голова болит, советуя не повторять эксперимент. А кости стали более ломкими. Но это будет заметно не сразу.

Вывод простой: виски с колой лучше заказать врагу.

Pacifico

Я не возлагал больших надежд на этот пилснер в мексиканском стиле. Конечно, этот стиль был хорошим знаком, учитывая, насколько хорошо сработала смесь Trumer и колы. Но Каммингс отметил, что напиток был похож на «разбавленную колу», за исключением того, что в нём была пена. Мне он напомнил холодный чай.

Каммингс назвал это странной смесью, поскольку трудно сказать, есть ли в ней алкоголь или нет. Она напомнила мне безалкогольный напиток, который подают в одном из моих любимых ресторанов, Boulder’s Oak. Их напиток называется Tea Time, он включает чёрный чай, домашнее безалкогольное имбирное пиво, лаванду и ревень. Конечно, смесь, которую мы приготовили, не имеет глубины вкуса Tea Time, но её явно проще сделать.

С крепким алкоголем

Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—ром— 20-25 мл
—водка— 20-25 мл
—текила— 20-25 мл
кола или пепси 90-110 мл
лед в кубиках 4-6 шт.

Процесс приготовления

New Belgium Fat Tire

«На вкус это напоминает шоколадно-карамельный батончик. Чувствуется бисквит, очень хорошо», — говорит Каммингс. Если вы любите вкус шоколада в пиве, вам это понравится. Компания New Belgium уже объединяла свои усилия с Ben & Jerry’s для приготовления пива со вкусом шоколадного печенья, но она также могла бы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с производителем конфет Tootsie Roll. В общем, не позволяйте привередливости немцев лишать вас такого удовольствия.

А вы можете попробовать поэкспериментировать с другими сортами пива и поделиться вашими впечатлениями в комментариях.

Напиток для увеличения женской груди

Название этого напитка дословно переводится с японского как «сделай их больше» — по задумке авторов у выпившей этого эликсира дамы начинался неудержимый рост бюста. Создатели утверждают, что за этот процесс ответственен арроурут — крахмал, получаемый из корней маранты. Тем не менее, усидчивое исследование с участием 20 смелых барышень и бочкой Okkikunare показало, что никакого толка в плане роста груди от арроурута нет. А если бы он был, то к этому открытию человечество пришло бы пару тысяч лет назад.

Читайте также:
В чем причина появления красных пятен после употребления алкоголя?

Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях

Водка неизменно ассоциируется с Россией, хотя производят напиток во многих странах. По российским стандартам ее крепость должна быть в пределах 40-45%, по европейским – не менее 37,5 %.

Жгучий вкус напитку придает этиловый спирт. Чем лучше очищают сырье, использующееся во время производства, тем более мягкий вкус получается. Обычно она пьянит чуть больше, чем другое крепкое спиртное, например, коньяк или ром. Вкус зависит и от добавок. Можно найти марки с фруктовым, шоколадным, лимонным, имбирным ароматом.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Варианты употребления

Многие не любят напиток за специфический вкус. Хотя находятся знатоки, которые именно это качество считают преимущественным. Такие любители пьют не спеша, наслаждаясь вкусом, закусывают тоже не торопясь. Но все же любят водку не за ее вкус, а за способность быстро пьянить.

Поэтому, чтобы ее было приятнее пить, готовят шоты и коктейли. Однако и пьянят такие напитки гораздо сильнее. Порой достаточно одной стопки, чтобы потерять связь с реальностью.

Рецепты коктейлей

При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.

Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.

Со «Спрайтом»

Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».

«Черный русский»

Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.

«Отвертка»

Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.

С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)

На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.

Со «Швепсом» или «Ред Буллом»

Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.

С «Холлсом»

В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.

С Колой

Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.

С «Чинзано»

Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.

«Наглая обезьяна»

Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.

«Голубая лагуна»

Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.

С соком цитрусовых

В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.

Читайте также:
Рецепт приготовления красного пива в домашних условиях

С ванилином

В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.

«Космополитен»

Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.

«Кровавая Мэри»

Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

Закуска

Алкогольный коктейль – самодостаточный напиток. Его не обязательно закусывать. Женщины обычно используют в качестве закуски ломтики апельсина или лимона, которыми украшают бокал. Пить спиртное на голодный желудок не стоит.

Чистую водку закусывают как первыми, так и вторыми блюдами. Подойдут салаты, холодец, рыба, пироги. Запивать алкоголь водой нежелательно. Главное, чтобы пища была сытной и не тяжелой. Считается, что мясо задерживает алкоголь в организме, поэтому мясные закуски лучше заменить сбалансированной пищей.

Вывод

Даже те, кто не любит водку, могут приготовить из этого горького горячительного напитка вкусный коктейль. Главное помнить, что коктейли и шоты быстро пьянят, а соком или лимонадом запивать и вовсе не советуют. При употреблении водки не стоит превышать рекомендуемую ежедневную дозу.

Летняя прививка винограда почкой – окулировка

on Пятница, 26 марта 2021.

Прививка винограда методом окулировки вприклад

Прививка почкой или окулировка щитком – один из самых простых в исполнении видов прививки винограда. Окулировка может быть выполнена щитком с одревесневшего прошлогоднего черенка или зеленого побега винограда, а в зависимости от времени проведения прививки можно заставить почку распуститься в текущем сезоне или оставить её спящей до следующего года.

Такая гибкость во многих случаях очень удобна. Прививке винограда окулировкой посвящена эта статья.

Что такое окулировка винограда или прививка почкой (щитком)

Окулировка, прививка почкой или щитком – это вид прививки, при котором с подвойного побега вырезается фрагмент (щиток) с глазком (почкой), а на его место пересаживается такой же щиток, срезанный с побега винограда нужного сорта (привоя).
Один из безусловных плюсов прививки винограда окулировкой является гибкость в плане сроков проведения. Примерно со второй половины мая и до середины июня в качестве привоя можно использовать щитки, срезанные с прошлогодних одревсневших черенков, с начала июня и в течение примерно двух месяцев можно прививать почкой, взятой с зеленых побегов нужного сорта винограда в текущем году. Окулировки, сделанные примерно до середины июля можно заставить пойти в рост в год прививки (окулировка с пробуждением), если же вы прививаете позже, то лучше оставить почку спящей, в таком случае прививка будет называться “окулировкой без пробуждения”. Окулировка без пробуждения предполагает, что привитая почка не распустится в текущем сезоне, а щиток вызреет вместе с подвойным побегом и уйдет в зимнюю спячку. Таким образом побег из привитой почки тронется в рост только на следующий год после проведения прививки. Это может быть весьма кстати для регионов с коротким летом, когда есть риск, что привойный побег может не успеть вызреть.

Техника проведения окулировки винограда (прививки почкой)

На следующем рисунке схематично показана техника проведения окулировки винограда. В данном случае привойный щиток прививается не на место удаленной почки, а на междоузлие. Такой вариант приемлем, но по ряду причин я рекомендую прививать именно на место удаленной почки, то есть на узел.

На следующем рисунке показана техника прививки плодовых окулировкой за кору. Принципиально прививка винограда не отличается от прививки плодовых, главные принципы остаются неизменны: должно быть обеспечено совпадение камбиальных слоев привоя и подвоя, выдержан режим температуры и влажности для образования каллуса и срастания компонентов.

В некоторых странах с благоприятным климатом широко практикуются прививки винограда одревесневщим щитком за кору многолетней древесины. Я живу на юге Ставропольского края, и наш климат в принципе тоже позволяет прививать виноград таким способом, однако, процент удачных прививок гораздо ниже, чем обеспечивают окулировки в зеленый побег, поэтому дальше мы будем рассматривать именно этот способ.

Летняя окулировка винограда щитком (прививка почкой)

Хотя окулировки винограда можно делать уже в мае, часто такой тип прививки называют летней, и не случайно. Привитой щиток с почкой почти полностью обматывается пленкой, а значит он хорошо защищен от иссушения палящим солнцем. Я делаю окулировки в любую погоду, даже если стоит жара свыше +30С, и никогда не забочусь о притенении прививок, они прекрасно приживаются. Если технически прививка почкой проведена правильно, то приживаемость всегда превышает 90%.

На следующем фото показан подвойный саженец, на который я планирую сделать прививку окулировкой. Прививать буду в третий узел снизу, он отмечен красным кругом. По некоторым причинам, в которые я не стану сейчас углубляться, предпочтительно прививать в узел имеющий усик, то есть узел с полной диафрагмой.

Читайте также:
Гренки с чесноком отличная закуска к пиву

Подготовка подвоя заключается в очистке узлов ниже прививки от глазков, пасынков и листьев. Аккуратно срезаем их острым ножом, стараясь не травмировать древесину побега.

В качестве привоя я заготовил зеленый черенок винограда нужного сорта близкий по диаметру с подвойным побегом. Если работа предполагается длительная, и тем более если она проводится в жаркую погоду, то лучше сразу удалить все листья и пасынки с привойного черенка, а сам черенок держать в емкости с водой, чтобы не допустить его увядания.

Приступаем к прививке. Первым срезаем щиток с подвойного побега. Делаем это плавно, чтобы рез получился по возможности максимально гладким, плавным. Разумеется, нож должен обладать бритвенной остротой. Начало реза производится примерно в 1-1,5см над глазком, окончание в 1,5-2см под глазком.

На практике щиток имеет совсем не такую форму как часто рисуют в книгах по виноградарству. Я сделал рисунок, на котором правдоподобно показана форма щитка при окулировке винограда:

Всего делается два движения ножом: первым вырезаем щиток с почкой сверху донизу, вторым движением отсекаем щиток, оставив внизу кармашек глубиной около сантиметра или чуть меньше. Этот кармашек будет очень кстати, когда нужно будет одновременно держать привойный щиток и обматывать прививку. На следующем фото показан этот самый кармашек:

Вторым этапом вырезаем щиток с почкой с привойного черенка винограда. Длина щитка должна быть чуть больше, чем у того, что мы вырезали с подвоя, для того, чтобы нижняя часть его вошла в кармашек на привое. Сразу после того как щиток вырезан вставляем его на место на подвое.

Как видите нижняя часть щитка вошла в кармашек и удерживается там, таким образом обматывать окулировку становится намного проще. Для обмотки я использую обычную пищевую стретч пленку, можно применить и специальные обмоточные ленты. Подробнее о материалах для прививки я писал а статье о настольных прививках винограда. Обмотка накладывается снизу вверх, глазок при этом должен остаться открытым.

Теперь о том, что отличает прививку без пробуждения от прививки с пробуждением. Моя прививка сделана зеленым щитком, в естественных условиях его почка должна распуститься только в будущем году, а заставить её тронуться в рост в текущем сезоне поможет полярность. Нужно остановить рост подвойного побега и не оставить ему других точек роста кроме привитой почки. Срезать побег прямо над прививкой не желательно, для лучшей приживаемости окулировки в месте прививки должна поддерживаться жизнедеятельность, движение ассимилянтов и жидкости. Поэтому побег обрезается на 1-2 узла выше места прививки, вот так:

В пазухах, оставленных подвойных листьев есть свои точки роста: пасынки и глазки, их нужно аккуратно вырезать ножом:

Теперь всё в порядке, на подвойном побеге не осталось ни одной собственной точки роста, теперь он “вынужден толкнуть” в рост почку привитого глазка.

Окулировки винограда, сделанные летом зелеными щитками трогаются в рост несколько позже, чем в случае щитков с одревесневших черенков, ведь зеленой почке нужно ещё некоторое время на доформирование. В моём случае времени предостаточно, сегодня только 7-ое июня. В целом я рекомендую окулировки с пробуждением делать не позднее конца июня, а если нужно сделать прививку позже, то лучше оставить её без пробуждения.

Окулировки почками с одревесневших черенков винограда позволяют получить первую сигнальную гроздь нового сорта уже в год прививки. Многие виноградари, занимающиеся новинками винограда пользуются этой возможностью. На один подвойный побег может быть сделано несколько окулировок. Конечно грозди на прививках созреют позже нормального срока, но интерес виноградаря-испытателя будет удовлетворен.

Что касается окулировки без пробуждения, то тут всё просто, вам не нужно останавливать рост подвойного побега, дайте ему спокойно расти дальше и привитая почка не проснется. Разумеется, что окулировки без пробуждения могут быть сделаны только зелеными щитками с побегов текущего года, прошлогодние одревесневшие черенки для этого не подходят.

Уход за окулировками заключается в периодическом осмотре, возможно, будут выявлены подвойные порослевые побеги, выросшие из почек на старой древесине, их нужно во время удалять. По мере роста и утолщения побега обмоточная пленка начнет врезаться в него, в таком случае пленку нужно аккуратно надрезать и ослабить натяжение, а если после прививки прошло больше 45-50 дней, то обмотку можно полностью снять.

И в заключении предлагаю вам небольшой видео ролик – наглядное пособие по прививке винограда почкой:

Дополнение. Вот так мои окулировки выглядят ровно через две недели после прививки:

Все сделанные в тот день прививки оказались удачными, и к настоящему времени трогаются в рост. Кое-где появилась поросль подвоя, которую нужно своевременно удалять. Обычно она идет снизу, от штамбика или от основания зеленого побега, но бывает, что порослевые побеги появляются из плохо ослепленных почек подвоя:

Поросль будет появляться и после того как прививка пойдет в рост, поэтому окулировки нужно регулярно осматривать, и удалять появившиеся подвойные побеги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: